Re[8]: О законах получения наслаждения
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 09.09.13 02:50
Оценка:
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>Ну например тот же дауншифтинг на Бали — исполнилось и абсолютно не выцвело

И что, действительно вы этого хотели больше всего? Только честно.

Да, вам было чуть интересно, но на седьмом небе от счастья вы не были. Все равно мечтали о другом.

У меня как то было желание пожить вокруг гор пальм и моря. Приехал, я как раз приболел. Мне пофигу была эта красота. Очехался на 3-день. Ну сначала красиво. Потом привык, особой радости не получал. Ну смотришь на него а что дальше? Не съешь жы ты эту красоту. Поплавать в море и дома можно -- моторная лодка у меня есть.

Хотя, если бы мне это дать лет в 15 или даже 17-18 -- я бы был на седьмом небе от счастья. А теперь ну может чуть интересно, но не особо. Сейчас другие желания, которые исполнятся лишь тогда, когда превратятся в обыденность.

BT>Это называется стереотипный сценарий, и прописано исключительно в твоем образе мышления.

Не, ну опять вы за свое. Это подтвержденное многими годами наблюдений открытие.

BT>Вот пока будешь так думать — так и будет происходить.

Когда я так не думал -- именно так и происходило. Всегда. И у меня и у других людей. Благодаря знанию этого закона я могу прогнозировать препятсвия в своей жизни и в жизни других людей.

S>>Даже научился пргнозировать возникновение проблем, основываясь на уровне своего желания.

BT>В народе называется "накаркать"

Нет, именно прогнозировать. Даже могу не говорить об этом человеку. Произойдет это независимо от моих слов и помышлений.

S>>Раздражение возникает из-за непонимания почему так происходит. Не один раз, не два раза -- а постоянно. Как будто есть некий закон, о котором я не знаю.

BT>Нет, раздражение возникает из-за того, что ты его запускаешь. Причины всех чувств — внутри.

Кого запускаю? Раздражение -- это всегда реакция на запутанность, непонятность. Когда что-то не удается решить.

S>>Желания бывают первичные и вторичные. Вторичных мы не хотим, а вынуждены делать чтобы достичь первичных. Причем из первичных достижимы лишь обыденные.

BT>То, что мы не хотим — это не желания. Это цели, этапы плана или обязанности. Это я молчу о том, что хотим мы или нет — тоже наше решение.

Хочу устроиться на работу. Хочу ведь, верно? Есть такое желание? Но хочу лишь потому, что хочу содержать семью.

Работа -- это вторичное желание, которая кайф приносит лишь зарплатой.

S>>Вы предлагаете выполнять только первичные? Но они не приносят денег/ресурсов. Если мне нравится путешествовать -- я не смогу только этим и заниматься, так как не будет денег.

BT>Я такое предлагал?

Вы написали: "делай то, что хочешь, просто не привязывайся эмоционально к результатам". Что хочешь -- это первичные желания. Еда, секс, путешествия, общение, исследования. За это денег не заплатят (а если и заплатят, то будете делать без удовольствия). Чтобы иметь возможность ими заниматься -- нужно исполнять вторичные желания.

S>>Хотеть немножко (в пределах обыденности) -- без проблем. Но не более того.

BT>Обыденность для всех разная. Для кого-то и максимальная степень желания — обыденность.

Разная, но степень наслаждения одинаковая. Раньше я получал значительно большее наслаждение от гречки с маслом, чем сейчас получаю от суши с семгой.

BT>Лол. Всем бы быть такими рабами. Зато те, кто ходят пять дней в неделю пахать в офисах за зарплату — свободные люди, да?

Разные бывают. Большинство такие же рабы как и он. Выполняют не свои желания, а делают что должны делать без всякого удовльствия. Потому что это не их -- они лишь исполняют "волю богов".

S>>Можно упростить: если человек исполняет не свои желания, а волю высших сил -- никто ему мешать не будет. Ведь дело не в нем. И эти высшие силы будут его подкармливать (как мы подкармливаем сторожевых собак), то есть минимум наслаждения он получать будет. А вот если человек захочет исполнять свои желания -- тогда высшые силы будут вставлять ему палки в колеса.

BT>Какие-то у тебя высшие силы жадные — им что, жалко дать человеку больше наслаждения, чем он получит следуя своим чисто телесным позывам?

А зачем давать больше? Лучше наказать.

