"Короткоствол" говорите....
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 10.05.13 08:16
Оценка: 1 (1)
http://rostov-don.livejournal.com/2872821.html

что имеем по объективной стороне дела: нападавших было трое, они были вооружены , их же оружием им были нанесены ранения- и они все остались живы. То есть , все это укладывается в рамки необходимой обороны.

подробности под катом

Скрытый текст
http://otto-cazz.livejournal.com/786675.html

А вот рассказ Марифа Ибрагимова, 10 лет прожившего в Аксае: «Я азербайджанец, мусульманин, работаю на рынке «Алмаз». 7 января, я и три девушки сидели в кафе «Татьяна». К нам подсел Алексей. Он не пил. Ближе к полуночи, за наш столик, присел ингуш, без разрешения налил себе водки. Опьянев, повел себя нагло по отношению к девушке. На улице, ингуш стал громко ругаться. Русский пытался успокоить его, но тот стал доставать из-за пояса какой-то предмет. Алексей оттолкнул ингуша. Тот закричал : «Наших бьют». 4 или 5 человек бросились к нам, я стал убегать, но меня догнали и сильно избили».
По словам младшего брата – Владимира, ему, около 00-00 часов 7 на 8 января, позвонил брат Алексей и сказал, что его убивают возле кафе «Татьяна»: «Вместе со средним братом – Николаем, мы кинулись туда. Подбежав, я увидел стоящего на коленях, азербайджанца, который просил пощады у избивавших его ингушей. Весь в крови, сильно разбита голова и лицо. Неподалеку лежал на спине Алексей, а сидевший сверху ингуш, тыкал ему в лицо ножом. Брат, хватаясь за лезвие голыми руками, отводил удары. Кавказцы достали из машины биты, обрезок трубы и кинжал. Тот, кто сидел на брате, отскочил к своим. Пятеро вооруженных ингушей двинулись на нас и вставшего с земли Алексея. Меня схватили сзади, мы упали. Я оказался сверху. Боковым зрением увидел, что ещё один ингуш наносит мне удар кинжалом сзади. Николай ударил нападавшего, я резко приподнялся и тот, промахнувшись, кинжалом ударил в бок своего лежащего земляка. А ещё один бандит битой, ударом в печень, «вырубил» вначале Николая, а потом меня. Когда очнулся, увидел Алексея, всего в крови, с отобранным у ингушей ножом. А нападавшие, боявшись подойти к нему, оскорбляли Иисуса Христа нецензурной бранью, кричали, что вырежут нас и наши семьи.. Потом нам помогли дойти до дома какие-то люди. Алексей спас меня и среднего брата от неминуемой смерти, т.к., некоторое время, мы находились в беспомощном состоянии». Рассказ Николая аналогичен.
Из дома братьев забрала «скорая» в Аксайскую ЦРБ. Владимир продолжает: «Когда я заходил в приемный покой, на меня, было, кинулся с ножом один из нападавших, но увидев, что нас пятеро (подъехали два товарища Роман и Александр, чтобы потом отвезти нас обратно), бросился бежать, на ходу звоня кому-то по телефону. Его никто не преследовал. Охранник больницы вызвал полицию и сотрудников ЧОП «Генерал». Минут через 20 прибыли два офицера полиции ( фамилия одного -- Пащенко) и двое ЧОПовцев. А ещё, через полчаса, в больницу, ворвалась толпа кавказцев (около 20 человек) вооруженных битами, кинжалами и ножами. Алексей, с приехавшим товарищем Александром, ранее вышли в коридор и были отсечены кавказцами. Алексея избили и сильно и порезали (голову, ладони, один палец практически ампутирован), а Александр заперся на втором этаже. Слышал крики: «Режь их. Убивай его». Полицейские не защишали Алексея и Александра. Они удерживали нас и сотрудников ЧОПа, мешая придти на помощь брату. После того, как приехавшие на 2-х машинах сотрудники ДПС достали автоматы, нападавшие разбежались. А прибывшее подкрепление задержало 13 кавказцев».
Бездействие полицейских подтверждают и Николай, и товарищи братьев, и сотрудник ЧОПа по имени Михаил, готовый броситься на защиту Алексея (которого реально убивали!), но был остановлен полицейским. При этом полицай лепетал: «Ну что я могу сделать?».

Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: С другой стороны...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.05.13 09:04
Оценка:
http://www.ntv.ru/novosti/585759/#ixzz2SjdHwe3D

Уроженцы Чечни получили на троих больше восьми лет колонии за нападение на корреспондента «Фонтанки».
Никто из хулиганов не отделался условным сроком.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1079541&cid=8

Бекхан Ризванов, фигурант дела о драке у ТЦ "Европейский", признан виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Как следует из единогласно принятого решения присяжных, обвиняемый не заслуживает снисхождения. В этом вопросе солидарен с коллегией и прокурор, который считает, что Ризванов совершил "социально опасное деяние". Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: "Короткоствол" говорите....
От: PepperPuh  
Дата: 10.05.13 09:57
Оценка:
Уже и в Ростове. В Ставрополье уже вообще жестняк творится, конкретно на Минводы, Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск претендуют чеченцы сейчас активно (строятся мечети, скупается недвига). В сельских районах (Андроповский, Буденновский, Новоселицкий и все прочие по сути) все земли активно скупаются даргинцами (они же дагестанцы, если упрощенно).
Re: Причём здесь вообще национальный вопрос?!
Дата: 10.05.13 11:53
Оценка:
косяк-то здесь не в нём, а в правоприменительной практике.

Изначально посыл поста был в том, что оружие (любое) в текущей ситуации вообще бесполезно — посадят защищающихся даже без него, а с ним и подавно.
Хотя, лучше конечно, если 12 судят а не четверо несут.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.05.13 12:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>http://rostov-don.livejournal.com/2872821.html

У Алексея была возможность позвонить, но он позвонил не в полицию, а брату. Т.е., ребята решили разобраться сами, а не обращаться к властям. Это не квалифицируется законом, как самооборона, независимо от того, на чьей стороне численное превосходство и кто лучше вооружен.
Re[2]: "Короткоствол" говорите....
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.05.13 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>>http://rostov-don.livejournal.com/2872821.html

Pzz>У Алексея была возможность позвонить, но он позвонил не в полицию, а брату. Т.е., ребята решили разобраться сами, а не обращаться к властям. Это не квалифицируется законом, как самооборона, независимо от того, на чьей стороне численное превосходство и кто лучше вооружен.

Понимаеш... Там полиция может быть своеобразная, потому он туда и не звонил...

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: "Короткоствол" говорите....
Дата: 10.05.13 15:45
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Pzz>>У Алексея была возможность позвонить, но он позвонил не в полицию, а брату. Т.е., ребята решили разобраться сами, а не обращаться к властям. Это не квалифицируется законом, как самооборона, независимо от того, на чьей стороне численное превосходство и кто лучше вооружен.

A>Понимаеш... Там полиция может быть своеобразная, потому он туда и не звонил...

У человека может быть сколько угодно причин действовать незаконными методами, и не зная обстоятельств, я не могу судить, насколько правильно он поступил. Но при чем тут самооборона? Человек решил разобраться своими собственными силами, на свой страх и риск, и в процессе разбирательства кого-то там немного зарезал. Именно за это его и судят. Таково законодательство, жалуйтесь своему депутату, если не устраивает.
Дата: 10.05.13 15:48
Оценка: +1

Pzz>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>>http://rostov-don.livejournal.com/2872821.html

Pzz>У Алексея была возможность позвонить, но он позвонил не в полицию, а брату. Т.е., ребята решили разобраться сами, а не обращаться к властям. Это не квалифицируется законом, как самооборона, независимо от того, на чьей стороне численное превосходство и кто лучше вооружен.

очень логично и правильно поступил — брат сорвался и примчался сразу, а полиция ожидала бы окончания
Дата: 10.05.13 15:52
Оценка:

Ф>очень логично и правильно поступил — брат сорвался и примчался сразу, а полиция ожидала бы окончания

И при чем тут самооборона?
Re[4]: "Короткоствол" говорите....
От: anonymous427  
Дата: 10.05.13 17:14
Оценка: 6 (2) +4

Pzz>У человека может быть сколько угодно причин действовать незаконными методами, и не зная обстоятельств, я не могу судить, насколько правильно он поступил. Но при чем тут самооборона? Человек решил разобраться своими собственными силами, на свой страх и риск, и в процессе разбирательства кого-то там немного зарезал. Именно за это его и судят. Таково законодательство, жалуйтесь своему депутату, если не устраивает.

Не стоит публично рассуждать о том, в чём ни черта не смыслишь. Ты не только позоришься, но и вводишь в заблуждение читающих твои посты посетителей форума. Учи матчасть. Особое внимае обрати на третью часть следующей статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации. В качестве факультативной работы, ознакомься со статьёй 45 Конституции Российской Федерации.

Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Какие выводы можно сделать?

1. Оборонявшийся гражданин имел полное право на законных основаниях убить всех нападавших любым удобным ему способом. Но следуя принципам гуманизма и человеколюбия, ставя чужую жизнь выше собственной, всего лишь слегка потыкал в них ножичком, чтобы они отстали.
2. В подобной ситуации следует забыть о гуманизме и убивать. Несколько трупов с ножами послужат лучшим доказательством реальности имевшей место урозы жизни и правомерности применения 37.2, а мёртвые нападавшие не смогут сговориться и свидетельствовать в суде против оборонявшегося.
От: Aptekar Россия  
Дата: 14.05.13 08:25
Оценка: +3
Закон разве запрещает звать на помощь? Тем более братья приехали без оружия, как я понимаю.
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 14.05.13 08:45
Оценка:

Мы не знаем какая это была возможность. Если у него была пара секунд, то в полицию он мог и не дозвониться, а вот брату — легко. Быстрый набор + громкая связь.
Хотя может у Вас на быстром наборе стоит номер полиции... Какой он кстати? За 5 секунд вспомните?
Re[2]: С другой стороны...
От: Пофигист Россия  
Дата: 14.05.13 09:40
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>

LVV>Бекхан Ризванов, фигурант дела о драке у ТЦ "Европейский", признан виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Как следует из единогласно принятого решения присяжных, обвиняемый не заслуживает снисхождения. В этом вопросе солидарен с коллегией и прокурор, который считает, что Ризванов совершил "социально опасное деяние". Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Вроде подсудимый может выбирать — суд присяжных или обычный. На что рассчитывал этот чечен, выбирая суд присяжных в Москве, из москвичей? Очевидно же было, что они его засадят.
От: sambl4 Россия  
Дата: 14.05.13 11:41
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>У Алексея была возможность позвонить, но он позвонил не в полицию, а брату. Т.е., ребята решили разобраться сами, а не обращаться к властям. Это не квалифицируется законом, как самооборона, независимо от того, на чьей стороне численное превосходство и кто лучше вооружен.

ЯИ>Мы не знаем какая это была возможность. Если у него была пара секунд, то в полицию он мог и не дозвониться, а вот брату — легко. Быстрый набор + громкая связь.

ЯИ>Хотя может у Вас на быстром наборе стоит номер полиции... Какой он кстати? За 5 секунд вспомните?

Брат то позвонил в полицию?
Re[4]: "Короткоствол" говорите....
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 14.05.13 19:05
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

ЯИ>>Мы не знаем какая это была возможность. Если у него была пара секунд, то в полицию он мог и не дозвониться, а вот брату — легко. Быстрый набор + громкая связь.

ЯИ>>Хотя может у Вас на быстром наборе стоит номер полиции... Какой он кстати? За 5 секунд вспомните?

S>Брат то позвонил в полицию?

Так не его же судят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
От: white_znake  
Дата: 14.05.13 22:19
Оценка: 1 (1)

Ф>что имеем по объективной стороне дела: нападавших было трое, они были вооружены , их же оружием им были нанесены ранения- и они все остались живы. То есть , все это укладывается в рамки необходимой обороны.

В рамки необходимой самообороны не укладываются след. факты:
1. Нож по протоколу был у одного нападавшего, а ножевые ранения получили трое.
2. У одного нападавшего множественные ранения тяжелой степени (ранения брюшины, позвоночника, легкого). Хотя для того, что бы остановить нападающего достаточно порезать неглубоко руку от локтя до запястья, не за чем в него несколько раз тыкать ножиком.

Рассказ Ибрагимова — это поэзия, такого насочинять можно в больших объемах.

На мой взгляд самооборона превышена. Но пацаны могут отделаться условными сроками, если наймут хорошего адвоката, который убедит суд, что превышение самообороны было по причине состояния аффекта, типа: "сорвало крышу от увиденного, когда пришел в себя — руки в крови, а у чуркобесов множественные ножевые, как ножичком их резал — не помню. Ай простите, отпустите, больше не будууу".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.