Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.
Да-да, а сейчас их делают на химкомбинатах.
Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? Молоко тогда продавали разливное, его привозили в 40-литровых бидонах, его продавщицы предварительно разбавляли водопроводной водой, после чего продавали. Поэтому немедленно после покупки его нужно было кипятить, иначе к вечеру оно скисало. А пить сырым было вообще опасно. О качестве продуктов тогда и юмористы говорили, это была одна из официально разрешенных тем, но сейчас повылазили коммунистические пропагандисты которые с геббельсовской настойчивостью убеждают, что тогда были качественные продукты. Да то говно, которым нас кормили, сейчас ты бы есть не стал!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
Серега, мой приятель, рассказывал. Он в одной комнате с молодежью работает. Обсуждают они то и это, одна подруга говорит "Я вот читала что когда Сталина хоронили давка была." Поворачивается к нему и спрашивает — "Правда Сергей Юрьевич?". Он не растерялся, отвечает — "Чистая правда. А когда Ленина хоронили — мороз был."
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
A>>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные. Q>Да-да, а сейчас их делают на химкомбинатах.
Да-да, так и есть
Q>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь?
Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>А вот когда оборудование прибыло мы были очень разочарованы. Внутри все было во льду. Эти пидоры во Львове хранили тонкое оборудование прямо под открытым небом несмотря на все знаки что на нем присутствовали. Все это было неработоспособно и при этом обошлось СССР где-то в пол миллиона долларов. Да, импортное оборудование, за которое страна расплачивалась природными ресурсами, просто сгноили во Львове.
Вместо Львова можно подставить название любого города бСССР. А можно еще напомнить про буровые установки ВТБ-Лизинг. А ты можешь дальше продолжать ненавидеть
Q>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? Молоко тогда продавали разливное, его привозили в 40-литровых бидонах, его продавщицы предварительно разбавляли водопроводной водой, после чего продавали. Поэтому немедленно после покупки его нужно было кипятить, иначе к вечеру оно скисало. А пить сырым было вообще опасно. О качестве продуктов тогда и юмористы говорили, это была одна из официально разрешенных тем, но сейчас повылазили коммунистические пропагандисты которые с геббельсовской настойчивостью убеждают, что тогда были качественные продукты. Да то говно, которым нас кормили, сейчас ты бы есть не стал!
Сочувствую, тяжелое детство. Молоко в сметану заливали — было дело. Иначе ее просто не выскрести было из бидона, она как масло была. Ну в бутылках "завтрашний" кефир — бывало. А вот чтобы воду в молоко — это же в какой опе жить то нужно было.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
Ops>>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь? S>Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал. И советовал есть творожок.
Витамин D вырабатывается в коже на солнце. Ты, в тёмности своей, этого не знал? Вставай из-за компа и иди гулять.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Витаминов хватало,
смешно. И где брали B6, B12?
В реальном СССР женщина после родов с зубами расставалась, а хорошее зрение у школьников встречалось куда реже, чем сейчас.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
M>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
Очень долго. Проверено на себе. Только я молоко брал.
И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.
Только это называлось "сухомня" и не поощрялось.
Уж лучше столовка.
Сплошные углеводы. За счет резервов молодого организма можно было так жить и год, и два. Но к сорока годам практически не оставалось здоровых людей — печень, поджелудочная, гастрит, язва, сосуды. С зубами и костями была беда.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Сплошные углеводы. За счет резервов молодого организма можно было так жить и год, и два. Но к сорока годам практически не оставалось здоровых людей — печень, поджелудочная, гастрит, язва, сосуды. С зубами и костями была беда.
С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.
Q>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? Молоко тогда продавали разливное, его привозили в 40-литровых бидонах, его продавщицы предварительно разбавляли водопроводной водой, после чего продавали. Поэтому немедленно после покупки его нужно было кипятить, иначе к вечеру оно скисало.
Ой хреново у вас было. Нам каждый день бесплатно давали вот такие:
Я молоко не люблю поэтому технология у меня была такая: в общагу приходишь, бросаешь пакет на подоконник справа, берешь слева и потребляешь простоквашу. На подоконнике где-то 5 пакетов лежит.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
Q>>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? V>Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился.
Посади в стерилизованное молоко правильные бактерии сделают они тебе и простоквашу и кефир с йогуртом.
А гно с катышками делают те бактерии что в твоем холодильнике живут, им и предъявляй
F>в Дзержинке в 2 километрах от МКАД, разливное молоко продается и сегодня. Люди выстраиваются в очередь еще до прибытия бочки и, насколько я понимаю, не считают за большой труд это молоко кипятить.
Если ты не понял, объясняю: качество молока зависит не от посуды, а от строя в котором оно сделано. От заинтересованности производителя, от того, нужно ли ему заботиться о покупателях, или нет — и так сожрут потому что больше негде взять, а их зарплата все равно не зависит от качества их продуктов.
Q>>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? V>Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился.
Настоящее молоко — это которое с молочнокислыми бактериями?
Суперпастеризованное не содержит вообще никаких бактерий. Потому долго стоит. Но, будучи открытым, получает некоторое количество ни разу не молочнокислых бактерий, чаще всего маслянокислых(молочным в воздухе взяться неоткуда). Потому и протухает(гуглить маслянокислое брожение).
Попробуй купи такое молоко, открой, добавь в него ложку кефира, размешай, и поставь при комнатной температуре. Получишь кефир. Добавь простокваши — получишь простоквашу. Все очень просто.
ЗЫ когда мне начинают втирать про отличное качество советских продуктов, у меня возникает сильное желание плюнуть собеседнику в рожу. Я помню эту зеленоватую вонючую колбасу за 2.20, помню также попахивающую тухлячком чесночную(название забыл, что-то типа краковской), помню горчащее подсолнечное и кислящее сливочное масло, из которого сочится вода. Молоко(хоть и бутылочное) было похоже на беловатую водичку(увы, у меня была возможность сравнить с деревенским, я даже получал консистенцию магазинного в процессе эксперимента: пришлось цельное коровье разбавить 3:1 водой!).
Разве что хлеб реально вкусный был.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
F>В бидонах тоже помню. Например когда студентами сгоняли в совхоз свеклу или капусту собирать. Знаешь то молоко из бидонов и черный хлеб в поле после физического труда незабываемы. Это — сказка.
Нет. В колхозных бидонах было совсем другое. Иногда даже парное. И уж точно не обезжиренное сначала на молокозаводе, а потом разбавлееное в магазине.
M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности? M>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
Молоко + батон + варенье + книжка... эх...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>ну да. про антибиотики в молоке тогда не слышали. и что молоко может не скисать тоже.
Антибиотики в молоко попадают не чтобы молоко не скисало, а потому что ими коров пичкают, чтобы они не заболели всем стадом. Сомневаюсь, что при советской власти этого как-то можно было избежать.
Не скисает молоко за счет стериализации. Которая заключается в кратковременном нагреве молока до высокой температуры, от чего все микробы гибнут. При советской власти, действительно, такое молоко делать почему-то не умели. Специальное исключение — можайское молоко, но его долго грели, поэтому оно на вкус напоминает топленое.
Угу, именно так. Ты посмотри фильмы 50-80х, в кадре в уличной городской толпе ни одного жиробаса, очень приятно видеть такую толпу.
Витаминов хватало, где не хватало, особенно на севере и северо-западе их давали детям принудительно. В яслях и детских садах детей рыбьим жиром отпаивали, он уже через уши лез.
F>>Ой хреново у вас было. Нам каждый день бесплатно давали вот такие:
Q>Такие были в особо продвинутых областных центрах, да к тому же где-то с 70-х годов. Но не всем везло там родиться.
В бидонах тоже помню. Например когда студентами сгоняли в совхоз свеклу или капусту собирать. Знаешь то молоко из бидонов и черный хлеб в поле после физического труда незабываемы. Это — сказка.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
M>>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
С>У меня знакомый в в Испании сидя без денег ГОД протянул на хлебе с молоком.
год протянул и помер ?
F>>Сметана в кадрах 1:18 и 2:04
Q>Деревенская? В городе тоже можно было купить ее на рынке. Но рынок — это не социализм, а... рынок!
