Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.
Зато могут себе позволить достойно жить, не опустившись до участия в распильных проектах. Что эквивалентно соучастию в воровстве.
Есть вещи которые за деньги не купишь.
Re[3]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
S>Не про местных, а про серую массу. Если чел. живет в России, но достиг минимального успеха по здешним меркам (то есть стабильную зарплату более 150 тыс. руб., работает в солидной конторе, занимает должность) -- напишут и все будут сожалеть. Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.
Позволю себе не согласиться с Вами. Заграница забирает в основном людей, так скажем, специфически относящихся к родине.
И к "лучшим спецам" эти люди зачастую не имееют никакого отношения.
Из знакомых уехал ряд людей вполне себе посредственных, как специалистов, но зато обладающих нездоровой ненавистью к России.
Типаж уездунов неплохо виден в сообществе лж "пора_валить".
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
VI>>Обожаю моралистов. То есть вы утверждаете, что рядовой кодер фирмы sharpcoder'a вор, если sharpcoder лично откатывает?
+100500
V_>Я лично ушел с геймдева, т.к. считаю аморальным детей подсаживать на это дело. И чтобы не пришлось объясняться перед дочкой, придумывая некую правдоподобную версию. Как деньги обеляются прямо у нас на этаже и совесть вроде как чиста. Хотя, лично я детей на игры не посаживаю, вроде как "весь в белом", да?
А что плохого ребенку играть в игры? Я вот играл, и сейчас играю.
Программизм- вообще аморальная профессия: лишает тысячи людей работы (автоматизация документооборота, производства, торговли, интернет-магазины вроде амазона); помогает отжимать пенсионные накопления (HFT), завлекает в виртуальную реальность (игры, форумы).
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Не про местных, а про серую массу. Если чел. живет в России, но достиг минимального успеха по здешним меркам (то есть стабильную зарплату более 150 тыс. руб., работает в солидной конторе, занимает должность) -- напишут и все будут сожалеть. Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.
Скорее просто заграничные поддерживают личные отношения друг с другом, вот и всё.
Re[4]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
M>Из знакомых уехал ряд людей вполне себе посредственных, как специалистов, но зато обладающих нездоровой ненавистью к России.
Аж интересно стало.
Какая ненависть "здоровая", какая — нет?
И вообще как можно ненавидеть Россию?
Понимаю, как можно ненавидеть порядок разрешительной регистрации (прописки). Понимаю, как можно ненавидеть гопоту сразу по выходу из бронированного подъезда. Но как можно ненавидеть страну — это выше моего понимания.
Re[18]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
W>> Судьба у тех, кто уехал нелегкая. За границей жизнь не сахар. М>очень интересно узнать что не так в моей судьбе. кстати, в сша 100500 сортов сахара. и все разные. определенные сорта сахара что называется на любителя. пожалуйста уточните какой сахар вы имеете ввиду. желательно на конкретных примерах.
Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты.
Работая программистом в Москве и получая 80 тысяч (весьма высокая зарплата) за 4 года покупается однушка в новостройке в ближайшем Подмосковье.
Примеры — в ветках про недвижимость на ixbt.com.
Далее, в США хуже с медобслуживанием. Легко загнуться от неправильного диагноза и плохого лечения. Примерами тыкать не буду.
Друзей в США нет. Никто там бесплатно помогать не будет. В США всё построено на деньгах.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Просто про местных тут никто не напишет.
Не про местных, а про серую массу. Если чел. живет в России, но достиг минимального успеха по здешним меркам (то есть стабильную зарплату более 150 тыс. руб., работает в солидной конторе, занимает должность) -- напишут и все будут сожалеть. Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
V>>>А что есть кто из местных (RSDN) и не эмигрировавших в этих RIP? E>>Как минимум, например, непонятно куда egaron делся.
W>Он очень обиделся, что его никто не понимал на rsdn. Поэтому он перестал писать и ушел в read-only. W>2,5 года назад он попал в серьезное ДТП. После этого сведений от него не поступало. Надеюсь, что он остался жив.
Это полозюк рассказывает об одном из своих ботов, смешно
Паша хорош пургу гнать, еще тогда было понятно что ерагон это ты.
10.12.13 18:16: Перенесено из 'О жизни'
Re[6]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
V_>Зато могут себе позволить достойно жить, не опустившись до участия в распильных проектах. Что эквивалентно соучастию в воровстве.
V_>Есть вещи которые за деньги не купишь.
Обожаю моралистов. То есть вы утверждаете, что рядовой кодер фирмы sharpcoder'a вор, если sharpcoder лично откатывает?
Вы же сейчас работаете по найму? Вообразите, что канадский совладелец фирмы-вашего работодателя попался на взятке. С вас тут же слетит нимб человека, "который может себе позволить достойно жить", правда же?
Re[9]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
W>>>Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так! D>>А доказывать как будешь? O> согласен за полсуммы побыть с месяцок тут egaron'ом, кем бы он ни был
В выделенном уверен?
Re[17]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
W> Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
W> Судьба у тех, кто уехал нелегкая. За границей жизнь не сахар.
очень интересно узнать что не так в моей судьбе. кстати, в сша 100500 сортов сахара. и все разные. определенные сорта сахара что называется на любителя. пожалуйста уточните какой сахар вы имеете ввиду. желательно на конкретных примерах.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[20]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
W>>Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты. М>у меня далеко не самая высокая зарплата,
Но всё равно, это крайне высокая зарплата, так как твой уровень знаний и опыт значительно выше, чем у других. Именно об этом и говорит официальная википедия. Даже сам Евгений Касперский не смог нанять тебя в компаньёны из-за отсутствия денег для достойной зарплаты. Так? Так!
W>> Работая программистом в Москве и получая 80 тысяч (весьма высокая зарплата) W>> за 4 года покупается однушка в новостройке в ближайшем Подмосковье. М>москва это не россия. это отдельное государство. мне оно не нравится. сколько вы знаете офисов ИТ-компаний за пределами МКАД? на нашем американском хуторе -- оракл, гугл, интел, ибм, симантек, майкрософт -- это в шаговой доступности (то есть можно дойти пешком). просто ошеломляющий выбор. белок и зайцев больше, чем людей. еще есть лоси (в хорошем смысле). знакомые на заднем дворе видели волков.
В Америке свой бизнес открыть невозможно. Зато всего лишь за полгода в глубинке России тебе удавалось провернуть весьма крупные проекты (Краснодар, Ростов, Москва — все они были покорены тобой).
В крупных компаниях много денег не платят. Кроме того, существует целая подпольная система махинаций и кидалова (причём массово) — вот только верхушка айсберга.
В России тоже есть места, где можно видеть непуганных зверей, жить среди зелени.
W>> Далее, в США хуже с медобслуживанием. М>эту мантру вы кому-то другому расскажите.
W>> Легко загнуться от неправильного диагноза и плохого лечения. Примерами тыкать не буду. М>это потому что в сша все примеры становятся достоянием общественности. а в ссср мне сразу же после рождения поставили такой диагноз, что сначала отправили на тот свет и лишь чудом я вернулся обратно. ни о какой огласке речь вообще не шла, даже когда вышестоящая врачебная комиссия строго спросила: вы что совсем охренели? _был_ же нормальный ребенок. но никого даже в отставку не отправили. ограничились выговором. зато в карточке мне написали такое, что она превратились в энциклопедию болезней, известных науке и о службе в армии речь вообще не шла.
W>> Друзей в США нет. М>а почему они у меня есть? сша это же страна мигранов со всего света. сша это сплав всех культур какие только есть. и если допустить, что в сша нет друзей, следовательно, друзей вообще нигде. ни в россии, ни в афгане, ни в пакистане, ни в юар, ни в уганде, ни в иране, ни в китае.
В США друзья есть только до того момента, пока у человека есть в кармане хотя бы 1 млн долларов. А едва сумма на счете уменьшается до меньшей суммы, то человека считают изгоем, дегенераторм и отворачиваются от него. Вот недавний пример
, когда нубийская принцесса сама познакомилась с тобой. А если бы у тебя не было бы денег, то был бы дикий облом.
W>> Никто там бесплатно помогать не будет. В США всё построено на деньгах. М>в сша очень много бесплатных доноров органов. настолько много, что при получении водительских прав вы указываете желаете ли вы быть донором или нет. это к вопросу о деньгах. кстати, в сша чиновники не вымогают деньги и не берут взяток. во всяком случае свои визовые проблемы я на 10% решал посредством адвокатов и на 90% благодаря помощи чиновников, включая сенатора нашего штата. да, сенаторы сша помогают не только гражданам сша, но и мигрантам.
М>а теперь вопрос к вам. если вы позвоните мэру москвы какие шансы получить помощь с регистрацией (пропиской)?
Существует специализированная форма для того, чтобы народ мог писать малявы. Вот работающий сайт.
Помогут ли в решении вопроса — зависит от самого вопроса. Вот, например Жанне Фриске собрали на лечение от рака более 85 млн рублей. Информация прошла по радио Эхо Москвы.
А какова пенсия в США? Есть ли шанс нормально выучить детей в приличном ВУЗе, трудоустроить (в США крайне тяжело трудоустроиться, если не быть айтишником и гасторбайтером).
Обучение в ВУЗе стоит от 14 000 долларов в год. Так? Так!
Re[10]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
S>>Не про местных, а про серую массу. Если чел. живет в России, но достиг минимального успеха по здешним меркам (то есть стабильную зарплату более 150 тыс. руб., работает в солидной конторе, занимает должность) -- напишут и все будут сожалеть. Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты. A>ну сообщи нам, лучший спец, как rsdn-комьюнити в изгнании помогло семье, например, Олега Крутякова (olegkr) пару лет назад?
