Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли? Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли? Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!
Думаю парсят пихать ее в считыватель смарткарт, или провести магнитной полосой и вернуть.
ну и реквизиты смотрят, которые в терминал ввести нужно будет.
а то, что при этом тупят — так это человек человеку рознь.
>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом
смотрят срок действия, видимо. Даже на картах с тиснёной инфой цифры-буквы стираются, так сразу и не разглядеть. А если инфа просто краской нанесена, то и подавно
В>смотрят срок действия, видимо. Даже на картах с тиснёной инфой цифры-буквы стираются, так сразу и не разглядеть. А если инфа просто краской нанесена, то и подавно
Иногда просят дать карточку в руки, чтобы посмотреть последние 4 цифры номера. А вот на подпись или фотографию сзади не смотрели ни разу.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>смотрят срок действия, видимо. Даже на картах с тиснёной инфой цифры-буквы стираются, так сразу и не разглядеть. А если инфа просто краской нанесена, то и подавно
Это что за карты без тиснения? Оно для импринтера нужно. У меня только инет-карта без него, но она для оффлайн магазинов не годится вообще.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Это что за карты без тиснения? Оно для импринтера нужно. У меня только инет-карта без него, но она для оффлайн магазинов не годится вообще.
Полно таких карт. Например, Capital One Quicksilver — отличная карта, работает везде, при этом никакого тиснения и даже номер с датами написаны не как обычно а мельче и другим шрифтом.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Полно таких карт. Например, Capital One Quicksilver — отличная карта, работает везде, при этом никакого тиснения и даже номер с датами написаны не как обычно а мельче и другим шрифтом.
Как это везде? Даже в магазинах, где только импринтер?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
MF>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли? Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!
Смотрят 4 последние цифры и вбивают их в терминал.
Ops>Как это везде? Даже в магазинах, где только импринтер?
Импринтер — это такая шух-шух машинка для откатывания карточки на бумажку? Последний раз видел ее года три назад, в такси. В магазинах никогда не сталкивался.
A>Импринтер — это такая шух-шух машинка для откатывания карточки на бумажку?
Ага. A>Последний раз видел ее года три назад, в такси. В магазинах никогда не сталкивался.
Ну это не значит, что их больше нигде нет. И это вполне официальный способ авторизации, но при нем, карты без тиснения в пролете.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Это что за карты без тиснения?
Visa unembossed
Все карты выпускаемые в рамках зарплатных проектов выпускается именно такие (ВТБ24 и у других тоже видел)
Они несколько дешевле в осблуживании
Ops> Оно для импринтера нужно.
Ни разу в жизни не видел где принимают карты с использованием импринтера. Что это такое знаю, в руках держал, валяется в тумбочке за ненадобностью
Ops> У меня только инет-карта без него, но она для оффлайн магазинов не годится вообще.
Visa unembossed годится длю любых применений, кроме как через импринтер. На ней текст не выдавлен, а нарисован
А остальные атрибуты в полном порядке и магнитная полоса, и чип.
MF>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли?
Скорее всего, они просто руководствуются инструкцией по приёму к оплате банковских карт, которую им выдаёт банк-эквайер.
По ней кассиры магазина обязаны визуально убедиться, что карта не поддельная, что это не кустарная копия и так далее.
MF>Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!
Слегка истеричная реакция как по мне, люди просто делают свою работу
Здравствуйте, abibok, Вы писали: A>Импринтер — это такая шух-шух машинка для откатывания карточки на бумажку? Последний раз видел ее года три назад, в такси. В магазинах никогда не сталкивался.
КОгда в магазине скажем происходят проблемы с сетью, то машинки внезапно появляются.
кстати, в окружающей меня европе в последние два-четыре года наблюдается тенденция повсеместного выноса pos-терминала на уровень покупателя, т.е. кассир вообще не имеет контакта с пластиком, а именно покупатель его куда-то вставляет, и сам на экранчике там подтверждение вносит, если что — конвертацию выбирает, пин-код вводит
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Visa unembossed ES>Все карты выпускаемые в рамках зарплатных проектов выпускается именно такие (ВТБ24 и у других тоже видел) ES>Они несколько дешевле в осблуживании
Это типа виза-электрон и маэстро? На них, помнится, были ограничения на международные транзакции.
