Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>пока самой дорогой покупкой был один девайс за ~$30k. из банка даже не позвонили, чтобы проверить я это или не я, т.к. в предыдущем биллиновом цикле я покупал железяку за $6k и не откатывал транзакцию. кстати, обе покупки онлайн. там даже подписи моей нет. а $30k это уже не самая плохая машина.
Это потому что онлайн. Там немного вариантов оплаты. Машину федексом не отправишь, так что продавцу нет смысла возиться с кредитками.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
> Машину федексом не отправишь, так что продавцу нет смысла возиться с кредитками.
однако, кредитки они принимают. как раз возиться с оформлением кредита нет, если человек уже пришел с кредиткой. купить машину и сделать чарджбэк непросто. хотя, все-таки возможно, если продавец вам наврал или после покупки обнаружились дефекты, тщательно скрываемые продавцом. вы же наверное в курсе как перед продажей можно "надуть" машину, а вместе с ней и покупателя. по кредитке этот вопрос решается мигом. причем даже продавца машины искать не нужно. достаточно на его юр. адрес послать мессагу где эту машину он может забрать, оплатив время стоянки. продавец примчится пулей.
что же касается _отказа_ принимать кредитку в данном конкретном месте... мой лэндлорд не принимает ни кэш, ни пластик. только чеки. вот так.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>однако, кредитки они принимают. как раз возиться с оформлением кредита нет, если человек уже пришел с кредиткой.
Еще раз, мне очень интересно посмотреть на дилершип, который продаст новую машину на кредитку. Я в штатах покупал машины, в т.ч. новые. Пытался платить кредитками, не получилось.
PS: дилеру выгодно оформить новый кредит, банк ему за это отстегивает.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Только, когда возникают проблемы с этой "заначкой", то вы оказываетесь в глубокой Ж. Например не исключен сценарий, когда у вас остались последние копейки налом, вы бежите к банкомату, и ваш любимый банк блокирует вашу карту за "подозрительную активность". Понятно, что сейчас будут говорить "такого никогда со мной не было", и т.п. Но этот же сценарий не является невероятным, правда?
"За подозрительную активность" — о таком я действительно не слышал. Что это за зверь такой?
А наличку у тебя не могут "заблокировать"?
Что касается ее работоспособности вообще, то да, проблемы могут случиться. Но ведь свои собственные средства ты тоже не налом возишь (я надеюсь)? Я их кладу на эту же карту и расплачиваюсь ей везде, поэтому уверен в ее работоспособности.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Почти вся техника работает чуть больше гарантии
Интересно, что ты с ней вытворяешь? У меня почему-то всё работает и не ломается. А пылесос уже работает лет 15, надоел до чертиков, хочу купить новый — но старый выкидывать жалко.
Здравствуйте, maxlosyam, Вы писали:
M>дебетовые типа visa-electron часто не проходят оплату в интернете, если нужно расплачиваться в интернете, то лучше кредитную, они всегда работают.
Эти вещи между собой никак не связаны. Visa electron/Maestro не предназначена для оплаты в интернете (AFAIK), но это не мешает ей быть кредитной. Все зависит от условий банка. С другой стороны Visa/Mastercard standart могут использоваться в интернете, но при этом могут быть дебетовыми.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>Только, когда возникают проблемы с этой "заначкой", то вы оказываетесь в глубокой Ж. Например не исключен сценарий, когда у вас остались последние копейки налом, вы бежите к банкомату, и ваш любимый банк блокирует вашу карту за "подозрительную активность". Понятно, что сейчас будут говорить "такого никогда со мной не было", и т.п. Но этот же сценарий не является невероятным, правда?
Q>"За подозрительную активность" — о таком я действительно не слышал. Что это за зверь такой?
Заплатил ты например за аккаунт Apple iOS Developer, тебе позвонили из банка в три часа ночи (когда Apple принимал платеж) и не дозвонились (ты спал).
Или кто-то в Египте расплатился твоей картой, но банк по счетам из булочной понимает, что ты не в Египте.
После таких моментов нужно много бегать ножками с бумажками, иногда ещё и в строго заданное отделение — и больше двух недель ждать, пока тебе выпустят новую карточку.
Q>Но ведь свои собственные средства ты тоже не налом возишь (я надеюсь)?
Недельную сумму на еду вроде бы не настолько рискованно возить.
Плюс это полезно в ситуации, когда в магазине внезапно проблемы с приемом карт или ты решил зайти в магазин, который по религиозным причинам пластик не принимает (Магнит, например).
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Только, когда возникают проблемы с этой "заначкой", то вы оказываетесь в глубокой Ж. Например не исключен сценарий, когда у вас остались последние копейки налом, вы бежите к банкомату, и ваш любимый банк блокирует вашу карту за "подозрительную активность". Понятно, что сейчас будут говорить "такого никогда со мной не было", и т.п. Но этот же сценарий не является невероятным, правда?
Ну и в чем проблема? Ты звонишь в банк и ее разблокируют. Был в такой ситуации неоднократно, каждый раз проблема разрешалась менее чем за 5 минут.
Ты представить себе не можешь сколько бабла банки (и прочие кредитные организации) зарабатывают на лошках, пользующихся различными кредитными продуктами. А коллекторские агенства — на должниках.
"Это бизнес, детка" (с)
А ты — "зачем"?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K> Кто-то, кто временно на мели, расплачивается в кафешках за всех и получает от остальных нал.
Конечно на мели... Живет же в долг, не привык жить по средствам. Кредитка нужна лишь для гостнинец, аренд машин, непредвиденных ситуаций за бугром.
