Re[9]: Ищите и орящете!!!
От: Erop Россия  
Дата: 22.04.13 04:37
Оценка: +1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Если удар лавины был такой силы, чтоб спящего человека приложить до дырки в черепе, то там вообще непонятно кто смог бы выжить и почему палатка смогла при таком ударе устоять.

J>Причем товарищ с дыркой никак не мог передвигаться сам (даже с поддержкой), так что только носилки/санки или что-то вроде...

Чушь это всё. Если тот человек, о котором ты говоришь, не мог передвигаться сам после такой травмы, то он не смог бы передвигаться сам вне зависимости от того что за медведи КГБ или НЛО с йети на них напали. Значит конкретно эта травма была получена уже внизу. Я не такой фанат той истории, что бы помнить все подробности наизусть. Но почему-то сторонники различных версий, критикуя альтернативные, не думают о том, что их версия так же уязвима для той же ровно критики.
Там есть просто куча разных фактов и предположений, все они установленны с разной степенью достоверности. Имеет смысл понимать, что и в какой степени установлено.

Собственно можно утверждать, что на палатку ночью было оказано какое-то реальное или кажущееся дятлавцем воздействия, после которого они были вынуждены
1) Выбираться из палатки через стенки
2) Отказаться от попыток одется и обуться полностью.
3) Организованно отступить под защииту леса.

Потом всякие действия группы можно восстанавливать в разной степени достоверно. Но, в целом поняно, что они просто не справились с ситуацией. Конкретные подробности этого "не справились" в разной степени восстановлены, но в целом примерно понятно что происходило. Кога они достигли леса, они начали предпринимать меры по стабилизации ситуации. В частности стали делать костёр, схрон и выслали группу к палатке за вещами. То, что группу выслали, IMHO, говорит о том, что недооценили мороз, при эвакуации из палатки.

Собственно на этом всё загадочное и непонятное заканчивается. То, как они конкретно чего смогли и не смогли более или менее понятно, ничего осоо загадочного из себя не представяет и от версии не зависит. Все, кто пришёл на место трагедии первыми утверждают, что кроме следов дятловцев вниз к лесу, никаких других следов не было.
Мало того там же была грандиозная поисково-спасательная операция в том районе. Так что если там были какие-нибудь люди/йети/планетяне они должны были не только рядом с палаткой не оставлять следов, но и вообще передвигаться бесследно по местности. То есть только летательный аппарат мог быть, но никак не КГБ, ракетчики, и прочие йети...

J>Причем тут я? Это, вроде, общее место критики, и никто с этим не спорит:

J>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D1.8B_.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F
При том, что следы были таки зафиксированы. Там же всё-таки людей искали, а не следы.

J>Ну и каково твое объяснение? Пленку мыши не едят, от снега она не растает

Ну, например, её мгли потерять сами хозяева ещё ДО событий. На другой стоянке, например...
Кроме того, она мога и там на местности потеряться. Кассету могла утащить какая-нибудь живность. Вот у меня, например, как-то лиса спёрла не то, что кассету, а целый фотик...

Не, ну правда, для того, что бы объяснить, что группа, которая очень активно геморроилась на довольно большой площади, а перед этим ещё и марш сделала, утратила кассету с плёнкой, привлекать супер-агентов КГБ, которые не только зачем-то хотят вырезать турьё в лесу, а не тихо-мирно повязать всех на выходе с маршрута, но ещё и умеют передвигаться в любую погоду по горам сильно лучше дятловцев, которые тоже не с улицы же люди были, да ещё и при этом не оставляя следов?
Даже если абстрагироваться от того, что офицеры КГБ в целом занимались тем, что работали на советское государство, а не просто кого-то где-то непонятно как валили, или, на крайняк, на себя/свою карьеру, и такой ерундой, как ловить в тайге группу, что бы загадочно укокошить заниматься вряд ли стали бы. Так вот, даже если от этого абстрагироваться, то получится, что всё равно это какие-то супермэны, способные на то, на что и до сих пор никто не способен...
IMHO, проще таки понять, что се доказательства в реальной жизни, а не в детективах собираются приблизительно и всегда есть какие-то неувязки, тонкости и сложности. Мало того, если бросить на это дело большие силы, то, скорее всего, можно узнать что стало с той плёнкой. Просто это никому ни для чего не надо

J>Так и установили, вопрос, как он там вообще оказался, это ж 50-е годы, выковывание ядерного щита страны, секретность кругом

Ну как бы он там не оказался. Как это приближает к раскрытию тайны-то?
Там самое непонятное -- первоначальное воздействие на палатку, а не последовавшие события. И как радиоактивность свитера приближает нас к раскрытию природы этого воздействия. Тем более, что источник радиоактивного заражения свитера вроде как установили?
Я бы предположил. что по разгильдяйству он там оказалсся.