Ops>> Оно для импринтера нужно. ES>Ни разу в жизни не видел где принимают карты с использованием импринтера. Что это такое знаю, в руках держал, валяется в тумбочке за ненадобностью
Думаю, могут все еще применять в каком-нибудь захолустье, где плохо со связью.
ES>Visa unembossed годится длю любых применений, кроме как через импринтер. На ней текст не выдавлен, а нарисован ES>А остальные атрибуты в полном порядке и магнитная полоса, и чип.
Инет-карта — просто кусок пластика с данными, ни магнитной полосы, ни чипа, ни пина, CVV на лицевой стороне. В принципе, кроме наличия самой карты, от виртуальных ничем не отличается, разве что лимиты могут быть побольше.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Скорее всего, они просто руководствуются инструкцией по приёму к оплате банковских карт, которую им выдаёт банк-эквайер. D>По ней кассиры магазина обязаны визуально убедиться, что карта не поддельная, что это не кустарная копия и так далее.
У меня была карта на которой номер и имя были написаны от руки. Везде принимали.
Здравствуйте, C0s, Вы писали: C0s>кстати, в окружающей меня европе в последние два-четыре года наблюдается тенденция повсеместного выноса pos-терминала на уровень покупателя, т.е. кассир вообще не имеет контакта с пластиком, а именно покупатель его куда-то вставляет, и сам на экранчике там подтверждение вносит, если что — конвертацию выбирает, пин-код вводит
это еще что, в америке говорят наблюдается тенденция к выносу продавца. 100% самообслуживание. Покупатель сам сканирует или взвешивает свои покупки, складывает в пакеты, платит и уходит
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
D>>По ней кассиры магазина обязаны визуально убедиться, что карта не поддельная, что это не кустарная копия и так далее. F>У меня была карта на которой номер и имя были написаны от руки. Везде принимали.
Я имел в виду качество логотипа банка-эмитента, логотипа платежной системы, если эмбоссированная, то как это сделано, полоска на обратной стороне и всякие такие штуки.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>это еще что, в америке говорят наблюдается тенденция к выносу продавца. 100% самообслуживание. Покупатель сам сканирует или взвешивает свои покупки, складывает в пакеты, платит и уходит
такое рядом тоже есть. как минимум, два примера:
— заправка (вне офисных часов сам платишь и сам заправляешь)
— в каррефуре сделали селф-кассы, там один сотрудник сразу 6-8 терминалов "пасёт" и помогает с размагничиванием вещей
+ есть ещё решение, когда ты все покупки в процессе хождения по супермаркету прокатываешь в специальную машинку, тогда кассиру остаётся сразу взять деньги, "примерно" проверив содержимое корзинки
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>кстати, в окружающей меня европе в последние два-четыре года наблюдается тенденция повсеместного выноса pos-терминала на уровень покупателя, т.е. кассир вообще не имеет контакта с пластиком, а именно покупатель его куда-то вставляет, и сам на экранчике там подтверждение вносит, если что — конвертацию выбирает, пин-код вводит
Это еще что, мне в Швеции в одном магазине, узнав что я плачу картой, предложили пройти в кассу самообслуживания где пришлось самому просканировать свои товары, самому вставить карту и расплатиться. Автоматизированный капитализм в действии.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
>Это что за карты без тиснения? Оно для импринтера нужно. У меня только инет-карта без него, но она для оффлайн магазинов не годится вообще.
уже наотвечали — да полно таких карт. Раньше была зарплатная виза-электрон без тиснения, сейчас осталась и вовсе Белкарт местного разлива, тоже без него.
