Re[7]: СССР: батон + кефир
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 03.11.14 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Pzz>>>Совок это знал, и пичкал детей рыбьим жиром.

SD>>Противная, кстати, штука была. Потому что капсюлировать не умели, и поили с ложечки (тут блюющий смайлик).

Pzz>Я был из тех уродцев, которым эта штука нравилась, и я добавки просил. Наверное, это был стокгольмский синдром.

Pzz>Сейчас научились делать водорастворимые формы. Этакие капельки с приятным запахом фенхеля. Мы своим малышам давали, пока они совсем маленькие были, так они рты раскрывали, и требовали прям туда капать.

Я сейчас льняное масло с той же омегой 3 ложками пью, ем орехи. Но на моей памяти был случай, когда на практике жили с командировочными, которые бухали почем зря.
И однажды случилась производственная травма одного из них, и они что бы не обнаружили запах алкоголя выпили по поллитра рыбьего жира, который выдавался за вредность. Страдали они от этого долго постоянно бегая проблеваться.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 03.11.14 11:10
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, Vain, Вы писали:

Pzz>>>То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения.

V>>Это какое?

Pzz>Любое из этих

Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится.
Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".

А что, много беларусской молочки возят в Москву?
Re[5]: СССР: батон + кефир
Дата: 03.11.14 11:14
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Ну в бутылках "завтрашний" кефир — бывало.

M>Это и сейчас бывает, якобы даже официально стандарт есть, что кефир до товарной кондиции уже в упаковке дозревает.

Вижу иногда в магазинах "завтрашний" творог.
Re[8]: СССР: батон + кефир
От: Fagin  
Дата: 03.11.14 12:35
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

Pzz>>Любое из этих

AG>Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится.

AG>Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".

Покрутись там или начни отсюда:

http://www.utkonos.ru/cat/catalogue/11

Слева можно выбрать страну. Вроде есть Брест-Литовск.

AG>А что, много беларусской молочки возят в Москву?

Достаточно.

Ты вот лучше скажи — а правда ли что у вас подросло поколение которое ни во что не ставит дружбу с Россией и так же как украинская молодежь тащится от Европы?

Недавно мне такое друг поведал после поездки домой в Гродненскую область. Да и Vzhyk тут рассказывал:

http://rsdn.ru/forum/life/5574986.1
Автор: Vzhyk
Дата: 24.04.14
От: Ops Россия  
Дата: 03.11.14 12:45
Оценка:

AG>Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится.

AG>Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".

AG>А что, много беларусской молочки возят в Москву?

"Простоквашино" — полно, но скатилось в УГ, "Брест-Литовск" видно много, "Савушкин Продукт" поменьше, "Молочный Мир" вроде не встречал. Что касается именно молока, то преобладают местные малоизвестные производители, а вот, например, с маслом, в не мусорном ценовом диапазоне, похуже, в Ашане вообще выбор пропал, хотя другие крупные суперы, типа Зельгросса, быстро перестроились на российских производителей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: СССР: батон + кефир
Дата: 03.11.14 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится.

AG>>Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".

AG>>А что, много беларусской молочки возят в Москву?

Ops>"Простоквашино" — полно, но скатилось в УГ,

+100500

Ops>"Брест-Литовск" видно много, "Савушкин Продукт" поменьше, "Молочный Мир" вроде не встречал.

Я стараюсь брать (далее — в порядке вкусности): "Молочный Мир", "Брест-Литовск", "Савушкин Продукт" и минских приозводителей.

Ops>Что касается именно молока, то преобладают местные малоизвестные производители, а вот, например, с маслом, в не мусорном ценовом диапазоне, похуже, в Ашане вообще выбор пропал, хотя другие крупные суперы, типа Зельгросса, быстро перестроились на российских производителей.

А почему выбор пропал?
Вроде как санкции/ответные касаются Европы, не думаю что так издалека в Москву молочные продукты возили.

P.S. Мне один друг из Москвы как-то рассказывал, что беларусская молочка (может за малым исключением), также как и беларусские мясные продукты, пользуется хорошим спросом.
Re[9]: СССР: батон + кефир
Дата: 03.11.14 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:

F>Ты вот лучше скажи — а правда ли что у вас подросло поколение которое ни во что не ставит дружбу с Россией и так же как украинская молодежь тащится от Европы?