J>Обувь была с ними в палатке. Долго протянуть руку и нацепить валенки?!

Они вроде бы не в валенках там ттусили, а в лыжных батинках.
Кроме того, обывь в палатках обычно кладут у входа. Если палатку таки привалило так, что вход был блокирован, то с ним была блокирована и обувь...
То, что они не смогли или не захотели выйти через штатный вход, как бы довольно достоверное предположение. Так что обувь просто так была не доступна скорее всего по тем же причинам, по которым и вход. Ну, например, там сидел йети, спецназ КГБ или просто палатку завалило обрушившейся снежной стенкой...

J>Ну вот ты тоже вроде согласен с критикой следствия

Я не считаю, что люди, нашедшие дятловцев и собравшие там улики были тупыми, некомпетентными и т. д.
Там были довольно тяжёые условия таки...
IMHO, они и так нашли поразительно много всего.
J>Ну и на вики есть критика лавинной версии, прямо рядом с ее описанием: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0#.D0.A1.D1.85.D0.BE.D0.B4_.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D0.BD.D1.8B
J>В общем, хз, что там конкретно произошло...

Ну главная проблема "лавинной" версии, на самом деле, это то, что там весьма полого. Только я не совсем точно выразился. В терминологии вики я считаю самой логичной версию про "Обрушение палатки относительно небольшим навалом снега".
Собственно таинственное тут только первоначальное воздействие. Я так понимаю что они поленились спуститься в укрытое место, и встали на склоне, кстати без дров ещё к тому же. Может не "поленились", а решили сэкономить время. или как-то так. Они там к какому-то юбилею жеж чо-то покорять шли?
В общем суть такая, что они и сразу стремались, а не завалит ли нас тут типа? А когда их засыпало, а кого-то ещё и поплющило, да ещё резко похолодало...
В общем типа они легли спать уже слегка на измене, что типа а может таки в лесу надо было стоять-то? Потом ночтю их завалило, или там не завалило а инфрозвуками накрыло, гептилом залило или прибежали злые офицеры КГБ. Не важно, важно, что они, когда выбрались из палатки, приняли решение валить на нормальную стоянку.
Если, например, они не поняли, что похоладало настолько сильно, то не факт, что глупое, кстати. Например, было бы -10-12 вполне может быть, что у них всё получилость бы...

J>Ну и куда они шли 200 метров босиком? У них что там, баня была в 200-х метрах, чтоб отогреть ноги? Или они на деревьях планировали засесть отогреться?

Лес -- это защита от ветра, костёр, схрон, защита от оползаний снега...
На склоне без топлива, одежды и палатки ты точно за полчаса окочуришься...
Я от, как походник, никакой проблемы в том, что бы валить в лес не вижу.
Кроме того, у них там был же схрон недалеко. Они могли, например, хотеть иди до леса, там делиться и отправлять гонцов за припасами к схрону.
Правда они пошли не туда, но они могли просто заблудиться же... Мы же не знаем, как долго они откапываться птались. Может они рылись пока ещё раз снег не обрушился, например, и только кже довольно припороженные пошли?

J>То есть в любом случае пришлось разделяться. Почему тогда не оставить пару человек откапывать палатку и доставать вещи — хз.

Потому, что эта пара, даже еси что-то откапает, до утра не найдёт остальных, и сама тоже помрёт.

J>Ну то есть массовое помешательство — это единственная правдоподобная версия?

Почему помешательство? По мере переохлаждения утрачивалась адекватность. Никогда в "разборе полётов" после массовой пьянки не участвовал?

Ну и потом, самая правдоподобная версия чего? Первоначального воздействия или дальнейшего развития ситуации?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.