Re[4]: у меня есть аккаунты и в fb и в vk
От: ksd Россия  
Дата: 26.09.13 14:31
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, ksd, Вы писали:

ksd>>но сам ими пользоваться не умею.

ksd>>в основном, дело в том, что некоторые против публичности и скандальности этих сетей, не хотят там заводить аккаунты, которые могут на них указать. и еще все уверены, что хранение переписки там не надежно, это тоже останавливает.

TP>не уверен, что существуют сети, которые вам будут гарантировать ( точнее реально защищать) вашу информацию,

TP>просто я не выставляю компрометирующую меня информацию в публичный доступ.

Инет = публичный доступ.
Достаточно, чтобы "это" легко позволяло определять доступность инфы, ну, и не быть на слуху.

TP>скажем так — для передачи важной информации я использую шифрование ... либо половину данных по одному каналу — половину по другому

Крайне неудобно.
Re: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзьями
От: vit0s Австрия  
Дата: 26.09.13 14:47
Оценка:
Здравствуйте, ksd, Вы писали:

ksd>сейчас все заняты работой и своими делами, живьем редко встречаемся, но всегда есть возможность переписываться через телефон.

В точно такой же ситуации. Юзаем Viber. Удобно.
Никому не верь — и никто не обманет!
Re: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзьями
От: Кодт Россия  
Дата: 26.09.13 15:12
Оценка:

ksd>может, кто то знает социалки, но без дурного ареола fb и vk?

А в чём проблема fb и vk? Захламлённость? Так никто же не мешает просто не откликаться на все приглашения подряд.
Собрались в приватную группу и общайтесь на здоровье.
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзь
Дата: 27.09.13 05:30
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, ksd, Вы писали:

ksd>>может, кто то знает социалки, но без дурного ареола fb и vk?

К>А в чём проблема fb и vk? Захламлённость? Так никто же не мешает просто не откликаться на все приглашения подряд.

К>Собрались в приватную группу и общайтесь на здоровье.

Просто некоторые друзья отказываются ими пользоваться категорически.
Re[2]: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзь
От: fleandr  
Дата: 27.09.13 05:34
Оценка:

К>Здравствуйте, ksd, Вы писали:

ksd>>может, кто то знает социалки, но без дурного ареола fb и vk?

К>А в чём проблема fb и vk? Захламлённость? Так никто же не мешает просто не откликаться на все приглашения подряд.

К>Собрались в приватную группу и общайтесь на здоровье.

Меня веселит насколько халтурно люди заботятся о собственной информационной безопасности. Я предлагаю каждому возле дома сделать стенд со всеми его данными и фотками из социалки. Стенд обнести глухим забором, всем друзьям раздать ключи (ключи одинаковые ну или разных типов). Забор высотой ну допустим метра 3. Охрана — один сторож на 1000 заборов.
Готовы это сделать — радостно кладем в социалку всю инфу.

Приватная группа настолько приватная, что как только кто-то один захотел она сразу стала публичная.

Прикол в том, что мессенджеры компрометировать сильно сложнее чем социалки + есть какая то анонимность. И тока наше доблестное ФСБ и амеровское ЦРУ может перехватить весь трафик, но этим товарищам вы вряд ли интересны.
Re[2]: интересная штука, надо попробовать
Дата: 27.09.13 06:06
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Здравствуйте, ksd, Вы писали:

ksd>>сейчас все заняты работой и своими делами, живьем редко встречаемся, но всегда есть возможность переписываться через телефон.

V>В точно такой же ситуации. Юзаем Viber. Удобно.

спасибо, буду смотреть.
От: minorlogic Украина  
Дата: 27.09.13 06:43
Оценка:

ksd>многие мои друзья не пользуются fb и vk принципиально.

Не пользуются , может не хотят такого формата общения?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 27.09.13 09:20
Оценка:
WhatsApp
Make flame.politics Great Again!
От: aik Австралия  
Дата: 27.09.13 15:26
Оценка:

ksd>сейчас все заняты работой и своими делами, живьем редко встречаемся, но всегда есть возможность переписываться через телефон.

через телефон? не видитесь, но оперативность нужна? ващеееее

ksd>многие мои друзья не пользуются fb и vk принципиально.

ksd>раньше была аська, но сейчас от нее тоже почти все отказались.

linkedin, google+ по-спокойнее, хотя это все ровно одно и то же, никакой разницы на самом деле.

ksd>и чтобы на ios-е и android-е клиенты были человеческие еще!

ksd>всем заранее спасибо за ответы и просто мысли.

fb, vk, g+ для обмена емейлами и затем — банальный email. Если прямо живой чат нужен — irc, скайп или гугло-жаббер. Если кого-то _принципиально_ не устраивает fb/vk/дачтопопало, то это от отсутствия желания и/или нездорового самомнения — нафига с такими общаться, если они сами не хотят?
Re[3]: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзь
От: Кодт Россия  
Дата: 27.09.13 17:11
Оценка:
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:

F>Меня веселит насколько халтурно люди заботятся о собственной информационной безопасности. Я предлагаю каждому возле дома сделать стенд со всеми его данными и фотками из социалки. Стенд обнести глухим забором, всем друзьям раздать ключи (ключи одинаковые ну или разных типов). Забор высотой ну допустим метра 3. Охрана — один сторож на 1000 заборов.

