СССР: батон + кефир
От: Mihal9  
Дата: 01.11.14 16:58
Оценка:
Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?

И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
Re: СССР: батон + кефир
От: alpha21264 СССР  
Дата: 01.11.14 17:07
Оценка: +5
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?

M>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?

Очень долго. Проверено на себе. Только я молоко брал.
И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.

Только это называлось "сухомня" и не поощрялось.
Уж лучше столовка.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Fagin  
Дата: 01.11.14 17:07
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))

M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?

Серега, мой приятель, рассказывал. Он в одной комнате с молодежью работает. Обсуждают они то и это, одна подруга говорит "Я вот читала что когда Сталина хоронили давка была." Поворачивается к нему и спрашивает — "Правда Сергей Юрьевич?". Он не растерялся, отвечает — "Чистая правда. А когда Ленина хоронили — мороз был."
Отредактировано 01.11.2014 17:27 Fagin . Предыдущая версия .
От: Слава  
Дата: 01.11.14 17:08
Оценка:

У меня знакомый в в Испании сидя без денег ГОД протянул на хлебе с молоком.

Другое дело, что хлеб у них там получше, чем сейчас в РФ, да и за качеством молока следят.
От: peterbes Россия  
Дата: 01.11.14 17:10
Оценка: +2

Угу, именно так. Ты посмотри фильмы 50-80х, в кадре в уличной городской толпе ни одного жиробаса, очень приятно видеть такую толпу.
Витаминов хватало, где не хватало, особенно на севере и северо-западе их давали детям принудительно. В яслях и детских садах детей рыбьим жиром отпаивали, он уже через уши лез.
Отредактировано 01.11.2014 17:11 peterbes . Предыдущая версия .
Re[2]: СССР: батон + кефир
Дата: 01.11.14 17:13
Оценка: +4
С фруктами была реальная засада, яблоки кончались в ноябре, первый тепличный огурец в марте, апреле.
Re[3]: СССР: батон + кефир
От: s_aa Россия  
Дата: 01.11.14 17:18
Оценка: +3
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>С фруктами была реальная засада, яблоки кончались в ноябре, первый тепличный огурец в марте, апреле.

В квашеной капусте витамина С завались.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: ry Россия  
Дата: 01.11.14 17:21
Оценка: +1

M>обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?

Я с детства практически ежедневно выпиваю поллитра и больше кефира с булкой (сейчас с хлебом) вприкуску с сахарным песком. Но для меня данная еда не является заменой ни обедам, ни витаминам.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 01.11.14 18:55
Оценка: 1 (1) +22 -4 :))
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.

Да-да, а сейчас их делают на химкомбинатах.

Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? Молоко тогда продавали разливное, его привозили в 40-литровых бидонах, его продавщицы предварительно разбавляли водопроводной водой, после чего продавали. Поэтому немедленно после покупки его нужно было кипятить, иначе к вечеру оно скисало. А пить сырым было вообще опасно. О качестве продуктов тогда и юмористы говорили, это была одна из официально разрешенных тем, но сейчас повылазили коммунистические пропагандисты которые с геббельсовской настойчивостью убеждают, что тогда были качественные продукты. Да то говно, которым нас кормили, сейчас ты бы есть не стал!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 01.11.14 18:57
Оценка: +2 -3 :))
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Угу, именно так. Ты посмотри фильмы 50-80х, в кадре в уличной городской толпе ни одного жиробаса

Это означает только одно: на советском ассортименте не разжиреешь.
От: s_aa Россия  
Дата: 01.11.14 19:05
Оценка:
M>>обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
ry>Я с детства практически ежедневно выпиваю поллитра и больше кефира с булкой (сейчас с хлебом) вприкуску с сахарным песком. Но для меня данная еда не является заменой ни обедам, ни витаминам.

В последние несколько лет тоже пристрастился. Местного заводика кефирчик больно хорош, густой комочками как при СССР.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 01.11.14 19:11
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

A>>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.

Q>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? Молоко тогда продавали разливное, его привозили в 40-литровых бидонах, его продавщицы предварительно разбавляли водопроводной водой, после чего продавали. Поэтому немедленно после покупки его нужно было кипятить, иначе к вечеру оно скисало.

Ой хреново у вас было. Нам каждый день бесплатно давали вот такие:

Я молоко не люблю поэтому технология у меня была такая: в общагу приходишь, бросаешь пакет на подоконник справа, берешь слева и потребляешь простоквашу. На подоконнике где-то 5 пакетов лежит.
Re[4]: СССР: батон + кефир
Дата: 01.11.14 19:15
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:

F>Ой хреново у вас было. Нам каждый день бесплатно давали вот такие:

Такие были в особо продвинутых областных центрах, да к тому же где-то с 70-х годов. Но не всем везло там родиться.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 01.11.14 19:18
Оценка: +5 :))
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.

Угу...

--- Я купил у вас кефир, он как молоко...
--- Надо бьіло покупать сметану, она как кефир!

Угадай, анекдот каких времен?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 01.11.14 19:19
Оценка: 3 (1) +3 -4

A>>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.

Q>Да-да, а сейчас их делают на химкомбинатах.
Да-да, так и есть

Q>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь?

Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 01.11.14 19:27
Оценка: +1

Q>Это означает только одно: на советском ассортименте не разжиреешь.

Чушь откровенную порешь, советская не советская- иди в политику, там в помойке найдешь себе собеседников, та же картинка была по другую сторону границы в богатых странах. Ожирение, как это не странно звучит, это болезнь бедных стран, Эфиопию с Кампучией и прочей Корею в расчет не берем, там был реальный голод.
Питание было другим не в силу каких-то идеологических причин, оно было реально дороже и СССР тоже, в СССР еще было повальное раздолбайство, урожай если даже собирали, то потом в овощегноилище его окончательно превращали в удобрение.
Но жратвы хватало даже с учетом всех этих факторов, главное что в то время автомобиль для многих был предметом роскоши, как-то так получалось, человек больше двигался чем на жопе сидел.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.11.14 19:34
Оценка:

я так только в командировках поездках питался
в заводских столвых кормили хорошо, но объектиности ради лобстеров и snegl там не было
Re[5]: СССР: батон + кефир
Дата: 01.11.14 19:35
Оценка: +2

F>>Ой хреново у вас было. Нам каждый день бесплатно давали вот такие:

Q>Такие были в особо продвинутых областных центрах, да к тому же где-то с 70-х годов. Но не всем везло там родиться.

В бидонах тоже помню. Например когда студентами сгоняли в совхоз свеклу или капусту собирать. Знаешь то молоко из бидонов и черный хлеб в поле после физического труда незабываемы. Это — сказка.
Re[6]: СССР: батон + кефир
От: pagid Россия  
Дата: 01.11.14 19:54
Оценка: +3
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:

F>В бидонах тоже помню. Например когда студентами сгоняли в совхоз свеклу или капусту собирать. Знаешь то молоко из бидонов и черный хлеб в поле после физического труда незабываемы. Это — сказка.

Нет. В колхозных бидонах было совсем другое. Иногда даже парное. И уж точно не обезжиренное сначала на молокозаводе, а потом разбавлееное в магазине.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: СССР: батон + кефир
От: GarryIV  
Дата: 01.11.14 20:01
Оценка: +4
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

Q>>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь?

V>Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился.

Посади в стерилизованное молоко правильные бактерии сделают они тебе и простоквашу и кефир с йогуртом.
А гно с катышками делают те бактерии что в твоем холодильнике живут, им и предъявляй
WBR, Igor Evgrafov
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.