Вот все говорят что их нет, а они реально существуют!!!
Аж две встречи!
Ладно первая встреча, это вполне может быть лучи солнца проходящие сквозь облако азота в атмосфере, ну или там не проснувшиеся глаза...
Но вторая... я включаю свет, и тут наши глаза видят друг друга....
Далее ... я думаю откуда он взялся, ведь их не существует...
Он явно думает куда деться, и не найдя ответа, но ясно узрев мой тапок подымающийся с пола поджав усы пытается вжаться в щель под кухней.
Нифига скажу я вам у него не получилось, ибо на моей стерильной кухне деться таракану некуда. Допросить неземного гостя на предмет, откуда он взялся если кроме форточки все щели запечатаны, и даже вытяжка работает только на удаление..., не получилось. Погиб во время попытки первого контакта.
В общем не иначе как разведчик телепортировался на предмет проверки возможности основания колонии... Отряд не получит донесение бойца...
Но всё таки, откуда они берутся. Неужто с продуктами из магаза?
EXE>Но всё таки, откуда они берутся. Неужто с продуктами из магаза?
Последний убитый мною таракан внезапно оказался на столешнице посередине дня как раз после прихода с магаза и разгрузки покупок из пакета на этой самой столешнице. Так что очень даже возможно что таки из магаза.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
EXE>>Но всё таки, откуда они берутся. Неужто с продуктами из магаза? O>Последний убитый мною таракан внезапно оказался на столешнице посередине дня как раз после прихода с магаза и разгрузки покупок из пакета на этой самой столешнице. Так что очень даже возможно что таки из магаза.
Выделенное видел дома, более десяти лет назад.
Но если покопаться в памяти, то в 1980хх они были и в столовых, и в больницах.
Ну а в магазах — думаю, что там могли бы с успехом торговать ими (взвешивать килограммами)...
EXECUTORСo пишет: > > Но всё таки, откуда они берутся. Неужто с продуктами из магаза? >
Да, много городских жителей, которые вопреки требований санитарии,
гигиены, и здравого смысла, держат в квартире собак.
У них не только тараканы могут завестись, но и что то похлеще.
Кстати, владельцам собак советую почитать что такое дирофиляриоз.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>EXECUTORСo пишет: >> >> Но всё таки, откуда они берутся. Неужто с продуктами из магаза? >> AM>Да, много городских жителей, которые вопреки требований санитарии, AM>гигиены, и здравого смысла, держат в квартире собак. AM>У них не только тараканы могут завестись, но и что то похлеще. AM>Кстати, владельцам собак советую почитать что такое дирофиляриоз.
AM>Жаль что это касается не только владельцев собак.
Ну вообще то собакам положена профилактика раз в год перед прививкой, что мы собственно и делаем ещё и после выпадания снега.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
EXE>>Но всё таки, откуда они берутся. Неужто с продуктами из магаза? O>Последний убитый мною таракан внезапно оказался на столешнице посередине дня как раз после прихода с магаза и разгрузки покупок из пакета на этой самой столешнице. Так что очень даже возможно что таки из магаза.
AM>Да, много городских жителей, которые вопреки требований санитарии, AM>гигиены, и здравого смысла, держат в квартире собак. AM>У них не только тараканы могут завестись, но и что то похлеще.
У меня дома собаки (две штуки):
Никаких тараканов ни в голове, ни в квартире нет. ЧЯДНТ ?
AM>Кстати, владельцам собак советую почитать что такое дирофиляриоз.
Ну почитал: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7
Комаров — разносчиков заболевания — в среде обитания моих собак не обнаружил.
AM>Жаль что это касается не только владельцев собак.
Если поддерживать в квартире элементарную гигиену, то ни тараканов, ни комаров можно не бояться
12/9/2013 5:53 PM, AlexGin пишет:
> Если поддерживать в квартире элементарную гигиену, то ни тараканов, ни > комаров можно не бояться
Раньше их новые соседи привозили из Урюпинсков — тараканов в смысле.
А комары, это зависит от качества сантехники в подвале вашего дома и как
далеко от вас Свислочь или ближайшее минское болото.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Раньше их новые соседи привозили из Урюпинсков — тараканов в смысле. V>А комары, это зависит от качества сантехники в подвале вашего дома и как V>далеко от вас Свислочь или ближайшее минское болото.
Свислочь от нас не далеко, но собаки аккуратные
Да и прививки им периодически делаем.
Разносчиками заболеваний скорее будут бродячие (бездомные) собаки, а не ухоженные домашние песики.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Далее ... я думаю откуда он взялся, ведь их не существует...
Пф...
Это ты еще азиатских тараканов не видел. Которые сантиметров 5 в длину и летают по комнате.