F>Готовы это сделать — радостно кладем в социалку всю инфу.

Паранойей не страдаю, но и эксгибиционизмом тоже.
Публикую только те данные, фотки и мысли, которые не считаю интимными. Утекут — и бог с ними.
Если для кого-то такой modus operandi запредельно сложный, то

F>Приватная группа настолько приватная, что как только кто-то один захотел она сразу стала публичная.

Опубликовать свой архив частной переписки — которая хоть гусиным пером по пергаменту, хоть 512-битным шифром закрыта БЫЛА — дурное дело нехитрое.
Постфактум собеседник может набить морду, но будет поздно.

Вообще же, частные клубы держатся на джентельменских соглашениях.

F>Прикол в том, что мессенджеры компрометировать сильно сложнее чем социалки + есть какая то анонимность. И тока наше доблестное ФСБ и амеровское ЦРУ может перехватить весь трафик, но этим товарищам вы вряд ли интересны.

Мы всё ещё говорим про коллектив друзей, или про кучу нервно настроенных особей?

Компрометировать мессенджеры столь же легко. Спёр пароль или секретный ключ — и пиши всякую фигню. Зарядил троянчика — и пароль тырить не надо.
Конечно, у социалок к этому ещё и чисто серверные атаки добавляются. Ну так у мессенджеров тоже есть сервер — хотя бы сервер имён. Что мешает его хакнуть и встроить MITM?

Если уж совсем паранойя на марше, то поднять VPN и устроить форум, мессенджер и файлопомойку для фоточек в интранете.
Хочешь почятиться — входишь в VPN, тебя там встретит SMB и AD, и фаервол, исполненный чудес...
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзь
От: fleandr  
Дата: 27.09.13 20:25
Оценка:

К>Здравствуйте, fleandr, Вы писали:

К>Паранойей не страдаю, но и эксгибиционизмом тоже.

К>Публикую только те данные, фотки и мысли, которые не считаю интимными. Утекут — и бог с ними.
К>Если для кого-то такой modus operandi запредельно сложный, то

Неа это как раз нормально. Я не конкретно про вас. То что вы написали сверху разумно. Но опять же если у вас нет паранойи это не значит что за вами не следят =)
Есть особенность некоторых помимо интима коммерческие проекты через социалки обсуждать, за что в нормальных фирмах дают по башке.

К>Опубликовать свой архив частной переписки — которая хоть гусиным пером по пергаменту, хоть 512-битным шифром закрыта БЫЛА — дурное дело нехитрое.

К>Постфактум собеседник может набить морду, но будет поздно.
Смотрите на наших политиков =)

К>Компрометировать мессенджеры столь же легко. Спёр пароль или секретный ключ — и пиши всякую фигню. Зарядил троянчика — и пароль тырить не надо.

К>Конечно, у социалок к этому ещё и чисто серверные атаки добавляются. Ну так у мессенджеров тоже есть сервер — хотя бы сервер имён. Что мешает его хакнуть и встроить MITM?

В мессенджере если Петя болтает с Васей то видно только им. Если в группе — то видно всем, никто ж не будет топики настраивать на видимость итд.
Если кого-то ломанули в мессенджере, например, сперев пароль то архива переписки нет. Грохнуть всю группу в мессенджере или сделать ее публичной, опубликовав на стенке черного властелина — никак.
Подделать/отредактировать сообщение — никак.

Сломать сервак скайпа посложнее чем профиль контакта или фб... Троянец ломает и то и другое одинаково успешно. Смотрите вот вас 20 человек пусть зашита у каждого 99.9%. Вероятность что никого не сломают = 1-(0.999)^20=95% =)
Сломать кого-нибудь сильно проще чем сломать кого то конкретно. Плюс у группы вк есть адрес и понятно что и как ломать.

Приватные мессенджеры на приватных серваках за впном — ну норм так фирмы и делают
Re[5]: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзь
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 30.09.13 20:26
Оценка:
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:

К>>Компрометировать мессенджеры столь же легко. Спёр пароль или секретный ключ — и пиши всякую фигню. Зарядил троянчика — и пароль тырить не надо.

К>>Конечно, у социалок к этому ещё и чисто серверные атаки добавляются. Ну так у мессенджеров тоже есть сервер — хотя бы сервер имён. Что мешает его хакнуть и встроить MITM?

F>В мессенджере если Петя болтает с Васей то видно только им. Если в группе — то видно всем, никто ж не будет топики настраивать на видимость итд.