Есть виза-классик серого цвета с некогда серебристым тиснением. Серебристость облезла, остались серые буквы на сером фоне. Хоть они и рельефные, но чтоб разглядеть, всё равно присмотреться надо.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Иногда меня в магазине посещает мысль что очень просто запомнить номера карты. А еще иногда дополнительно и CVV код светят
Вообще-то там у касс камеры стоят. Там запросто и PIN светят — вводят чуть ли не на виду у всех.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Вообще-то там у касс камеры стоят. Там запросто и PIN светят — вводят чуть ли не на виду у всех.
Пин без карты, для чиповых, чуть менее, чем бесполезен. А вот CVC/CVV лучше не светить.
Заметил, во время ввода пина, продавцы демонстративно отворачиваются. Похоже, это тоже какие-то правила.
Q>это еще что, в америке говорят наблюдается тенденция к выносу продавца. 100% самообслуживание. Покупатель сам сканирует или взвешивает свои покупки, складывает в пакеты, платит и уходит
У нас полно таких магазинов. Очень удобно — особенно когда всего несколько товаров покупаешь, а стоять в очереди за товарищами с полными тележками как-то не вставляет...
Вспоминают как с ней работать и что дальше делать.
A>Импринтер — это такая шух-шух машинка для откатывания карточки на бумажку? Последний раз видел ее года три назад, в такси. В магазинах никогда не сталкивался.
Такая машинка есть у всех, кто открыл merchant account.
На случай проблем с соединением, электричеством, и т.д.
C0s>кстати, в окружающей меня европе в последние два-четыре года наблюдается тенденция повсеместного выноса pos-терминала на уровень покупателя, т.е. кассир вообще не имеет контакта с пластиком, а именно покупатель его куда-то вставляет, и сам на экранчике там подтверждение вносит, если что — конвертацию выбирает, пин-код вводит
Ага, и последним сообщением на этом pos-терминале обычно идёт:
"а теперь передайте карточку кассиру"
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
C0s>>кстати, в окружающей меня европе в последние два-четыре года наблюдается тенденция повсеместного выноса pos-терминала на уровень покупателя, т.е. кассир вообще не имеет контакта с пластиком, а именно покупатель его куда-то вставляет, и сам на экранчике там подтверждение вносит, если что — конвертацию выбирает, пин-код вводит
VF>Ага, и последним сообщением на этом pos-терминале обычно идёт: VF>"а теперь передайте карточку кассиру"
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
C0s>>такое рядом тоже есть. как минимум, два примера: C0s>>- заправка (вне офисных часов сам платишь и сам заправляешь)
M>При этом у нас вначале делается hold на сумму полного бака.
я недавно обратил внимание, что и у нас блокируют
однако, я чаще специальной транспортной картой оплачиваю, на ней такого безобразия нет. ну или если наличными — тогда на сумму наличных и ни каплей сверх.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
C0s>>кстати, в окружающей меня европе в последние два-четыре года наблюдается тенденция повсеместного выноса pos-терминала на уровень покупателя, т.е. кассир вообще не имеет контакта с пластиком, а именно покупатель его куда-то вставляет, и сам на экранчике там подтверждение вносит, если что — конвертацию выбирает, пин-код вводит
VF>Ага, и последним сообщением на этом pos-терминале обычно идёт: VF>"а теперь передайте карточку кассиру" VF>
A>>Импринтер — это такая шух-шух машинка для откатывания карточки на бумажку? Последний раз видел ее года три назад, в такси. В магазинах никогда не сталкивался. Q>КОгда в магазине скажем происходят проблемы с сетью, то машинки внезапно появляются.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
Ops>>Это что за карты без тиснения? ES>Все карты выпускаемые в рамках зарплатных проектов выпускается именно такие (ВТБ24 и у других тоже видел)
C0s>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>>Почему
+ у меня и карта уже давно с pay wave (бесконтактная), при покупке меньше 500 крон никуда вставлять не надо и пины вводить не надо, можно вообще из бумажника не доставать.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, mickalaj, Вы писали:
M>Смотрят имя, если имя женское,а предъявил бородатый дядька, то посылают.
А жто тут причем? Кассир вообще никогда не берет карту в руки и тем более на нее не смотрит. Часто расплачиваюсь картой жены, и наоборот.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!