Re[7]: О законах получения наслаждения
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 08.09.13 22:54
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>До того, как перестало быть заветным. То есть еще не выцвело.

Ну например тот же дауншифтинг на Бали — исполнилось и абсолютно не выцвело

S>Обычно так: пока дошли до финиша -- результат уже никакого кайфа не приносит. Ну чуток радости и все. А высшее наслаждение так и остается не испытанным -- оно все еще где-то далеко.

Это называется стереотипный сценарий, и прописано исключительно в твоем образе мышления.

S>Дык дело в том, что препятствия возникают и возникают, хотя вероятность такого расклада один из миллиона. Как лоттерею выиграть. И возникают до тех пор, пока не погасят желание. Пока оно не станет обыденностью.

Вот пока будешь так думать — так и будет происходить.

S>Даже научился пргнозировать возникновение проблем, основываясь на уровне своего желания.

В народе называется "накаркать"

S>Раздражение возникает из-за непонимания почему так происходит. Не один раз, не два раза -- а постоянно. Как будто есть некий закон, о котором я не знаю.

Нет, раздражение возникает из-за того, что ты его запускаешь. Причины всех чувств — внутри.

S>Вот я и сделал вывод, которым поделился с вами.

Спасибо!

S>Желания бывают первичные и вторичные. Вторичных мы не хотим, а вынуждены делать чтобы достичь первичных. Причем из первичных достижимы лишь обыденные.

То, что мы не хотим — это не желания. Это цели, этапы плана или обязанности. Это я молчу о том, что хотим мы или нет — тоже наше решение.

S>Вы предлагаете выполнять только первичные? Но они не приносят денег/ресурсов. Если мне нравится путешествовать -- я не смогу только этим и заниматься, так как не будет денег.

Я такое предлагал?

S>Хотеть немножко (в пределах обыденности) -- без проблем. Но не более того.

Обыденность для всех разная. Для кого-то и максимальная степень желания — обыденность.

S>Его личные цели могут не совпадать с целями бизнеса. Если у него получается вести бизнес -- значит ему это фиолетово. Иначе бы не получалось. Он не получает от этого удовольствия, а просто делает потому что должен это делать. Как раб.

Лол. Всем бы быть такими рабами. Зато те, кто ходят пять дней в неделю пахать в офисах за зарплату — свободные люди, да?

S>Можно упростить: если человек исполняет не свои желания, а волю высших сил -- никто ему мешать не будет. Ведь дело не в нем. И эти высшие силы будут его подкармливать (как мы подкармливаем сторожевых собак), то есть минимум наслаждения он получать будет. А вот если человек захочет исполнять свои желания -- тогда высшые силы будут вставлять ему палки в колеса.

Какие-то у тебя высшие силы жадные — им что, жалко дать человеку больше наслаждения, чем он получит следуя своим чисто телесным позывам?

S>Не получится окружить, вот в чем проблема.

Если так думать — конечно

S>Потому что это не высшее наслаждение для вас. Вообще мало хорошего у вас было. Завтрак -- это обыденность. Серфинг -- не очень интересно, лучше все время разное (дельтаплан, яхта, самолет, невесомость). Массаж -- быт (многим каждый день делают). Секс -- смотря с кем. Общение -- смотря с кем.

У меня был и дельтаплан, и парашут, и акваланги с квадрациклами. Ну, мне в общем есть с чем сравнивать И я тебя уверяю — я прекрасно понимаю, что можно при хорошем бюджете организовать и лучший гедонизм чем у меня был — но я думаю, мне хватило, чтобы почувствовать где предел. Причем, у меня ведь, в отличие от тебя к моменту выполнения желания оно не перегорает — я им полноценно наслаждаюсь
Вот попробуй напиши навскидку распорядок дня на неделю, которым ты насладишься существенно сильнее, чем я тем, что у меня на Бали было? На любой бюджет, без ограничений, исходя из того, что не возникнет неожиданных препятствий. Ничего реально лучше ты не придумаешь.
Человек телесно наслаждается вполне определенными вещами — хороший климат и природа, физическая активность, вкусная еда, хороший секс и телесный контакт, любое занятие которое погружает в состояние потока. Особенно, когда есть возможность продолжительное время заниматься исключительно этим.

Ну и да, ты невнимательно прочитал. Завтрак овсянной кашей — это обыденность. А завтрак мангостинами и дурианами ежедневно, причем не теми, что у нас в супермаркетах продают, а свежими спелыми выросшими неподалеку — это весьма хорошая обыденность Ну и по остальным пунктам так же.

S>Вы не учитываете страдания и сокращение жизни. Цель: получить как можно больше наслаждения как по силе так и по продолжительности (и как меньше страданий).

Я все учел. Именно сила*продолжительность. Вещества зарулят любую альтернативу. Страданий можно избежать, если с веществ вообще не слазить.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.