Ну во-первых: в соцсетях тоже есть личные сообщения, как и мессенджерах, которые никому больше не видны. Еще есть личные сообщения, отправляемые сразу нескольким участникам, т.е. групповой диалог, но не группа в терминах вконтакта. Для конкретики говорю про вк, с фб особо не разбирался.
Во-вторых: группы при желании прячутся: настройки — приватность — кто видит список моих групп — только я; Какие обновления видят в новостях мои друзья — убираем группы.
Так что утверждение мимо.

F>Если кого-то ломанули в мессенджере, например, сперев пароль то архива переписки нет. Грохнуть всю группу в мессенджере или сделать ее публичной, опубликовав на стенке черного властелина — никак.

Чистить каждый раз за собой. Автоочистки вроде нет, хотя хз, вконтакт вот каждый день развивается и что-то новое преподносит. Вроде после удаления сообщений восстанавливать их нет возможности (кроме случая сразу же нажать восстановить, еще не закрыв диалог).

F>Подделать/отредактировать сообщение — никак.

Украв пароль, подделать никак? Да ладно? Насчет отредактировать — чистить.

F>Сломать сервак скайпа посложнее чем профиль контакта или фб...

У вконтакта есть в настройках пункт: использовать всегда только https, по умолчанию выключен почему-то. Включаем. Хз, я анализом взломов не занимался, но вродь полный https так легко не ломается. Про уязвимости самих серверов не в курсе, но учитывая их обороты и капитал, логично предположить, что проблему взломов и безопасности они изучили (это я так думаю, возможно, переоцениваю).

F>Троянец ломает и то и другое одинаково успешно. Смотрите вот вас 20 человек пусть зашита у каждого 99.9%. Вероятность что никого не сломают = 1-(0.999)^20=95% =)

F>Сломать кого-нибудь сильно проще чем сломать кого то конкретно. Плюс у группы вк есть адрес и понятно что и как ломать.

Троянец ломает и то и другое одинаково успешно. (с)
Ну можно вообще без группы (групповой диалог), или со скрытием групп, будет непонятно.

F>Приватные мессенджеры на приватных серваках за впном — ну норм так фирмы и делают

Троянец ломает и то и другое одинаково успешно. (с)
Если он умеет собирать пароли, то в чем проблема и от впн пароль выудить? Разве что вероятность ниже, что какой-то заданный троянец все-все пароли сумеет вытащить.
Re[6]: какая есть площадка, но не fb и не vk, чтобы удобно было общаться с друзь
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 30.09.13 20:36
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

Да, если что, я ни в коем случае не призываю использовать вконтакт или какие-либо другие соц-сети, просто показал, что по некоторым пунктам гон на него не соответствует действительности.

Да, и насчет анонимности: никто не просит вводить реальную фамилию и/или имя (нюанс: если уже ввели, то заменить не псевдоним уже не получится, лечится созданием новой страницы), можно ввести хоть "Сунь *** в чай". Это про вконтакт было. Если они не изменили ничего в последнее время, конечно.
От: Gorbatich  
Дата: 30.09.13 20:46
Оценка:

А я наоборот потихоньку привыкаю к VK. Во первых музыка, фильмы — раньше покупал большие винчестеры для хранения музыки и фильмы — сейчас достаточно открыть сайт и там все есть.

Новости — lenta.ru, inosmi, rt, bbc, ria, комсомолка, АИФ, ведомости — они все кидают в группы и нужные новости сразу у тебя на экране и если интересно, то ты можешь сразу закомментить и если надо зайти на сайт компании.

SKYPE. VK уже легко заменяет скайп, фотки друзей знакомых и т.д. Софт SKYPE уже использую только если по пьяне в пятницу поиграть в WOT,LOL,SC-2. Думаю и от скайпа скоро отказаться. Нужно только осилить какое нибудь приложение в VC и подождать когда все туда перейдут.

Последнее что осталось на HDD программерские проекты и т.д. сейчас облака развиты — бекап туда, и винчестер можно уже не заполнять. Только пока лень все туда залить слишком долго. Да может и вообще это не надо для дома. Работать надо на работе...

Ну и развлечения, новости уже намного проще что-то найти в VC в разделе "Новости" проще чем в яндексе и гугле бывает..

Что еще плохо в VC:

Сейчас плохо в VC это форумы. Если бы они сделали какую-нибудь фигню типа дерева сообщений, то можно бы было вообще забить на классические форумы, а людей туда привлечь дело рекламы. Да и вообще сейчас будущее за молодежью, а молодежь около 1995-2000 г.р. уже сидит ТОЛЬКО в VC — они даже не знают что такое форумы в классическом виде.

VC:VIDEO еще недотягивает до YOUTUBE но может еще лет через 5 Ютуб уже не будет нужен.

Сами пользователи VC.. Ну да много школоты быдла, но это реальность и к этому надо привыкать. А маргинальные сайты типа RSDN наверное скоро умрут...

Остальные сети типа одноклассников, мейл.ру, мойкруг — это вообще какой-то шлак максимум годятся как сайты знакомств...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.