Да я не против рынка и даже не за социализм в том виде как он был у нас. Но СССР — наша молодость и не пойму почему всех тянет это обосрать. Да и ссылку привел просто потому что про Саратов.
Зато ныне у нас новые праздники и даже Википедия пишет что 22 октября 1612 года по Юлианскому календарю это 4 ноября по Григорианскому:
Освобождение Москвы
...
22 октября (4 ноября) 1612 года Китай-город был взят приступом русскими войсками, но оставались ещё поляки, засевшие в Кремле. Голод там усилился до такой степени, что из Кремля стали выпроваживать боярские семьи и всех гражданских обитателей, а сами поляки дошли до того, что начали есть человечину.
...
Q>Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>>Ой хреново у вас было. Нам каждый день бесплатно давали вот такие:
Q>Такие были в особо продвинутых областных центрах, да к тому же где-то с 70-х годов. Но не всем везло там родиться.
Зато были бутылки которые мыли ёршикои и сдавали. В столовых особенно заводских на 80 коп можно было нажраться от пуза и вкусно. В буфетах тоже можно было купить чуть подороже колбасу итд. Нормально жили. Если тебе не повезло то сочувствую. У меня даже студентом проблем не было (правда в Москве), мне стипендию не давали (от производства, нужно было выписаться а я там после армии и распределения) 3 месяца жил без копейки. И ничего
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь?
Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал. И советовал есть творожок.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
F>Да я не против рынка и даже не за социализм в том виде как он был у нас. Но СССР — наша молодость и не пойму почему всех тянет это обосрать.
правду сказать это уже сразу обосрать?
F>Вы угробили то государство и теперь на наших глазах гробите свое новое. Вы просто неспособны к государственному мышлению и жизни в государстве. Украины нет, никогда не было и никогда не будет!
очень странный метод выбрал ты, украина сейчас как раз против этого и встала
а вот защитники новоросии под красными знамёнами защищают этот совкобардак
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>разливное молоко не покупал, только в бутылках, но думаю коллега прав, разводили таки в бидонах pik>все знали без кипечнеия его пить неззя было. может скажешь и пиво разливное водой не разводили?
Видите ли герр...
СССР конечно большой, в семье не без урода, наверное где-то и разводили.
Но Ваше мнение, что разводили все и всегда, доставляет.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Ops>>>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь? S>>Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал. И советовал есть творожок.
Pzz>Совок это знал, и пичкал детей рыбьим жиром.
Детей, но не мам. И садил им печень.
Q>Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>>Но СССР — наша молодость и не пойму почему всех тянет это обосрать.
Q>Да-да, обсирать — это нехорошо. А скрывать то говно которое там было — это лучше?
Говно было есть и будет при любом строе, просто если вспоминать только одно говно это нехорошо. Ведь была масса хорошего.
Неужто тебе так неповезло, что и хорошего ничего не было?
Pzz>Скорее, психику уродовал. Рыбий жир в детстве для многих — психологическая травма. Что до печени, ложкой жира в сутки ее не посадишь. Это существенно ниже суточной нормы жиров.
Ага. А еще манная каша столовского производства. Не, яя и хорошо приготовленную не ем, но в садиках ее портили максимально эффективно, и заставляли есть. Сколько лет прошло, а мурашки по коже от воспоминаний. Рыбий жир то ладно — быстро одну ложку проглотил, и ладно. А каши целая тарелка, жжжжуть.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
было такое, главная причина — в столовке дефаулт гадостью непомерной кормили,
я побывал много по стране, некоторые исключения конечно были но слово "общепит"
своё негативное значение на все 100% заработало. а как иначе? ведь в первую очередь работникам
столовой надо было домой утащить для себя, родственников, знакомых а едокам в столовой
перепадало только с барского плеча, сам виноват типа что в столовку пришол.
молочная продукция была местами хорошая, кефир/варенец можно было потреблять. хлебобулочные
изделия с завода тоже местами были съедобными, свежими конечно. вот и для перекусить на работе
вполне был вариант. ужинали конечно дома более разнообразно, на одном батоне долго не протянешь.
всё лето — овощи-фрукты усиленно вот и хватало надолго. кому нет — витаминные уколы кололи
Ну и на зиму конечно варенье, компоты, соленья и прочее заготавливали, наверное коечто из витаминов там
оставалось
Q>У, как все запущено... Сразу видно, не жил ты в СССР. Посмотри хотя бы здесь для получения общего представления.
Да Кверти! Все было хреново — даже крокодилы были красные:
DM>ну да. про антибиотики в молоке тогда не слышали. и что молоко может не скисать тоже.
я вообще-то с деревни. если корову подмыть и доить не в то ведро, которым ее подмывали и доить через марлю -- оно стоит и не киснет. и без антибиотиков
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
E__>>... Только суперпастеризация при гораздо более жестких условиях. B>Что это? Где об этом почитать? Гуглятся какие-то тепешечные статейки, состоящие из взаимоисключающих параграфов.
M>обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
Я с детства практически ежедневно выпиваю поллитра и больше кефира с булкой (сейчас с хлебом) вприкуску с сахарным песком. Но для меня данная еда не является заменой ни обедам, ни витаминам.
Q>Это означает только одно: на советском ассортименте не разжиреешь.
Чушь откровенную порешь, советская не советская- иди в политику, там в помойке найдешь себе собеседников, та же картинка была по другую сторону границы в богатых странах. Ожирение, как это не странно звучит, это болезнь бедных стран, Эфиопию с Кампучией и прочей Корею в расчет не берем, там был реальный голод.
Питание было другим не в силу каких-то идеологических причин, оно было реально дороже и СССР тоже, в СССР еще было повальное раздолбайство, урожай если даже собирали, то потом в овощегноилище его окончательно превращали в удобрение.
Но жратвы хватало даже с учетом всех этих факторов, главное что в то время автомобиль для многих был предметом роскоши, как-то так получалось, человек больше двигался чем на жопе сидел.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
A>>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные.
M>
M>--- Я купил у вас кефир, он как молоко...
M>--- Надо бьіло покупать сметану, она как кефир!
Помню свою первую командировку. Да, связано это было с не очень хорошей практикой осваивания средств, но не суть. Под Новый Год меня послали во Львов чтобы хоть документы привезти на оборудование что там хранилось на складе, а уж груз может и в наступающем прибыть. Сразу заметна была предприимчивость местных, но я не был против такого и развитие предпринимательского духа только радовало — если это не в ущерб государственным интересам. Документы я получил и наше предприятие оформило получение оборудования текущим годом в последний день 31 декабря.
А вот когда оборудование прибыло мы были очень разочарованы. Внутри все было во льду. Эти пидоры во Львове хранили тонкое оборудование прямо под открытым небом несмотря на все знаки что на нем присутствовали. Все это было неработоспособно и при этом обошлось СССР где-то в пол миллиона долларов. Да, импортное оборудование, за которое страна расплачивалась природными ресурсами, просто сгноили во Львове.
Вы угробили то государство и теперь на наших глазах гробите свое новое. Вы просто неспособны к государственному мышлению и жизни в государстве. Украины нет, никогда не было и никогда не будет!
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Колхозные бидоны в магазины не шли. А шли они на мол. завод где молоко превращалось в обрат, молоко, масло и прочие продукты.
Правильно.
И предыдущий оратор совершенно зря ностальгирует по деревенскому в разговоре про магазинское.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>СССР конечно большой, в семье не без урода, наверное где-то и разводили. A>Но Ваше мнение, что разводили все и всегда, доставляет.
В общем-то, да, считай 100%. На эти места просто не брали тех, кто не будет разбавлять, и, следовательно, делиться доходом от этого.
F>>Вы угробили то государство и теперь на наших глазах гробите свое новое. Вы просто неспособны к государственному мышлению и жизни в государстве. Украины нет, никогда не было и никогда не будет!
pik>очень странный метод выбрал ты, украина сейчас как раз против этого и встала
Ты сбрендил, Pik! О каком методе речь? Против чего Украина встала? Это вы, Запад, поставили ее раком!
pik>а вот защитники новоросии под красными знамёнами защищают этот совкобардак
Не обосрать ты сюда пришел. А только правду сказать!