Не переживай, чем могло — помогло. Материальная помощь ей не сильно требовалась, Олег после себя оставил больше, чем могло помочь комьюнити, а нематериально помогали. И знаю людей, которые с ней поддерживают отношения. Я с ней чуток потерялся, разговаривали где-то полгода назад, а с женой моей она общалась буквально на прошлой неделе.
A>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>Сам ты в изгнании. А коммьюнити хорошее, своих в беде не бросает и деньгами при необходимости поможет. A>чувство юмора пофиксите (это про изгнание) и на бабках так сильно не фиксируйтесь и будет совсем красота
Знаю, что при подобной ситуации тут в Меле народ помог жене работу найти и детей в садик пристроить.
Мало тут нас, поэтому наверное и держимся вместе, и вновьприезжим частенько помогаем, как без этого
Хотя мне сказали, что в Сиднее русскоязычных больше, но комьюнити в Меле слаженнее чтоли КулЮторная столица как-никак
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
12/9/2013 3:25 PM, elmal пишет:
> Как минимум, например, непонятно куда egaron делся.
Банили, банили, вот и надоело.
Я вот тоже хочу соскочить с rsdn-зависимости, но не могу. Тут прикольно
поспорить получается и народ своеобразный.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Паша хорош пургу гнать, еще тогда было понятно что ерагон это ты.
Стиль совершенно другой. По стилю ник можно определить запросто. Например Гориков как был, так и остался, хоть ник и сменился.
L>Не знаю насчет соединенных ША, но для 26% подоходного налога в Австралии нужно заработать 130 тысяч.
В США если есть жена и дети, то даже со 130 будет меньше 20%. Впрочем, если жена не работает и есть дети, то в Австралии со 130 эффективно получится в районе 20% налог (даже чуть меньше).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Не знаю насчет соединенных ША, но для 26% подоходного налога в Австралии нужно заработать 130 тысяч.
SD>В США если есть жена и дети, то даже со 130 будет меньше 20%. Впрочем, если жена не работает и есть дети, то в Австралии со 130 эффективно получится в районе 20% налог (даже чуть меньше).
Научи как. Посчитал на калькулаторе — у меня сейчас 25% налога с несколько меньшей суммы с учетом Family allowance. Где еще скостить можно?
Re[16]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, pighunter, Вы писали: P>за 4кб можно трехуровневую с паркингом в центре санфранциска арендовать. А фигле руссо программисто за ценой не постоят. P>Вопрос — сколько это же стоит таки в питере ??
1300футов=120м. 3 уровня- бестолковое гуано лазить по лестницам, 1 уровень гораздо лучше. Предположу, что в Питере 1 уровень 120м встанет в ~2к. P>
Скрытый текст
P>
Re[22]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Кста, ты же вроде в Питере? Ночь у вас жеж, чего не спишь? A>Никогда Штирлиц не был так близок к провалу (с)
Варианты ответа:
1. Сижу работаю
2. Сижу туплю в интернеты
3. Ребенок не спит и спать не дает
4. Жду открытия ASX
5. Сижу на телефоне с Австралией, выясняю, как мне восстановить права, которые у меня были в бумажнике, который у меня свистнули в понедельник.
6. Все вышеперечисленное
Выбирай какой нравится
Re[15]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Добавили дофига всего. Почти в 2 раза больше стало заполнять.
Да не так уж и много. Пару недель назад заполнял. Там появился новый филосовский вопрос типа: What is the purpose of your stay in your current location? И как отвечать?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Обожаю моралистов. То есть вы утверждаете, что рядовой кодер фирмы sharpcoder'a вор, если sharpcoder лично откатывает?
VI>Вы же сейчас работаете по найму? Вообразите, что канадский совладелец фирмы-вашего работодателя попался на взятке. С вас тут же слетит нимб человека, "который может себе позволить достойно жить", правда же?
Обожай дальше. Соучастием с людей абажюры делали. Не Гитлер же лично их делал. И из тебя тоже бы сделали, если бы вовремя не остановили.
Я лично ушел с геймдева, т.к. считаю аморальным детей подсаживать на это дело. И чтобы не пришлось объясняться перед дочкой, придумывая некую правдоподобную версию. Как деньги обеляются прямо у нас на этаже и совесть вроде как чиста. Хотя, лично я детей на игры не посаживаю, вроде как "весь в белом", да?
Re[8]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
W>>>>Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так! D>>>А доказывать как будешь? O>> согласен за полсуммы побыть с месяцок тут egaron'ом, кем бы он ни был D>В выделенном уверен?
Если что — зааутсорсю в Европу за пол-полсуммы.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>Позволю себе не согласиться с Вами. Заграница забирает в основном людей, так скажем, специфически относящихся к родине. M>И к "лучшим спецам" эти люди зачастую не имееют никакого отношения.
Ммм, даже если поехал на пару лет "поработать, мир повидать, если что — всегда можно вернуться"? Большинство именно так едет, очень мало людей изначально уезжает навсегда.
M>Из знакомых уехал ряд людей вполне себе посредственных, как специалистов, но зато обладающих нездоровой ненавистью к России.
Такие люди и на новом месте находят, что ненавидеть, это судьба такая
M>Типаж уездунов неплохо виден в сообществе лж "пора_валить".
хз, но название сообщества говорит само за себя
Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>Позволю себе не согласиться с Вами. Заграница забирает в основном людей, так скажем, специфически относящихся к родине.
Глупость. Из всех своих знакомых с ненавистью сталкивался только один раз, и еще один случай половинчатый. Главное, что бы моралисты/лоялисты родину и Путина не путали.
Re[13]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
W>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Погоди. Ты ведь предложил поспорить? Так? Так! http://www.rsdn.ru/forum/life/5392312.1
IT>>Это ты сейчас типа продемонстрировал, что ты умнее калькулятора? SD>Скорее, намек на то, что покупать ненужные вещи (даже под нулевой процент) не шибко экономно.
Ненужные? Вообще-то я в такой вещи живу
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[12]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
A>>>>А если взять не Бентли, а чуть пониже, то вполне себе ездят. Ягуары, Бэхи, Мерсы и т.п. у очень многих. SD>>Скорее, намек на то, что покупать ненужные вещи (даже под нулевой процент) не шибко экономно. IT>Ненужные? Вообще-то я в такой вещи живу
Зачем ты живешь в машине?
M>>Из знакомых уехал ряд людей вполне себе посредственных, как специалистов, но зато обладающих нездоровой ненавистью к России. SD>Аж интересно стало. SD>Какая ненависть "здоровая", какая — нет?
Можно совершенно "здорово" любить страну Россию и искренне ненавидеть российское государство. Твою прописку придумало государство, хотя, вероятно, без непонятных правил типа прописки и страны бы не было
W>У нас в стране пока еще действует презумпция невиновности. Поэтому именно следствие должно доказать, что человек виновен. W>Так что это не мои проблемы, если кое-кто считает, что я — eragon. Так? Так!
Причем тут презумпция невиновности?Спорить кто предложил? Ты! Значит ты и доказывай.
Так? Так!
W>Так что я тебя перехитрил в очередной раз.
Нет, ты просто в очередной раз обосрался и в кусты, впринципе как и всегда последние 10 лет, судьба у тебя такая
Никто тебя на этом сайте всерьёз не воспринимает.
Не умеешь конструктивно спорить, а только ругаешься, выясняешь отношения.
Судьба у тех, кто уехал нелегкая. За границей жизнь не сахар.
Re[19]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
W>Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты.
у меня далеко не самая высокая зарплата, но даже я в состоянии купить дом с землей и охотничьими угодьями. в сша народ не испорчен квартирным вопросом. сейчас я живу в квартире. в "подъезде" (если это можно назвать подъезом) ковровые дорожки, мягкие кресла, стеклянные столики, бесплатный интернет и кондиционер. а еще есть бизнес-центр с "промышленным" лазерником, спорт-зал и куча других плюшек. причем квартира самая обычная. есть бассейн, но нет фонтана. а в соседней многоэтажке есть не только фонтан, но и кинозал, который по сравнению с домашним кинотеатром как домашний кинотеатр по сравнению с айпадом.
W> Работая программистом в Москве и получая 80 тысяч (весьма высокая зарплата) W> за 4 года покупается однушка в новостройке в ближайшем Подмосковье.
москва это не россия. это отдельное государство. мне оно не нравится. сколько вы знаете офисов ИТ-компаний за пределами МКАД? на нашем американском хуторе -- оракл, гугл, интел, ибм, симантек, майкрософт -- это в шаговой доступности (то есть можно дойти пешком). просто ошеломляющий выбор. белок и зайцев больше, чем людей. еще есть лоси (в хорошем смысле). знакомые на заднем дворе видели волков.
W> Далее, в США хуже с медобслуживанием.
эту мантру вы кому-то другому расскажите.
W> Легко загнуться от неправильного диагноза и плохого лечения. Примерами тыкать не буду.
это потому что в сша все примеры становятся достоянием общественности. а в ссср мне сразу же после рождения поставили такой диагноз, что сначала отправили на тот свет и лишь чудом я вернулся обратно. ни о какой огласке речь вообще не шла, даже когда вышестоящая врачебная комиссия строго спросила: вы что совсем охренели? _был_ же нормальный ребенок. но никого даже в отставку не отправили. ограничились выговором. зато в карточке мне написали такое, что она превратились в энциклопедию болезней, известных науке и о службе в армии речь вообще не шла.
W> Друзей в США нет.
а почему они у меня есть? сша это же страна мигранов со всего света. сша это сплав всех культур какие только есть. и если допустить, что в сша нет друзей, следовательно, друзей вообще нигде. ни в россии, ни в афгане, ни в пакистане, ни в юар, ни в уганде, ни в иране, ни в китае.