За все поколение людей, подходящих мне по возрасту в сыновья, говорить не буду. Есть разные. Конечно же, такого патриотизма, как в годы СССР теперь нет.
Насчет того, что тенейджеры тащатся от европейских ценностей — так это ИМХО общая тенденция.
Однако, это еще не значит, что ни во что не ставят дружбу с Россией.
Был несколько лет назад в Украине, в Киеве. Они там настроены по отношению к россиянам, более враждебно, чем белорусы.

Вполне допускаю, что некоторые западные беларусы (Гродно, Брест) менее дружелюбны к Россиянам, чем, например, минчане или гомельчане.

P.S. Моя старшая дочь (1992 г.р.) около года назад поехала в Сочи. Устроилась работать (модельер одежды + швея). Собирается там оставаться.
Рассказывает, что ей там нравится намного больше чем в Беларуси (даже чем в Минске ). Она считает, что в России перспектив дла развития больше.
Re: СССР: батон + кефир
От: Fortnum  
Дата: 03.11.14 13:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?

M>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?

Если есть для чего, то можно. А если не для чего, то зачем тянуть?
Re[10]: СССР: батон + кефир
От: Fagin  
Дата: 03.11.14 14:31
Оценка:

AG>P.S. Моя старшая дочь (1992 г.р.) около года назад поехала в Сочи. Устроилась работать (модельер одежды + швея). Собирается там оставаться.

AG>Рассказывает, что ей там нравится намного больше чем в Беларуси (даже чем в Минске ). Она считает, что в России перспектив дла развития больше.

За год она наверно еще не совсем осмотрелась но настрой радует. Советский Союз!

Кстати, я только что из Пятерочки (магазин очень эконом класса). Простоквашино — навалом. Брест-Литовск представлен. И еще сливочное масло без определенного названия и с производством в Могилевской и Брянской областях (надо понимать совместное и трансграничное).
Re[10]: СССР: батон + кефир
Дата: 03.11.14 14:47
Оценка:

AG>А почему выбор пропал?

AG>Вроде как санкции/ответные касаются Европы, не думаю что так издалека в Москву молочные продукты возили.
Так в ценовом диапазоне от 60-70р и дороже, по большей части был импорт, во всяком случае в Ашане (в Зельгроссе было и есть наше). По 30-40р своего полно, но там не угадаешь, нет гарантированного качества, и, хотя может повезти, предпочитаю не рисковать.

AG>P.S. Мне один друг из Москвы как-то рассказывал, что беларусская молочка (может за малым исключением), также как и беларусские мясные продукты, пользуется хорошим спросом.

Белорусские продукты неплохо распиарились, даже есть магазины, которые так и позиционируют себя. Сам большой разницы не вижу, тут скорее по брендам надо смотреть, а не по месту производства.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: СССР: батон + кефир
Дата: 03.11.14 15:23
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?

П>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, "протягивает".

А ничего, что: молоко_человеческое != молоко_коровье ?

П>Витаминов в молоке немало, в кефире чуть поменьше конечно.

Скорее белков...

Для витаминов нужно питаться овощами и фруктами.
Re[11]: СССР: батон + кефир
Дата: 03.11.14 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>А почему выбор пропал?

AG>>Вроде как санкции/ответные касаются Европы, не думаю что так издалека в Москву молочные продукты возили.
Ops>Так в ценовом диапазоне от 60-70р и дороже, по большей части был импорт, во всяком случае в Ашане (в Зельгроссе было и есть наше). По 30-40р своего полно, но там не угадаешь, нет гарантированного качества, и, хотя может повезти, предпочитаю не рисковать.
Молоко по два доллара...
У нас — около доллара, если пересчитать по курсу, (иногда чуть дороже) за литр.

AG>>P.S. Мне один друг из Москвы как-то рассказывал, что беларусская молочка (может за малым исключением), также как и беларусские мясные продукты, пользуется хорошим спросом.

Ops>Белорусские продукты неплохо распиарились, даже есть магазины, которые так и позиционируют себя. Сам большой разницы не вижу, тут скорее по брендам надо смотреть, а не по месту производства.
Полагаю, что теперь (всвязи с санкциями) из Беларуси больше продовольствия будут возить.
Re[12]: СССР: батон + кефир
Дата: 03.11.14 15:37
Оценка:

AG>Молоко по два доллара...