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Сплошные углеводы. За счет резервов молодого организма можно было так жить и год, и два. Но к сорока годам практически не оставалось здоровых людей — печень, поджелудочная, гастрит, язва, сосуды. С зубами и костями была беда.
Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...
Ops>>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь? S>Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал. И советовал есть творожок.
F>Не обосрать ты сюда пришел. А только правду сказать!
твои политические вбросы в разговоре о кефире и батоне не смогут никак изменить правду
о действительности при сссре. подождите ещё лет 50 и тогда сможете сказку о молочных реках
и кисельных берегах в чудной стране под названием ссср заложить в голову своим гражданам
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, "протягивает". Витаминов в молоке немало, в кефире чуть поменьше конечно. Ну разве что, с витамином А что-то придумать придется. Главное, чтоб лактоза нормально переваривалась — обычно во взрослом возрасте лактаза меньше вырабатывается, но с кефиром такой проблемы вроде нет.
На голом молоке человек только месацев до 6-и может дотянуть.
Ops>Это сколько гулять, если сидеть целыми днями за компом, то нигде не хватит. Кстати, витамин D, внезапно, еще и в молочных продуктах присутствует, пусть и меньше, чем в рыбе. А вообще у него не так много естественных пищевых источников, причем в основном они жирные, что не очень полезно в других аспектах, так что лучше — прогулки.
Вот как раз в молоке витамина D мало.
Все педиатры, с которыми я имел дело, считают, что в Москве осенью-зимой солнца недостаточно для выработки нужного количества витамина D, и рекомендуют понемногу добавлять в пищу. Зимой, надо понимать, человек на улице гуляет в одежде, что тоже не способствует.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Сочувствую, тяжелое детство. Молоко в сметану заливали — было дело. Иначе ее просто не выскрести было из бидона, она как масло была.
Вот уж не надо. В СССР сметана _наливалась_ в бидоны. Сам носил такую.
Воспоминание из детства: был с матерью в советской столовой, сосед обедал кефиром, на мой вопрос почему так, получил ответ от матери, что, мол, у него диета. И такая зависть взяла, что меня заставляют суп есть, а взрослым можно только кефир с хлебом.
M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности? M>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
Если есть для чего, то можно. А если не для чего, то зачем тянуть?
Про витамин Д в советское время науке было известно, а вот простым людям — не всегда. Беременные жрали творог с толченой яичной скорлупой, и это было бестолку.
Недостаток кальция — не единственная причина проблем с зубами. Больные/кровоточащие десны, гингивит, пародонтоз происходили, в том числе, из-за плохого питания и постоянного воспаления в организме. А еда с высоким содержанием углеводов вызывала кариес.
A>>>И таки да, при СССР и молоко и хлеб были натуральные. Q>>Да-да, а сейчас их делают на химкомбинатах. V>Да-да, так и есть
SK>С другой стороны, после развала СССР, Жанатас сдох, потому что карьеры померли все. Сейчас по слухам что-то шевелиться начало. Новосибирск же в 90е все-таки жил, а не выживал и снабжение сразу хорошее стало, а возможностей заработать в большом городе было больше. И, честно говоря, в 90е мы жили на много лучше, чем в 80е.
Проблема не в стране, а в том что всегда можно было найти работу как интересную так и оплачиваемую. Нужно было только либо поменять место жительства или найти работу в том, же самом Новосибирске. Под лежачий камень вода не бежит. Ты мог поехать в Заполярье, Москву, Жанатас было бы желание. Как и сейчас. Возможности были и тогда и есть сейчас.
Сейчас еще больше, так как можно уехать за границу.
Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
У меня знакомый в в Испании сидя без денег ГОД протянул на хлебе с молоком.
Другое дело, что хлеб у них там получше, чем сейчас в РФ, да и за качеством молока следят.
M>>обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности? ry>Я с детства практически ежедневно выпиваю поллитра и больше кефира с булкой (сейчас с хлебом) вприкуску с сахарным песком. Но для меня данная еда не является заменой ни обедам, ни витаминам.
В последние несколько лет тоже пристрастился. Местного заводика кефирчик больно хорош, густой комочками как при СССР.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
я так только в командировках поездках питался
в заводских столвых кормили хорошо, но объектиности ради лобстеров и snegl там не было
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
F>>В бидонах тоже помню. Например когда студентами сгоняли в совхоз свеклу или капусту собирать. Знаешь то молоко из бидонов и черный хлеб в поле после физического труда незабываемы. Это — сказка. P>Нет. В колхозных бидонах было совсем другое. Иногда даже парное. И уж точно не обезжиренное сначала на молокозаводе, а потом разбавлееное в магазине.
Колхозные бидоны в магазины не шли. А шли они на мол. завод где молоко превращалось в обрат, молоко, масло и прочие продукты.
Q>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? Молоко тогда продавали разливное, его привозили в 40-литровых бидонах, его продавщицы предварительно разбавляли водопроводной водой, после чего продавали. Поэтому немедленно после покупки его нужно было кипятить, иначе к вечеру оно скисало. А пить сырым было вообще опасно.
ну да. про антибиотики в молоке тогда не слышали. и что молоко может не скисать тоже.
V>Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился.
То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>молоко было отличное
Молоко было только с низкой жирностью, сейчас на выбор. И большей части страны на разлив, а это значит разбавленное еще и в магазине.
S> а вот сметанна была как кифир
+1
С другой стороны, сейчас бодяжат из сухого и всеми правдами и неправдами стараются включить в состав молочных продуктов растительные жиры. А в сметану загустители.
V>>Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился. Pzz>То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения.
Это какое?
practice there is.]
F>В бидонах тоже помню. Например когда студентами сгоняли в совхоз свеклу или капусту собирать.
Вот советский стандарт в городах
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С> хлеб у них там получше, чем сейчас в РФ,
Вы действительно по всей РФ качество хлеба проверяли, как и по всей Испании?
Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, "протягивает". Витаминов в молоке немало, в кефире чуть поменьше конечно. Ну разве что, с витамином А что-то придумать придется. Главное, чтоб лактоза нормально переваривалась — обычно во взрослом возрасте лактаза меньше вырабатывается, но с кефиром такой проблемы вроде нет.
Pzz>>То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения. V>Это какое?
MP>Сочувствую, тяжелое детство. Молоко в сметану заливали — было дело. Иначе ее просто не выскрести было из бидона, она как масло была.
MP>>Сочувствую, тяжелое детство. Молоко в сметану заливали — было дело. Иначе ее просто не выскрести было из бидона, она как масло была.
Q>Да-да, конечно.
F>Сметана в кадрах 1:18 и 2:04 F>http://www.youtube.com/watch?v=8CPtolIacHw
Там тетка с бидоном на санях/волокуше летом кувыркается. Наверно должно было символизировать деревенскую жизнь.
V>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
V>>>Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился. Pzz>>То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения. V>Это какое?
36 копеек например, срок годности вроде неделя, реально дня 4, потом скисает, поэтому больше 1 пакета во время похода в магазин не беру
П>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего,
Мамы советские ещё на этапе беременности без зубов оставались.
Вот прямо сейчас, читая это сообщение, я пью кефир с печеньком.
Хоть и не СССР давно, и бутылочек с зеленой крышечкой нету больше, и кефир дома сами делаем
в моих столовках как правило персонал об нас заботился, сметану можно было пить из стакана без проблем
MP>А вот чтобы воду в молоко — это же в какой опе жить то нужно было.
разливное молоко не покупал, только в бутылках, но думаю коллега прав, разводили таки в бидонах
все знали без кипечнеия его пить неззя было. может скажешь и пиво разливное водой не разводили?
П>>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, S>Мамы советские ещё на этапе беременности без зубов оставались.
A>Видите ли герр... A>СССР конечно большой, в семье не без урода, наверное где-то и разводили. A>Но Ваше мнение, что разводили все и всегда, доставляет.