W> Никто там бесплатно помогать не будет. В США всё построено на деньгах.
в сша очень много бесплатных доноров органов. настолько много, что при получении водительских прав вы указываете желаете ли вы быть донором или нет. это к вопросу о деньгах. кстати, в сша чиновники не вымогают деньги и не берут взяток. во всяком случае свои визовые проблемы я на 10% решал посредством адвокатов и на 90% благодаря помощи чиновников, включая сенатора нашего штата. да, сенаторы сша помогают не только гражданам сша, но и мигрантам.
а теперь вопрос к вам. если вы позвоните мэру москвы какие шансы получить помощь с регистрацией (пропиской)?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>1 млн долларов в кармане? как-то я пришел принес с банк $30K. в карман оно не влезало и пришлось тащить целый мешок денег в крупных купюрах.
Это всего 3 пачки по 100 купюр, поместится в 2 кармана легко.
Re[23]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
_>Это всего 3 пачки по 100 купюр, поместится в 2 кармана легко.
В США не пользуются стодолларовыми купюрами. Самые ходовые — двадцатки. Именно их выдает банкомат и кассир в банке. А 30К двадцатками — это 1500 штук или 19 сантиметровая стопка.
D>Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
D> А насчет медицины, сомневаюсь что где то в мире кроме банановых республик D> и всяких недо стран из бывшего СССР ести медицына хуже чем в России
на кывте уже кидали ссылку на пост российского врача из скорой помощи в рф, который каждый день заживо вытаскивает людей из груды металла, в которую превратился автомобиль. на скорой нет _ничего_. даже обезболивающих. потому что это же НАРКОТЕГЕ!!! и в рф их оборот так зарегламентировали, что не всякая скорая может их юридически себе позволить. металл приходится раздирать руками, т.к. нет никаких технических приспособлений (даже самых примитивных), чтобы нормально разрезать металл и спокойно извлечь людей.
"торжество" российской медицины видно на примерах авиакатостроф, обрушившихся зданий и освобождений заложников. еще во времена ссср было разделение на 01, 02, 03, хотя это дебилизм. если вызывают пожарных или милицию, то практически всегда нужно вызывать и скорую. а если вызывают пожарных, то нужно вызывать и пожарных, и сторую, и миллицию (должен же кто-то определить причину возгорания?).
этой весной на нашем хуторе рабочие повредели магистральную линию электро-передачи. как раз рядом с моей хатой. тут же пригнали и пожарных, и скорую, и полицию. пожарных -- на случай возгорания. дюжина машин стояла и ждала пока чуваки из электро-компании рестраврировали линию. медики тоже стояли на подхвате. и хотя никакого возгорания не произошло -- сам факт отношения к...
кстати, о пожарных. как только в здании срабатывает пожарная сигнализация (чаще всего по ошибке) практически сразу слышится рев сирены за окном и тут же подкатывает пожарная. "практически сразу" это через несколько минут.
или вот в тире я как-то прищемил палец при стрельбе из АК (когда снимал автомат с предохранителя). стала капать кровь. это тут же заметили и оказали первую медицинскую на высшем уровне. тир находится в зажопинске, но скорая прибыла практически сразу. мне-то пофиг. но если это было бы огнестрельное ранение, то шансы на выживание тем выше, чем быстрее прибудет скорая, укомплектованная всем необходимым.
и тут мы переходим от проблем медицины к "дуракм и дорогам". без дорог скорая не прибудет. на аляске где дорог нет -- у скорой есть вертолеты.
о лекарствах. в рф лекарства в основном или отечественные или из индии. медицинский факт. а какие в россии шприцы это вообще сплощное гестапо. когда в сша берут кровь из вены, то абсолютно не больно. потому что иголки тонкие и острые. когда в сша делают прививки, то используют шприцы в виде пистолета. и снова не больно. в ссср врачи научились делать уколы в жопу "шлепком", что не больно, но не безопасно (мне вот делали и вызвали заражение). и да, в ссср кололи антибиотки, разведенные на святой воде. благо моя бабушка работала на скорой и потому передала мне пачку новокаина. кому-то новокаина не досталось... но новокаин это что. соседка построила шикарный по понятиям ссср дом, потому что больным после операции вводила не морфий, а святую воду, продавая морфий барыгам на сторону (кто-то говорит, что в ссср не было наркоманов?!). и даже когда это дело передали в прокуратуру она забеременела быстрее, чем ей передали повестку. а беременных в ссср не сажали (по мелким преступлениям).
а в новой россии торговля святой водой приобрела промышленный размах. платишь за препарат, а получаешь фигу (через аптечную сеть). при этом аптечные сети как бы не заинтересованы в торговле святой водой и концы находятся достаточно быстро. а вот чем лечат больных в больницах -- остается только догадываться. и концов не найдешь. и судиться не с кем.
томографы в россии так же закупаются за рубежом и доступны только жителям больших городов. в россии нет доноров органов и это фактически черный рынок. в сша этих доноров столько, что даже в анкете на ID есть соответствующий пункт. причем многие доноры делают это бесплатно, а в россии предметом обсуждений становится китаец, продавший почку за айпад.
медицина в рф не может быть хорошей сама по себе. потому что она начинается не с больницы, а с дорог и дураков.
мне просто интересно -- сколько российских компаний имеют полностью укомплектованные аптечки на видном месте и регулярно тренируют волонтеров оказывать первую медицинскую помощь еще до прибытия скорой помощи и как часто проводят тренировочные эвакуации сотрудников из высотных зданий. в сша над некоторыми кубиками можно видеть трафарет, указывающий, что они натренированы на действия в экстремальных ситуациях и что если вам стало плохо, то есть к кому обратиться.
кто в россии вообще знает как вызывать пожарных и скорую помощь?! позвонить любой дурак может. но как _правильно_ проинформировать?
бардк он и есть бардак. даже если взять абстактную идеальную медицину и поместить ее в рф, то она не сможет там нормально функционировать.
отдельные успешные операции есть везде. но люди чаще всего умирают не от тяжелых болезней, перед лицом которых медицина бессильна, а в результате ЧП. мой батя пол-жизни на нефтяной трубе отработал. ЧП там было много. сколько народу тупо погибло от потери крови -- это не передать. когда на трубе проводятся работы (а в трубе нефть под давлением и рядом другая труба с газом. их часто путают), то пожарная машина стоит чисто для галочки. и к возгоранию не готова. скорой помощи нет. обезболивающих тоже нет.
батя часто работал на ликвидации разливов нефти. что такое разлив нефти это... словами не описать. но я попробую. представьте себе поле (лес, озеро, реку) в жопе мира, пропитанную нефтью на несколько метров вглубь и на несколько гектар вшишь. пожарных нет. скорой помощи нет. аптечки -- автомобильные и обезболивающих там тоже нет. а раньше еще и gps не было и потому если нужно срочно вызвать медиков, то они не знают куда им лететь. это как в особенностях национальной рыбалки. "где баркас утонул? какие приметы?" ответ "там вода была". кстати, ни респрираторов, ни средств защиты -- ничего.
так же на нашем российском хуторе монтера (молодого парня) загнали на провода починять чего-то. провода были под током и у него был прострел через кость. стал инвалидом. однако, трудовой травмной это так и не признали, ибо задним числом ему выдали отгул. и по логике начальства он (рядовой рабочий) со своим бригадиром и техникой полез на провода по собственной инициативе. и снова -- скорая прибыла на место уже после того как _тяжелая_ техника типа крана доставила его в больницу со скоростью асфальтового катка. в больнице не было ни оборудования, ни специалистов. никто не знал что делать при такой разновидности поражния током. направили на ренген. видял я этот ренгет. там ни пленок, ни проявителя -- все сильно просроченное и на снимках ничего не видно.
самое забавное, что когда в американском тире меня "укусил" АК, то там на скорой были не только медики, но и переводчик с русского. хотя его услугами я не воспользовался -- был приятно поражон как работает система. о том, что я русский у меня на морде не написано. запонял какую-то анкету и там указал в графе страну "откуда". указал и забыл. хз откуда там на скорой русский переводчик. русский как бы не самый популярный на нашем хуторе (в основном рулит испанский и китайский).
а сейчас скажите мне где в россии скорая помощь может найти переводчика хотя бы с английского? особенно за МКАДом.
так что это система. и медицина лишь малая ее часть.
12/9/2013 2:13 PM, retalik пишет:
> Его сбил поезд, когда он вечером возвращался с работы.
Бррр... Как это возможно.
Тут уже в самом деле о судьбе эмигрировавших програмеров задумаешься.
Q>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Бррр... Как это возможно. V>>Тут уже в самом деле о судьбе эмигрировавших програмеров задумаешься.
У нас окна офиса выходят на ЖД пути, на станцию Нижние Котлы.
И мы часто наблюдаем как люди перебегают через пути прямо перед поездом (метров за 20). Как будто они не понимают что если он упадет, то поезд не успеет остановиться. И подобные случаи происходят примерно раз в год — Аэроэкспресс сбил мужчину на Нижних Котлах
S>У нас окна офиса выходят на ЖД пути, на станцию Нижние Котлы. S>И мы часто наблюдаем как люди перебегают через пути прямо перед поездом (метров за 20). Как будто они не понимают что если он упадет, то поезд не успеет остановиться. И подобные случаи происходят примерно раз в год — Аэроэкспресс сбил мужчину на Нижних Котлах
Бывшее здание МММ, насколько я понимаю.
Тут (в Сиднее) все пути огорожены по всей длине. Спуститься на них можно, но толку с этого — ноль. В Сити, где Игорь работал, останавливаются все поезда. На конечной ты выходишь и через мост/подземный переход покидаешь станцию.
