двойник
От: skirty  
Дата: 22.11.13 10:39
Оценка: 1 (1) :))) :)
Какое-то время назад я заметил одного персонажа в интернетах. Стало интересно, потому что он писал на те же самые темы, которые интересуют меня, и примерно теми же словами, которые мог бы написать я сам.
Покопал интернет, нашел сайт его стартапа. Тема оказалась та же, которую я сам довольно давно развиваю. Тема довольно узкая и специальная, не какая-то очередная социальная сеть, которые клепают все. Начал с ним переписываться — действительно, он занимается тем же, чем и я, только реализация другая.
В общем, я слегка охреневаю.
Шо за фигня? Меня клонировали, пока я спал?
Re: двойник
От: Кондраций Россия  
Дата: 22.11.13 10:52
Оценка: :)))
Здравствуйте, skirty, Вы писали:

S>Какое-то время назад я заметил одного персонажа в интернетах. Стало интересно, потому что он писал на те же самые темы, которые интересуют меня, и примерно теми же словами, которые мог бы написать я сам.

S>Покопал интернет, нашел сайт его стартапа. Тема оказалась та же, которую я сам довольно давно развиваю. Тема довольно узкая и специальная, не какая-то очередная социальная сеть, которые клепают все. Начал с ним переписываться — действительно, он занимается тем же, чем и я, только реализация другая.
S>В общем, я слегка охреневаю.
S>Шо за фигня? Меня клонировали, пока я спал?
<режим_бразильского_сериала>Это твой брат-близнец, который потерялся в детстве! Обними его!</режим_бразильского_сериала>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[2]: двойник
Дата: 22.11.13 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К><режим_бразильского_сериала>Это твой брат-близнец, который потерялся в детстве! Обними его!</режим_бразильского_сериала>

Не, я серьезно. Тебе не кажется, что это как-то очень странно?
От: DataMiner  
Дата: 22.11.13 10:57
Оценка:

S>Какое-то время назад я заметил одного персонажа в интернетах. Стало интересно, потому что он писал на те же самые темы, которые интересуют меня, и примерно теми же словами, которые мог бы написать я сам.

S>Покопал интернет, нашел сайт его стартапа. Тема оказалась та же, которую я сам довольно давно развиваю. Тема довольно узкая и специальная, не какая-то очередная социальная сеть, которые клепают все. Начал с ним переписываться — действительно, он занимается тем же, чем и я, только реализация другая.

Ну так эта... Предохраняться надо!
От: Mr.Delphist  
Дата: 22.11.13 10:59
Оценка: :))) :))) :))

К><режим_бразильского_сериала>Это твой брат-близнец, который потерялся в детстве! Обними его!</режим_бразильского_сериала>

А если режим бойцовского клуба?
От: Yoriсk  
Дата: 22.11.13 11:02
Оценка: :)))

Только не "спал" а "пока десять лет лежал в коме". А узнаете друг друга вы по родимому пятно размером с монетку в мексиканский доллар.

Азигун гарун ге ун-ази унга!..
От: opener  
Дата: 22.11.13 11:05
Оценка:

Ссылку в студию. Заценим степень сходства.
От: dalmal  
Дата: 22.11.13 11:09
Оценка: +2

Допустим, что ты не настолько уникальный, как ты думаешь. Тогда становится очевидно, что ничего странного тут нет.
И уж если тебе пришла в голову какая-то идея и по твоим же словам довольно давно, то разумеется она должна была прийти в голову и кому-то другому, который тоже решил её развивать.
В науке тоже так бывает сплошь и рядом просто. Два человека независимо друг от друга делают одни и те же открытия. Например, "Закон Бойля — Мариотта" и всякое такое.
От: TMU_1  
Дата: 22.11.13 11:24
Оценка:

Ты правда надеялся, что ОДИН занимаешься пусть даже очень узкой темой (сказал бы хоть, что за область)? Причем тут клонирование?

Могу рассказать случай из своей жизни. Лет 17-18 назад было дело. Стою, значит, на остановке, жду автобус. Подходит парень моего возраста — о, привет! И называет меня по имени. Я его в упор не знаю, но, поскольку у меня отвратительная память на лица, а он меня явно знает, не бью сразу в челюсть здороваюсь и изображаю неопределенные эмоции. Он, явно довольный, что встретил меня, начинает обычный разговор одноклассников, встретившихся через 5-6 лет после школы — кто, где, чем занимается. То есть он говорит, а я отделываюсь неопределенными звуками, ага, угу, круто и т.п. Он же рассказывает мне про людей, чьи имена-фамилии мне ничего не говорят. Я, в общем, предполагаю, что лицо-то я мог и забыть, но имена-то одноклассников я массово забыть не мог и прямо спрашиваю — не перепутал ли он меня с кем-то и кто я, по его мнению, такой? Он удивленно смотрит на меня и говорит, ну как же, ты ... и имя-то называет мое, а вот фамилию другую. О чем я ему и сообщаю. Он уточняет в какой школе я учился — выясняется, что я даже не знаю точно, где расположена его школа и в жизни там не бывал, не говоря уж про учиться. Парень находится в полнейшем изумлении, но тут подходит его автобус и он уезжает. Больше я его не встречал. Мне осталось только сделать вывод, что в городе имеется (имелся тогда) ровесник, тезка, очень похожий на меня внешне.
От: trop Россия  
Дата: 22.11.13 11:25
Оценка:
S>Шо за фигня?