не альфа, я про молоко сам не в курсе но по пиву на все 100%
а ещё про колбасу могу сказать: знакомый работал на мяскомбинате и 1) колбасу вообще не употребляет
и 2) спец. делающий(алвший тогда) замес был самый ценный там, он наглаз знал сколько надо добавить
воды чтобы всeм хватило домой унести и при этом колбаса ещё в оболочке держалась
F>>Да я не против рынка и даже не за социализм в том виде как он был у нас. Но СССР — наша молодость и не пойму почему всех тянет это обосрать.
pik>правду сказать это уже сразу обосрать?
Pik! Если хочешь правду то послушай что мудрый Гельмут Коль говорит:
приводят то это чистой воды пропаганда потому что не знаю как у вас в Австрии, но здесь, в Дзержинке в 2 километрах от МКАД, разливное молоко продается и сегодня. Люди выстраиваются в очередь еще до прибытия бочки и, насколько я понимаю, не считают за большой труд это молоко кипятить.
Pzz>>>То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения. V>>Это какое? Pzz>Любое из этих
Простоквашено и домик в деревне скисаются как все остальные в г-но. Других в магазинах не видел.
practice there is.]
F>Pik! Если хочешь правду то послушай что мудрый Гельмут Коль говорит:
мне ненадо его слушать, я приехал в германию при коле и прeкарасно сам знаю куда шрёдер страну завёл,
из его же воспоминаний, но вам конечно кусок о Г8 перевели
F>А когда тут советские стандарты
приводят то это чистой воды пропаганда
стоп стоп, я покупал с такой бочки молоко. сроду не пил разливного но будучи на практике
в ульяновске "посчастливилось" познакомится с голодным поволжъем. ну по утрам дa, ходили
в такой бочке молоко покупали и с батонами ели. а так да, бочка знакома как квасовая или пивная
F>потому что не знаю как у вас в Австрии
не верь глазам своим я не из австрии
F>но здесь, в Дзержинке в 2 километрах от МКАД, разливное молоко продается и сегодня. Люди выстраиваются в очередь еще до прибытия бочки и, насколько я понимаю, не считают за большой труд это молоко кипятить.
это чтото про ссср меняет?
S>В реальном СССР женщина после родов с зубами расставалась, а хорошее зрение у школьников встречалось куда реже, чем сейчас.
Я видел в СССР женщин с зубами, и при этом с детьми.
Pzz>В регионах, типа Москвы или еще более северных, солнца не хватает.
Это сколько гулять, если сидеть целыми днями за компом, то нигде не хватит. Кстати, витамин D, внезапно, еще и в молочных продуктах присутствует, пусть и меньше, чем в рыбе. А вообще у него не так много естественных пищевых источников, причем в основном они жирные, что не очень полезно в других аспектах, так что лучше — прогулки.
Ops>>>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь? S>>Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал. И советовал есть творожок.
Ops>Витамин D вырабатывается в коже на солнце.
Только вот в России люди голыми по улицам редко ходят, а потому и не получают витамин естественным образом. А в вашей Африке, действительно, проблемы этой нет.
Ops>>Витамин D вырабатывается в коже на солнце. S>Только вот в России люди голыми по улицам редко ходят, а потому и не получают витамин естественным образом. А в вашей Африке, действительно, проблемы этой нет.
Я все лето в одних шортах проходил, в Африке никогда не был.
Pzz>>Совок это знал, и пичкал детей рыбьим жиром. S>Детей, но не мам. И садил им печень.
Скорее, психику уродовал. Рыбий жир в детстве для многих — психологическая травма. Что до печени, ложкой жира в сутки ее не посадишь. Это существенно ниже суточной нормы жиров.
Pzz>Вот как раз в молоке витамина D мало.
Ну да, в основном сыр и масло, но они тоже из молока.
Pzz>Все педиатры, с которыми я имел дело, считают, что в Москве осенью-зимой солнца недостаточно для выработки нужного количества витамина D, и рекомендуют понемногу добавлять в пищу. Зимой, надо понимать, человек на улице гуляет в одежде, что тоже не способствует.
Так то педиатры, взрослому может быть вполне достаточно. А для детей всегда был рыбий жир, пусть он и мерзкий (сейчас в капсулах, ну и другие формы витаминов есть).
... A>Слушай, давай ты не будешь рассказывать мне, какое было молоко при СССР.
При СССР (т.е. во всём СССР, насколько я понимаю) или конкретно в том колхозе, в котором ты вырос?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Ops>>>Витамин D вырабатывается в коже на солнце. S>>Только вот в России люди голыми по улицам редко ходят, Ops>Я все лето в одних шортах проходил, в Африке никогда не был.
А что зимой-то не стал?
Pzz>Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
Pzz>>Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...
V>И сколько там в хлебе белков?
Pzz>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
Pzz>>>Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...
V>>И сколько там в хлебе белков?
Pzz>Процентов семь (в мясе, для сравнение — 11-20).
Ну правильнее около 20, только в баранине 16.3 Мясо
Но нужно учитывать, что растительные белки плохо усваиваются http://nakachajsa.ru/rastitelnye_belki.php
Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных.
Но к сажелению наш организм не усваивает все аминокислоты, а тока 22, а остальные выводятся из организма.
Еще из минусов в растениях почти нету незаменимых аминокислот, а они ведь не вырабатываются (синтезируются) нашим организмом, а должны поступать тока с пищи.
Приходится употреблять много разной пищи чтобы набрать необходимое их количество.
Эти белки (растительные) вкрыты твердой оболочкой, что затрудняет их усвоение, нашему желудку трудно их переварить (расщепить на аминокислоты).
S>>Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал.
Q>Да ты чо?! Неужели только ты один такой умный? А для чего же детей пичкали рыбьим жиром?
А мамаш не пичкали. Указание с самого верха пришло — вот детям и давали.
Ещё шоколадка. Стандартная заправка у меня была на протяжении нескольких лет ежедневно, по дороге на работу затаривался.
PD>Не знаю, как у вас в Питере, а у нас апельсины можно было только из Москвы привезти, что я и делал каждую поездку.
Но под Новый Год апельсины были и даже много (69-73), были даже мандарины, но цена как везде большая и одинаковая даже с учётом копеечных зон, начиная с 3-5 праздник заканчивался, не то чтобы цитрусовых не было, было просто очень дорого их покупать, к середине января они закономерно исчезали, но лимоны были крулый год, но концу 70-х апельсины были до начала марта, потом наступала слепая зона до конца мая, когда появлялись первые грунтовые фрукты
F>Помню свою первую командировку. Да, связано это было с не очень хорошей практикой осваивания средств, но не суть. Под Новый Год меня послали во Львов чтобы хоть документы привезти на оборудование что там хранилось на складе, а уж груз может и в наступающем прибыть. Сразу заметна была предприимчивость местных, но я не был против такого и развитие предпринимательского духа только радовало — если это не в ущерб государственным интересам. Документы я получил и наше предприятие оформило получение оборудования текущим годом в последний день 31 декабря.
F>А вот когда оборудование прибыло мы были очень разочарованы. Внутри все было во льду. Эти пидоры во Львове хранили тонкое оборудование прямо под открытым небом несмотря на все знаки что на нем присутствовали. Все это было неработоспособно и при этом обошлось СССР где-то в пол миллиона долларов. Да, импортное оборудование, за которое страна расплачивалась природными ресурсами, просто сгноили во Львове.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
Q>>Да-да, обсирать — это нехорошо. А скрывать то говно которое там было — это лучше?
S> Говно было есть и будет при любом строе, просто если вспоминать только одно говно это нехорошо. Ведь была масса хорошего. S>Неужто тебе так неповезло, что и хорошего ничего не было?
M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю
А что скажешь про современные фильмы? Посмотри внимательнее...
Теперь по теме
кефир и батон — достаточно калорийная пища, поэтому сильно голодным после нее не останешься,
в то же время, назвать такое питание особо полезным язык не повернется (отсутствие витаминов).
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>в СССР еще было повальное раздолбайство, урожай если даже собирали, то потом в овощегноилище его окончательно превращали в удобрение.
Хе-хе, сегодня ехал через сельскую местность: кукуруза стоит неубранная в снегу (у нас она не вызревает, значит сажали на зеленку), сено скрутками лежит с середины лета...
