ICQ, один аккаунт, много пользователей
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 02.03.13 15:28
Оценка:
Есть компания, у нее много клиентов и все стучатся на определенный, им знакомый ICQ.

Можно ли сделать relay на несколько компьютеров? То есть

ICQ_Client => ICQ_Corp

Превращается в

a)

-->    ICQ_Corp(PC 1)
ICQ_Client   -->    ICQ_Corp(PC 2)
             . . .
             -->    ICQ_Corp(PC N)

б)
Если сообщение идет с одного из ICQ_Corp оно отправляется ICQ_Client и всем ICQ_Corp

ICQ_Corp могут быть в разных сетях. Т.е., желательно не создавая одного сегмента через VPN

Есть контроль за всеми ICQ_Corp

К сожалению, клиентов переучить на другую ICQ или другой messenger не возможно

Как альтернатива, можно ли в ICQ сделать авто-конференцию. То есть, если клиент пишет сообщение на номер ICQ, он сразу же, автоматически попадает в конференцию. То что он видит, что это конференция, не страшно.

Под ICQ понимается или "родной" ICQ клиент. Или любые альтернативы. Только на стороне компании, конечно.
Re: ICQ, один аккаунт, много пользователей
От: tehKosh  
Дата: 02.03.13 20:01
Оценка: 3 (1)
google -> "icq redirect"
Re[2]: ICQ, один аккаунт, много пользователей
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.03.13 15:20
Оценка:
Здравствуйте, tehKosh, Вы писали:

K>google -> "icq redirect"

Поставил себе XMPP (ejabberd) и PYICQ-T

На клиенте поставил PSI+

Все нормально работет в обычном режиме (один пользователь — один аккаунт)

Но с групповым чатом не получилось. В ejabberd/psi+ есть мультичат, но это внутренний мультичат сервера, с транспортом ICQ он никак не связан. А как сделать мультичат типа?

<=> USER1
Внешний_ICQ <=> ejabberd/PYICQ-T <=> USER2
                                 <=> USER3

Попробовал пару вариантов, типа (общий JID — общий ICQ) и (разные JID — общий ICQ). Второй вариант более менее но работает как если бы я просто аську на разных компьютерах запускал
Re: ICQ, один аккаунт, много пользователей
От: zaufi Земля  
Дата: 20.03.13 18:02
Оценка: 2 (1)
насколько я понимаю стандартными средствами никак!
некоторое время назад я занимался шлюзом ICQ<->XMPP и в целом могу сказать, что это возможно, но чтобы все нормально работало как хочется без написания собственных модулей тут не обойтись... и начать надо с допиливания шлюза, чтобы организовать аля кол-центр, только с аской в качестве внешнего клиента, и с jabber внутри (чтобы входящие запросы от icq клиентов раскидывались по свободным операторам, запись беседы, и все такое прочее)... все можно было бы желание

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.