Re[7]: Уже несколько лет знаю смысл жизни
От: uri_  
Дата: 06.11.14 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, uri_, Вы писали:
_>>Я думаю, многие с Вами согласятся. Те кто занимаются научными исследованиями в сфере Искусственного Интеллекта, они давно уже таким образом пытаются познать этот высший разум и их работа является ДЛЯ НИХ смыслом жизни.
S>Не для них. Они ничего не получат. Потому что познать устройство разума -- это работа на несколько веков. Мы только начинаем. И задача требует полной отдачи от всего человечества. Иначе никак.
Это только лозунги. Я привел Вам информацию о том, что Гёделем доказана теорема о неполноте, из которой следует, что даже при использовании знаний всего человечества, на нашем уровне разума
невозможно полностью познать принцип устройства этого разума, так как "непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории"
_>>Ведь там миллион вопросов, которые надо попытаться решить — как разум распознает зрительные образы, как идет узнавание, как взаимодействует зрительный канал со слуховым и т.д.
S>Самое главное не в этом. Главное -- это принцип боли и наслаждения. Их природа.
Очень понятно об этом написано тут:
http://www.sambandha.ru/kto_upravlyaet_nashey_jiznyu/
S>Можно и без зрительного центра -- гений может быть и слепым.
Согласен, я привел только часть проблем.
_>>Из сказанного следует, что для создания Искусственного Интеллекта человечеству как минимум необходимо понять, а что же такое просто Интеллект...
_>>Вот здесь у этого самого человечества понимание предмета примерно такое же как у эскимоса, всю жизнь носившегося по тундре за оленями, о генной инженерии...
S>Не все сразу... Постепенно будет найдено решение.
Все таки, как Вы представляете этот процесс?
Да, и расскажите о Вашем методе, благодаря которому Вы достигли "просветления".
S>>>Когда он сможет совершенствоваться самостоятельно -- наша роль закончится. Мы породили ребенка, стали для него Богом и ушли в небытие, оставив в наследство все что имели.
_>>А Вы сами в Бога верите?
S>Что значит верить?
Верить — значит не сомневаться в правдивости услышанного или увиденного, то есть воспринимать что то как правду, истину.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.