Противная, кстати, штука была. Потому что капсюлировать не умели, и поили с ложечки (тут блюющий смайлик).
Но нам был всегда доступен лайфхак: вместо обычного противного рыбьего жира мы ели салат с печенью трески (ибо делали эти консервы в родном городе, да так что весь город оными консервами завален был). И вроде вкусно было.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Ты правда не видишь в этом своей вины?
Ты бы конкретнее тогда может и угляжу. А так за бардак на нашем предприятии возможно я и несу некоторую ответственность но вот натуральное вредительство западных украинцев на меня вешать не надо.
И знаешь, мне удалось отработать на государственном предприятии хорошо. А когда начальство стало плодить малые предприятия в целях личного обогащения и однажды вызвав меня в кабинет начальник лаборатории достал из стола конверт со словами "твоя доля", я ответил "нет, спасибо" и уволился.
Ещё как слышали, антибиотики в СССР как раз добавляли в молоко для его консервации. А не скисает современное молоко только из-за того, что в нём просто нет молочнокислого грибка, поэтому у него есть шансы вместо скисания просто сгнить от деятельности гнилостных бактерий в холодильнике. Успехи ультрапастеризации, однако.
S> Но нужно учитывать, что растительные белки плохо усваиваются http://nakachajsa.ru/rastitelnye_belki.php S>Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных. S>Но к сажелению наш организм не усваивает все аминокислоты, а тока 22, а остальные выводятся из организма. ^3
Это новое слово в молекулярной биологии, где там Нобелевский комитет?!?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
MP>>Сочувствую, тяжелое детство. Молоко в сметану заливали — было дело. Иначе ее просто не выскрести было из бидона, она как масло была.
C>Вот уж не надо. В СССР сметана _наливалась_ в бидоны. Сам носил такую.
Союз большой был. Разные республики — разные нравы!
Вот у вас в Киеве наливали. А в Минске можно было перевернуть стакан и при этом на стол ни капли. Самого удивило когда в Минске мать привела в обычную столовую в 1970 году.
Q>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
Q>>>Да-да, обсирать — это нехорошо. А скрывать то говно которое там было — это лучше?
S>> Говно было есть и будет при любом строе, просто если вспоминать только одно говно это нехорошо. Ведь была масса хорошего. S>>Неужто тебе так неповезло, что и хорошего ничего не было?
Q>Было конечно. Но если перечисление хорошего втыкать в этот пост, то это было бы неуместно. Но вот например если siberia2 утверждает, что советские врачи не знали о том, что без витамина D кальций не усваивается
, то это вызывает у меня справедливое возмущение — об этом знали еще в начале 20 века.
Зато нынешние врачи тебе выпишут все, что угодно и гомеопатичекие средства, и лекарства от несуществующих болезней итд.
Это говорит об уровне врачей, использование баз данных для диагностики по первичным признакам и по анализам итд. В поликлиннику сейчас можно просто не ходить
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Но нужно учитывать, что растительные белки плохо усваиваются http://nakachajsa.ru/rastitelnye_belki.php S>>Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных. S>>Но к сажелению наш организм не усваивает все аминокислоты, а тока 22, а остальные выводятся из организма. C>^3
C>Это новое слово в молекулярной биологии, где там Нобелевский комитет?!?
Прошу прощения. Когда копировал, сам удивился, помню, что их всего то было около 20.
В процессе биосинтеза белка в полипептидную цепь включаются 20 α-аминокислот, кодируемых генетическим кодом. Помимо этих аминокислот, называемых протеиногенными, или стандартными, в некоторых белках присутствуют специфические нестандартные аминокислоты, возникающие из стандартных в процессе посттрансляционных модификаций. В последнее время к протеиногенным аминокислотам иногда причисляют трансляционно включаемые селеноцистеин (Sec, U) и пирролизин (Pyl, O). Это так называемые 21-я и 22-я аминокислоты.
Ну а недостатки растительного протеина можно посмотреть на примере Соевого протеина
Соевый протеин — по данным исследований худший вид белка для использования в бодибилдинге, как при наборе мышечной массы, так и при сжигании жира. Имеет очень низкую себестоимость, широко используется для вскармливания скота. По экономическим соображениям активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание, поэтому всегда внимательно читайте состав. "Внимание" Соевый протеин имеет низкую популярность и по мнению большинства специалистов не должен использоваться по следующим причинам (актуально для изолятов и концентратов):
Низкий показатель биологической ценности (74).
Неполноценный аминокислотный состав
Невысокая скорость усвоения.
Потенциальная эстрогенная активность (отсутствует у изолятов).
В ряде исследований, приведенных ниже, соевый протеин оказался хуже других видов белка.
Биологическая ценность[Править]
На сегодняшний день доступно множество различных видов протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ). БЦ — наиболее точный показатель биологической и анаболической активности белка. Индекс биологической ценности протеина рассчитывается как отношение количества азота, оставшегося в организме, к количеству азота, полученному из данного белка, т. е. учитывается его усвояемость. Биологическая ценность разных видов белка:
Так обычно и не протягивали на такой пище неделями или месяцами. Просто это был способ быстро перекусить чем-то из того, что обычно было в магазине. Сейчас выбор побольше, тот же доширак.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Pzz>>Совок это знал, и пичкал детей рыбьим жиром.
SD>Противная, кстати, штука была. Потому что капсюлировать не умели, и поили с ложечки (тут блюющий смайлик).
Я был из тех уродцев, которым эта штука нравилась, и я добавки просил. Наверное, это был стокгольмский синдром.
Сейчас научились делать водорастворимые формы. Этакие капельки с приятным запахом фенхеля. Мы своим малышам давали, пока они совсем маленькие были, так они рты раскрывали, и требовали прям туда капать.
SD>Но нам был всегда доступен лайфхак: вместо обычного противного рыбьего жира мы ели салат с печенью трески (ибо делали эти консервы в родном городе, да так что весь город оными консервами завален был). И вроде вкусно было.
Pzz>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Pzz>>>Совок это знал, и пичкал детей рыбьим жиром.
SD>>Противная, кстати, штука была. Потому что капсюлировать не умели, и поили с ложечки (тут блюющий смайлик).
Pzz>Я был из тех уродцев, которым эта штука нравилась, и я добавки просил. Наверное, это был стокгольмский синдром.
Pzz>Сейчас научились делать водорастворимые формы. Этакие капельки с приятным запахом фенхеля. Мы своим малышам давали, пока они совсем маленькие были, так они рты раскрывали, и требовали прям туда капать.
Я сейчас льняное масло с той же омегой 3 ложками пью, ем орехи. Но на моей памяти был случай, когда на практике жили с командировочными, которые бухали почем зря.
И однажды случилась производственная травма одного из них, и они что бы не обнаружили запах алкоголя выпили по поллитра рыбьего жира, который выдавался за вредность. Страдали они от этого долго постоянно бегая проблеваться.
Pzz>Здравствуйте, Vain, Вы писали:
Pzz>>>То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения. V>>Это какое?
Pzz>Любое из этих
Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится.
Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Ну в бутылках "завтрашний" кефир — бывало.
M>Это и сейчас бывает, якобы даже официально стандарт есть, что кефир до товарной кондиции уже в упаковке дозревает.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
Pzz>>Любое из этих
AG>Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится. AG>Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".
Слева можно выбрать страну. Вроде есть Брест-Литовск.
AG>А что, много беларусской молочки возят в Москву?
Достаточно.
Ты вот лучше скажи — а правда ли что у вас подросло поколение которое ни во что не ставит дружбу с Россией и так же как украинская молодежь тащится от Европы?
Недавно мне такое друг поведал после поездки домой в Гродненскую область. Да и Vzhyk тут рассказывал:
AG>Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится. AG>Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".
AG>А что, много беларусской молочки возят в Москву?
"Простоквашино" — полно, но скатилось в УГ, "Брест-Литовск" видно много, "Савушкин Продукт" поменьше, "Молочный Мир" вроде не встречал. Что касается именно молока, то преобладают местные малоизвестные производители, а вот, например, с маслом, в не мусорном ценовом диапазоне, похуже, в Ашане вообще выбор пропал, хотя другие крупные суперы, типа Зельгросса, быстро перестроились на российских производителей.
