Re: Как работает мышление
От: Vzhyk  
Дата: 08.01.13 14:49
Оценка:
On 07.01.2013 15:57, Khimik wrote:

> Если здесь есть люди с медицинским образованием, прошу их подумать над

> этой идеей.
Так хорошо начал...

> клиент – наш мозг, а сервер… где-нибудь в астрале или другой вселенной?

> А во время смерти связь на время обрывается, после чего находится новый
> клиент...
и так плохо кончил.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Как работает мышление
От: B0FEE664  
Дата: 08.01.13 15:11
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

>> — компьютер должен сам себя осознать организмом (ну и как-то сообщить об этом)...

BZ>я всегда в таких случаях спрашиваю — кому он должен?
Мне, чтобы я мог воспринять компьютер как разумно мыслящий.

BZ>этот компьютер уже собирает уйму сведений о своём собственном функционировании — все эти датчики температур, замеры производительности, всякие процесс мониторы и евент менеджеры. всё это эквивалентно нашей вегетативной нервной системе. ты можешь запустить все эти программы и считать это сообщением о самоосознании. или будешь ждать пока компьютер ни с того ни с сего явит чисто человеческое сознание?

Чисто человеческое мне ни к чему, а вот умение отделять себя от других — важно. Дети, например, не умеют этого делать в полном объёме. Это можно заметить при общении ребёнка с родителем. Ребёнок может начать свой рассказ (обычно это эмоциональные переживания) с середины рассказа, даже если его собеседник не знает о чём идёт речь. Почему? Потому, что у ребёнка не всегда формируется самосознание на раннем этапе и он ещё не знает, что его собеседник не обладает всей информацией. Т.е. ребёнок в полном объёме не осознаёт себя как отдельного индивида. Но нельзя сказать, что он осознаёт себя как часть родителей. Ребёнок просто не задаётся этим вопросом.
И каждый день — без права на ошибку...
От: pzhy  
Дата: 08.01.13 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K> Если здесь есть люди с медицинским образованием, прошу их подумать над этой идеей. Насколько я знаю, наука довольно хорошо изучила как работает человеческий организм: как сокращаются мышечные клетки, как работают почки (уже есть искусственные почки), печень (вроде есть и искусственная печень ) и т.д. И только работа мозга остаётся тайной за семью печатями. Строение мозга давно известно, также известно как устроен нейрон (всякие аксоны, дендриты и т.д.), но как всё это работает, как рождается мысль – полная загадка. Ещё один момент: мозг часто сравнивают с ЭВМ, но эволюция точно не смогла бы создать ЭВМ, как она не смогла “изобрести” колесо или метательное оружие (потому что такая разработка должна пройти через серию промежуточных стадий, которые будут отбракованы естественным отбором; об этом писал, например, ещё С. Лем). Отсюда вывод: может быть, мышление человека и животных работает по схеме “клиент-сервер”, где клиент – наш мозг, а сервер… где-нибудь в астрале или другой вселенной? А во время смерти связь на время обрывается, после чего находится новый клиент...

Сильный ИИ не создан, да. Но рефлексию, без получения новой инфы — можно получить на ИИ даже в домашних условиях. Это очень далеко от сознания — но теоретически — является первой ступенькой к нему. Дело только в технической базе. ИМХО — мы еще увидем сильный ИИ.
От: altmenn Германия DLR IPA
Дата: 08.01.13 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K> Если здесь есть люди с медицинским образованием, прошу их подумать над этой идеей. Насколько я знаю, наука довольно хорошо изучила как работает человеческий организм: как сокращаются мышечные клетки, как работают почки (уже есть искусственные почки), печень (вроде есть и искусственная печень ) и т.д. И только работа мозга остаётся тайной за семью печатями. Строение мозга давно известно, также известно как устроен нейрон (всякие аксоны, дендриты и т.д.), но как всё это работает, как рождается мысль – полная загадка. Ещё один момент: мозг часто сравнивают с ЭВМ, но эволюция точно не смогла бы создать ЭВМ, как она не смогла “изобрести” колесо или метательное оружие (потому что такая разработка должна пройти через серию промежуточных стадий, которые будут отбракованы естественным отбором; об этом писал, например, ещё С. Лем). Отсюда вывод: может быть, мышление человека и животных работает по схеме “клиент-сервер”, где клиент – наш мозг, а сервер… где-нибудь в астрале или другой вселенной? А во время смерти связь на время обрывается, после чего находится новый клиент...

Будете смеятся,но одно то что меня посещают те же мысли уже косвенно указывает на существование некого пула информации...
кстати, что такое информация тоже не ясно.No,Интересно у всех доступ одинаковый или нет?

А если серьезно, недавно физики пришли к выводу , что у материального мира есть границы. И уж совсем фантастично — на этих границах отражены все события материального мира ( фантазеры уже стали поговаривать и про обекты материального мира). Я уж не знаю подробностей, но могу поискать видео от National Geographics про этих профессоров.
Безвыходных ситуаций не бывает!(Правило Кирхгофа)
Re[3]: Как работает мышление
От: 11molniev  
Дата: 08.01.13 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, 11molniev, Вы писали:

1>>Ведь известно, что даже обезьяны вообще не умеют ничего бросать! Особенно мартышки и аналогичные породы!

M>Да ну!

Это был сарказм
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.