AG>У нас — около доллара, если пересчитать по курсу, (иногда чуть дороже) за литр.
Это про масло же было, ты выше сообщение не читал? С молоком как раз все нормально, никакого дефицита, много своего, и цена тот же доллар, может чуть дороже.

AG>Полагаю, что теперь (всвязи с санкциями) из Беларуси больше продовольствия будут возить.

Возможно, я не против, лишь бы качество было нормальное.
Re[6]: СССР: батон + кефир
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.11.14 15:42
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

Q>>Да ты чо?! Неужели только ты один такой умный? А для чего же детей пичкали рыбьим жиром?

S>А мамаш не пичкали. Указание с самого верха пришло — вот детям и давали.

Так и сейчас мамаш не пичкают. Предполагается, что питание взрослого человека достаточно разнообразно, чтобы он необходимый ему витамин сам из еды добывал.

У моей жены зубы как были до родов "природно санированы", так после двух детей, рожденных и молоком выкормленных, такими и остались. Что-то я не припомню, чтобы она витамин D специально ела.
От: siberia2 Россия  
Дата: 03.11.14 16:11
Оценка:

Pzz>не припомню, чтобы она витамин D специально ела.

Сейчас есть комплексные для беременных. Ты не стесняйся, спроси у неё!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: СССР: батон + кефир
От: abibok  
Дата: 03.11.14 21:47
Оценка: +1
Ops>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь?

Не путаю. Кальция из молока не достаточно по двум причинам: во-первых, его там мало (если не пить ведрами), а во-вторых, он не усваивается, даже несмотря на витамин Д — http://www.popmech.ru/science/50461-upotreblenie-trekh-stakanov-moloka-v-den-mozhet-privesti-k-ranney-smerti/

Про витамин Д в советское время науке было известно, а вот простым людям — не всегда. Беременные жрали творог с толченой яичной скорлупой, и это было бестолку.

Недостаток кальция — не единственная причина проблем с зубами. Больные/кровоточащие десны, гингивит, пародонтоз происходили, в том числе, из-за плохого питания и постоянного воспаления в организме. А еда с высоким содержанием углеводов вызывала кариес.
Re[3]: СССР: батон + кефир
Дата: 03.11.14 22:00
Оценка:
Pzz>Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...

В советском нарезном батоне на 100 грамм веса было 51.4 грамм углеводов (в основном быстрых), 7.4 грамм белков и 2.9 грамм жиров.

Потребление 500 г хлеба (не батона) в сутки покрывает потребность организма в белках примерно на 1/3, но в то же время в нём недостаточно незаменимых аминокислот: лизина, метионина, треонина, триптофана. С батоном ситуация еще хуже.

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1/

В кефире на 100 г — 4 грамма углеводов, а белка — только 2.8
Дата: 03.11.14 22:05
Оценка:
S>И однажды случилась производственная травма одного из них, и они что бы не обнаружили запах алкоголя выпили по поллитра рыбьего жира, который выдавался за вредность.

Хана печени.
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.11.14 01:21
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>>Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных.

S>>>Но к сажелению наш организм не усваивает все аминокислоты, а тока 22, а остальные выводятся из организма.
C>>^3
C>>Это новое слово в молекулярной биологии, где там Нобелевский комитет?!?
S> Прошу прощения. Когда копировал, сам удивился, помню, что их всего то было около 20.
Я вот про этот кусочек:

Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных.

S> Ну а недостатки растительного протеина можно посмотреть на примере Соевого протеина

Ну так нефиг сравнивать его с белками, которые изначально приспособлены в качестве транспорта питательных веществ от матери к ребёнку/зародышу.
Sapienti sat!
Re[6]: СССР: батон + кефир
От: qaz321  
Дата: 04.11.14 03:28
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Зато были бутылки которые мыли ёршикои и сдавали. В столовых особенно заводских на 80 коп можно было нажраться от пуза и вкусно. В буфетах тоже можно было купить чуть подороже колбасу итд. Нормально жили. Если тебе не повезло то сочувствую. У меня даже студентом проблем не было (правда в Москве), мне стипендию не давали (от производства, нужно было выписаться а я там после армии и распределения) 3 месяца жил без копейки. И ничего

Ты ошибочно судишь о ситуации тогда с продуктами в России по Москве
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.