Можно ли на форуме разговаривать о сверхъестественном?
От: Khimik  
Дата: 17.03.13 07:05
Оценка: :)
Существуют ли какие-то правила, о чём дозволено и не дозволено разговаривать на форумах вроде этого? Я не понимаю, почему на кухне со знакомыми можно свободно общаться насчёт ясновидения, НЛО и пр., а на RSDN за такие тему забрасывают какашками?

Я вот хочу запостить свой трактат о сверхъестественных явлениях (про Вангу и пр.), но боюсь, что некоторые начнут на это огрызаться... не могу понять. Я не хочу никого злить.

Я создал опрос “уйдёте ли вы с RSDN, если на форуме станут серьезно разговаривать о сверхъестественном”:

http://www.rsdn.ru/poll/3847
Автор: Khimik
Дата: 17.03.13
Вопрос: Уйдёте ли вы с RSDN, если на форуме станут серьезно разговаривать о сверхъестественных явлениях?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Можно ли на форуме разговаривать о сверхъестественном?
От: DreamMaker  
Дата: 17.03.13 07:27
Оценка: 1 (1) +6
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Существуют ли какие-то правила, о чём дозволено и не дозволено разговаривать на форумах вроде этого? Я не понимаю, почему на кухне со знакомыми можно свободно общаться насчёт ясновидения, НЛО и пр., а на RSDN за такие тему забрасывают какашками?

разговаривать можно где угодно о чем угодно, вернее пытаться разговаривать. Например, на православном форуме можно поговорить о том, что религия — опиум для народа; вопрос, как к вам после этого отнесутся?

K>Я вот хочу запостить свой трактат о сверхъестественных явлениях (про Вангу и пр.), но боюсь, что некоторые начнут на это огрызаться... не могу понять.

этим дерьмом засран весь инет. может куда-нить в другое место запостите? оно и по фэншую лучше будет.
In P=NP we trust.
От: buslav  
Дата: 17.03.13 07:32
Оценка:

K>Я не понимаю, почему на кухне со знакомыми можно свободно общаться насчёт ясновидения, НЛО и пр., а на RSDN за такие тему забрасывают какашками?

Потому что считают это фигней, очевидно же. И это самое здравое решение, которое может быть при свободном общении. А запрещать это правилами я считаю неправильным.
От: I am OK  
Дата: 17.03.13 07:49
Оценка: 1 (1) +1

K>Существуют ли какие-то правила, о чём дозволено и не дозволено разговаривать на форумах вроде этого? Я не понимаю, почему на кухне со знакомыми можно свободно общаться насчёт ясновидения, НЛО и пр., а на RSDN за такие тему забрасывают какашками?

Давайте не будем мешать мух и котлеты: НЛО -- это неопознанный летающий объект, стандартная аббревиатура не имеющая ничего общего с сабжем. Если же говорить о разумной (и не очень) жизни в других звездных системах, то она вполне может существовать и даже, вероятно, существует.

Если же речь о магических досках, целительницах, черной магии и прочей антинаучной чуши, предлагаю свой трактат опубликовать на вуменсру.
От: elmal  
Дата: 17.03.13 08:10
Оценка: 1 (1) +2

RSDN предполагает по умолчанию достаточно образованную аудиторию. О сверхъестественном общаются в основном те, которые школьную программу осилить не смогли, про институт и говорить нечего. Соответственно научным мировоззрением у любителей сверхъестественного и не пахнет. И если на кухнях в своем кругу можно общаться о чем угодно, то здесь народ в основной массе обладает как минимум нормальным средним образованием. А среднего образования (когда это не натянутая тройка) вполне нормально хватает на то, чтоб разговоры о сверхъестественном вызывали тошноту и вызывали депрессию по поводу человеческой глупости.

K>Я вот хочу запостить свой трактат о сверхъестественных явлениях (про Вангу и пр.), но боюсь, что некоторые начнут на это огрызаться... не могу понять. Я не хочу никого злить.

Мест, куда это можно запостить, более чем достаточно. На women.ru, например — там эти темы воспримут с большим интересом, а топикстартеру большинство даже внезапно дать захотят вполне вероятно. Или на всякие mail.ru форумы — там аудитория соответствующая. Или на форуме наркоманов — там люди каждый день со сверхъестественным после дозы встречаются. Зачем это делать на RSDN непонятно, ничего нового сказать все равно не сможешь, вся эта ахинея уже 100 лет давно известна, и на эту ахинею мало кто будет хотеть даже время тратить.
Короче — курить до просветления, универсальный ответ на все темы о сверхъестественном будет один — http://www.youtube.com/watch?v=j_y29gBgk3c. А также куча подобных ссылок.