Ops>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится. AG>>Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".
AG>>А что, много беларусской молочки возят в Москву?
Ops>"Простоквашино" — полно, но скатилось в УГ,
+100500
Ops>"Брест-Литовск" видно много, "Савушкин Продукт" поменьше, "Молочный Мир" вроде не встречал.
Я стараюсь брать (далее — в порядке вкусности): "Молочный Мир", "Брест-Литовск", "Савушкин Продукт" и минских приозводителей.
Ops>Что касается именно молока, то преобладают местные малоизвестные производители, а вот, например, с маслом, в не мусорном ценовом диапазоне, похуже, в Ашане вообще выбор пропал, хотя другие крупные суперы, типа Зельгросса, быстро перестроились на российских производителей.
А почему выбор пропал?
Вроде как санкции/ответные касаются Европы, не думаю что так издалека в Москву молочные продукты возили.
P.S. Мне один друг из Москвы как-то рассказывал, что беларусская молочка (может за малым исключением), также как и беларусские мясные продукты, пользуется хорошим спросом.
F>Ты вот лучше скажи — а правда ли что у вас подросло поколение которое ни во что не ставит дружбу с Россией и так же как украинская молодежь тащится от Европы?
За все поколение людей, подходящих мне по возрасту в сыновья, говорить не буду. Есть разные. Конечно же, такого патриотизма, как в годы СССР теперь нет.
Насчет того, что тенейджеры тащатся от европейских ценностей — так это ИМХО общая тенденция.
Однако, это еще не значит, что ни во что не ставят дружбу с Россией.
Был несколько лет назад в Украине, в Киеве. Они там настроены по отношению к россиянам, более враждебно, чем белорусы.
Вполне допускаю, что некоторые западные беларусы (Гродно, Брест) менее дружелюбны к Россиянам, чем, например, минчане или гомельчане.
P.S. Моя старшая дочь (1992 г.р.) около года назад поехала в Сочи. Устроилась работать (модельер одежды + швея). Собирается там оставаться.
Рассказывает, что ей там нравится намного больше чем в Беларуси (даже чем в Минске ). Она считает, что в России перспектив дла развития больше.
AG>P.S. Моя старшая дочь (1992 г.р.) около года назад поехала в Сочи. Устроилась работать (модельер одежды + швея). Собирается там оставаться. AG>Рассказывает, что ей там нравится намного больше чем в Беларуси (даже чем в Минске ). Она считает, что в России перспектив дла развития больше.
За год она наверно еще не совсем осмотрелась но настрой радует. Советский Союз!
Кстати, я только что из Пятерочки (магазин очень эконом класса). Простоквашино — навалом. Брест-Литовск представлен. И еще сливочное масло без определенного названия и с производством в Могилевской и Брянской областях (надо понимать совместное и трансграничное).
AG>А почему выбор пропал? AG>Вроде как санкции/ответные касаются Европы, не думаю что так издалека в Москву молочные продукты возили.
Так в ценовом диапазоне от 60-70р и дороже, по большей части был импорт, во всяком случае в Ашане (в Зельгроссе было и есть наше). По 30-40р своего полно, но там не угадаешь, нет гарантированного качества, и, хотя может повезти, предпочитаю не рисковать.
AG>P.S. Мне один друг из Москвы как-то рассказывал, что беларусская молочка (может за малым исключением), также как и беларусские мясные продукты, пользуется хорошим спросом.
Белорусские продукты неплохо распиарились, даже есть магазины, которые так и позиционируют себя. Сам большой разницы не вижу, тут скорее по брендам надо смотреть, а не по месту производства.
П>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
П>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, "протягивает".
А ничего, что: молоко_человеческое != молоко_коровье ?
П>Витаминов в молоке немало, в кефире чуть поменьше конечно.
Скорее белков...
Ops>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>А почему выбор пропал? AG>>Вроде как санкции/ответные касаются Европы, не думаю что так издалека в Москву молочные продукты возили. Ops>Так в ценовом диапазоне от 60-70р и дороже, по большей части был импорт, во всяком случае в Ашане (в Зельгроссе было и есть наше). По 30-40р своего полно, но там не угадаешь, нет гарантированного качества, и, хотя может повезти, предпочитаю не рисковать.
Молоко по два доллара...
У нас — около доллара, если пересчитать по курсу, (иногда чуть дороже) за литр.
AG>>P.S. Мне один друг из Москвы как-то рассказывал, что беларусская молочка (может за малым исключением), также как и беларусские мясные продукты, пользуется хорошим спросом. Ops>Белорусские продукты неплохо распиарились, даже есть магазины, которые так и позиционируют себя. Сам большой разницы не вижу, тут скорее по брендам надо смотреть, а не по месту производства.
Полагаю, что теперь (всвязи с санкциями) из Беларуси больше продовольствия будут возить.
AG>Молоко по два доллара... AG>У нас — около доллара, если пересчитать по курсу, (иногда чуть дороже) за литр.
Это про масло же было, ты выше сообщение не читал? С молоком как раз все нормально, никакого дефицита, много своего, и цена тот же доллар, может чуть дороже.
AG>Полагаю, что теперь (всвязи с санкциями) из Беларуси больше продовольствия будут возить.
Возможно, я не против, лишь бы качество было нормальное.
Q>>Да ты чо?! Неужели только ты один такой умный? А для чего же детей пичкали рыбьим жиром?
S>А мамаш не пичкали. Указание с самого верха пришло — вот детям и давали.
Так и сейчас мамаш не пичкают. Предполагается, что питание взрослого человека достаточно разнообразно, чтобы он необходимый ему витамин сам из еды добывал.
У моей жены зубы как были до родов "природно санированы", так после двух детей, рожденных и молоком выкормленных, такими и остались. Что-то я не припомню, чтобы она витамин D специально ела.
Pzz>не припомню, чтобы она витамин D специально ела.
Сейчас есть комплексные для беременных. Ты не стесняйся, спроси у неё!
Pzz>Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...
В советском нарезном батоне на 100 грамм веса было 51.4 грамм углеводов (в основном быстрых), 7.4 грамм белков и 2.9 грамм жиров.
Потребление 500 г хлеба (не батона) в сутки покрывает потребность организма в белках примерно на 1/3, но в то же время в нём недостаточно незаменимых аминокислот: лизина, метионина, треонина, триптофана. С батоном ситуация еще хуже.
S>И однажды случилась производственная травма одного из них, и они что бы не обнаружили запах алкоголя выпили по поллитра рыбьего жира, который выдавался за вредность.
S>>>Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных. S>>>Но к сажелению наш организм не усваивает все аминокислоты, а тока 22, а остальные выводятся из организма. C>>^3 C>>Это новое слово в молекулярной биологии, где там Нобелевский комитет?!? S> Прошу прощения. Когда копировал, сам удивился, помню, что их всего то было около 20.
Я вот про этот кусочек:
Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных.
S> Ну а недостатки растительного протеина можно посмотреть на примере Соевого протеина
Ну так нефиг сравнивать его с белками, которые изначально приспособлены в качестве транспорта питательных веществ от матери к ребёнку/зародышу.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S> Зато были бутылки которые мыли ёршикои и сдавали. В столовых особенно заводских на 80 коп можно было нажраться от пуза и вкусно. В буфетах тоже можно было купить чуть подороже колбасу итд. Нормально жили. Если тебе не повезло то сочувствую. У меня даже студентом проблем не было (правда в Москве), мне стипендию не давали (от производства, нужно было выписаться а я там после армии и распределения) 3 месяца жил без копейки. И ничего
Ты ошибочно судишь о ситуации тогда с продуктами в России по Москве
pik>Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>>Да я не против рынка и даже не за социализм в том виде как он был у нас. Но СССР — наша молодость и не пойму почему всех тянет это обосрать. pik>правду сказать это уже сразу обосрать?
