Re[7]: о прогрессе
От: ToshiruWang  
Дата: 31.10.14 14:10
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL> Но вы продолжайте так думать, вам можно.

Тем, кто не считает это заклинанием, можно всё.

LL>А остальной мир, где разрешено 180 — это сколько стран мира? Я вам подскажу — в Европе ровно одна, Германия. А всего в мире их две, есть еще Индия, где просто знаков нет. Пожалуйста, летайте по индийским дорогам со скоростью 180, флаг вам в руки, оторвитесь от папуасов.

Больше. И это только о дорогах общего пользования.

LL>Ну вы сами пишете про 500К, а "миллионники" — это кличка как раз автодвижков разработки 80-ых.

"Милионников" было не так много, реально — сильно меньше (даже очень простые конструкции).
С расходом тоже понятно — потребителей меньше было.

LL> Вместе с тем говорить, что Калина это не прогресс по сравнению с шахой весьма глупо.

Т.е. прогресс есть? А тот тут утверждалось что всё изобретено в 80х (если не раньше) и с тех пор не поменялось ничего.
По сравнению с 2106 прогресс есть (тот же инжектор, появившийся лет 10+ назад на 21100), а вот уже по сравнению с новыми моделями оно не столь сильно заметно.
Не говоря уж о сравнении с конкурентами.

LL>То есть отвечать вам то ли нечего, то ли не хочется.

Отвечать на то, что автопаркинг страшно опасен и есть опасность задавить Ламбордижини?
С колесом, кстати, вполне реальная история и исправный автомобиль (тормоза-рулевое и внешнее благополучие резины до наезад на что-то) стал причиной повреждений другого автомобиля.
Так что уже можно начинать бояться всем, автоматизированные системы беспокойства не добавят.

LL>Да потому и нет, что это очень страшно — автомобиль на скорости в 180, который может стать неуправляемым в любой момент.

С какого перепугу он станет неуправляемым? Некоторые поезда, кстати, уже стали "неуправляемыми" и ничего.
А что может порваться тормозная магистраль и ABS просто сгонит тормозуху через дырку и тормоза откажут, а сигнализации нет не пугает?
А это прикольно, хорошо, если заметить мягкость тормозов сразу.

LL>Знаете, не впечатляет и не внушает доверия. Мой знакомый на вполне современном и очень не дешевом автомобиле попал на наледь зимой и улетел с откоса, несмотря на все абсы и есп, к счастью, выжил, но титановую пластинку в череп заполучил после полугода в больницах. Пусть ездят, кто бы возражал, но я не готов отвечать своей жизнью за мастерство китайских рабочих, и вам не советую. Впрочем, это ваше дело.

Есть и такие, которые не пристёгиваются. Пока не вылетят прямиком под Камаз. Но это не повод им подражать.
Как и ссылаться на опыт, по которому нет сырых данных. Если он неверно оценил дорожную обстановку и превысил скорость, то это не повод ссылаться на этот пример.

LL>Простите, если это нуждается в объяснении, я начинаю понимать, что вы имели в виду, заявляя, что инфляция — это продвинутая технология.

Любые используемые термины нуждаются в определении. И незанние классики не оправдание.
Может, и понимание отличия прогресса от вызванных им побочных явлений придёт.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.