K>Я создал опрос “уйдёте ли вы с RSDN, если на форуме станут серьезно разговаривать о сверхъестественном”:

Если и здесь об этом начнут серьезно разговаривать, то будет полный капец. Это будет означать только одно, образованных людей в России не осталось, раз уже такое случается даже среди программистов, у которых образование техническое, и иногда вполне даже неплохое. Тут в политике то такая ахинея идет, что прочитаешь и ужаснешься. Но тут хоть понять можно — программисты технари, плюс зачастую были оторваны от жизни, и быть невеждами в этом и гнать полную ахинею им простительно. В случае же, когда большинство будет демонстрировать полнейшее невежество в базовых вещах, вроде проведения экспериментов, матстатистике и т.д — это будет настолько большой ужас, что придется сваливать на буржуйские форумы наверно.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.03.13 08:44
Оценка:
K>Я вот хочу запостить свой трактат о сверхъестественных явлениях (про Вангу и пр.), но боюсь, что некоторые начнут на это огрызаться... не могу понять. Я не хочу никого злить.

Пости в СВ, если так зудит.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.03.13 09:29
Оценка:

K> Я не понимаю, почему на кухне со знакомыми можно свободно

K> общаться насчёт ясновидения, НЛО и пр., а на RSDN за такие тему забрасывают какашками?
смотря как общаться. если вам приснился веший сон -- пакуйте его в шифрованный архив и выкладывайте на форум. а потом давайте ключ. тогда и будет тема для обсуждений. а ссылаться на непонятно какие источники, написанные _после_ того, как "предстазание" совершилось...

с другой стороны, я (и не только я) могу довольно точно предсказывать авиакатострофы, исходя из публичных данных. на пальцах. боинг выпустил алерт о критическом дефекте и FFA сказало всем срочно его устранить. авиакомпании пролоббировали отложить это до планого маинтейса самолетов. далее мы смотрим при каких условиях проявляется этот дефект и... да, и еще... если посмотреть на статистику авиакатостроф, то можно обнаружить ряд закономерностей. например, неустойчивую погоду в некоторых портах, где часть навигационного оборудования закрыта на обслуживание. риск катострофы резко возрастает, не?

K>Я вот хочу запостить свой трактат о сверхъестественных явлениях (про Вангу и пр.),

все давно в курсе чем была ванга и как она работа и откуда черпала информацию. чудес не бывает, увы. оно ничего не предсказало, а только сообшило то, что было уже известно нужным людям.

K> но боюсь, что некоторые начнут на это огрызаться... не могу понять. Я не хочу никого злить.

как вы можете написать трактат, если у вас нет доступа ни к каким архивам? все, что вы можете -- собрать сплетни из разынх источников (газет, слухов), разбавив их собственными фантазиями.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.03.13 13:02
Оценка:

Потому что на кухне вы сами выбираете своих собеседников (или, по крайней мере, выбираете кухню, на которой разговариваете), и ваши собеседники оказываются вашими единомышленниками. Кроме того, забросать человека какашками, глядя ему в глаза, значительно труднее, чем делать это, глядя на монитор.

K>Я создал опрос “уйдёте ли вы с RSDN, если на форуме станут серьезно разговаривать о сверхъестественном”:

Я очень сомневаюсь, что на RSDN начнут серьезно разговаривать о сверхестественном. Создайте еще один опрос, "уйдете ли вы с RSDN, если здесь о сверхестественном серьезно разговаривать не начнут"
От: Кодт Россия  
Дата: 17.03.13 15:48
Оценка: 3 (1)

Это не проблема правил. Общаться можно о чём угодно, но очевидно, что с соответствующими рисками.

Что касается сверхъестественного, то в этой тематике запредельное количество невежества и мистификаций, во-первых; противоречие с господствующим научно-материалистическим мировоззрением, во-вторых (причём противоречие фундаментальное, в способах познания, а не "вы, козлы, верите в одно, а мы верим в другое"); в-третьих, мисти(фи)ка(ция) — это стыдно, стыдно!; ну и благодатная почва генерализованной нетерпимости и цинизма, на которую всё это падает.

Главное, какой смысл такого трактата.
Если это будет очередное надувание щёк, неважно, "как страшно жить" или "эвона чо бывает", — то реакция предсказуема.

Грамотно задавать вопросы, грамотно искать ответы во вне-материалистических областях — это огромное искусство.
Этому не учат. Науке — учат в массовых масштабах, и то, посмотрите, какое количество балбесов вокруг.
Если тебе удастся грамотно, а не истерично или наукообразно (ну, типа, "с одной стороны, Ванга... но с другой стороны, она же, там же, ..." в непрерывном потоке сомнений) — флаг в руки. Хотелось бы посмотреть.

