Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США. A>Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.
Может быть все дело в волшебном слове Флорида, где нет подоходного налога штата?
Re[21]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Кста, ты же вроде в Питере? Ночь у вас жеж, чего не спишь? A>Никогда Штирлиц не был так близок к провалу (с)
Варианты ответа:
1. Сижу работаю
2. Сижу туплю в интернеты
3. Ребенок не спит и спать не дает
4. Жду открытия ASX
5. Сижу на телефоне с Австралией, выясняю, как мне восстановить права, которые у меня были в бумажнике, который у меня свистнули в понедельник.
6. Все вышеперечисленное
Выбирай какой нравится
Re[15]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Добавили дофига всего. Почти в 2 раза больше стало заполнять.
Да не так уж и много. Пару недель назад заполнял. Там появился новый филосовский вопрос типа: What is the purpose of your stay in your current location? И как отвечать?
Re[16]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ребята, а где вы такие кетайцкия колькулядоры берете? Айтишники вроде, вроде должны быть привычные спеки читать.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.
Вы меня извините, но личный опыт манагера в компании, клепающей поделки на SharePoint — уж очень специфический. И уж не знаю, чем занимаются оставшиеся, о которых Вы пишите, но явно не программированием. Я даже примерно догадываюсь чем, но поскольку свечку не держал, умолкаю.
Re[6]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
3>Вы меня извините, но личный опыт манагера в компании, клепающей поделки на SharePoint — уж очень специфический. И уж не знаю, чем занимаются оставшиеся, о которых Вы пишите, но явно не программированием. Я даже примерно догадываюсь чем, но поскольку свечку не держал, умолкаю.
Нет уж, не умолкайте. В каком полку служили Чем обусловлено ваше высокомерие? Личными достижениями (слово "успешный" не употребляем)или просто завышенной самооценкой? Если вы лично не "манагер в компании, клепающей поделки на SharePoint", то кто вы таковы, чтобы заноситься?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Нет уж, не умолкайте. В каком полку служили Чем обусловлено ваше высокомерие? Личными достижениями (слово "успешный" не употребляем)или просто завышенной самооценкой? Если вы лично не "манагер в компании, клепающей поделки на SharePoint", то кто вы таковы, чтобы заноситься?
да вроде шарпокодер не скрывает, что он из банды приближенных к кормушке да и где-то он уже перечислял где его кореша "трудятся"
Re[5]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
A>Не переживай, чем могло — помогло. Материальная помощь ей не сильно требовалась, Олег
Я извиняюсь за, наверное, не очень уместный вопрос — но отчего он умер-то? Вроде упоминали про печень — гепатит, цирроз, травма? Просто уж очень неожиданно было, а человек, как будто, нестарый и не из групп риска?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Нет уж, не умолкайте. В каком полку служили Чем обусловлено ваше высокомерие? Личными достижениями (слово "успешный" не употребляем)или просто завышенной самооценкой? Если вы лично не "манагер в компании, клепающей поделки на SharePoint", то кто вы таковы, чтобы заноситься?
Да думайте что хотите. Ваш вопрос поставлен так, что любой ответ будет выглядеть глупо. Но уверяю Вас, что я в состоянии оценить уровень разработок компании нашей телезвезды.
Re[4]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.
Зато могут себе позволить достойно жить, не опустившись до участия в распильных проектах. Что эквивалентно соучастию в воровстве.
Есть вещи которые за деньги не купишь.
Re[10]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США. A>>Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.
A>Может быть все дело в волшебном слове Флорида, где нет подоходного налога штата?
Ок, сколько у вас в NY и NJ State Income Tax?
Re[5]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>В Штатах "посредственный" абстрактный айтишник в вакууме будет иметь 80К USD в год, занимаясь в основном периодическим механическим воздействием органов размножения на стволы плодовых деревьев. У тебя самый низкооплачиваемый "специалист" 400К Rur в месяц поднимает, никак?
Из ближайших друзей, с которыми я дружу со школы/универа — около 7 млн.р. в год минимальный доход. У нескольких других от 15 до 30 млн. в год. Как я говорил — ребята изначально были очень сильными, и сейчас все либо ТОП'ы либо бизнесмены.
Re[8]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>>Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США. A>>>Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.
A>>Может быть все дело в волшебном слове Флорида, где нет подоходного налога штата?
A>Ок, сколько у вас в NY и NJ State Income Tax?
NJ — 6.5% маргинальный, в NY примерно такой же, но плоский. В Сити еще процента три сити такса добавляется.
Re[18]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Ребята, а где вы такие кетайцкия колькулядоры берете? Айтишники вроде, вроде должны быть привычные спеки читать.
ned>Вот правильный и удобный: http://www.paycalculator.com.au/ ned>С моим tax return'ом сошелся почти копейка в копейку.
Да я уже посыпал голову пеплом. Думал, что 90 — это gross
Re[11]: Судьба местных и эмигрировавших программеров