Я когда с таким столкнулся — это реально был шок. Вначале увидел — ну, думаю, большой, черный, но все же таракан, я таких десятками в день в общаге фигачил. Посмеялся еще над женой, что завизжала от несчастного таракана. Снял тапок с ноги, подхожу к нему поближе — а он как на меня полетит!!! Я и не помню, но каким-то образом я в результате оказался на другом этаже. С тапком в руке и ужасом (как?! они же не летают!) в глазах, купаясь в злорадном хохоте жены.
AlexGin пишет: > Свислочь от нас не далеко, но собаки аккуратные > Да и прививки им периодически делаем. > > Разносчиками заболеваний скорее будут бродячие (бездомные) собаки, а не ухоженные домашние песики. >
Ну ты даешь! Именно что бродячие!
Вот только включи логику, где домашние собаки гуляют?
На той же траве/земле, тоже нюхают/жрут экскременты бродячих.
Домашние пачкают лапы/шерсть о траву/землю облитые мочой,
испачканную калом бродячих собак.
Там столько заразы, что о гигиене, и санитарии в квартире где живут
домашние собаки, можно просто забыть.
Разве что ты свою собачку будешь выводить на улицу в каком нибудь ОЗК
для собак.
P.S. да, РБ с Украиной/РФ не сравнивайте. В РБ эпизоотическая ситуация
намного лучше, чем у нас и в РФ.
AM>Ну ты даешь! Именно что бродячие! AM>Вот только включи логику, где домашние собаки гуляют?
Не на помойке, не на скотомогильнике, а во дворе! Причем в основном — на поводке у Хозяина.
AM>На той же траве/земле, тоже нюхают/жрут экскременты бродячих. AM>Домашние пачкают лапы/шерсть о траву/землю облитые мочой, AM>испачканную калом бродячих собак.
...как все запущено...
Неужели тебе удавалось довести свою собаку до такого состояния, что псина жрет экскременты?
А насчет пачкать лапы — так скорее любой человек, в этом же самом, испачкает свои ботинки.
Hint: у собак развитый нюх, чтобы этих проблем избегать.
Максимум что пес сделает — так это свои "дела", на том месте, где отметилась чужая псина (пере-метит территорию как свою).
AM>Там столько заразы, что о гигиене, и санитарии в квартире где живут AM>домашние собаки, можно просто забыть.
С таким же успехом можно забыть о гигиене и санитарии в любой квартире...
AM>Разве что ты свою собачку будешь выводить на улицу в каком нибудь ОЗК AM>для собак.
WTF?
AM>P.S. да, РБ с Украиной/РФ не сравнивайте. В РБ эпизоотическая ситуация AM>намного лучше, чем у нас и в РФ.
+100500
Вот, пожалуй, единственная верная мысль!
Вполне реально, что у нас и лучше, в том смысле, что меньше бродячих (беспризорных) собак.
AM>AlexGin пишет: >> Свислочь от нас не далеко, но собаки аккуратные >> Да и прививки им периодически делаем. >> >> Разносчиками заболеваний скорее будут бродячие (бездомные) собаки, а не ухоженные домашние песики. >> AM>Ну ты даешь! Именно что бродячие! AM>Вот только включи логику, где домашние собаки гуляют?
AM>На той же траве/земле, тоже нюхают/жрут экскременты бродячих. AM>Домашние пачкают лапы/шерсть о траву/землю облитые мочой, AM>испачканную калом бродячих собак.
AM>Там столько заразы, что о гигиене, и санитарии в квартире где живут AM>домашние собаки, можно просто забыть. AM>Разве что ты свою собачку будешь выводить на улицу в каком нибудь ОЗК AM>для собак.
AM>P.S. да, РБ с Украиной/РФ не сравнивайте. В РБ эпизоотическая ситуация AM>намного лучше, чем у нас и в РФ.
Насчет не летают.
В школьном возрасте я достаточно наобщался с прусаками (крупные рыжие). Так вот они делали вполне себе осмысленные попытки полететь — во время прыжка распускали крылья, так что прыжок затягивался на пару метров. Потом я научился сбивать их тапком в этом псевдополете и добивать на полу оглушенных после воздушной атаки "мересьевых". И один раз эти твари отомстили. Как-то вечером я рисовал что-то для школы и забыл закрыть банку с черной тушью. А накануне соседи устроили очередную химатаку на тараканов. По дурацкой традиции жильцы в нашем подъезде никогда не травили тараканов одновременно, исключительно по-очереди. Это давало шанс погашенным насекомым перебраться в чистую зону — соседские квартиры и оклематься там, чтобы позже вернуться обратно. У тараканов, подвергшихся химатаке начинался, судя по всему, сильный "сушняк" — они собирались стадами возле любой доступной жидкости и отпаивались. Как правило, местами водопоев были мойки, раковины и т.п. Но в этот раз они напились туши. И после обработки тапком оставили незабываемые следы в моей детской психике и на ковре заодно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском