Не знаю где узнать про это, поэтому спрашиваю здесь
Пользуюсь дома ночью велосипедным фанариком при перемещении по квартире. И вижу сам луч света. Не одиночные пылинки в луче, а реально расходящийся луч света в воздухе на фоне чёрных стен. Вижу в очках, и без них. Боковым зрением лучше, но и прямым вижу.
Так как у меня дома сейчас проживает младенец, то заинтересовался: это такой грязный воздух или это нормальное рассеивание света в воздухе? Может кто знает?
Здравствуйте, Sergey_BG, Вы писали:
S_B> Пользуюсь дома ночью велосипедным фанариком при перемещении по квартире. И вижу сам луч света. Не одиночные пылинки в луче, а реально расходящийся луч света в воздухе на фоне чёрных стен. Вижу в очках, и без них. Боковым зрением лучше, но и прямым вижу.
А если выйти на улицу?
Меня давно интересует вопрос пыли. В частности, она оседает на бытовые приборы и постоянно приходится их очищать. Пылесос с водыным фильтром, ковер, и круглосуточно работающий кондиционер с фильтром практически ничего не изменили (не, пыли он много собирает, но на общую картину практически не повлияло).
Что делать? По идее частички можно ионизировать и потом загонять в ловушку электическим полем. Но готовых таких решений не нашел.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Что делать? По идее частички можно ионизировать и потом загонять в ловушку электическим полем. Но готовых таких решений не нашел.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
S>>Что делать? По идее частички можно ионизировать и потом загонять в ловушку электическим полем. Но готовых таких решений не нашел.
T>Вот же проблемы у людей
В смысле? Хотят воздух очистить от пыли? Ну тупыыыеее...
S_B> Пользуюсь дома ночью велосипедным фанариком при перемещении по квартире. И вижу сам луч света. Не одиночные пылинки в луче, а реально расходящийся луч света в воздухе на фоне чёрных стен. Вижу в очках, и без них. Боковым зрением лучше, но и прямым вижу.
А не отражение ли это от пола и стен?
А не достраивает ли мозг картинку до предполагаемой (в том числе и на основе бликов и т.д.)?
З.Ы. предлагаю сфоткать все это дело или снять на видео и отсмотреть что получилось.
S_B> Так как у меня дома сейчас проживает младенец, то заинтересовался: это такой грязный воздух или это нормальное рассеивание света в воздухе? Может кто знает?
Могу только сравнить столицы РФ и Австралии — количество пыли в помещении отличается раз в 5 в помещениях (т.е. подставка телевизора собирает аналогичное количество пыли в 5 раз быстрее в Москве) и раз в 20 (ну, очень сильно, не могу померять) на улице — обувь пыль не собирает совсем. Возле мкадов и строек не жил.
S_B> Так как у меня дома сейчас проживает младенец, то заинтересовался: это такой грязный S_B> воздух или это нормальное рассеивание света в воздухе? Может кто знает?
шахтерской канагонкой в своей деревне я до неба добивал. было удобно использовать ее в качестве указателя при объяснении знакомым как какая звезда называется. темной ночью луч видно очень хорошо. даже если воздух сверх-чистый, то мы получим релеевское рассеяние света на молекулах. по этой причине небо голубого цвета. а когда в воздухе содержится воздушный пар, то небо становится белым. на закате солце красное из-за пыли (частицы пыли уже сравнимы с длинной волны).
таким образом, для ответа на поставленный вопрос нужно больше информации. но я бы не стал волноваться если иных признаков не заметно. обычно по кол-ву пыли можно судить по ее тощлине, если не вытирать поверхность на которой она хорошо видна и с которой ее ничто не сдувает. типа крышки шкафа. комутер тоже показатель (сколько пыли внутри).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>29.08.2014 0:45, Shmj пишет: >> Дешевые бытовые фильтры, по отзывам, бесполезны.
G>Есть такая штука — "мойка воздуха": http://tinyurl.com/pg5d8x7
Говорят, тоже не особо помогает. Кроме того, нормальная мойка должна через себя прокачивать большие объемы воздуха хоть для какого-то эффекта, а это значит, что она будет большая и шумная.
На примере своей квартиры я заметил, что банальная частая уборка очень сильно снижает количество пыли в воздухе.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
S>>>Что делать? По идее частички можно ионизировать и потом загонять в ловушку электическим полем. Но готовых таких решений не нашел. T>>Вот же проблемы у людей VF>В смысле? Хотят воздух очистить от пыли? Ну тупыыыеее...
Товарищ вероятно имел в виду что-то в стиле про проблемы стран первого мира и проблемы стран третьего
VF>В каком смысле? У него фотоны фотонистее?
Не специалист по фотоностости фотонов, но мне кажется все дело в мощности лампы и правильных параметрах отражателя и линзы которые дают сфокусированный поток света.
У моего фонаря на стене четкий яркий небольшой круг. У всякого дерьма — какие-то непонятные разводы по стенам.
Вот тебе и вся фотонистость
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
VF>>В каком смысле? У него фотоны фотонистее?
ES>Не специалист по фотоностости фотонов, но мне кажется все дело в мощности лампы и правильных параметрах отражателя и линзы которые дают сфокусированный поток света. ES>У моего фонаря на стене четкий яркий небольшой круг. У всякого дерьма — какие-то непонятные разводы по стенам. ES>Вот тебе и вся фотонистость
Если я правильно понял, разговор идёт НЕ об освещённом участке стены, а о самом луче "в полёте".
