Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
M>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
Очень долго. Проверено на себе. Только я молоко брал.
И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.
Только это называлось "сухомня" и не поощрялось.
Уж лучше столовка.
M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
Серега, мой приятель, рассказывал. Он в одной комнате с молодежью работает. Обсуждают они то и это, одна подруга говорит "Я вот читала что когда Сталина хоронили давка была." Поворачивается к нему и спрашивает — "Правда Сергей Юрьевич?". Он не растерялся, отвечает — "Чистая правда. А когда Ленина хоронили — мороз был."
У меня знакомый в в Испании сидя без денег ГОД протянул на хлебе с молоком.
Другое дело, что хлеб у них там получше, чем сейчас в РФ, да и за качеством молока следят.
Угу, именно так. Ты посмотри фильмы 50-80х, в кадре в уличной городской толпе ни одного жиробаса, очень приятно видеть такую толпу.
Витаминов хватало, где не хватало, особенно на севере и северо-западе их давали детям принудительно. В яслях и детских садах детей рыбьим жиром отпаивали, он уже через уши лез.
M>обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
Я с детства практически ежедневно выпиваю поллитра и больше кефира с булкой (сейчас с хлебом) вприкуску с сахарным песком. Но для меня данная еда не является заменой ни обедам, ни витаминам.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.
Да-да, а сейчас их делают на химкомбинатах.
Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? Молоко тогда продавали разливное, его привозили в 40-литровых бидонах, его продавщицы предварительно разбавляли водопроводной водой, после чего продавали. Поэтому немедленно после покупки его нужно было кипятить, иначе к вечеру оно скисало. А пить сырым было вообще опасно. О качестве продуктов тогда и юмористы говорили, это была одна из официально разрешенных тем, но сейчас повылазили коммунистические пропагандисты которые с геббельсовской настойчивостью убеждают, что тогда были качественные продукты. Да то говно, которым нас кормили, сейчас ты бы есть не стал!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
M>>обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности? ry>Я с детства практически ежедневно выпиваю поллитра и больше кефира с булкой (сейчас с хлебом) вприкуску с сахарным песком. Но для меня данная еда не является заменой ни обедам, ни витаминам.
В последние несколько лет тоже пристрастился. Местного заводика кефирчик больно хорош, густой комочками как при СССР.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
A>>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.
Q>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? Молоко тогда продавали разливное, его привозили в 40-литровых бидонах, его продавщицы предварительно разбавляли водопроводной водой, после чего продавали. Поэтому немедленно после покупки его нужно было кипятить, иначе к вечеру оно скисало.
Ой хреново у вас было. Нам каждый день бесплатно давали вот такие:
Я молоко не люблю поэтому технология у меня была такая: в общагу приходишь, бросаешь пакет на подоконник справа, берешь слева и потребляешь простоквашу. На подоконнике где-то 5 пакетов лежит.
A>>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные. Q>Да-да, а сейчас их делают на химкомбинатах.
Да-да, так и есть
Q>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь?
Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Q>Это означает только одно: на советском ассортименте не разжиреешь.
Чушь откровенную порешь, советская не советская- иди в политику, там в помойке найдешь себе собеседников, та же картинка была по другую сторону границы в богатых странах. Ожирение, как это не странно звучит, это болезнь бедных стран, Эфиопию с Кампучией и прочей Корею в расчет не берем, там был реальный голод.
Питание было другим не в силу каких-то идеологических причин, оно было реально дороже и СССР тоже, в СССР еще было повальное раздолбайство, урожай если даже собирали, то потом в овощегноилище его окончательно превращали в удобрение.
Но жратвы хватало даже с учетом всех этих факторов, главное что в то время автомобиль для многих был предметом роскоши, как-то так получалось, человек больше двигался чем на жопе сидел.
я так только в командировках поездках питался
в заводских столвых кормили хорошо, но объектиности ради лобстеров и snegl там не было
F>>Ой хреново у вас было. Нам каждый день бесплатно давали вот такие:
Q>Такие были в особо продвинутых областных центрах, да к тому же где-то с 70-х годов. Но не всем везло там родиться.
В бидонах тоже помню. Например когда студентами сгоняли в совхоз свеклу или капусту собирать. Знаешь то молоко из бидонов и черный хлеб в поле после физического труда незабываемы. Это — сказка.
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>В бидонах тоже помню. Например когда студентами сгоняли в совхоз свеклу или капусту собирать. Знаешь то молоко из бидонов и черный хлеб в поле после физического труда незабываемы. Это — сказка.
Нет. В колхозных бидонах было совсем другое. Иногда даже парное. И уж точно не обезжиренное сначала на молокозаводе, а потом разбавлееное в магазине.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
Q>>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? V>Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился.
Посади в стерилизованное молоко правильные бактерии сделают они тебе и простоквашу и кефир с йогуртом.
А гно с катышками делают те бактерии что в твоем холодильнике живут, им и предъявляй