Я бы сказал, что тут вероятнее, что тебя толкнут, нежели чем ты сам упадешь.
Игоря я видел не то 3го, не то 4го днем на пешеходном переходе у ASX.
Земля тебе пухом.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>У нас окна офиса выходят на ЖД пути, на станцию Нижние Котлы. S>>И мы часто наблюдаем как люди перебегают через пути прямо перед поездом (метров за 20). Как будто они не понимают что если он упадет, то поезд не успеет остановиться. И подобные случаи происходят примерно раз в год — Аэроэкспресс сбил мужчину на Нижних Котлах
M>Бывшее здание МММ, насколько я понимаю.
Оно самое
12/9/2013 3:17 PM, sharpcoder пишет:
> И мы часто наблюдаем как люди перебегают через пути прямо перед поездом > (метров за 20). Как будто они не понимают что если он упадет, то поезд > не успеет остановиться.
Имхо, это ненормальное поведение взрослого человека.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
V>>А что есть кто из местных (RSDN) и не эмигрировавших в этих RIP? E>Как минимум, например, непонятно куда egaron делся.
Он очень обиделся, что его никто не понимал на rsdn. Поэтому он перестал писать и ушел в read-only.
2,5 года назад он попал в серьезное ДТП. После этого сведений от него не поступало. Надеюсь, что он остался жив.
S>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Просто про местных тут никто не напишет.
S>Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.
Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>12/9/2013 3:17 PM, sharpcoder пишет:
>> И мы часто наблюдаем как люди перебегают через пути прямо перед поездом >> (метров за 20). Как будто они не понимают что если он упадет, то поезд >> не успеет остановиться. V>Имхо, это ненормальное поведение взрослого человека.
Однако, такое поведение полностью не исключить (наркотик/алкоголь).
S>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.
А у меня вот, личный опыт на 180°, по отношению к твоему:
1) Один программер, очень толковый — уехал в 2005, с семьей, в Австралию.
2) Примерно через год, другой сильный программист эмигрировал в Прагу.
3) Два с половиной года назад, мой друг, весьма подготовленный специалист по Java, выехал на ПМЖ в Нью-Йорк.
И это только те люди, которых весьма четко помню, так как много общался с ними в свое время...
ну сообщи нам, лучший спец, как rsdn-комьюнити в изгнании помогло семье, например, Олега Крутякова (olegkr) пару лет назад?
S>>Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.
В Штатах "посредственный" абстрактный айтишник в вакууме будет иметь 80К USD в год, занимаясь в основном периодическим механическим воздействием органов размножения на стволы плодовых деревьев. У тебя самый низкооплачиваемый "специалист" 400К Rur в месяц поднимает, никак?
S>Не про местных, а про серую массу.
Лучший специалист, а не в курсе, что у людей бывают разные жизненные обстоятельства и судить по ним об уровне человека, как программиста — весьма прескверное дело.
Re[2]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>Просто про местных тут никто не напишет.
т.е. рылом не вышли, я правильно твою мысль подчерпнул про рукопожатых?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Скорее просто заграничные поддерживают личные отношения друг с другом, вот и всё.
пятая волна эмиграции-с
а вот не знаю они что максима2 уже через пяток лет забудут и его бибилиотеку выкинут из памяти новые поколения... такова судьба-с этого мiра
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>В Штатах "посредственный" абстрактный айтишник в вакууме будет иметь 80К USD в год, занимаясь в основном периодическим механическим воздействием органов размножения на стволы плодовых деревьев. У тебя самый низкооплачиваемый "специалист" 400К Rur в месяц поднимает, никак?
Как я понимаю, если переводить буквально, то аналог 80Кб/г — ~170Кр/м.
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Не переживай, чем могло — помогло.
понятно, в целом ничего выдающегося. поохали, пожалели и дальше своими делами заниматься. как везде.
L>В Штатах "посредственный" абстрактный айтишник в вакууме будет иметь 80К USD в год, занимаясь в основном периодическим механическим воздействием органов размножения на стволы плодовых деревьев. У тебя самый низкооплачиваемый "специалист" 400К Rur в месяц поднимает, никак?
а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется?
в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.
AG>1) Один программер, очень толковый — уехал в 2005, с семьей, в Австралию. AG>2) Примерно через год, другой сильный программист эмигрировал в Прагу. AG>3) Два с половиной года назад, мой друг, весьма подготовленный специалист по Java, выехал на ПМЖ в Нью-Йорк.
когда я устраивался на работу в 2004 — у меня была зп в 400 баксов
когда я уходил с последней работы в 2011 — 3200
... так что все меняется
... а в 95 — 2000 -успешными были люди зарабатывающие 200-300 долларов на сборе черники в финляндии
Re[7]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
N>>Как я понимаю, если переводить буквально, то аналог 80Кб/г — ~170Кр/м.
L>Все суммы доналоговые, все совпадения преднаме случайные.
Я примерно прикинул, что где-то ~26% для такой суммы в США, 13% в России. Совпадения, естественно, случайны. Сравнивать линейно нельзя.
Нужно разобрать угил.
A>>Не переживай, чем могло — помогло. A>понятно, в целом ничего выдающегося. поохали, пожалели и дальше своими делами заниматься. как везде.
Слушай, не доставай. Говорю же, помогали всем, что могло потребоваться, моя жена ходила с его мамой оформлять необходимые документы и разрешения. Кучей легальных вопросов занималась адвокат, наша помощь там в любом случае была бесполезна. Я тут не собираюсь перед тобой с цифрами отчитываться, велика больно честь, просто еще раз повторю семья в материальной помощи не нуждалась. Все, тему закрываю.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется? TP>в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.
Что-то на жилье ты лишка хватанул. Ну и 80к в СФ это быстрее джуниорская зарплата.
A>ну сообщи нам, лучший спец, как rsdn-комьюнити в изгнании помогло семье, например, Олега Крутякова (olegkr) пару лет назад?
Сам ты в изгнании. А коммьюнити хорошее, своих в беде не бросает и деньгами при необходимости поможет.
no fate but what we make
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
L>>Все суммы доналоговые, все совпадения преднаме случайные.
N>Я примерно прикинул, что где-то ~26% для такой суммы в США, 13% в России. Совпадения, естественно, случайны. Сравнивать линейно нельзя.
Не знаю насчет соединенных ША, но для 26% подоходного налога в Австралии нужно заработать 130 тысяч.
TP>а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется? TP>в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.
Для начала, в Питере приличного жилья на съем дешевле 1200 нерублей в месяц нет от слова совсем.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Паша хорош пургу гнать, еще тогда было понятно что ерагон это ты. E>Стиль совершенно другой. По стилю ник можно определить запросто. Например Гориков как был, так и остался, хоть ник и сменился.
Вот именно, пашу сложно не узнать, особенно если разговор за баб
A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>>Не переживай, чем могло — помогло. A>>понятно, в целом ничего выдающегося. поохали, пожалели и дальше своими делами заниматься. как везде.
A>Слушай, не доставай.
не хами, а.
A>Я тут не собираюсь перед тобой с цифрами отчитываться
тебя за язык никто и не тянет
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Сам ты в изгнании. А коммьюнити хорошее, своих в беде не бросает и деньгами при необходимости поможет.
чувство юмора пофиксите (это про изгнание) и на бабках так сильно не фиксируйтесь и будет совсем красота
TP>а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется?
В SFBA нет зарплат 80к для программеров, бери 120+.
TP>в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.
Никаких вариантов. На настоящий момент в США денег (и благ за эти деньги) заведомо больше. Другие параметры можно сравнивать (и спорить на эту тему), но в плане материальных благ США впереди планеты всей. По крайней мере в настоящее время.
M>Научи как. Посчитал на калькулаторе — у меня сейчас 25% налога с несколько меньшей суммы с учетом Family allowance. Где еще скостить можно?
Гм. Посмотрел сейчас, за неработающую жену налог нынче не возвращают
Видимо, мои данные устарели. Прошу прощения, ошибся, не проверил данные 3-х летней давности.
Еще и levy surcharge увеличивают. Видимо, медицинским страховым компаниям опять мяса недоложили
Ну тогда без вариантов в США больше денег.
Re[11]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
M>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>>Не знаю насчет соединенных ША, но для 26% подоходного налога в Австралии нужно заработать 130 тысяч.
SD>>В США если есть жена и дети, то даже со 130 будет меньше 20%. Впрочем, если жена не работает и есть дети, то в Австралии со 130 эффективно получится в районе 20% налог (даже чуть меньше).
M>Научи как. Посчитал на калькулаторе — у меня сейчас 25% налога с несколько меньшей суммы с учетом Family allowance. Где еще скостить можно?
Кстати, забыл про налог на Medicare (тот, что обязательный) — так что у меня ближе к 27% получится (+1.5%). В прошлый год я то тут, то там почти всю эту сумму списал, но год на год не приходится. А если бы не страховка с работы, то еще бы светил и необязательный налог на Medicare.
L>>>Не знаю насчет соединенных ША, но для 26% подоходного налога в Австралии нужно заработать 130 тысяч.
SD>>В США если есть жена и дети, то даже со 130 будет меньше 20%. Впрочем, если жена не работает и есть дети, то в Австралии со 130 эффективно получится в районе 20% налог (даже чуть меньше).
В PAYG есть 2 интересных циферки: сколько грязными заработал, и сколько денежек уплочено доброй налоговой. Что-то там сильно > 30% вышло.
M>Кстати, забыл про налог на Medicare (тот, что обязательный) — так что у меня ближе к 27% получится (+1.5%). В прошлый год я то тут, то там почти всю эту сумму списал, но год на год не приходится. А если бы не страховка с работы, то еще бы светил и необязательный налог на Medicare.