Мы ведь тоже не даем наслаждаться скоту, который выращиваем для выкачки с них ресурсов. Только минимум: искусственный корм, искусственное оплодотворение, доильные аппараты вместо детенышей. Ни тебе чистой природы, ни естественных отношений.

S>>Не получится окружить, вот в чем проблема.

BT>Если так думать — конечно

Да как не думай -- закон есть закон. Зачем себя обманывать ложными надеждами?

BT>У меня был и дельтаплан, и парашут, и акваланги с квадрациклами. Ну, мне в общем есть с чем сравнивать И я тебя уверяю — я прекрасно понимаю, что можно при хорошем бюджете организовать и лучший гедонизм чем у меня был — но я думаю, мне хватило, чтобы почувствовать где предел.

А было ли это максимальным наслаждением, к которому вы стремились?

BT>Причем, у меня ведь, в отличие от тебя к моменту выполнения желания оно не перегорает — я им полноценно наслаждаюсь

Наслажаетесь как теми, более которых уже ничего нет?

А вас не гнетет, что это лишь временно и вам нужно продолжать нагибаться и вкалывать, чтобы лишь периодически получать такие моменты небольшой радости?

BT>Вот попробуй напиши навскидку распорядок дня на неделю, которым ты насладишься существенно сильнее, чем я тем, что у меня на Бали было? На любой бюджет, без ограничений, исходя из того, что не возникнет неожиданных препятствий. Ничего реально лучше ты не придумаешь.

Я сомневаюсь что вы наслаждались. Во-первых, вы понимали, что это все не ваше и все это временно. И что люди, которые владеют всем этим -- значительно успешнее вас.

Желание ваше, наверняка, было в том, чтобы как минимум продить это без всяких обязательств нагибаться.

На счет распорядка. Меня не очень прельщает то, что вы выдали за высшую точку достижения. В принципе, это у меня уже есть. Не очень далеко красивые места, куда я могу добратсья на лодке в любое время. Могу выбраться и на курорт, но там будет все то же самое. Все равно нужно целый день работать, а на курорте еще и раздражать будет, сильно не поработаешь.

Распорядок мой таков:

1. Есть достаточно денег чтобы не работать (минимум 500 тыс.). Ни завтра, ни после завтра, ни через 30 лет. Может я исполню пару мелких своих желаний. Но главное, смогу проработать победный план.
2. Заняться своим проектом (+ еще $1-5 млн.). Подобрать команду хороших людей и реализовать с ними один из моих проектов. Потом чтобы он выстрелил и принес еще больше денег. Чтобы проект работал сам как часы без моего участия. Даже это мне будет приносить удовольствие.
3. На полученные деньги (речь о миллиардах) построить исследовательский центр. Хочу исследовать сознание человека. Подобрать лучших специалистов мира и даже саомому погрузиться в науку, хотя ранее у меня такой возможности не было.

Как вам такой распорядок? Вот от этого бы я получил высшее наслаждение. А от прочих курортов только раздаржение, потому что они только занимают мое время и никак не приводят к цели.

BT>Человек телесно наслаждается вполне определенными вещами — хороший климат и природа, физическая активность, вкусная еда, хороший секс и телесный контакт, любое занятие которое погружает в состояние потока. Особенно, когда есть возможность продолжительное время заниматься исключительно этим.

Это все не то, что приводит к высшему наслаждению. Еда любая -- это просто еда. Ну если не пробовал ты манго -- первый раз может интересно. А на пятый раз лучше яблоко скушаешь.

Секс -- опять же, смотря с кем и на каких условиях.

BT>Ну и да, ты невнимательно прочитал. Завтрак овсянной кашей — это обыденность. А завтрак мангостинами и дурианами ежедневно, причем не теми, что у нас в супермаркетах продают, а свежими спелыми выросшими неподалеку — это весьма хорошая обыденность Ну и по остальным пунктам так же.

Точно такая обыденность, как и овсяной кашей. В супермаркетах продают может и хуже, но не принципиально другое. Да, приятная мелочь, но по сути ничего не меняет.

BT>Я все учел. Именно сила*продолжительность. Вещества зарулят любую альтернативу. Страданий можно избежать, если с веществ вообще не слазить.

Продолжительность меньше -- жизнь короче будет. И страдания не учли -- лому и отсутствие денег. Может, если есть миллион -- то и можно на вещества переходить. А бедняк/средняк быстро все потратит, прийдет в упадок и на очередную дозу денег не будет.
=сначала спроси у GPT=

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.