Здравствуйте, qaz321, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S>> Зато были бутылки которые мыли ёршикои и сдавали. В столовых особенно заводских на 80 коп можно было нажраться от пуза и вкусно. В буфетах тоже можно было купить чуть подороже колбасу итд. Нормально жили. Если тебе не повезло то сочувствую. У меня даже студентом проблем не было (правда в Москве), мне стипендию не давали (от производства, нужно было выписаться а я там после армии и распределения) 3 месяца жил без копейки. И ничего
Q>Ты ошибочно судишь о ситуации тогда с продуктами в России по Москве
Я жил на Кольском полуострове, Архангельск, в Приморье (Владивосток), даже советский Норильск застал, на Украине в Верхнеднепровске. Нигде проблем с питанием не испытывал. Правда питался в основном в столовых и буфетах. В прибалтикевообще проблем с питанием не было, как и в ГДР.
Да в Москве выбор продуктов значительно выше, особенно ацидофильная паста помню понравилась. Помню ходили на комплексные обеды в гостинице "Варшава" 1.20 или около того, считай ресторанная еда
Pzz>Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, "протягивает". Витаминов в молоке немало, в кефире чуть поменьше конечно. Ну разве что, с витамином А что-то придумать придется. Главное, чтоб лактоза нормально переваривалась — обычно во взрослом возрасте лактаза меньше вырабатывается, но с кефиром такой проблемы вроде нет.
Pzz>На голом молоке человек только месацев до 6-и может дотянуть.
Некоторые до трех лет дотягивают без какого-либо прикорма, окромя грудного молока. Ваши не такие далекие предки спокойно обходились без молочной кухни, агуши и прочих благ цивилизации.
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:
Pzz>>На голом молоке человек только месацев до 6-и может дотянуть.
A>Некоторые до трех лет дотягивают без какого-либо прикорма, окромя грудного молока. Ваши не такие далекие предки спокойно обходились без молочной кухни, агуши и прочих благ цивилизации.
Это ты загнул, тут корова нужна, а не человеческая женщина. Не путай докорм и прикорм.
П>>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, "протягивает". AG>А ничего, что: молоко_человеческое != молоко_коровье ?
П>>Витаминов в молоке немало, в кефире чуть поменьше конечно. AG>Скорее белков...
AG>Для витаминов нужно питаться овощами и фруктами.
Это не так, овощи и фрукты источник далеко не всех витаминов, нужно питаться сбалансировано.
Q>>Когда вы наконец перестанете нести эту чушь? Молоко тогда продавали разливное, его привозили в 40-литровых бидонах, его продавщицы предварительно разбавляли водопроводной водой, после чего продавали. Поэтому немедленно после покупки его нужно было кипятить, иначе к вечеру оно скисало. А пить сырым было вообще опасно. О качестве продуктов тогда и юмористы говорили, это была одна из официально разрешенных тем, но сейчас повылазили коммунистические пропагандисты которые с геббельсовской настойчивостью убеждают, что тогда были качественные продукты. Да то говно, которым нас кормили, сейчас ты бы есть не стал!
MP>Сочувствую, тяжелое детство. Молоко в сметану заливали — было дело. Иначе ее просто не выскрести было из бидона, она как масло была. Ну в бутылках "завтрашний" кефир — бывало. А вот чтобы воду в молоко — это же в какой опе жить то нужно было.
Q>>Ты ошибочно судишь о ситуации тогда с продуктами в России по Москве S> Я жил на Кольском полуострове, Архангельск, в Приморье (Владивосток), даже советский Норильск застал, на Украине в Верхнеднепровске. Нигде проблем с питанием не испытывал. Правда питался в основном в столовых и буфетах. В прибалтикевообще проблем с питанием не было, как и в ГДР. S> Да в Москве выбор продуктов значительно выше, особенно ацидофильная паста помню понравилась. Помню ходили на комплексные обеды в гостинице "Варшава" 1.20 или около того, считай ресторанная еда
Ну так ты жил очень хороших районах. В Новосибирске никогда ничего не было, даже сраного пломбира по 20 коп. Завозили раз хрен знает во сколько и сразу стояла очередь 3 км за ним. У меня отец где-то в 80ом был во Владике и привез оттуда Ром, красную рыбу, икру. Такого счастья в Нске было практически не найти.
У меня жена из Казахстана (Жанатас), так там такие зарплаты были и такое снабжение, как она рассказывает, то там реально коммунизьм был. Они в детсве из пироженных (корзинки) выедали начинку, а сами корзинки выкидывали. У нас эти корзинки хрен было купить.
У нее отец получал около 1000 р и мать около 500 р. У меня родители на двоих 500 р не получали в Новосибирске.
С другой стороны, после развала СССР, Жанатас сдох, потому что карьеры померли все. Сейчас по слухам что-то шевелиться начало. Новосибирск же в 90е все-таки жил, а не выживал и снабжение сразу хорошее стало, а возможностей заработать в большом городе было больше. И, честно говоря, в 90е мы жили на много лучше, чем в 80е.
SK>С другой стороны, после развала СССР, Жанатас сдох, потому что карьеры померли все. Сейчас по слухам что-то шевелиться начало. Новосибирск же в 90е все-таки жил, а не выживал и снабжение сразу хорошее стало, а возможностей заработать в большом городе было больше. И, честно говоря, в 90е мы жили на много лучше, чем в 80е.
Ну а что ты предлагаешь? Например, строитель на стройке что должен есть? Командировочный в чужом городе? Если он, конечно, не на завод какой приехал — там в заводской столовой поест.
Общепита, в современном понимании, не было. Нет, были, конечно, какие-то общедоступные (то есть не на территории завода/НИИ) столовые, какие-то пельменные (о! кто помнит, тот вздрогнет), но было их очень мало и расположены они были часто в каких-то неудобных местах.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
M>>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
TMU>Ну а что ты предлагаешь? Например, строитель на стройке что должен есть? Командировочный в чужом городе? Если он, конечно, не на завод какой приехал — там в заводской столовой поест. TMU>Общепита, в современном понимании, не было. Нет, были, конечно, какие-то общедоступные (то есть не на территории завода/НИИ) столовые, какие-то пельменные (о! кто помнит, тот вздрогнет), но было их очень мало и расположены они были часто в каких-то неудобных местах.
В смысле? Не было столовок на заводах и институтах? Не знаю как в конце 70-х, а в конце 80-х они были и там очень прилично готовили. И кофешки и пельменные были. У нас в северном казахстане там подавали шашлыки, манты, лагманы, бешбармаки, все было очень вкусно.
Чего не было так это многих фруктов, типа апельсинов, мандаринов и прочих ананасов. Да мороженного в вафельных стаканчиках, при том что в том же Свердловске это было всегда.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Попробуй купи такое молоко, открой, добавь в него ложку кефира, размешай, и поставь при комнатной температуре. Получишь кефир. Добавь простокваши — получишь простоквашу. Все очень просто.
А какой ответ ты найдёшь на тот факт, что кипечёное домашнее молоко также превращается в простоквашу как и некипечёное? Бактерии не все выкипают?
E__>ЗЫ когда мне начинают втирать про отличное качество советских продуктов
всяко лучше чем сейчас
E__>Молоко(хоть и бутылочное) было похоже на беловатую водичку(увы, у меня была возможность сравнить с деревенским, я даже получал консистенцию магазинного в процессе эксперимента: пришлось цельное коровье разбавить 3:1 водой!).
Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать.
practice there is.]
E__>>Попробуй купи такое молоко, открой, добавь в него ложку кефира, размешай, и поставь при комнатной температуре. Получишь кефир. Добавь простокваши — получишь простоквашу. Все очень просто. V>А какой ответ ты найдёшь на тот факт, что кипечёное домашнее молоко также превращается в простоквашу как и некипечёное? Бактерии не все выкипают?
Да. Споры у них живучие. Даже обычная пастеризация их не убивает. Только суперпастеризация при гораздо более жестких условиях.
E__>>ЗЫ когда мне начинают втирать про отличное качество советских продуктов V>всяко лучше чем сейчас
Ненене. Такое гавно, как тогда, сейчас живет разве что в самом нижнем ценовом сегменте, и то просроченное. Не, ну если покупать колбасу по цене ниже мяса, то да, фигня выйдет. Странно думать иначе. Но хотя-бы в 1.5 от цены мяса варенка уже отменная.
