Re[5]: о прогрессе
От: Abalak США  
Дата: 27.10.14 19:45
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>а нанять архитектора, геодезиста, строителей и дизайнера помещений самому и всё это проконтролировать религия не позволяет?

ӍȺ>не задумывался, что тебе при твоем личном управлении постройкой это может обойтись в разы дешевле, чем тебе впарили за ипотеку?

Задумывался. В разы дешевле не получится. По деньгам вышло бы даже дороже, т.к. земля тоже имеет свою цену, а дом мой далеко не новый. Самому строить вышло бы раза в полтора дороже, плюс мое время тоже не бесплатное.

ӍȺ>общество потреблядства приучило тебя, что ты нифига не умеешь и достичь самому в смежной или соседней области знаний ты нихрена не способен. это в конце концов приведет эту цивилизацию в тупик.

ӍȺ>вот о чем тут говорят.
5
Я не знаю кто кого к чему приучил, но я как раз способен. И трубы поменять, и проводку проложить, и паркет положить, и стены покрасить. Дом с нуля строить не пробовал, но думаю, если изучить все как следует то думаю получится. Но опять же — во всем должна быть рациональность.Если я лучше программирую, то мне нужно программировать, а не строить себе дом. Кстати так же и с кредитами — грамотный займ практически всегда выгоднее накопления. Даже еслир у меня есть деньги, но я могу занять под 3%, а имеющиеся инвестировать под 7, то я должен инвестировать. Сейчас, если напрячься я свой дом могу выплатить лет за 5, а то и меньше, но смысл в этом околонулевой, т.к. я уже говорил, эти деньги будут только дешеветь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.