Medicare Levy берется независимо от "страховки с работы".
Medicare Surcharge — только если нет добровольной страховки ("с работы") и доход превышает 160к на семью.
А>В PAYG есть 2 интересных циферки: сколько грязными заработал, и сколько денежек уплочено доброй налоговой. Что-то там сильно > 30% вышло.
Надо смотреть не PAYG, а Tax Return Statement, потому что в PAYG предпочитают переплатить, чем недоплатить (потом налоговая возвращает, после подачи tax return statement).
Если и в Tax Return больше 30%, могу только позавидовать — это означает, что у вас зарплата примерно $175.000 в год.
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
А>В PAYG есть 2 интересных циферки: сколько грязными заработал, и сколько денежек уплочено доброй налоговой. Что-то там сильно > 30% вышло.
у меня (нищеброда) 27% именно по payg, но у меня крепко меньше 170k$ (или какой там порог после 100k?).
А>>В PAYG есть 2 интересных циферки: сколько грязными заработал, и сколько денежек уплочено доброй налоговой. Что-то там сильно > 30% вышло.
SD>Надо смотреть не PAYG, а Tax Return Statement, потому что в PAYG предпочитают переплатить, чем недоплатить (потом налоговая возвращает, после подачи tax return statement). SD>Если и в Tax Return больше 30%, могу только позавидовать — это означает, что у вас зарплата примерно $175.000 в год.
Если не смотреть на Family Allowance (а оно явно не высжечивается в декларации, как я понимаю), то у меня за прошлый год было 30.5%. Примерно 1.5% я списал. В этом году еще ~4% даст Family Allowance. Зряплата у меня обычная — заметно ниже 130К упомянутых выше. Вот и прошу — научи, на чем еще списать можно (инвест жилье пока не предлагать).
M>Если не смотреть на Family Allowance (а оно явно не высжечивается в декларации, как я понимаю), то у меня за прошлый год было 30.5%. Примерно 1.5% я списал. В этом году еще ~4% даст Family Allowance. Зряплата у меня обычная — заметно ниже 130К упомянутых выше. Вот и прошу — научи, на чем еще списать можно (инвест жилье пока не предлагать).
Если речь идет о программистах, а не о ком-то еще, то что-то не верится. Или напрямую нельзя сравнивать, например, что в США тот специалист работает по найму, а у оставшихся свой бизнес.
Зарплата в $60k в год для программиста в США очень маленькая, но помню, что на сайтах пару лет (сейчас не знаю) назад попадались и такие вакансии в некоторых местах, еще минус ориентировочно 30% налогов, но даже в этом случае — это получится в пересчете на рубли 100 тыс. на руки в месяц. Значит у вас самый низкооплачиваемый из оставшихся минимум 200 тысяч в месяц имеет? А не низкооплачиваемый надо понимать, что 250-300 штук имеет. Это такие места еще очень хорошо поискать надо, примерный потолок обычных вакансий 150-170 тысяч.
M>Если речь идет о программистах, а не о ком-то еще, то что-то не верится. Или напрямую нельзя сравнивать, например, что в США тот специалист работает по найму, а у оставшихся свой бизнес.
sharpcoder как раз и утверждает, что никто из оставшихся в России не был программистом. В конце концов, какие программисты в кооперативе "Озеро".
SD>Надо смотреть не PAYG, а Tax Return Statement, потому что в PAYG предпочитают переплатить, чем недоплатить (потом налоговая возвращает, после подачи tax return statement). SD>Если и в Tax Return больше 30%, могу только позавидовать — это означает, что у вас зарплата примерно $175.000 в год.
В прошлом году уплатил почти 40к . В этом- чутка меньше, но и не вернули ничего, на жену деньги отменили и еще с прошлого года недоплаченных 1700 забрали.
Re[14]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Ну, $145k все-таки пока не самая типичная зарплата для программиста в Австралии.
А> на жену деньги отменили
Вот этого я не знал, потому и ошибся. В позапрошлом году мне за жену 6к вернули.
А вообще, конечно, так подталкивают жен идти работать. Но толку-то, если childcare стоит запредельно.
А>>В прошлом году уплатил почти 40к
SD>Ну, $145k все-таки пока не самая типичная зарплата для программиста в Австралии.
Ну, скажем так, было побольше означенной цифры,- на контракте. Ты ведь тоже контрактор?
А>> на жену деньги отменили
SD>Вот этого я не знал, потому и ошибся. В позапрошлом году мне за жену 6к вернули. SD>А вообще, конечно, так подталкивают жен идти работать. Но толку-то, если childcare стоит запредельно.
В прошлом и позапрошлом году на неработающую жену возвращали 2к ровно. Или у тебя 3 жены?
SD>Я навскидку взял вот этот: http://www.taxcalc.com.au/#results SD>Он для 130к насчитал 36.000 (или 0.277 от 130.000, суть 27.7%).
SD>Другой калькулятор пробовал, были такие же цифры. И это как раз без учёта FTB, allowances и прочих rebates.
Tax on income: $36047.00
Medicare Levy: $1950.00
Low Income Tax Offset: $(0.00)
Total tax: $37997.00
Net income:
per annum: $92003.00
Обязательную медикею проигнорировал? С ней — 29.3%
А вот в моем случае интереснее дело. Надо дома будет кое-что пересчитать. Пока больше сказать нечего. Да, и тем не менее, 170К тут не пахнет, а уже практически 30%.
А>Ну, скажем так, было побольше означенной цифры,- на контракте. Ты ведь тоже контрактор?
Такого жирного контракта у меня не было, к тому же мне нравится 1-1.5 месяца в году отдыхать в отпусках. А на 150, скорее всего, придется пилить весь год без устали и с отпуском в пару недель.
А>В прошлом и позапрошлом году на неработающую жену возвращали 2к ровно. Или у тебя 3 жены?
Одна. За точными суммами надо поднять tax return'ы, но точно помню, что мне от ATO перепало 6к (большая часть из которого была за жену).
В любом случае, вы лишь доказываете, что в США налоги ниже.
L>ОЙ. Чистый доход? Разве? Впрочем, все равно ерунда получается. M>>per annum: $92003.00
L>Ребята, а где вы такие кетайцкия колькулядоры берете? Айтишники вроде, вроде должны быть привычные спеки читать.
L>25%, однако. И это мы еще не начали всякие дедакшены и прочие офсеты, которые могут быть, высчитывать.
Бла-бла-бла... Только это был посленалоговый доход для доналоговых 130К. Берем тот же кетайский кулькулятер:
2 вопроса:
1. оставшиеся работают наемными сотрудниками, или все-таки свой бизнес?
2. насколько, по грубой оценке, успех оставшихся зависит от их личных/профессиональных качеств и насколько от влиятельности родителей/родственников?
M>Бла-бла-бла... Только это был посленалоговый доход для доналоговых 130К. Берем тот же кетайский кулькулятер:
А, да, нитуда посмотрел. Сорри.
M>$17,547 + (130000-80000)*0.37 = 36047 M>Плюс 1.5% медикеи: 130К*0.015 = 1950 M>Итого: 37997
M>Копеечка в копеечку с процитированным мною. Так как имея в Ау условные 100К в год платить с них 20% налогов, не имея инвестжилья?
Все равно фигня какая-то. Надо глянуть мой возврат, там почему-то налог сильно меньше.
V>>>>А что есть кто из местных (RSDN) и не эмигрировавших в этих RIP? E>>>Как минимум, например, непонятно куда egaron делся.
W>>Он очень обиделся, что его никто не понимал на rsdn. Поэтому он перестал писать и ушел в read-only. W>>2,5 года назад он попал в серьезное ДТП. После этого сведений от него не поступало. Надеюсь, что он остался жив.
D>Это полозюк рассказывает об одном из своих ботов, смешно. D>Паша хорош пургу гнать, еще тогда было понятно что ерагон это ты.
Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так!
... SD>Одна. За точными суммами надо поднять tax return'ы, но точно помню, что мне от ATO перепало 6к (большая часть из которого была за жену). SD>В любом случае, вы лишь доказываете, что в США налоги ниже.
а мне за неработающую жену ничего не перепало, вы бы не могли дать ссылку на АТО документ насчет жен?
TP>>а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется? TP>>в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.
A>Что-то на жилье ты лишка хватанул. Ну и 80к в СФ это быстрее джуниорская зарплата.
ну знаю из первых рук — человек там лет 20 живет ... в пригороде — самый дешевый вариант — 2к
и даже если взять 100к зарплату — то после налогов и оплаты жилья — вполне себе сравнимая зп как минимум с московской
у тех кто уже имеет жилье
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
за 4кб можно трехуровневую с паркингом в центре санфранциска арендовать. А фигле руссо программисто за ценой не постоят.
Вопрос — сколько это же стоит таки в питере ??
Скрытый текст
M>>Научи как. Посчитал на калькулаторе — у меня сейчас 25% налога с несколько меньшей суммы с учетом Family allowance. Где еще скостить можно?
SD>Гм. Посмотрел сейчас, за неработающую жену налог нынче не возвращают SD>Видимо, мои данные устарели. Прошу прощения, ошибся, не проверил данные 3-х летней давности.
Т.е. доброе австралийское правительство подложило среднему классу свинью в виде де факто повышения налогов на 5%? Нормально так. У нас правда тоже льготы по соц. страху отменили, которые года три просуществовали, но это как бы запланировано было.
A>Т.е. доброе австралийское правительство подложило среднему классу свинью в виде де факто повышения налогов на 5%? Нормально так. У нас правда тоже льготы по соц. страху отменили, которые года три просуществовали, но это как бы запланировано было.