Но сейчас хотя-бы откровенно тухлятины нет.
E__>>Молоко(хоть и бутылочное) было похоже на беловатую водичку(увы, у меня была возможность сравнить с деревенским, я даже получал консистенцию магазинного в процессе эксперимента: пришлось цельное коровье разбавить 3:1 водой!). V>Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать.
То, что я пил при Союзе, было уж очень нежирным. Настолько, что молоком его было назвать внатяг — хорошо если полпроцента жирности было. Хотя в Москве пробовал вкусное, да. В тех самых треугольниках — линия по их производству была закуплена у финнов, и она автоматически контролировала жирность(из-за чего поначалу после пуска постоянно "ломалась" — наши умельцы все время пытались подсунуть ей разбавленное молоко, это довольно известная история).
E__>>>Попробуй купи такое молоко, открой, добавь в него ложку кефира, размешай, и поставь при комнатной температуре. Получишь кефир. Добавь простокваши — получишь простоквашу. Все очень просто. V>>А какой ответ ты найдёшь на тот факт, что кипечёное домашнее молоко также превращается в простоквашу как и некипечёное? Бактерии не все выкипают? E__>Да. Споры у них живучие. Даже обычная пастеризация их не убивает. Только суперпастеризация при гораздо более жестких условиях.
Это что за новость ещё? 90-100 градусов не убивает белок хочешь сказать?
E__>>>ЗЫ когда мне начинают втирать про отличное качество советских продуктов V>>всяко лучше чем сейчас E__>Ненене. Такое гавно, как тогда, сейчас живет разве что в самом нижнем ценовом сегменте, и то просроченное.
Не понимаю о каком говне речь. Помню было молоко с такими крышечками из фольги разного цвета. Бывало покупаешь уже кислое. Так вот оно в разы лучше сегодняшнего было, хотя и понимаю что разведёное.
E__>>>Молоко(хоть и бутылочное) было похоже на беловатую водичку(увы, у меня была возможность сравнить с деревенским, я даже получал консистенцию магазинного в процессе эксперимента: пришлось цельное коровье разбавить 3:1 водой!). V>>Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать. E__>То, что я пил при Союзе, было уж очень нежирным.
То что в бутылках — да. То что с рынков продавалось в банках — было.
E__>Настолько, что молоком его было назвать внатяг — хорошо если полпроцента жирности было.
для парного помню цифру 5 — 6
practice there is.]
E__>>>Попробуй купи такое молоко, открой, добавь в него ложку кефира, размешай, и поставь при комнатной температуре. Получишь кефир. Добавь простокваши — получишь простоквашу. Все очень просто. V>>А какой ответ ты найдёшь на тот факт, что кипечёное домашнее молоко также превращается в простоквашу как и некипечёное? Бактерии не все выкипают?
E__>... Только суперпастеризация при гораздо более жестких условиях.
Что это? Где об этом почитать? Гуглятся какие-то тепешечные статейки, состоящие из взаимоисключающих параграфов.
E__>>>Молоко(хоть и бутылочное) было похоже на беловатую водичку(увы, у меня была возможность сравнить с деревенским, я даже получал консистенцию магазинного в процессе эксперимента: пришлось цельное коровье разбавить 3:1 водой!). V>>Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать. E__>То, что я пил при Союзе, было уж очень нежирным. Настолько, что молоком его было назвать внатяг — хорошо если полпроцента жирности было. Хотя в Москве пробовал вкусное, да. В тех самых треугольниках — линия по их производству была закуплена у финнов, и она автоматически контролировала жирность(из-за чего поначалу после пуска постоянно "ломалась" — наши умельцы все время пытались подсунуть ей разбавленное молоко, это довольно известная история).
Хз, может у вас в УССР так было. У нас в КССР в 80-х годах молоко в стеклянных бутылках с фальгированной крышкой было нормальное, не скажу что вкуснее теперяшнего, но не хуже, каких-то негативных воспоминаний нет.
E__>>Молоко(хоть и бутылочное) было похоже на беловатую водичку(увы, у меня была возможность сравнить с деревенским, я даже получал консистенцию магазинного в процессе эксперимента: пришлось цельное коровье разбавить 3:1 водой!). V>Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать.
Классная отмаза! Цельное не всем нравилось, поэтому всем продавали разбавленое! Вообще-то это банальное воровство, если ты еще не понял. Которое в советской торговле процветало.
E__>>>Молоко(хоть и бутылочное) было похоже на беловатую водичку(увы, у меня была возможность сравнить с деревенским, я даже получал консистенцию магазинного в процессе эксперимента: пришлось цельное коровье разбавить 3:1 водой!). V>>Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать. Q>Классная отмаза! Цельное не всем нравилось, поэтому всем продавали разбавленое!
Где я такое заявлял? Отучаемся додумывать за остальных.
Q>Вообще-то это банальное воровство, если ты еще не понял.
Рынок свободный, хочешь разбавляй, хочешь не разбавляй.
Q>Которое в советской торговле процветало.
И? В колыбели демократии не процветает? При чём здесь советсткая торговля???
practice there is.]
E__>Хотя в Москве пробовал вкусное, да. В тех самых треугольниках — линия по их производству была закуплена у финнов, и она автоматически контролировала жирность(из-за чего поначалу после пуска постоянно "ломалась" — наши умельцы все время пытались подсунуть ей разбавленное молоко, это довольно известная история).
Хрен знает. У вас там много анекдотов рассказывают. Например про колонны российских танков.
Штаб-квартиры компании расположены в Лунде (Швеция) и Лозанне (Швейцария).
И вдруг оказывается к финнам классические пакетики не имеют никакого отношения.
В конце 1950-х годов правительство СССР подписало первый контракт с Tetra Pak на поставку оборудования для молочной промышленности, и вскоре несколько советских предприятий были оснащены линиями по упаковке жидких продуктов в Tetra Classic.
А "треугольное" чудо оказывается в СССР известно со времен Хрущева и было доступно не только в Москве.
В 1970-е годы с помощью Tetra Pak в Москве был построен Чертановский (впоследствии — Царицынский) молочный комбинат, на котором компания установила 20 упаковочных линий Tetra Brik.
А про Москву — это Tetra Brik который не треугольный, в смысле, не тетраэдр.
А вот наши самые большие любители таких анекдотов два года назад отметились передачей об этой компании:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
C>>Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных. V>Так всесь прикол в том, что другие аминокислоты нахрен нужны человеческому организму.
Так нету в растениях никаких "других аминокислот", это просто бред. Их просто не умеет ДНК кодировать, кроме специального селеноцистеина встречающегося в следовых количествах.
V>>>Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать. Q>>Классная отмаза! Цельное не всем нравилось, поэтому всем продавали разбавленое! V>Где я такое заявлял? Отучаемся додумывать за остальных.
Строкой выше
Q>>Вообще-то это банальное воровство, если ты еще не понял. V>Рынок свободный, хочешь разбавляй, хочешь не разбавляй.
Это в СССР-то рынок свободный?
Q>>Которое в советской торговле процветало. V>И? В колыбели демократии не процветает?
В торговле — разумеется нет. (Правда, я не понимаю при чем тут демократия.)
V>При чём здесь советсткая торговля???
У, как все запущено... Сразу видно, не жил ты в СССР. Посмотри хотя бы здесь для получения общего представления.
Q>>>Классная отмаза! Цельное не всем нравилось, поэтому всем продавали разбавленое! V>>Где я такое заявлял? Отучаемся додумывать за остальных. Q>Строкой выше
Отучаемся додумывать за остальных.
Q>>>Вообще-то это банальное воровство, если ты еще не понял. V>>Рынок свободный, хочешь разбавляй, хочешь не разбавляй. Q>Это в СССР-то рынок свободный?
домашним таки торговали, чем не свободный рынок?
Q>>>Которое в советской торговле процветало. V>>И? В колыбели демократии не процветает? Q>В торговле — разумеется нет. (Правда, я не понимаю при чем тут демократия.)
ну это просто ложь
practice there is.]