Иначе какое это имеет отношение к пыли в воздухе???
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>А не отражение ли это от пола и стен? 3V>А не достраивает ли мозг картинку до предполагаемой (в том числе и на основе бликов и т.д.)?
Поместил фанарь так, чтоб не видеть отраженный свет от пластмассы фонаря, и чтоб свет не попадал на стены/окна, а уходил в открытую дверь. Сегодня луч менее чёток. Снял очки, и как человек близорукий, а следовательно вблизи видящий лучше других, рассматривал луч.
Я на 100% не уверен, но мне кажется это пыль. Мелкая, на грани видимости. Её достаточно много для того, чтоб казалось, что я вижу луч. И в отличии от больших пылинок, её не видно под обычными лампами. А направленый свет от сверхяркого светодиода подсвечивает.
А с другой стороны, возможно вы и правы. Иногда мне кажется, что глаз ловит блики от крупных пылинок, стен и т.п. и восстоздаёт луч.
Но при любом варианте понятно, что пыли достоточно много, чтоб с этим беспощадно бороться.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
G>>Есть такая штука — "мойка воздуха": http://tinyurl.com/pg5d8x7 ARK>Говорят, тоже не особо помогает.
Правду говорят, я покупал Venta WL15. За ней нужен уход и химия, которая в воде бактерии убивать будет, иначе они там плодятся со страшной силой. Кроме всего, аппарат этот надо ставить на возвышении посередине комнаты, если поставить у стенки, то эффективность снижается.
ARK>Кроме того, нормальная мойка должна через себя прокачивать большие объемы воздуха хоть для какого-то эффекта, а это значит, что она будет большая и шумная.
Именно так и было, большая, шумная, требующая ухода и малоэффективная. Мой экспириенс — негативный.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Правду говорят, я покупал Venta WL15. За ней нужен уход и химия, которая в воде бактерии убивать будет, иначе они там плодятся со страшной силой. Кроме всего, аппарат этот надо ставить на возвышении посередине комнаты, если поставить у стенки, то эффективность снижается.
Интересно. Тоже задумываюсь о воздухомойке и именно о Venta.
ARK>>Кроме того, нормальная мойка должна через себя прокачивать большие объемы воздуха хоть для какого-то эффекта, а это значит, что она будет большая и шумная. B>Именно так и было, большая, шумная, требующая ухода и малоэффективная. Мой экспириенс — негативный.
Почему малоэффективная? Говорят, первое время вода довольно грязная сливается. Раз сливается, значит пыль из воздуха уходит. Или у вас не так было?
S_B>А почему заблуждение? Я действительно вижу вблизи очень мелкие детали без увеличительных стёкл. Другие смотрели, не видели. У меня очки -4.5
Во первых, интересовался у специалистов — офтальмологи утверждают именно так.
Во вторых, с физической точки зрения: если оптическая система глаза способна точно сфокусировать изображение на сетчатке, то в конечном счете все упирается именно в разрешающую способность сетчатки.
Понятно, что у есть вариации в разрешающей способности сетчатки у разных людей, но сильно больших отличий тут наверное не бывает (хотя это догадки, возможно есть люди с аномально четкой сетчаткой).
Поэтому, если у человека здоровые глаза, без миопии и пресбиопии, без проблем аккомодации — то его глаза прекрасно сфокусируют изображение и на близком расстоянии, и он точно так же рассмотрит все детали, которые видит близорукий человек.
В третьих — ставил эксперименты. У меня зрение значительно хуже, чем -4.5, но никаких преимуществ от этого у меня не выявилось.
S_B>А с другой стороны, возможно вы и правы. Иногда мне кажется, что глаз ловит блики от крупных пылинок, стен и т.п. и восстоздаёт луч.
Есле кажется, что "кажется" — можно сфотографировать и рассматривать фото.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали: VF>Есле кажется, что "кажется" — можно сфотографировать и рассматривать фото.
Не та яркость, чтоб фотография взяла. Да и фотограф из меня...
Но мне кажется я понял, что это. Это вроде дым. После долгой готовки еды на газовой плите луч ярче. Так как батареи ещё не включили, то сильно проветривать квартиру резона не было. Тем более стоит мощная вытяжка. Сейчас обязательно стали продувать квартиру. Крупная пыль осталась (с одежды, постели. Хоть не трогай их). Луч пропал.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали: LS>В третьих — ставил эксперименты. У меня зрение значительно хуже, чем -4.5, но никаких преимуществ от этого у меня не выявилось.
Я долго думал, как так, я вижу лучше, а наука говорит — нет. И придумал!!! У нормального человека какое расстояние удобное для рассматривания? 32 см. Ну если к глазам поднести поближе, то 16. А у меня? У меня 16 без очков. А если к глазам поднести поближе то и все 8. А это означает, что я вижу предметы в два раза чётче при той-же разрешающей способности сетчатки. Именно по этому, близорукие часовщике реже используют увеличительные стёкла.
П.С. Кстати, а можно вернуть старый аккаунт, если я потерял почту на которую высылается пароль для восстановления аккаунта?
VF>Если я правильно понял, разговор идёт НЕ об освещённом участке стены, а о самом луче "в полёте". VF>Иначе какое это имеет отношение к пыли в воздухе???
Так при хорошей фокусировке луча, и сам он "плотнее", и круг от него вразумительнее. Всего лишь способ оценки качества фокусировки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.