Здравствуйте, astel, Вы писали:
A>Посоветуйте в каком банке в РФ лучше завести кредитку. A>Основные критерии такие : A>1) Без платы за обслуживание A>2) Недорогое(или бесплатное) SMS-оповещение об операциях A>3) Желательно кэшбэк ( лучше деньгами а не милями/пойнтами) A>4) Вменяемость банка в случае необходимости инициировать chargeback ( желателно иметь возможность это делать через интернет-банк без посещения отделения банка) A>5) Простая процедура оформления — отсутствие всяких справок и т.д. A>6) Zero liability ( хотя этого вроде как в РФ пока ни в одном банке нет )
A>Пока смотрю на "Тинькофф Платинум" , но она по многим пунктам не соответствует списку.
Ну и запросы у вас, батенька...
По крайней мере мне неизвестен ни один банк, который дает такие условия.
По личному опыту могу посоветовать оформить карточку Хомяка
Плата за обслуживание есть, плата за СМС отсутствует, кешбек приходит в виде денег. При обороте 8000 руб в месяц кешбек полностью покрывает обслуживание, при бОльшем обороте получаешь чистую прибыль.
Оформить без справок можно только простую карточку, если хочешь голд — справки нужны.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
A>Хорошо, а как тогда решается вопрос с возмещением ущерба прокатной конторе если я, скажем, разбил машину ( я понимаю, что они все застрахованы, но там есть deductible обычно — вот эту-то сумму прокатная контора может легко взять с кредитки, но не факт что возьмет с дебитки — может к тому времени там тупо средств не будет ) ... т.е. вопрос требуют ли арендодатели какого-либо доп. обеспечения при прокате машины при оплате дебеткой ( например большую сумму блокируют ? )
Ну так они и заблокируют сколько нужно. Если ты, к примуру отказался от страховки и попал, то они будут с тебя их требовать, но машина-то все равно застрахована, так что я не уверен, что они сильно заинтерисованы в этом бабле, скорее всего такие риски они могут себе позволить.
A>И еще — я слышал что в случае возникновения разногласий с тем сколько с тебя взяли гораздо проще вернуть деньги с кредитки чем с дебитки — так ли это ?
Пофиг, все от банка зависит, ну и от страны, думаю. В России у меня с возвратом были определенные проблемы, а в США возвращали по 1 звонку.
Это страница с вредными советами. Начиная с самого первого — "You can build enough credit to qualify for a home loan by paying your rent on time for several years."
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Забыл еще один момент : В США , например, многие банки позволяют через интеренет-банк генерировать одноразовые виртуальные номера карт ( которые привязаны к твоей основной кредитке ) — очень удобно для покупок в интернете.... если в РФ что-то подобное ?
A>Забыл еще один момент : В США , например, многие банки позволяют через интеренет-банк генерировать одноразовые виртуальные номера карт ( которые привязаны к твоей основной кредитке ) — очень удобно для покупок в интернете.... если в РФ что-то подобное ?
Альфабанк и ВТБ24 умеют. Думаю, что остальные тоже в какой-то мере.