однажды в студенчестве собрались с соседом Шуриком в универ,
по пути в метро впереди примелькался парень, который был одет
в то же самое, что и Шурик — черно-красная шахматная рубашка
выбивалась из под такой же кожанки с шипованными рукавами,
такие же черные брюки казалось потёрты в тех же местах,
и такие же ботинки,, немного отличалась, пожалуй, только причёска.
было видно, что Шурик его тоже заметил, и чем дальше мы шли,
тем больше он нервничал, но ничего не говорил, только немного покраснел.
обгонять мы его не пытались ,а позже выяснилось, что тот парень тоже
учился в нашем универе.
-
Дата: 22.11.13 11:28
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Ссылку в студию. Заценим степень сходства.

Ну во первых, я предпочитаю сохранять инкогнито. А во вторых, как ты собрался это проверять? Речь идет не о внешнем виде.
Дата: 22.11.13 11:30
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ты правда надеялся, что ОДИН занимаешься пусть даже очень узкой темой (сказал бы хоть, что за область)?

Точнее сказать не могу. Я думаю, во всем мире этой темой занимаются максимум десятки людей, судя по числу публикаций.

TMU>Причем тут клонирование?

Шутка.
От: StandAlone  
Дата: 22.11.13 13:53
Оценка: :)
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>- черно-красная шахматная рубашка

T>такие же черные брюки казалось потёрты в тех же местах,
T>и такие же ботинки,

Скрытый текст
KostyanNSK: Меня 3 раза менты на улице ловили по ориентировке (Тёмная куртка, Тёмные ботинки, Тёмная шапка). После третьего раза купил белую шапку.

(c)
От: G-Host  
Дата: 22.11.13 14:04
Оценка:

кто-то из программистов Матрицы игрался с паттерном
как страшно жить...
От: The Passenger СССР  
Дата: 22.11.13 14:11

Тут еще надо разобраться кто из вас клон
От: system.console  
Дата: 22.11.13 15:44
Оценка:
женись на нем
От: Muxa  
Дата: 22.11.13 23:31

Ты правда надеялся, что ОДИН занимаешься пусть даже очень узкой темой (сказал бы хоть, что за область)? Причем тут клонирование?

Могу рассказать случай из своей жизни. Лет 17-18 назад было дело. Есть у меня одноклассник, походит он как-то на остановку, ждет автобус. И тут замечает рядом стоящего парня моего возраста — о, привет, говорит одноклассник ему, думая то это я! Называет его моим именем. Тот тоже поздаровался, но как-то вяло, как будто не узнал, хорошо что не дал сразу в челюсть, изображет неопределенные эмоции. Одноклассник мой, явно довольный, что встретил меня, начинает обычный разговор старых знакомых, встретившихся через 5-6 лет после школы — кто, где, чем занимается. То есть он говорит, а этот тип отделывается неопределенными звуками, ага, угу, круто и т.п. Мой знакомый же рассказывает ему про людей, чьи имена-фамилии тому ничего не говорят. Тот типок, видимо, предполагал, что лицо-то он мог и забыть, но имена-то одноклассников он массово забыть не мог и прямо спрашивает — не перепутал ли он его с кем-то и кто он, по его мнению, такой? Одноклассник мой удивленно смотрит на него и говорит, ну как же, ты ... и имя-то называет мое и фамилию мою. Тот парень говорит что фамилия у него совсем другая. Одноклассник уточняет в какой школе тот учился — выясняется, что он даже не знает точно, где расположена наша школа и в жизни там не бывал, не говоря уж про учиться. В обшем, мой знакомы находится в полнейшем изумлении, но тут подходит его автобус и он уезжает. Больше они не встречались. Мне осталось только сделать вывод, что в городе имеется (имелся тогда) ровесник, тезка, очень похожий на меня внешне.
От: Muxa  
Дата: 22.11.13 23:43
Оценка: :))) :)))
А теперь серьезно.

Еще вспомнил случай, однажды, приключившийся со мной.
Договорились мы как-то с подругой встетиться у метро. Я приехал раньше на станцию и вышел на улицу покурить.
Захожу обратно в вестибюль, смотрю, стоит спиной ко мне, фильтрует поток людей, ждет меня поднимающимся на эскалаторе.
Я ее по фигуре узнал, подхожу сзади, и хлопаю аккуратно по попе. И тут замечаю, что прическа-то у нее совсем другая.
Далее, как в замедленном кино, она обарачивается и... я думал все, попал, но это и вправду оказалась моя подруга, просто она в парикмахерской была в тот день.
От: aik Австралия  
Дата: 23.11.13 13:57
Оценка:

S>>Шо за фигня? Меня клонировали, пока я спал?

это индийский фильм, а не сериал
Re[3]: двойник
От: pagid Россия  
Дата: 23.11.13 14:20
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

К>><режим_бразильского_сериала>Это твой брат-близнец, который потерялся в детстве! Обними его!</режим_бразильского_сериала>

aik>это индийский фильм, а не сериал

Тогда ТС придется еще и петь и танцевать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.