Тут вот какое дело. RSDN — это форум программистов. Серьёзно здесь разговаривают, преимущественно, на компьютерные темы. ВСЁ остальное — заведомо несерьёзно. То есть, просто не та площадка.
И о политике, и о любви, и о машинах — это всё походя. С близким к нулю уровнем ответственности. Не вижу причин, по которым сверхъестественное выбьется из этого тренда. (Вот это действительно будет чудо )
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Можно ли на форуме разговаривать о сверхъестественном?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.03.13 15:53
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

K>>Я вот хочу запостить свой трактат о сверхъестественных явлениях (про Вангу и пр.),

М>все давно в курсе чем была ванга и как она работа и откуда черпала информацию. чудес не бывает, увы. оно ничего не предсказало, а только сообшило то, что было уже известно нужным людям.

Ой, а я не в курсе. И кем же она была, неужели агентом КГБ?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: ishmakov  
Дата: 17.03.13 16:11
Оценка:
Сверхъестественного не существует. Разговаривать собственно не о чем... Обсуждать бред сумасшедших наверно интересно на формах врачей психиатров.
Re[3]: Можно ли на форуме разговаривать о сверхъестественном?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.03.13 16:15
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

K>>>Я вот хочу запостить свой трактат о сверхъестественных явлениях (про Вангу и пр.),

М>>все давно в курсе чем была ванга и как она работа и откуда черпала информацию. чудес не бывает, увы. оно ничего не предсказало, а только сообшило то, что было уже известно нужным людям.

Q>Ой, а я не в курсе. И кем же она была, неужели агентом КГБ?

это агенты КГБ к ней ходили. кстати, странно, что вы не в курсе. но оставим вопрос агентуры в стороне. газеты с ее предсказаниями сохранились у многих. не посчитайте за труд их найти, прочитать и сравнить ожидаемое с действительным. ванга была крута в отношении того, что _уже_ произошло (но народным массам еще не известно), но в долгосрочных прогнозах была как рыба от лед.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: zongang  
Дата: 17.03.13 16:29
Оценка:

Да не, можно, даже нужно, прямо в разделе про "Работу", пусть работодатель составляет впечатление о потенциальных кандидатах, ящитаю!
От: Vzhyk  
Дата: 17.03.13 17:15
Оценка:
On 17.03.2013 10:05, Khimik wrote:

> Я не понимаю, почему на кухне со

> знакомыми можно свободно общаться насчёт ясновидения, НЛО и пр., а на
> RSDN за такие тему забрасывают какашками?
Ну как-бы большинство тут получало еще приличное образование. А вот
когда тут начинают нести муть из области "барабашек" — это раздражает
даже больше, чем церковные проповеди.
Ну а если хочешь общаться, сначала приводи ссылку на полноценное
исследование ясновидения с научной точки зрения, тогда хоть предмет
обсуждения будет, а не фантазии обкурившегося.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Можно ли на форуме разговаривать о сверхъестественном?
От: Vzhyk  
Дата: 17.03.13 17:20
Оценка:
On 17.03.2013 11:10, elmal wrote:

> Тут в политике

> то такая ахинея идет, что прочитаешь и ужаснешься. Но тут хоть понять
> можно — программисты технари, плюс зачастую были оторваны от жизни, и
> быть невеждами в этом и гнать полную ахинею им простительно.
Там еще место, где можно вылить на оппонента море желчи и привести свою
психику в порядок в реале. Погадил на оппонента, смотришь и полегчало и
коллеги с начальниками не так раздражают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Можно ли на форуме разговаривать о сверхъестественном?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 17.03.13 19:10
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>это агенты КГБ к ней ходили. кстати, странно, что вы не в курсе. но оставим вопрос агентуры в стороне. газеты с ее предсказаниями сохранились у многих. не посчитайте за труд их найти, прочитать и сравнить ожидаемое с действительным. ванга была крута в отношении того, что _уже_ произошло (но народным массам еще не известно), но в долгосрочных прогнозах была как рыба от лед.

Предсказывать лучше то, что уже произошло. Так предсказания обязательно сбудутся.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: __kot2  
Дата: 17.03.13 19:37
Оценка: +1

у нас просто знакомые разные

почему вы (странные личности, которые всерьез обсуждают всякую фигню) думаете, что обычные люди не хотели бы чтобы прилетали инопланетяни, чтобы можно было магией делать вещи ну или хотя бы передавать мысли на расстоянии? это же невероятно круто! только представьте себе — контакт с другой цивилизацией. ради какой-то там воды на другой планете городятся дорогущие проекты, а сколько тратится на, там, анитибиотики, когда можно было бы просто солитву прочитать?

надо отличать не темы, а подход к темам. антинаучный и научный подход к вопросу он принципиально разный. научный нацелен на результат. антинаучный нацелен на зашибание бабла с лохов.
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.03.13 11:28
Оценка:

не дождетесь, не уйдем, но топиктартера какашками закидаем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.