Там как-то перетасовали налоги и возвраты. Суть в том, что до какого-то дохода (не до 16, как раньше, а заметно выше, то ли до 32, то ли как-то так) реальный налог будет нулевым. Социализм в действии. Стригут тех, у кого есть чо.
А средний (по утверждению австралийского правительства) доход составляет примерно 50.000 в год. Что, отмечу, никоим образом не относится к пресловутым 130к.
L>>Все равно фигня какая-то. Надо глянуть мой возврат, там почему-то налог сильно меньше.
A>Так, а ну вертай взад недоплоченное Беженцы недопиваютнедокуривают недоедают, понимаешь
Ага, разбежались. Еще понаеду взад и на пособие сяду, попляшете тада у меня!
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
N>>>Как я понимаю, если переводить буквально, то аналог 80Кб/г — ~170Кр/м.
L>>Все суммы доналоговые, все совпадения преднаме случайные.
N>Я примерно прикинул, что где-то ~26% для такой суммы в США, 13% в России. Совпадения, естественно, случайны. Сравнивать линейно нельзя.
Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США.
Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США. A>Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.
Может быть все дело в волшебном слове Флорида, где нет подоходного налога штата?
Re[21]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
L>Ребята, а где вы такие кетайцкия колькулядоры берете? Айтишники вроде, вроде должны быть привычные спеки читать.
Вы меня извините, но личный опыт манагера в компании, клепающей поделки на SharePoint — уж очень специфический. И уж не знаю, чем занимаются оставшиеся, о которых Вы пишите, но явно не программированием. Я даже примерно догадываюсь чем, но поскольку свечку не держал, умолкаю.
3>Вы меня извините, но личный опыт манагера в компании, клепающей поделки на SharePoint — уж очень специфический. И уж не знаю, чем занимаются оставшиеся, о которых Вы пишите, но явно не программированием. Я даже примерно догадываюсь чем, но поскольку свечку не держал, умолкаю.
Нет уж, не умолкайте. В каком полку служили Чем обусловлено ваше высокомерие? Личными достижениями (слово "успешный" не употребляем)или просто завышенной самооценкой? Если вы лично не "манагер в компании, клепающей поделки на SharePoint", то кто вы таковы, чтобы заноситься?
VI>Нет уж, не умолкайте. В каком полку служили Чем обусловлено ваше высокомерие? Личными достижениями (слово "успешный" не употребляем)или просто завышенной самооценкой? Если вы лично не "манагер в компании, клепающей поделки на SharePoint", то кто вы таковы, чтобы заноситься?
да вроде шарпокодер не скрывает, что он из банды приближенных к кормушке да и где-то он уже перечислял где его кореша "трудятся"
A>Не переживай, чем могло — помогло. Материальная помощь ей не сильно требовалась, Олег
Я извиняюсь за, наверное, не очень уместный вопрос — но отчего он умер-то? Вроде упоминали про печень — гепатит, цирроз, травма? Просто уж очень неожиданно было, а человек, как будто, нестарый и не из групп риска?
VI>Нет уж, не умолкайте. В каком полку служили Чем обусловлено ваше высокомерие? Личными достижениями (слово "успешный" не употребляем)или просто завышенной самооценкой? Если вы лично не "манагер в компании, клепающей поделки на SharePoint", то кто вы таковы, чтобы заноситься?
Да думайте что хотите. Ваш вопрос поставлен так, что любой ответ будет выглядеть глупо. Но уверяю Вас, что я в состоянии оценить уровень разработок компании нашей телезвезды.
A>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США. A>>Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.
A>Может быть все дело в волшебном слове Флорида, где нет подоходного налога штата?
Ок, сколько у вас в NY и NJ State Income Tax?
Из ближайших друзей, с которыми я дружу со школы/универа — около 7 млн.р. в год минимальный доход. У нескольких других от 15 до 30 млн. в год. Как я говорил — ребята изначально были очень сильными, и сейчас все либо ТОП'ы либо бизнесмены.
A>>>Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США. A>>>Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.
A>>Может быть все дело в волшебном слове Флорида, где нет подоходного налога штата?
A>Ок, сколько у вас в NY и NJ State Income Tax?
NJ — 6.5% маргинальный, в NY примерно такой же, но плоский. В Сити еще процента три сити такса добавляется.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Ребята, а где вы такие кетайцкия колькулядоры берете? Айтишники вроде, вроде должны быть привычные спеки читать.
ned>Вот правильный и удобный: http://www.paycalculator.com.au/ ned>С моим tax return'ом сошелся почти копейка в копейку.
Да я уже посыпал голову пеплом. Думал, что 90 — это gross
A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>>Слушай, не доставай. A>>не хами, а.
A>А ты тон выбирай, когда такие вопросы задаешь.
он тебе показался недостаточно восторженным? так и есть.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Ты чего выдумываешь? Два года как отменили. Я как раз приехал в начале финансового 2011 года когда уже не возвращали.
А мы и не знали, что такое было вообще Удивились.
A>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>>>Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США. A>>>>Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.
A>>>Может быть все дело в волшебном слове Флорида, где нет подоходного налога штата?
A>>Ок, сколько у вас в NY и NJ State Income Tax?
A>NJ — 6.5% маргинальный, в NY примерно такой же, но плоский. В Сити еще процента три сити такса добавляется.
Ок , так это все равно будет ~ 25% со $220К, а не с $80К.
И не забывайте, что Флорида далеко не единственный штат без штатного налога.
A>Ок , так это все равно будет ~ 25% со $220К, а не с $80К. A>И не забывайте, что Флорида далеко не единственный штат без штатного налога.
Ну да, 26% с 80К это очень много, хотя у холостого может и будет столько. Не забывай, что есть еще fica ~6.5% как никак.
3>Да думайте что хотите. Ваш вопрос поставлен так, что любой ответ будет выглядеть глупо. Но уверяю Вас, что я в состоянии оценить уровень разработок компании нашей телезвезды.
Всё это, простите, довольно незатейливая попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Мне не нравится, когда кто бы то ни было назывет что бы то ни было поделкой oгульно и безапелляционно. Возможно, вы и способны "оценить уровень", но при чём здесь уровень вообще?
У sharpcoder'а покупают (откаты и прочая фигня вас, как мизантропа, волновать не должны) — значит, "поделки" востребованы. А у вас покупают?
VI>Всё это, простите, довольно незатейливая попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Мне не нравится, когда кто бы то ни было назывет что бы то ни было поделкой oгульно и безапелляционно.
А почему меня, да и вообще кого бы то ни было, должно волновать, что Вам нравится, а что нет? Who are you to f*cking lecture me? Если Вы не представляете какой уровень профессионализма требуется для разработки СЭД на основе SharePoint, то это Ваши проблемы. А мое замечание было реакцией на столь же "огульную и безаппеляционную" оценку квалификации других людей.
3>А почему меня, да и вообще кого бы то ни было, должно волновать, что Вам нравится, а что нет? Who are you to f*cking lecture me? Если Вы не представляете какой уровень профессионализма требуется для разработки СЭД на основе SharePoint, то это Ваши проблемы. А мое замечание было реакцией на столь же "огульную и безаппеляционную" оценку квалификации других людей.
ОК. Мне казалось, я не просил вас волноваться — извините, если это вдруг случилось.
А переход на достойный вас уровень дискуссии в стиле "сам дурак" зафиксирован.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Зато могут себе позволить достойно жить, не опустившись до участия в распильных проектах. Что эквивалентно соучастию в воровстве. V_>Есть вещи которые за деньги не купишь.
Хмм... А вот если я работаю на западе на распильном проекте, то тогда как? Не достойно?
И каждый день — без права на ошибку...
V>>Бррр... Как это возможно. V>>Тут уже в самом деле о судьбе эмигрировавших програмеров задумаешься.
А что про них писать ? живы здоровы, строчат килотонны постов в политику, в отличии от ...
V_>Я лично ушел с геймдева, т.к. считаю аморальным детей подсаживать на это дело. И чтобы не пришлось объясняться перед дочкой, придумывая некую правдоподобную версию. Как деньги обеляются прямо у нас на этаже и совесть вроде как чиста. Хотя, лично я детей на игры не посаживаю, вроде как "весь в белом", да?
Это такое лукавство, что даже хочется восхититься. Ладно, геймдев бяка. А банк? А фармацевтическая фирма (какой-нибудь Sandoz)?
A Ford или Chrysler? A Lockheed?
Может, чтобы быть моральным, следует работать только в charities/non-profits?
12/13/2013 10:43 PM, Evgeniy Skvortsov пишет:
> А что про них писать ? живы здоровы, строчат килотонны постов в > политику, в отличии от ...
Ты намекаешь, что выехавшие попадают "на галеры", что даже времени на
строчить посты не хватает?
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
А>>помогает отжимать пенсионные накопления (HFT)
D>пенсионные накопления это длительные вложения, как HFT может на них повлиять, если он волатильность стрижет?
HFT стрижет других участников рынка, а самые жирные куски- у фондов.
J>да вроде шарпокодер не скрывает, что он из банды приближенных к кормушке да и где-то он уже перечислял где его кореша "трудятся"
В данном случае это не важно.
sharpcoder писал следующее:
s>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.
Сколько может быть ближайших друзей? Ну, пусть аж 3 (три). Вполне допускаю ситуацию, когда из этих трех друзей двое с нужными связями получают больше, чем третий, у кого связей нет и кто просто поехал работать.
SD>В данном случае это не важно.
SD>sharpcoder писал следующее: s>>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.
SD>Сколько может быть ближайших друзей? Ну, пусть аж 3 (три). Вполне допускаю ситуацию, когда из этих трех друзей двое с нужными связями получают больше, чем третий, у кого связей нет и кто просто поехал работать.
