Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>Не имеет значения. Если бы Чикатило, например, был убит грабителем на улице, то после выяснения всех обстоятельств этот грабитель вполне мог бы рассчитывать на некоторое снисхождение. P>Не мог бы он расчитывать на снисхождение. Вот если бы убийца действительно испытывал "личную неприязнь" к Чикатило, как маньяку и наделавшуму много бед, тут в зависимости от обстоятельств.
По закону бы — не мог. Но повторюсь, сроки заключения не вычисляются по заданной методике с точностью до запятой. В формулировке "от 7 до 9 лет" разные суды могли бы остановится на разных сроках. И фактор субъективизма таки играет роль. А разница между 7 и 9 годами заключения большая.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Искать-то надо. Но убивец может рассчитывать на снисхождение суда.
P>>Типа "классовый подход" при судопоизводстве?
A>Ты кино Мимино смотрел? A>"Я такую к потерпевшему личную неприязнь испытываю, что даже кушать спокойно не могу". A>Помнишь чем дело закончилось? Штраф и возмещение ущерба. A>А шили тюремный срок. А всё почему? Вот именно.
Потому, что потерпевший был антисоветским элементом, а Мимино секретарем партячейки авиаотряда?
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ты кино Мимино смотрел? A>>"Я такую к потерпевшему личную неприязнь испытываю, что даже кушать спокойно не могу". A>>Помнишь чем дело закончилось? Штраф и возмещение ущерба. A>>А шили тюремный срок. А всё почему? Вот именно.
bt>Потому, что потерпевший был антисоветским элементом, а Мимино секретарем партячейки авиаотряда?
Совсем не понимаешь?
Ну что-ж теперь делать.
Значит такова твоя способность к пониманию.
Маленькая она у тебя.
A>В итоге все сцены фильма, где упоминается имя Гагарина, были переозвучены, и в них герой говорит, что он «внук космонавта». Название фильма также было изменено. 28 февраля 2009 года вышел на телеэкран (на Первом канале) уже под новым названием.[9]
В общем, дочери Гагарина позаботились о том, чтобы о их отце-герое в этом фильме не вспоминали. За дважды по 5 тыщ рублей.
bt>>Потому, что потерпевший был антисоветским элементом, а Мимино секретарем партячейки авиаотряда?
A>Совсем не понимаешь? A>Ну что-ж теперь делать. A>Значит такова твоя способность к пониманию. A>Маленькая она у тебя.
Вы, товарищ alpha21264, дискредитируете и опошляете марксистско-ленинское учение, сводя такой глубоко диалектичный вопрос, как классовая борьба к уровню любовно-бытовых разборок между отдельными представителями трудовой интеллигенции и работниками сферы торговли.
Но, на ближайшем съезде мы остро поставим вопрос вашего оппортунистического поведения: а по недомыслию ли товарищ alpha21264 льет воду на мельницу мировой буржуазии?
M>Есть альтернативная логика понимания фразы "лучше многих современных". В ней смысл не равен "не современный".
ну раз уж ты продолжаешь про талант...
наверное шварцнеггер в фильмах более разнообразный, чем панин играет один единственный типаж. строго. без вариаций.
выполнял только определенного характера роли. одинаковые.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>ну раз уж ты продолжаешь про талант... K>наверное шварцнеггер в фильмах более разнообразный, чем панин играет один единственный типаж. строго. без вариаций. K>выполнял только определенного характера роли. одинаковые.
Да ты гонишь. Шварценегер даже рожал в каком-то фильме
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>ну раз уж ты продолжаешь про талант...
Я ничего не продолжаю. Я просто опроверг твой сарказм про современного актера.
Ну и по таланту. Он неплохой актер был, лучше многих современных, как было сказано. Возможно, ему лучше удаются определенные роли, как и любому актеру. Соответственно ему предлагают подобные роли, под его типаж
K>наверное шварцнеггер в фильмах более разнообразный, чем панин играет один единственный типаж. строго. без вариаций. выполнял только определенного характера роли. одинаковые.
Ну давай еще опровергну. Скажем, роль вожатого в Утомленных солнцем также входит в этот типаж? строго, без вариаций?
нам.
LP>Не имеет значения. Если бы Чикатило, например, был убит грабителем на улице, то после выяснения всех обстоятельств этот грабитель вполне мог бы рассчитывать на некоторое снисхождение. Сроки заключений не вычисляются с точностью до знака, там всегда есть место для субъективизма. А подобные личности хуже, намного хуже чем Чикатило, потому что от маньяка страдают в худшем случае десятки, а от деятельности подобных провокаторов — миллионы людей.
Кстати, Чикатило был бендеровцем и родился на украине.
A>Настоящий творец. Прямо креативный класс. Вот один из его "креативов".
A>Цитата A>
A>Галина и Елена Гагарины (дочери Юрия Гагарина) подали в суд на компанию Централ Партнершип, являющуюся дистрибьютором фильма, в связи с тем, что картина содержит сведения, порочащие честь и достоинство их отца. Оскорбительной фразой истицы считают «Люди, Юрий Гагарин — негр!», которую произносит один из героев фильма. Также в фильме встречается фраза: «Гагарин по миру мотался и всех баб, ну и это самое, в общем, понимаете… без мата. Прилетел в Камерун, а там бабка моя. Гагарин не устоял, и бабка не устояла», хотя в конце он и признаёт, что лгал, и произносит фразу: «Никакой я не внук Гагарина!»[3]
Мда...
Надо было потомкам лейтенанта Шмидта подать в суд на Ильфа и Петрова. Ужас как надругались же над честью героя Севастополя: тридцать сыновей и четыре дочери!