Я человек ленивый и в итоге то, что можно не делать, стараюсь не делать. Линзы у меня вроде как надо снимать на ночь, но по факту никаких неприятных ощущений от непрерывного ношения линз у меня нет. Ношу месяц, через месяц снимаю, одеваю новые. Вроде зрение не падает, глаза не жалуются, внешне никаких проблем нет. Каждый день снимать линзы, мыть их, утром разглядывать не упала ли на них пылинка, мыть, одевать, это в итоге 20-30 минут в день тратится.
Есть ли реальная опасность непоправимо (или сложнопоправимо) навредить организму таким образом? Мне кажется, что больше вероятности навредить от ежедневного переодевания — микротравмы глаза, внесение какой-нибудь гадости под линзу. От линзы по сути минус в том, что нет кислорода, но современные линзы вроде эту проблему решили.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я человек ленивый и в итоге то, что можно не делать, стараюсь не делать. Линзы у меня вроде как надо снимать на ночь, но по факту никаких неприятных ощущений от непрерывного ношения линз у меня нет. Ношу месяц, через месяц снимаю, одеваю новые. Вроде зрение не падает, глаза не жалуются, внешне никаких проблем нет. Каждый день снимать линзы, мыть их, утром разглядывать не упала ли на них пылинка, мыть, одевать, это в итоге 20-30 минут в день тратится.
vsb>Есть ли реальная опасность непоправимо (или сложнопоправимо) навредить организму таким образом? Мне кажется, что больше вероятности навредить от ежедневного переодевания — микротравмы глаза, внесение какой-нибудь гадости под линзу. От линзы по сути минус в том, что нет кислорода, но современные линзы вроде эту проблему решили.
vsb>Линзы hydrogel, frequent replacement.
Существуют специальные линзы которые предназначены для длительного непрерывного ношения до 30 дней, если такие и нету дискомфорта то думаю переживать не стоит. Я ношу день и снимаю ибо глаза требуют))) но чтобы не мыть и не париться — пользуюсь однодневными, то есть каждый день беру новые, а вечером просто выкидываю использованные.
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>Я ношу день и снимаю ибо глаза требуют))) но чтобы не мыть и не париться — пользуюсь однодневными, то есть каждый день беру новые, а вечером просто выкидываю использованные.
Дорогие они. В выходные меня жаба будет давить новые вытаскивать, в итоге буду полуслепой ходить
Здравствуйте, vsb, Вы писали: vsb>Есть ли реальная опасность непоправимо (или сложнопоправимо) навредить организму таким образом?
Да. Причем необратимые. Если микротравмы заживут, а инфекция проходит обычно сама, то глаукома не лечится вообще никак.
vsb>Мне кажется, что больше вероятности навредить от ежедневного переодевания — микротравмы глаза, внесение какой-нибудь гадости под линзу. От линзы по сути минус в том, что нет кислорода, но современные линзы вроде эту проблему решили.
Глазу нужна еще и влага, которая выделяется слезными железами. Если днем оно работает за счет подсасывания влаги во время движения глаза, то ночью глаз спокоен и этот механизм не работает. Кроме того, под линзу подсасывается не только влага, а еще и всякий мусор, что тоже не добавляет здоровья глазу. Если вкратце, то стоит все-таки выполнять рекомендации производителя.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
vsb>Каждый день снимать линзы, мыть их, утром разглядывать не упала ли на них пылинка, мыть, одевать, это в итоге 20-30 минут в день тратится.
У меня от силы минута
vsb>Есть ли реальная опасность непоправимо (или сложнопоправимо) навредить организму таким образом? Мне кажется, что больше вероятности навредить от ежедневного переодевания — микротравмы глаза, внесение какой-нибудь гадости под линзу. От линзы по сути минус в том, что нет кислорода, но современные линзы вроде эту проблему решили.
Белковые выделения глаза закупоривают поры в линзах в итоге глаз недополучает кислород. Врачи рекомендуют не только снимать линзы на ночь, но и использовать линзы ежедневной замены.
Но естественно необходимо проконсультироваться с коллегами с rsdn, врачи же те еще "специалисты". Ну и да, конечно же, пока можно не снимать линзы месяцами, инструкции пишут идиоты, если глаз не гноится, то можно вообще не читать.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
S>Всегда хотел спросить людей, которые носят линзы: сколько на это уходит денег ежедневно?
Чуть больше чем у тех кто ходит в очках.
vsb>Каждый день снимать линзы, мыть их, утром разглядывать не упала ли на них пылинка, мыть, одевать, это в итоге 20-30 минут в день тратится.
Давно линзами пользуетесь? Во-первых, линзы со сроком ношения до месяца мыть не нужно, достаточно просто положить в раствор. Во-вторых, со временем научитесь надевать линзы быстро. Когда только начинал пользоваться линзами, тоже каждое утро по 20 минут мучался, где-то через 2-3 недели наловчился. Сейчас надеваю линзы без зеркала за 30 секунд общего времени (включая время распаковки самих линз, пользуюсь однодневными).
vsb>Линзы у меня вроде как надо снимать на ночь, но по факту никаких неприятных ощущений от непрерывного ношения линз у меня нет.
Тут все индивидуально, я если не снимаю на ночь линзы (даже те, которые можно не снимать), с утра некоторое время вижу все как-будто через туман.
vsb>Есть ли реальная опасность непоправимо (или сложнопоправимо) навредить организму таким образом?