дык в этом случае как раз и важно — из какого ты круга. если ты сам и твои друзья — простые смертные, то такая ситуация скорее сильное исключение.
W>>Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так! D>А доказывать как будешь? согласен за полсуммы побыть с месяцок тут egaron'ом, кем бы он ни был
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
S>>Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.
Мне кажется все проще.
Дело не в лучших и худших. По моему опыту, все у кого изначально было желание уехать — все уезжают (ну если человек не совсем бревно и хоть что-то из себя представляет). Каких-то волшебных success story у моих бывших коллег я не припоминаю. Но с кем общаюсь — у все ровно, все более или менее довольны.
И наоборот, те кто изначально эмигрировать не хотели (типа меня) — все тут. И поверьте, у них тоже все в шоколаде. Ну реально не знаю ни одного бедного программиста, из тех кто хотя бы 5 лет в IT
Сравнивать килобаксы в год и килорубли в месяц по моему бессмысленно. На Бентли ни там ни тут айтишники не ездят. А на какой-нибудь "кашкай" — всем хватает.
W>>Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так!
D>А доказывать как будешь?
Думаю достаточно теста на полиграфе. Это наиболее точная и безошибочная методика.
D>>А доказывать как будешь?
W>Думаю достаточно теста на полиграфе. Это наиболее точная и безошибочная методика.
Ну ты как всегда в своем обыкновении
Непойдет, на таких как ты это не действует, ты же реально веришь в любую чушь которую несешь, так что полиграф не доказательство.
Готов заплатить озвученную тобой сумму, если привезешь мне ерагона и он ответит на пару вопросов что бы подтвердить что это действительно он
D>>>А доказывать как будешь?
W>>Думаю достаточно теста на полиграфе. Это наиболее точная и безошибочная методика.
D>Ну ты как всегда в своем обыкновении D>Непойдет, на таких как ты это не действует, ты же реально веришь в любую чушь которую несешь, так что полиграф не доказательство.
D>Готов заплатить озвученную тобой сумму, если привезешь мне ерагона и он ответит на пару вопросов что бы подтвердить что это действительно он.
Ввиду отсутствия связи с данным пользователем предлагаю выработать другие методы работы. Есть же другие возможности доказательства, что eragon и я — разные люди?
D>>>>А доказывать как будешь?
W>>>Думаю достаточно теста на полиграфе. Это наиболее точная и безошибочная методика.
D>>Ну ты как всегда в своем обыкновении D>>Непойдет, на таких как ты это не действует, ты же реально веришь в любую чушь которую несешь, так что полиграф не доказательство.
D>>Готов заплатить озвученную тобой сумму, если привезешь мне ерагона и он ответит на пару вопросов что бы подтвердить что это действительно он.
W>Ввиду отсутствия связи с данным пользователем предлагаю выработать другие методы работы. Есть же другие возможности доказательства, что eragon и я — разные люди?
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Сравнивать килобаксы в год и килорубли в месяц по моему бессмысленно. На Бентли ни там ни тут айтишники не ездят. А на какой-нибудь "кашкай" — всем хватает.
А если взять не Бентли, а чуть пониже, то вполне себе ездят. Ягуары, Бэхи, Мерсы и т.п. у очень многих.
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.
T>И наоборот, те кто изначально эмигрировать не хотели (типа меня) — все тут.
Иногда и не так. Я вот не хотел, даже когда так получилось. И тем не менее.
T>Сравнивать килобаксы в год и килорубли в месяц по моему бессмысленно. На Бентли ни там ни тут айтишники не ездят. А на какой-нибудь "кашкай" — всем хватает.
Кило-бабки сравнивать вообще бессмысленно. Как показывает практика, удовлетворение, радость от работы/жизни зависит от кило-бабок совсем не линейно. Ну, конечно, за исключением тех моментов, когда начинаешь сравнивать.
A>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>>Сравнивать килобаксы в год и килорубли в месяц по моему бессмысленно. На Бентли ни там ни тут айтишники не ездят. А на какой-нибудь "кашкай" — всем хватает.
A>А если взять не Бентли, а чуть пониже, то вполне себе ездят. Ягуары, Бэхи, Мерсы и т.п. у очень многих.
Ага, в ипотеку Это же любимое развлечение — понты в кредит
A>>А если взять не Бентли, а чуть пониже, то вполне себе ездят. Ягуары, Бэхи, Мерсы и т.п. у очень многих.
D>Ага, в ипотеку Это же любимое развлечение — понты в кредит
Под близкий к нулевому процент? Почему нет?
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
A>>>А если взять не Бентли, а чуть пониже, то вполне себе ездят. Ягуары, Бэхи, Мерсы и т.п. у очень многих.
D>>Ага, в ипотеку Это же любимое развлечение — понты в кредит
A>Под близкий к нулевому процент? Почему нет?
Именно так ты и должен думать
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>>А ты обещал подраться и не подрался. Струсил? Или что это было?
W>>предыстория.
M>Дада, всем интересно. Предлагаю обсуждение в отдельную ветку вынести
А смысл? Уже 2 раза выносили, оба раза меня на месяц банили.Проще тут матом написать, эффект будет тот же
D>>Погоди. Ты ведь предложил поспорить? Так? Так! http://www.rsdn.ru/forum/life/5392312.1
aik>Можно совершенно "здорово" любить страну Россию и искренне ненавидеть российское государство. Твою прописку придумало государство, хотя, вероятно, без непонятных правил типа прописки и страны бы не было
Государство — это абстракция. Его нельзя ненавидеть.
Можно ненавидеть конкретику — прописку, таможенные "особенности" и все прочее, чо придумано для несправедливого перераспределения средств.
aik>>Можно совершенно "здорово" любить страну Россию и искренне ненавидеть российское государство. Твою прописку придумало государство, хотя, вероятно, без непонятных правил типа прописки и страны бы не было SD>Государство — это абстракция. Его нельзя ненавидеть.
Путин — абстракция? Или милиция? Выдыхай, бобер
SD>Можно ненавидеть конкретику — прописку, таможенные "особенности" и все прочее, чо придумано для несправедливого перераспределения средств.
Эта конкретика и есть государство. И придумано/реализуется это не эльфами, а вполне конкретными людьми, они все вместе и составляют корпорацию Российское Государство. У тебя просто его акций нет (т.е. минимальных рычагов влияния), вот ты и обзываешься на него всякими "абстракциями".
У нас в стране пока еще действует презумпция невиновности. Поэтому именно следствие должно доказать, что человек виновен.
Так что это не мои проблемы, если кое-кто считает, что я — eragon. Так? Так!
Так что я тебя перехитрил в очередной раз.
Путин — краб Для меня, если честно, да — абстракция. Страшно сказать, но я вообще не могу быть уверен, что это не иллюзия Иногда именно так и кажется, потому что уровень самодурства президента такой страны выглядит, гм, очень гиперболизированным.
aik>Или милиция? Выдыхай, бобер
Пуф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф.
Милиции, говорят, уже нет.
aik>Эта конкретика и есть государство. И придумано/реализуется это не эльфами, а вполне конкретными людьми, они все вместе и составляют корпорацию Российское Государство. У тебя просто его акций нет (т.е. минимальных рычагов влияния), вот ты и обзываешься на него всякими "абстракциями".
Рычаги влияния, опять же, могут быть не на государство, а на конкретные организации, будь то ФМС, полиция или что-то еще.
IT>>Это ты сейчас типа продемонстрировал, что ты умнее калькулятора?
SD>Скорее, намек на то, что покупать ненужные вещи (даже под нулевой процент) не шибко экономно.
А кто определяет нужная вещь или не нужная?
Несчастный случай с любым может случится. Я уехал давно, мало с кем в России контакты поддерживаю. Единственный программист, с кем общался, попал в аварию — лобовое столкновение, не выжил никто.
aik>>Можно совершенно "здорово" любить страну Россию и искренне ненавидеть российское государство. Твою прописку придумало государство, хотя, вероятно, без непонятных правил типа прописки и страны бы не было
SD>Государство — это абстракция. Его нельзя ненавидеть. SD>Можно ненавидеть конкретику — прописку, таможенные "особенности" и все прочее, чо придумано для несправедливого перераспределения средств.
ну вот, например, как можно ненавидеть жену?
по твоей логике, можно ненанвидеть как она криками встречает тебя с работы, как она материт тебя (и еще чего-нибудь подскажите, кто сталкивался!). но как при этом ненавидеть всю жену тебе не понятно?
W>Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты.
Тут всё больше дома покупают.
W>Работая программистом в Москве и получая 80 тысяч (весьма высокая зарплата)
80K RUB == ~2227 USD.
Мне что то кажется что для default city это какая то очень невысокая зп.
Или ты что то другое имел в виду?
W> за 4 года покупается однушка в новостройке в ближайшем Подмосковье.
Я всё таки предпочту что нить в более приятном климате.
W>Далее, в США хуже с медобслуживанием. Легко загнуться от неправильного диагноза и плохого лечения. Примерами тыкать не буду.
Надо полагать что в РФ от неправильного диагноза и плохого лечения люди скорее идут на поправку?
W>Друзей в США нет. Никто там бесплатно помогать не будет. В США всё построено на деньгах.
"Дадада, тут всё плохо, не приезжайте к нам пожалуйста!" (С)
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
W>А какова пенсия в США?
В США нет уравниловки. Кто не работал- тот идёт на помоечку.
W>Обучение в ВУЗе стоит от 14 000 долларов в год. Так? Так!
14k в год для США это, наверно, на ПТУ не хватит. Там что-то около 100k$ за полное обучение в ВУЗе, а для докторов 400k$.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
W>>А какова пенсия в США? Aё>В США нет уравниловки. Кто не работал- тот идёт на помоечку.
