а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например)
Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
2 литра это вполне нормально. Я не замерял, сколько именно я пью за день.
Если брать чисто напитки, то наверное в среднем около литра. Но иногда запросто могу выдуть пару литров кефира или минеральной воды.
Единственная проблема, которая приходит на ум — если пить что-то некачественное (плохо отфильтрованная вода, вредные красители и т.п.), то можно заработать проблемы с почками.
зиг>а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например) зиг>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
зиг>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
могут быть отеки. это видно в зеркале сутра, если вечером хорошо попить чайку, он медленнее воды выводится, или вероятно потому что вместе с чаем полагаются плюшки.
а так в общем ничего страшного, если нет побочных обстоятельств в виде какого-нибудь авитаминоза, из которого последние витамины вымоет
при похудении рекомендуют пить много воды, якобы обменные процессы ускоряет питье. не знаю.
зиг>а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например) зиг>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
Это минимум, что я в день пью.
зиг>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
Если почки здоровые, то никаких проблем не будет.
зиг>а скажите, что будет если много пить?
потеря солей (их почки выведут)
черевато судорогами, нарушением пищеварения и т.д.
если почки не справятся — будет отёки (штука зело неприятная, но не особо опасная)
это самый минимум который я за день выпиваю.
в Краснодаре летом за день до шести литров выхлёбывал.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Рекомендуют пить не менее 8 стаканов воды (в эквиваленте) в день. Больше, чем организм сможет принять, выпить не получится. Недостаток воды ведет к куче разных проблем.
Только не надо пить газировку или соки, это дает больше вреда, чем пользы. Лучше чистую холодную воду, можно с лимоном, или чай.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
D>>Всю зиму выпивал по 4 литра сока "Добрый мультифрукт" в день. Ничё, живой.
A>26 грамм сахара на стакан, 400-450 грамм на 4 литра. Кошмар.
Сядьте на диету, откажитесь от алкоголя, перестаньте есть после шести вечера, и за две недели потеряете 14 дней весёлой жизни.
Два литра это понты. После физической нагрузки я могу за раз вылакать литра полтора. Когда-то за рабочий день уходило ~4 литhа Pepsi. В целом я большой водохлеб, но пока никак не отражается
вообще жажда и необходимость выпивать 2-3 литра воды в день без видимой причины — яркий признак сахарного диабета
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>вообще жажда и необходимость выпивать 2-3 литра воды в день без видимой причины — яркий признак сахарного диабета
Почему же без причины? 2 литра это просто норма среднего человека. У кого-то возможно и "с супами", у кого-то и без них.
При физической нагрузке и жаре 3 литра тоже в пределах нормы.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например) зиг>>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
зиг>>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
_>вообще жажда и необходимость выпивать 2-3 литра воды в день без видимой причины — яркий признак сахарного диабета
да нет, жажды у меня как раз нет, я когда не на работе (там чтоб размяться периодически хожу на кухню стакан воды налить, потом их пить приходится) то могу вообще целый день ничего не пить — и ничего, не возникает жажды.
жажда только если соленое поем. какую-нибудь колбасу. или селедку. а так фрукты-овощи или иногда супы видимо мою личную потребность в воде полностью восполняют ...
так вот, прочла что мало пить вредно, и что надо по 2 литра хлебать в день, даже насильно и если не хочется.
но почему мне не хочется, если это якобы полезно?
зиг>так вот, прочла что мало пить вредно, и что надо по 2 литра хлебать в день, даже насильно и если не хочется. зиг>но почему мне не хочется, если это якобы полезно?
Многие привыкли мало пить. Люди привыкают ко всему, наверное, поэтому и не хочется.
Но пить надо. Более правильная формулировка 30 мл на кг веса (как раз получается около 2-х литров на человека).
Если это чистая вода, а не чай и т.п. — то не будет ничего плохого, кроме хорошего. Коже — красота и польза, всему организму — более быстрое выведение продуктов распада.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
D>Всю зиму выпивал по 4 литра сока "Добрый мультифрукт" в день. Ничё, живой.
Помереть не помрешь, а диабет таким образом точно заработаешь