Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>>С трудом живут, огромным трудом, просто выживают.
UA>>Как там Гайдар говорил: "Они не вписались в рынок."
G>Не "они", а лично она вся в жопе. Почему ей 45 лет и до сих пор она не решила свои проблемы? Это не значит что у "всех" все плохо.
Очень вероятно, что просто не повезло.
Чтобы было понятно, расскажу немного про себя.
В 17 лет, после того как я не поступил в универ, матушка мне сказала идти работать, т.к. денег в семье не достаёт хронически. И я пошёл в то единственное место, куда меня могли взять на работу — в колхоз скотником.
Работа там такая, что разогнуться невозмножно, даже покурить некогда, т.е. не будешь успевать — останешься без обеда. После работы только сон — никакой учёбы, никакого телевизора, никаких пирушек с друзьями.
А в выходные есть домашние дела — съездить в город на рынок за продуктами, постирать и привести в порядок одежду, приготовить еды на неделю и т.д. (у матушки работа + пять дежурств в неделю, два из которых суточные).
В итоге: ни денег, ни времени... ни жизни.
Я посмотрел на это дело и умотал в ближайший большой город. Где снял комнату у семьи алкоголиков (практически задаром), а сам пошёл эникейщиком.
Сначала были большие проблемы с покупкой пищи.
Иногда курил, чтобы как-то утолить голод. Такая жизнь меня привела к острому гастриту и больнице: т.к. самостоятельно есть не мог (любая пища вызывала рвоту), то в больницу ложиться таки пришлось.
Однако через год я всё-же купил свой первый комп, а кроме того поступил на заочку в местный недовуз.
Молодость и здоровье меня вытянули из грязи, однако со здоровьем пришлось распрощаться: хронический гастрит с сезонными обострениями.
Есть люди, которым повезло гораздо меньше чем мне — у них родители-алкоголики, которые ни воспитания не дали, ни помочь ничем не могли.