А как же социальные льготы, пенсии инвалидам и т.д.? Или в США негуманно относятся к таким людям? Отработал 20 лет и всё, на помойку?
W>>Обучение в ВУЗе стоит от 14 000 долларов в год. Так? Так! Aё>14k в год для США это, наверно, на ПТУ не хватит. Там что-то около 100k$ за полное обучение в ВУЗе, а для докторов 400k$.
Теперь понятно, почему в США принято нанимать уже готовых специалистов из-за рубежа. Своих-то спецов нет.
W>>> Судьба у тех, кто уехал нелегкая. За границей жизнь не сахар. М>>очень интересно узнать что не так в моей судьбе. кстати, в сша 100500 сортов сахара. и все разные. определенные сорта сахара что называется на любителя. пожалуйста уточните какой сахар вы имеете ввиду. желательно на конкретных примерах.
W>Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты. W>Работая программистом в Москве и получая 80 тысяч (весьма высокая зарплата) за 4 года покупается однушка в новостройке в ближайшем Подмосковье.
Это не квартира — это конура в ссаной деревне, теоретически недалеко от Москвы, а практически очень далеко — ибо криворукие дебилы строят так, что все выезды из подобных деревень замкадных стоят в часовых пробках.Так? Еще как ТАК!!!
W>Примеры — в ветках про недвижимость на ixbt.com. W>Далее, в США хуже с медобслуживанием. Легко загнуться от неправильного диагноза и плохого лечения. Примерами тыкать не буду. W>Друзей в США нет. Никто там бесплатно помогать не будет. В США всё построено на деньгах.
У тебя и здесь друзей нет, это же тебе не сильно мешает
А насчет медицины, сомневаюсь что где то в мире кроме банановых республик и всяких недо стран из бывшего СССР ести медицына хуже чем в России
Ну тебе то мир-да-мячу виднее, ты же во многих странах побывал
W>>> Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты. М>> у меня далеко не самая высокая зарплата, W> Но всё равно, это крайне высокая зарплата,
у моих штатовских друзей, мигрировавших из россии, зарплата местами кроет меня как тузик грелку (2х++). моя же зарплата скромно выше рынка процентов на 30% ~ 45%. но разве обо мне разговор?
мигрант из китая, работающий админом, утверждает, что видит волков. админ это не самая высокооплачиваемая должность и волков он видит не у себя в квартире (он не курит). вот возьму свою арку и объясню волкам, что они не правы. а теперь скажите мне, любезный, каковы шансы у админа купить подмосковный участок в пределах МКАДа, чтобы на нем охотиться было можно?
> так как твой уровень знаний и опыт значительно выше, чем у других
как много кывт готовит нам открытий чудных. каждый раз, заходя на форум, узнаю о себе что-то новое. вы бы определились -- то ли я "лабух, выскочка и неудачник" (с) Dr. Golova или "мой уровень знаний это корень из минус двух" (с)
> Именно об этом и говорит официальная википедия
неофициальная википения придерживалась другого мнения, но меня оттуда выпилили.
> Даже сам Евгений Касперский не смог нанять тебя в компаньёны > из-за отсутствия денег для достойной зарплаты. Так? Так!
сам евгений придерживается иного мнения и распространянт слухи, что он нанял меня ради прикола и тут же уволил. а у меня в рф тупо не было денег, чтобы нанять евгения и устроить ему дисциплинарное взыскание. какая несправедливость!
W> В Америке свой бизнес открыть невозможно.
"а мужики-то не знают" (с)
W> Зато всего лишь за полгода в глубинке России W> тебе удавалось провернуть весьма крупные проекты
это, наверное, секретные проекты. настолько секретые, что даже я о них не знаю.
W> Краснодар, Ростов, Москва — все они были покорены тобой
"астрахань брал, казань брал" (с), краснодар, ростов и москву не брал.
W> В крупных компаниях много денег не платят.
intel по вашему это маленькая компания.
W> Кроме того, существует целая подпольная система махинаций и кидалова
"кто такая, почему не знаю?" (с)
W> В России тоже есть места, где можно видеть непуганных зверей, жить среди зелени.
непуганных зверей не осталась даже на аляске с температурой ниже нуля по шкале фаренгейта.
W> В США друзья есть только до того момента, W> пока у человека есть в кармане хотя бы 1 млн долларов.
1 млн долларов в кармане? как-то я пришел принес с банк $30K. в карман оно не влезало и пришлось тащить целый мешок денег в крупных купюрах.
W> А какова пенсия в США?
"мужик, ты не поверишь" (с)
W> Есть ли шанс нормально выучить детей в приличном ВУЗе, трудоустроить W> в США крайне тяжело трудоустроиться, если не быть айтишником и гасторбайтером
вы сценарии к фильмам ужасов не пробовали писать?
W> Обучение в ВУЗе стоит от 14 000 долларов в год. Так? Так!
$14k это меньше, чем зарплата водителя автобуса. знакомый таксист, мигрировавший из пакистана, оплачивает жене вторе высшее образование.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>1 млн долларов в кармане? как-то я пришел принес с банк $30K. в карман оно не влезало и пришлось тащить целый мешок денег в крупных купюрах.
_>Это всего 3 пачки по 100 купюр, поместится в 2 кармана легко.
если надеть тактический жилет, то и больше поместится. но даже в тактический жилет лимон не влезет.
W>> пока у человека есть в кармане хотя бы 1 млн долларов. М>1 млн долларов в кармане? как-то я пришел принес с банк $30K. в карман оно не влезало и пришлось тащить целый мешок денег в крупных купюрах.
30К$ это всего то три пачки сотенных купюр.
Лям да, в один карман сложно затолкать, разве что Онотоле в мегажилетку сможет упаковать.
Всем пока
Re[24]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>В США не пользуются стодолларовыми купюрами. Самые ходовые — двадцатки. Именно их выдает банкомат и кассир в банке.
Полтинники тоже встречаются, но редко. На сотенные да, смотрят с подозрением но например на устричной ферме в Tomales Bay взяли без проблем.
А в банке можно заказать выдачу любыми купюрами, хоть двушками.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
W>>> пока у человека есть в кармане хотя бы 1 млн долларов. М>>1 млн долларов в кармане? как-то я пришел принес с банк $30K. в карман оно не влезало и пришлось тащить целый мешок денег в крупных купюрах. CC>30К$ это всего то три пачки сотенных купюр.
если купюры поюзанные, то это будет три пухлых пачки. у меня из одежды -- легкая куртка и джинсы. и в них уже лежат сотовый, бумажник и связка ключей.
CC>Лям да, в один карман сложно затолкать, разве что Онотоле в мегажилетку сможет упаковать.
кстати, в сша лимон не только в кармане не носят, но и в банке не хранят. ведь федералы страхуют лишь до $100k. раскидать лимон по десяти банкам? проще об стену убиться. в банке у меня лишь заначка. остальные деньги "работают" в разных фондах и работают неплохо. еще куча денег лежит на депозитах разных адвокатских контор (если потребуются их услуги, то я _уже_ клиент. кстати, тут тонкость. отказать клиенту в защите -- это как кувалдой по репутации. а с не-клиентом вообще могут не разговаривать, если дело пахнет керосином).
хранить деньги в кэше или банке -- это национальные особенности рф. если у вас есть лимон баксов на счету -- это риск его потерять, нарвавшись на судебный иск. хранить деньги надо так, чтобы на них не распростанялись исковые требования.
М>самое забавное, что когда в американском тире меня "укусил" АК, то там на скорой были не только медики, но и переводчик с русского. хотя его услугами я не воспользовался -- был приятно поражон как работает система. о том, что я русский у меня на морде не написано. запонял какую-то анкету и там указал в графе страну "откуда". указал и забыл. хз откуда там на скорой русский переводчик. русский как бы не самый популярный на нашем хуторе (в основном рулит испанский и китайский).
Сколько заплатил?
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>самое забавное, что когда в американском тире меня "укусил" АК, то там на скорой были не только медики, но и переводчик с русского. хотя его услугами я не воспользовался -- был приятно поражон как работает система. о том, что я русский у меня на морде не написано. запонял какую-то анкету и там указал в графе страну "откуда". указал и забыл. хз откуда там на скорой русский переводчик. русский как бы не самый популярный на нашем хуторе (в основном рулит испанский и китайский).
AWS>Сколько заплатил?
за стрельбу в тире? за последний месяц оставил там семь штук. за оказание первой помощи? ну вы же не думаете, что я вынул деньги из кармана и на месте расчитался? через какое-то время пришлют счет. его можно передать в страховую, а можно кинуть его в камин. хотя с вероятностью близкой к единице весь банкет оплатила страховая тира. основную помощь оказали сотрудники тира (осмотр "раны", промывка чем-то похожим на перигидроль и наложение повязки). следы крови на казенном полу смывать не стали и сказали, что другим это послужит уроком (чтобы не расслаблялись). на что я сообщил, что использование частей моего тела в рекламной компании должно оплачиваться. мне пообещали, что руководство обдумает этот вопрос и завтра в среду (т.е. уже сегодня) сообщит решение.
М>если у вас есть лимон баксов на счету -- это риск его потерять, нарвавшись на судебный иск. хранить деньги надо так, чтобы на них не распростанялись исковые требования.
так просто фонд от этого не спасет
это хитрые оффшорные трасты (ну или биткойны) нужны; никто кроме Дуга Кейси не заморачивается
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>В США не пользуются стодолларовыми купюрами. Самые ходовые — двадцатки. Именно их выдает банкомат и кассир в банке. А 30К двадцатками — это 1500 штук или 19 сантиметровая стопка.
Прикольно, а мне в Австралии 50-ки банкомат даёт Хотя, если снимать по 40 баксов — то 20-ки конечно.