Я привык что банк мне платит, а не я банку.
М>>однако, кредитки они принимают. как раз возиться с оформлением кредита нет, если человек уже пришел с кредиткой. M>Еще раз, мне очень интересно посмотреть на дилершип, который продаст новую машину на кредитку. Я в штатах покупал машины, в т.ч. новые. Пытался платить кредитками, не получилось.
Нормально вполне. Я сначала хотел расплатиться за машину кредиткой (дилер был вполне согласен), но мой банк (Альфа-Банк) сказал: "Да вы шо, совсем с ума сошли такую сумму по кредитке пропускать??". Пришлось платить wire transfer'ом в 3 платежа.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Нормально вполне. Я сначала хотел расплатиться за машину кредиткой (дилер был вполне согласен), но мой банк (Альфа-Банк) сказал: "Да вы шо, совсем с ума сошли такую
сумму по кредитке пропускать??". Пришлось платить wire transfer'ом в 3 платежа.
Новую машину? Если да, то можно название дилершипа узнать?
Здравствуйте, enji, Вы писали:
M>>2. Если у тебя стырили деньги с дебитной карты, то это стырили твои деньги, а если с кредитной, то стырили деньги у банка. E>И ты хочешь сказать, что банк займется поисками воров, а не тупо спишет эти деньги с меня? Ой сомнительно...
У меня с карт деньги крали уже 5 раз. Во всех случаях проблема решалась заявлением в банк о неправомерных операциях. Во всех случаях деньги вернули (в течение 30 дней).
Q>Интересно, что ты с ней вытворяешь? У меня почему-то всё работает и не ломается. А пылесос уже работает лет 15, надоел до чертиков, хочу купить новый — но старый выкидывать жалко.
Хороший пылесос. А советские холодильники и по 70 лет работают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Q>>Интересно, что ты с ней вытворяешь? У меня почему-то всё работает и не ломается. А пылесос уже работает лет 15, надоел до чертиков, хочу купить новый — но старый выкидывать жалко.
Ops>Хороший пылесос. А советские холодильники и по 70 лет работают.
Только в них нет отдельной двери для морозилки, нет no-frost, размер маленький и т.д. Поэтому его менять на новый необходимо. А у нового пылесоса нет ничего такого, чего бы не было у старого. Вот разве что на робота разориться...
C>>Нормально вполне. Я сначала хотел расплатиться за машину кредиткой (дилер был вполне согласен), но мой банк (Альфа-Банк) сказал: "Да вы шо, совсем с ума сошли такую сумму по кредитке пропускать??". Пришлось платить wire transfer'ом в 3 платежа. M>Новую машину? Если да, то можно название дилершипа узнать?
Да — http://www.stewartcars.com/
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Или второй вариант — я постоянно живу в долг "на месяц вперед" — т.е. получаю зп, гашу долг, за месяц накапливаю новый и т.д. E>Опять таки смысл не сильно понятен.
Есть такой юзкейс, если зарплату платят в конверте и в иностранной валюте. Ай-ай-ай конечно, но так бывает. В этом случае удобно прожить месяц в долг и потом поменять столько СКВ, сколько было реально потрачено.
E>Понятно, что есть общие преимущества у карточек перед налом, но их можно получить, оформив обычную дебетовую карту
Вы никогда не сталкивались с арендой машин и бронью отелей зарубежом. При аренде автомобиля обычно блокируется крупная сумма денег, что-то вроде залога. Причём деньги не списываются с карты, а именно блокируются. В случае дебетовой карты вам необходимо иметь такую сумму личных средств.
Q>Только в них нет отдельной двери для морозилки, нет no-frost, размер маленький и т.д. Поэтому его менять на новый необходимо. А у нового пылесоса нет ничего такого, чего бы не было у старого. Вот разве что на робота разориться...
Ну почему же нет? У меня вот без мешка пылесос, удобно, вроде бы 15 лет назад таких не было?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, jinjik, Вы писали:
J>Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>> Кто-то, кто временно на мели, расплачивается в кафешках за всех и получает от остальных нал. J>Конечно на мели... Живет же в долг, не привык жить по средствам. Кредитка нужна лишь для гостнинец, аренд машин, непредвиденных ситуаций за бугром. J>Я привык что банк мне платит, а не я банку.
Временно на мели — не значит, что не привык жить по средствам. Один из таких, кто платил за всех, просто бонусные мили копил. А у другого жена временно оказалась без работы, что практически совпало с переездом и свадьбой. БольшИх долгов избежать удалось, а временный напряг с налом обошел через кредитку на грейсе — дешевле, чем платить проценты по обычному кредитку. Потом жена работу нашла и вопрос снялся.
PS. У меня есть кредитка с небольшим лимитом для текущих трат, для удобства. Где удобнее нал — идет нал. Дебитка не идет нигде принципиально. И денег на ней нет, все гроши убраны в непросто снимаемые вклады. А кредитку удобно гасить с зарплаты.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
Q>>"За подозрительную активность" — о таком я действительно не слышал. Что это за зверь такой? M>Заплатил ты например за аккаунт Apple iOS Developer, тебе позвонили из банка в три часа ночи (когда Apple принимал платеж) и не дозвонились (ты спал). M>Или кто-то в Египте расплатился твоей картой, но банк по счетам из булочной понимает, что ты не в Египте. M>После таких моментов нужно много бегать ножками с бумажками, иногда ещё и в строго заданное отделение — и больше двух недель ждать, пока тебе выпустят новую карточку.
Надо нормальными банками пользоваться, а не "надежными" "гос"банками, и всё будет хорошо.