Приезжих ловят в Мск, или мне кажется?
От: mangaman  
Дата: 10.05.13 13:16
Оценка:
Частенько летаю самолетами, ранее покупал билеты из Москвы, а до Москвы ехал на поезде. Теперь всегда беру авиабилеты до мск в тот аэропорт, с которого улетаю. Почему?
Уже несколько раз попадал на что-то странное в подземном переходе от метро до повелецкого вокзала, и на нескольких других станциях метро. Иду с чемоданом на колесиках, подбегает парень\парни и не особо вежливым тоном просят отойти. "Пошли отойдем, надо поговорить. Нука пошли вон на минуту". И так далее. Не нарывался нигде в мире, но только из-за москвы при переездах таскал в кармане нож. В поездке фрукты им чищу.. А в мск кто его знает..
Конечно никуда с этими товарищами я не ходил. "Меня братья ждут вон там, я уже опаздывают, извините, досвиданья". Отстают.
Народ, это что у вас за новости? Может я зря беспокоюсь и это у вас какую рекламу раздают или еще что?
Re: Приезжих ловят в Мск, или мне кажется?
От: Michael7 Россия  
Дата: 10.05.13 13:37
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>Народ, это что у вас за новости? Может я зря беспокоюсь и это у вас какую рекламу раздают или еще что?

Действительно странное. Но на рекламу не похоже, никогда не встречал, чтобы просили отойти для раздачи рекламы. Но может у вас что-то во внешности и за кого-то не того принимают
От: wallaby  
Дата: 10.05.13 13:39
Оценка:

M>Частенько летаю самолетами, ранее покупал билеты из Москвы, а до Москвы ехал на поезде. Теперь всегда беру авиабилеты до мск в тот аэропорт, с которого улетаю. Почему?

M>Уже несколько раз попадал на что-то странное в подземном переходе от метро до повелецкого вокзала, и на нескольких других станциях метро. Иду с чемоданом на колесиках, подбегает парень\парни и не особо вежливым тоном просят отойти. "Пошли отойдем, надо поговорить. Нука пошли вон на минуту". И так далее. Не нарывался нигде в мире, но только из-за москвы при переездах таскал в кармане нож. В поездке фрукты им чищу.. А в мск кто его знает..
M>Конечно никуда с этими товарищами я не ходил. "Меня братья ждут вон там, я уже опаздывают, извините, досвиданья". Отстают.
M>Народ, это что у вас за новости? Может я зря беспокоюсь и это у вас какую рекламу раздают или еще что?

У вас в вашей деревне гопов нет?
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[2]: Приезжих ловят в Мск, или мне кажется?
Дата: 10.05.13 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Действительно странное. Но на рекламу не похоже, никогда не встречал, чтобы просили отойти для раздачи рекламы. Но может у вас что-то во внешности и за кого-то не того принимают

Не знай. 30 лет, средний рост, "спортивное телосложение", рюкзак, небольшой чемодан с ручкой на колесиках. Единственное что — по чемодану\рюкзаку в районе вокзала сразу можно определить что человек уезжает\улетает. Больше ничего на ум не приходит.
Развод "пошли отойдем" так-то обычный Доведут до группы поддержки в более тихом месте и (в лучшем случае) избавят от наличности, которую (скорее всего) человек взял для поездки.
От: kurel  
Дата: 10.05.13 14:05
Оценка:

M>Не нарывался нигде в мире, но только из-за москвы при переездах таскал в кармане нож.

не особо поможет
Дата: 10.05.13 14:12
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, kurel, Вы писали:

K>не особо поможет

Да чтой-то. Манго только им и чистил последний раз, нормально выходит.
Остальным транзитным путешественникам через Мск этот пост на заметку. Чтобы в вышеозначенных местах лицом не щелкали.
Дата: 10.05.13 14:17
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>У вас в вашей деревне гопов нет?

Но вот, чтобы нахально средь бела дня и прямо внутри метро орудовали бывает, думаю что не во всякой деревне.
Дата: 10.05.13 14:19
Оценка:
Приезжих в москве ловили всегда. В конце 90-х, начале 00-х главными ловцами были московские менты. Ну а сейчас видимо опять гопы.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[3]: Приезжих ловят в Мск, или мне кажется?
Дата: 10.05.13 14:22
Оценка:

M>Остальным транзитным путешественникам через Мск этот пост на заметку. Чтобы в вышеозначенных местах лицом не щелкали.

