Создание и распечатка "именных" этикеток на подарки.
К примеру, у некоего Вована День Рождения и друзья ему дарят ящик "Шампанского Вованского". Естественно, это обычное Шампанское Замухрынского завода, но с распечатанной вами специальной этикеткой. Типа там фото Вована в старинном костюме, с бакенбардами, и вокруг всякое витиевато написано.
То же самое с шоколадками главбуху от всей бухгалтерии и т.д.
P.S. С денежными купюрами экспериментировать нежелательно.
F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Поделитесь идеями, плз. F>Идея тривиальна. Оказывать услуги а)качественно, б)быстро, в)всегда улыбаться клиенту.
Я немного разовью и дополню. Если это фотопечать с негативов или цифры клиента,
то я готов доплачивать по рублю за фотку, если реактивы будут разводить
не из помойного ведра, и не использовать одни и те же растворы вчетверо
против нормы, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ АБСОЛЮТНО ВСЕ "НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ" ЛАБОРАТОРИИ.
И некоторые "профессиональные" тоже.
Чтобы приемщица не делала большие круглые красивые глаза на фразу "пуш до 1600".
Чтобы персонал не лапал пленки пальцами, сальными от бутербродов.
(HINT: Пачка одноразовых перчаток стоит 10 рублей).
Большинству потребителей эти мелочи неинтересны, ну так выделите один день,
скажем, среду. Повесьте объявление : "В среду клиентов не обманываем."
Ну хотя бы с 5 до 6 вечера...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Кстати, про фото с носителей. Может, кто подскажет по своему опыту соответствие разрешение электронного варианта с размером получаемого фото, чтоб качество не страдало.
За недолгое время работы в подобной области (что-то вроде фотостудии) стало ясно что нельзя вешать клиенту лапшу о качестве печати и посылать на, хоть и отличный фотопринтер, но из стандартной виндовской печаталки картинок. самое оптимальное — фотошоп. он подбирает нужный размер для каждой картинки (а стандартный виндовский подгоняет под стандарты, портя качество). А вообще — лучше взять на работу человека, так или иначе связанного с дизайном, он быстрее разберется.
Еще по поводу персоонала — нельзя брать хорошо забалтывающих, улыбающихся, НО почти ничего в печати, фотографии и дизайне не понимающих людей. И им будет неприятно оказаться "не в форме", наобещав что-нибудь нереальное (по себе знаю), и бизнесу нехорошо. У нас нельзя было отказывать клиенту. И, читая историю про "обезьянку", я вспоминала нашу контору... у нас было много таких, и, к сожалению, я среди них.
По поводу идей. Сейчас пользуются хорошим спросом сканирование негативов, запись на болванки, (как не удивительно), тиражирование на ризографе, изготовление визиток, буклетов, но на струйном принтере они будут на вес золота, на лазерном поменьше, но все равно дорого. В нашей конторе пытались продвинуть магнитные пластинки, на которые можно наклеивать что душе угодно, но их брали редко. Хотя идея хорошая. Календари с фото клиента делать можно, открытки, приглашения на свадьбу...
А! еще! как говорил мой учитель экономики, бизнес в России может быть успешным, только если нацелен на средний класс, который обслуживают как первый. Тогда люди потянутся.
Вот вроде все, что помню.