Давно заметил, что стоит высказать какое-нибудь мнение, сразу какой-нибудь ушлый любитель политических срачей назовет тебя то "поцреотом", то "либерастом".
Вам не надоело еще?
Может стоит все-таки отходить от штампов потихоньку? Я думаю, не так уж сложно прийти к какому-то взвешенному мнению, не впадая в крайности.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Давно заметил, что стоит высказать какое-нибудь мнение, сразу какой-нибудь ушлый любитель политических срачей назовет тебя то "поцреотом", то "либерастом". V>Вам не надоело еще? V>Может стоит все-таки отходить от штампов потихоньку? Я думаю, не так уж сложно прийти к какому-то взвешенному мнению, не впадая в крайности.
Потому что у программистов двоичное мышление.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Потому что у программистов двоичное мышление.
Думаешь, на других форумах не так ? Типа там скажут что-то вроде: "сударь, мне кажется, со вчерашнего дня ваша политическая позиция несколько сместилась в сторону либеральных взглядов" ?
Имхо, навешивание ярлыков — один из простейших приемов любого спора.
Это — предпосылка к тому, чтобы далее приписать оппоненту не высказанные им утверждения, а затем начать критиковать их.
Т.е.: да вы, батюшка, поцреот -> прокремлевский -> с путиным заодно -> заодно с кровавой гебней -> ты и есть кровавая гебня -> младенцев на завтрак ешь -> profit!
V>>Может стоит все-таки отходить от штампов потихоньку? Я думаю, не так уж сложно прийти к какому-то взвешенному мнению, не впадая в крайности.
Дело не в том, что двоичное.. а двоично-отрицательное. В смысле изгадливое..
V>Давно заметил, что стоит высказать какое-нибудь мнение, сразу какой-нибудь ушлый любитель политических срачей назовет тебя то "поцреотом", то "либерастом". V>Вам не надоело еще?
а вы когда-нить видели чтобы сцепились два человека на политическую тему, один говорит, к примеру, что сталин — упырь, мильоны расстрелял, а другой ему мол так тем уродцам и надо, а сталин — святой человек, наше все. и вот спорили они спорили, а потом один говорит: "вы меня убедили, признаю вашу правоту", можете такое представить? фантастика это, так не бывает. Все политические срачи изначально разворачиваются с целью продрать глотку, навесить эти самые ярлыки и на грани фола/бана вытереть ноги о соперника.
причем когда этим занимаются политики — это понятно; типа турнирные бои за самку быдлоэлекторат; зачем заниматься этим здесь мне неведомо.
V>Давно заметил, что стоит высказать какое-нибудь мнение, сразу какой-нибудь ушлый любитель политических срачей назовет тебя то "поцреотом", то "либерастом". V>Вам не надоело еще? V>Может стоит все-таки отходить от штампов потихоньку? Я думаю, не так уж сложно прийти к какому-то взвешенному мнению, не впадая в крайности.
Это управляемый извне процесс стратификации общества. Если в обществе люди друг к другу относятся как к людям, то сложно спровоцировать гражданскую войну как в Ливии или Сирии, сложно было бы устроить десяток конфликтов в позднем СССР и безболезненно провести его расчленение.
Просто если взять СССР, то там раньше развивались межнациональные противоречия. Отец тогда работал в КГБ и много интересного рассказывал, и про управляемые (из Москвы) провокации, и про команду из Москвы "не бороться с экстремизмом, а дать людям обсуждать накопившиеся проблемы".
Сейчас тоже самое происходит, но по политическим и религиозным мотивам. Это ведь не люди придумали обзывать "нашистом" любого, кто выскажется в поддержку Путина. Они смотрят на своего лидера и повторяют. Так, если вспомнить ситуацию 3 года назад, то в интернете часто можно было видеть слова "нашист", "поцриот", "ПГМ" и т.п.
После выборов в думу и митингов власть это увидела и решила синхронно отвечать. Так в народ пошли термины "либераст", "креакл", "белоленточный червь" и т.п.
И это правильно. В природе все должно быть уравновешено.
Так более правильно: определяем шаблон и реализовываем его.
Потом легче поддерживать, повторно использовать, читать и т. д. и т. п.. Изобретательство велосипедов сейчас мало интересно.
Это не штампы, а отсутсвие аргументации. Назовешь человека «либерастом» и все, это автоматом отменяет аргументы оппонента. Ведь ты — титан духа, а он — вшивый либераст (поцреот, питушок — нужное подчеркнуть).
Это наследство товарищей Ленина-Сталина. Они придумали, что если кто-то с ними не согласен, то он враг народа, контрреволюционер и антисоветчик. Когда за долгие годы людей целенаправленно приучали, что кто не с нами, тот против нас — разделение мира на своих и чужих по любому поводу становится нормой культуры. Пройдет, со временем. Но не скоро.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
А так всегда. Стоит начать обсуждение политики, зарплат, женщин. И тут же раздача ярлыков. Есть простой способ избежать этого — не участвовать.
Здравствуйте, batu, Вы писали:
Q>>Потому что у программистов двоичное мышление. B>Дело не в том, что двоичное.. а двоично-отрицательное. В смысле изгадливое.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, batu, Вы писали:
Q>>>Потому что у программистов двоичное мышление. B>>Дело не в том, что двоичное.. а двоично-отрицательное. В смысле изгадливое.
VI>Простите, а что значит выделенное слово?
Новояз от изгадить..
А уверен, существуют достаточно продвинутые программисты с восьмеричным и даже шестнадцетиричным мышлением. Последние, очевидно, превосходят по гибкости мышления даже бухгалтеров, с их десятичным мышлением с фиксированной точкой
V>Давно заметил, что стоит высказать какое-нибудь мнение, сразу какой-нибудь ушлый любитель политических срачей назовет тебя то "поцреотом", то "либерастом". V>Вам не надоело еще?
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Это наследство товарищей Ленина-Сталина. Они придумали, что если кто-то с ними не согласен, то он враг народа, контрреволюционер и антисоветчик. Когда за долгие годы людей целенаправленно приучали, что кто не с нами, тот против нас — разделение мира на своих и чужих по любому поводу становится нормой культуры. Пройдет, со временем. Но не скоро.
И тут дотянулся проклятый Сталин. Видать силён был. (смайлик крутящий у виска)
"кто не с нами, тот против нас" — это из библии.
То есть, ЗАДОЛГО до большевиков.
Напоминаю, большевики с религией боролись.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>>Это наследство товарищей Ленина-Сталина. Они придумали, что если кто-то с ними не согласен, то он враг народа, контрреволюционер и антисоветчик. Когда за долгие годы людей целенаправленно приучали, что кто не с нами, тот против нас — разделение мира на своих и чужих по любому поводу становится нормой культуры. Пройдет, со временем. Но не скоро.
A>И тут дотянулся проклятый Сталин. Видать силён был. (смайлик крутящий у виска)
А разве не был?
A>"кто не с нами, тот против нас" — это из библии.
Там по другому. А конкретно в таком виде, и как постоянно употребляемый лозунг — большевистское.
A>То есть, ЗАДОЛГО до большевиков. A>Напоминаю, большевики с религией боролись.
Большевики фактически замещали религию своей идеологией. Им требовался несколько другой тип личности, с другим набором ценностей и традиционная религия как средство контроля подчиненного большинства подходила плохо. Поэтому и пришлось изобретать свою. Особенно при Сталине это выраженно было.
Наша книга вполне серьезно подходит к трансцендентным сторонам сталинского культа, но в то же время мы утверждаем, что за портретом Сталина скрывается весьма реальная история — история о том, как на самом деле создавался культ вождя. Портреты Сталина, его статуи и бюсты, плакаты и рисунки с его изображением, фильмы, пьесы, стихотворения и песни о Сталине, — все то, что в совокупности мы будем называть «артефактами культа», — не появились exnihilo. Они были созданы конкретными людьми и институтами в результате применения конкретных практик: как выразился Клиффорд Гирц, «величие создается, а не достается от рождения»4. И эти практики — назовем их «производством культа» — поддаются реконструкции, Таким образом, наша книга представляет собой историю тех практик, которые применялись при изображении Сталина. Мы войдем в мастерские к художникам, заглянем к ним
через плечо, познакомимся с их партийными покровителями, с функционерами от культуры, с цензорами и со многими другими, участвовавшими в создании сталинского
культа.
Ну и даже если отвлечься от культовых практик — невозможно отрицать, что за годы коммунистического правления у нас в стране была целенаправленно сформирована отдельная чисто советская культура с рядом характерных особенностей черт личности, включая крайне высокую степень нетерпимости к инакомыслию, неприятие других точек зрения и самого факта их множественности, низкий уровень самостоятельности и личной ответствености за свою судьбу.
Еще недавно наших людей за границей можно было узнать за километр, в том числе по серьезным лицам и зажатой походке(пока они трезвые). Сейчас это несколько поменялось — я за последние несколько месяцев на Бали часто удивлялся, услышав русскую речь от казалось бы вполне европейского вида людей. Но это больше касается тех наших, кто ездит на Бали. Вчера вернулся назад, в Россию — испытываю культурный шок, тут все по прежнему.
Про политические обсуждения на наших и буржуйских интернетах тоже самое можно сказать — у тех же американцев люди тоже могут быть друг к другу агрессивными, но республиканцы демократов не называют предателями Америки и изменниками родины, по крайней мере не так часто. Они уже привыкли, что бывают разные политические позиции и для принятия решений необходим диалог. А у нас слишком мало подобного опыта. В результате слова либерализм и толерантность превращаются в страшные ругательства.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>И тут дотянулся проклятый Сталин. Видать силён был. (смайлик крутящий у виска)
Ой, я Вас умоляю! Я тут фильмец "Москва.2017" посмотрел, так оказывается, в современном обжирательстве и то Ленин виноват! Во какая глыбища, какой матерый человечище был А Вы в его соратнике сомневаетесь, нехорошо-с
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Это управляемый извне процесс стратификации общества. Если в обществе люди друг к другу относятся как к людям, то сложно спровоцировать гражданскую войну как в Ливии или Сирии, сложно было бы устроить десяток конфликтов в позднем СССР и безболезненно провести его расчленение.
S>После выборов в думу и митингов власть это увидела и решила синхронно отвечать. Так в народ пошли термины "либераст", "креакл", "белоленточный червь" и т.п. S>И это правильно. В природе все должно быть уравновешено.
Я правильно понял, что ты за гражданскую войну и расчленение России?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>А так всегда. Стоит начать обсуждение политики, зарплат, женщин. И тут же раздача ярлыков. Есть простой способ избежать этого — не участвовать.
А если болит голова — то нужно отрубить голову. Совет такого же уровня.