Кстати, о ножиках. Есть риск, что гопы грабят и почему-то не очень боятся полиции, несмотря даже на вездесущие камеры (а может отвести хотели, кстати, как раз туда, где плохо просматривается). Но вполне можно ожидать, что в полиции займутся тем, кто отбился от кого-то ножиком.
Re[4]: Приезжих ловят в Мск, или мне кажется?
Дата: 10.05.13 14:23
Оценка:
M>Кстати, о ножиках. Есть риск, что гопы грабят и почему-то не очень боятся полиции, несмотря даже на вездесущие камеры (а может отвести хотели, кстати, как раз туда, где плохо просматривается). Но вполне можно ожидать, что в полиции займутся тем, кто отбился от кого-то ножиком.
Они точно займутся.
Дата: 10.05.13 14:24
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W> Ну а сейчас видимо опять гопы.

Но чтобы ничего не боялись и ловили прямо в метро такого, по-моему, никогда не было. Это первый раз слышу, не знал, что так все стало
Дата: 10.05.13 14:24
Оценка:

M>Но вот, чтобы нахально средь бела дня и прямо внутри метро орудовали бывает, думаю что не во всякой деревне.

Согласен, орудуют в тех деревнях где можно легко нарваться на богатого дурака. Москва, Сочи, далее продолжите сами ...
---
От: StandAlone  
Дата: 11.05.13 07:49
Оценка:

M>Уже несколько раз попадал на что-то странное в подземном переходе от метро до повелецкого вокзала, и на нескольких других станциях метро. Иду с чемоданом на колесиках, подбегает парень\парни и не особо вежливым тоном просят отойти. "Пошли отойдем, надо поговорить. Нука пошли вон на минуту". И так далее. ...

А на Казанском и Ярославском цыганского типа личности с огромными позолоченными котлами подходят к тем, кто ждет снаружи и скромно просят 5 процентов от стоимости багажа, иначе, обещают: "Можно и не доехать, на мента не смотри они у нас тут все купленные".
Еще часто всякие подходят с просьбой перевезти маленький подарочек куда-нибудь в Питер.
Москва...
От: matfei  
Дата: 11.05.13 08:42
Оценка: 1 (1)
И не нужно останавливаться... Вокруг вокзалов находится много криминальных личностей — это еще с давних времен... Не нужно останавливаться, даже слушать не нужно — а нужно как москвич идти по своим делам. Преследовать вряд ли будут — место людное.
От: vsb Казахстан  
Дата: 11.05.13 09:49
Оценка:
Не смотри по сторонам, иди очень быстро, думай думу, на окружающих посматривай мельком. Одевайся как москвич, думай как москвич, выгляди как москвич. Своих они не трогают. А приезжие глупые, на понт берутся на раз-два, к ментам не идут (ибо сами нелегалы), вот и доят их все, кому не лень.
От: Sash_xp  
Дата: 11.05.13 15:42
Оценка: :))

M>Но вот, чтобы нахально средь бела дня и прямо внутри метро орудовали бывает, думаю что не во всякой деревне.

Действительно, далеко не всякой деревне гопники внутри метро орудуют.
От: andrey.desman  
Дата: 11.05.13 20:37
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Не смотри по сторонам, иди очень быстро, думай думу, на окружающих посматривай мельком. Одевайся как москвич, думай как москвич, выгляди как москвич. Своих они не трогают. А приезжие глупые, на понт берутся на раз-два, к ментам не идут (ибо сами нелегалы), вот и доят их все, кому не лень.

нелегалы?
От: namespace  
Дата: 11.05.13 21:57
Оценка:
M>Народ, это что у вас за новости?
Вероятно, у Вас на лице написано, что Вы открыты всем и вся.

Бывало, случайно подслушивал телефонные разговоры, когда, судя по ответам говорившего,
с той стороны прессовали, впаривали или разводили.
Со мной же разговор короткий: "Неинтересно. До свидания." Отбой. Все!

Возможно, и ко мне на вокзалах подходили — не помню, т.к. реакция была бы аналогичная.
Сам приезжий в мск.

Ах, да! Иногда давят на жалость, даю просящему рублей десять. Но это везде.
От: dilmah США  
Дата: 11.05.13 22:30
Оценка:
AD>нелегалы?

в этой стране принято что статус полноценного жителя города можно получить лишь заплатив дань в виде покупки квартиры и получив прописку
От: dr. Acula Украина  
Дата: 11.05.13 22:32
Оценка:
W>>У вас в вашей деревне гопов нет?

И во многих деревнях метро?
А такой процент сброда?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.