Есть, коньюктивит себе заработаете. Даже если поначалу все хорошо. Очень неприятная штука, я вам скажу. А вообще, к окулисту бы вы сходили со своими вопросами. Зрение не та вещь, с которой можно шутки шутить, оправляваясь ленью, я считаю.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали: S>Всегда хотел спросить людей, которые носят линзы: сколько на это уходит денег ежедневно?
Использую однодневные линзы. В месяц это удовольствие стоит примерно 1100р.
vsb>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>Я ношу день и снимаю ибо глаза требуют))) но чтобы не мыть и не париться — пользуюсь однодневными, то есть каждый день беру новые, а вечером просто выкидываю использованные.
vsb>Дорогие они. В выходные меня жаба будет давить новые вытаскивать, в итоге буду полуслепой ходить
Да что поделать, за удобство приходится платить. По выходным, если я знаю что никуда не пойду, например, я их вообще не одеваю, хожу в очках)
Здравствуйте, Submitter, Вы писали: S>Всегда хотел спросить людей, которые носят линзы: сколько на это уходит денег ежедневно?
Я покупаю однодневные 1 DAY ACUVUE MOIST в интернет-магазине в очкарике, 30 пар (2 упаковки по 30 шт) стоят примерно 1500.
Если носить каждый день включая выходные, то полторы в месяц и будет уходить.
Т.к. я ношу как когда, когда линзы, когда очки, то мне этих двух упаковок на 2-3 месяца хватает.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Каждый день снимать линзы, мыть их, утром разглядывать не упала ли на них пылинка, мыть, одевать, это в итоге 20-30 минут в день тратится. D>Давно линзами пользуетесь?
Полтора года.
>Во-первых, линзы со сроком ношения до месяца мыть не нужно, достаточно просто положить в раствор. Во-вторых, со временем научитесь надевать линзы быстро.
Одеть-то 5 секунд. А вот мыть руки, линзы и тд — долго. Если не мыть, неприятно носить.
>Когда только начинал пользоваться линзами, тоже каждое утро по 20 минут мучался, где-то через 2-3 недели наловчился. Сейчас надеваю линзы без зеркала за 30 секунд общего времени (включая время распаковки самих линз, пользуюсь однодневными).
Однодневные другое дело, но жалко денег, мне и на эти жалко, а однодневные в полтора раза дороже.
vsb>>Есть ли реальная опасность непоправимо (или сложнопоправимо) навредить организму таким образом? D>Есть, коньюктивит себе заработаете. Даже если поначалу все хорошо. Очень неприятная штука, я вам скажу. А вообще, к окулисту бы вы сходили со своими вопросами. Зрение не та вещь, с которой можно шутки шутить, оправляваясь ленью, я считаю.
Я врачам вообще не очень доверяю.
Понятно, в общем все пользуются однодневными видимо, буду думать про них.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
S>Всегда хотел спросить людей, которые носят линзы: сколько на это уходит денег ежедневно?
$1.20 в день за два однодневные линзы Acuvue.
Раньше носил Frequency Toric, выходило где-то $25 за две линзы (на месяц, независимо от кол-ва дней когда одеваешь) + раствор и контейнер еще наверное $6
D>>Давно линзами пользуетесь? vsb>Полтора года.
И по 20 минут их одеваете?
vsb>Одеть-то 5 секунд. А вот мыть руки, линзы и тд — долго. Если не мыть, неприятно носить.
Пардон, вы с утра умываетесь, зубы чисстите, бреетесь? Вот тогда и линзы одевать. Еще раз, линзы со сроком ношения месяц и менее мыть не нужно.
Здравствуйте, vsb, Вы писали: vsb>Однодневные другое дело, но жалко денег, мне и на эти жалко, а однодневные в полтора раза дороже.
Я покупаю 1 DAY ACUVUE MOIST. 2 коробки по 3 упаковки каждая (6 упаковок по 30 линз получается, на 3 месяца) стоят примерно 4300р, точно не помню, получается по 1400 с небольшим в месяц, доставка бесплатная.
Вы за сколько линзы берете? Даже если на 500-700р в месяц дешевле у вас выходит, что такое 500р, чтобы на своих глазах экономить? Зато никакого геморроя с контейнерами, жидкостью и т.д. Вечером снял линзы и выкинул, с утра новые надел. И для глаз лучше однодневные носить. И в самолет без проблем в ручной клади пронести, в отличие от пузырька с жидкостью для линз. И если случайно вывалилась (в бассейне смыл или глаз неудачно почесал) — не жалко. Выкинул, надел новую. Короче, одни плюсы, попробуйте
vsb>Я человек ленивый и в итоге то, что можно не делать, стараюсь не делать. Линзы у меня вроде как надо снимать на ночь, но по факту никаких неприятных ощущений от непрерывного ношения линз у меня нет. Ношу месяц, через месяц снимаю, одеваю новые. Вроде зрение не падает, глаза не жалуются, внешне никаких проблем нет. Каждый день снимать линзы, мыть их, утром разглядывать не упала ли на них пылинка, мыть, одевать, это в итоге 20-30 минут в день тратится.
Ношу линзы 12 лет. Поставить могу где угодно секунд за 30.
На ночь линзы снимать нужно обязательно (можно изредка не снимать, в качестве исключения) потому что ночью линзы пересыхает и царапает поверхность глаза при его непроизвольном движении. В результате царапин роговица может воспалиться, и на ней могут поселиться болезнетворные бактерии или вирусы. А результат таких инфекционных поражений может быть печальным — http://www.sfe.ru/v_book_cornea.php