Последние события на ниве интернет цензуры и "инициативы" буйнопомешанных депутатов и прокуров становится актуальным вопрос об использовании Proxy/VPN сервисов. Готов платить за личную свободу. Я вбил в гугле VPN Service, получил огромный список. Посему есть большая просьба к общественности, проведите небольшой ликбез по теме: чем Proxy отличается от VPN, на какие параметры сервиса обращать внимание? Есть ли сервисы позволяющие иметь несколько соединений (комп, смартфон, планшет)? Ну и в конце-концов посоветуйте конкретные сервисы, на основе личного опыта.
ИМХО, но лучше всего купить VPS за $5-$10 per/month и самому там поднять VPN. Из очевидных бонусов — почти полный контроль, возможность сделать там что-то нестандартное, ну и свой сайт иногда полезен бывает.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>ИМХО, но лучше всего купить VPS за $5-$10 per/month и самому там поднять VPN. Из очевидных бонусов — почти полный контроль, возможность сделать там что-то нестандартное, ну и свой сайт иногда полезен бывает.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Для меня это слишком сложно.
Попробуйте тогда ресурс вроде http://prostovpn.ru/ — не знаю насколько он реально хорош, не пробовал, но звучит неплохо. За $1 в месяц всего-то. Есть инструкции по настройке, которая не выглядит сложной, неясно правда что с трафиком. Из очевидных минусов — то, что IPv4-адрес получается за NAT-ом, то есть серый, но просто для серфинга всяких ютубов этого должно быть вполне достаточно.
ДМ>чем Proxy отличается от VPN
Прокси нужно настраивать в каждом приложении, VPN работает уровнем ниже и просто шифрует IP пакеты.
ДМ>на какие параметры сервиса обращать внимание
Скорость, стабильность, география.
ДМ>Есть ли сервисы позволяющие иметь несколько соединений (комп, смартфон, планшет)?
Все VPN позволяют.
Можно настроить на железном роутере, не все роутеры поддерживают, и для этого нужно или шоб ваш интернет был не по VPN/PPP а просто Ethernet, или вам нужны 2 железных роутера, воткнутые один в другой.
Можно настроить на PC и раздавать интернет в локальную сеть (например виндовым internet connection sharing), для этого нужно шоб у компьютера было 2 сетевых интерфейса (один в интернет второй в локалку где другие устройства), и на самом компьютере интернет скорее всего будет без VPN, только в локалке.
ДМ>конкретные сервисы, на основе личного опыта.
Пару раз пользовался бесплатным your-freedom.net для покупки xbox игр, недоступных в России.
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>чем Proxy отличается от VPN К>Прокси нужно настраивать в каждом приложении,
ДМ>Последние события на ниве интернет цензуры и "инициативы" буйнопомешанных депутатов и прокуров становится актуальным вопрос об использовании Proxy/VPN сервисов. Готов платить за личную свободу. Я вбил в гугле VPN Service, получил огромный список. Посему есть большая просьба к общественности, проведите небольшой ликбез по теме: чем Proxy отличается от VPN, на какие параметры сервиса обращать внимание? Есть ли сервисы позволяющие иметь несколько соединений (комп, смартфон, планшет)? Ну и в конце-концов посоветуйте конкретные сервисы, на основе личного опыта.
Для Компа:
Возьми в аренду VPS или целый сервер у Hetzner'а.
Запусти на этом сервере SSH на 443 порту (/usr/sbin/sshd -p 443)
Скачай PuTTY и сделай SSH tunnel (проброс локального порта на порт 443)
В PuTTY пропиши подключение ip-адрес своего VPS и порт 443. Далее делается проброс локального порта 9999 на порт 443.
В IE/FF прописываешь тип прокси SOCKS5, адрес 127.0.0.1 и порт 9999.
Все. Твои данные между твоим компом и VPS защищены + проблема цензуры решена.
Вместо PuTTY можно использовать и другие программы и GUI, аналогов полно.
ДМ>Последние события на ниве интернет цензуры и "инициативы" буйнопомешанных депутатов и прокуров становится актуальным вопрос об использовании Proxy/VPN сервисов. Готов платить за личную свободу. Я вбил в гугле VPN Service, получил огромный список. Посему есть большая просьба к общественности, проведите небольшой ликбез по теме: чем Proxy отличается от VPN, на какие параметры сервиса обращать внимание? Есть ли сервисы позволяющие иметь несколько соединений (комп, смартфон, планшет)? Ну и в конце-концов посоветуйте конкретные сервисы, на основе личного опыта.
Попробуйте secretsline.biz
Работают давно, много стран, логов не ведут, тарифы от 0,5$.
Сотрудничаю с ними не первый месяц, нареканий нет.
M>Попробуйте тогда ресурс вроде http://prostovpn.ru/ — не знаю насколько он реально хорош, не пробовал, но звучит неплохо. За $1 в месяц всего-то. Есть инструкции по настройке, которая не выглядит сложной, неясно правда что с трафиком. Из очевидных минусов — то, что IPv4-адрес получается за NAT-ом, то есть серый, но просто для серфинга всяких ютубов этого должно быть вполне достаточно.
Если ipv4 за nat, то как юзеры подключаются к самому серверу? Строго по ipv6?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Попробуйте тогда ресурс вроде http://prostovpn.ru/ — не знаю насколько он реально хорош, не пробовал, но звучит неплохо. За $1 в месяц всего-то. Есть инструкции по настройке, которая не выглядит сложной, неясно правда что с трафиком. Из очевидных минусов — то, что IPv4-адрес получается за NAT-ом, то есть серый, но просто для серфинга всяких ютубов этого должно быть вполне достаточно.
aik>Если ipv4 за nat, то как юзеры подключаются к самому серверу? Строго по ipv6?
Имел ввиду, что серый IP у компьютера внутри VPN-соединения, ну то есть, выглядит это так же, как если ваш провайдер дает серый IP.
Ну Погоди VPN! Гарантированная скорость 10 МБит/c! http://pogodi.nu
M>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Для меня это слишком сложно.
M>Попробуйте тогда ресурс вроде http://prostovpn.ru/ — не знаю насколько он реально хорош, не пробовал, но звучит неплохо. За $1 в месяц всего-то. Есть инструкции по настройке, которая не выглядит сложной, неясно правда что с трафиком. Из очевидных минусов — то, что IPv4-адрес получается за NAT-ом, то есть серый, но просто для серфинга всяких ютубов этого должно быть вполне достаточно.
http://pogodi.nu Неограниченный трафик, гарантированная скорость 10 МБит/с, 7$ в месяц
По моим представлениям, соединение через VPN должно немного затормозить скорость работы, т.к. будут идти дополнительные пакеты (туннелирование, шифрование и пр.)
Am I right?
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>По моим представлениям, соединение через VPN должно немного затормозить скорость работы, т.к. будут идти дополнительные пакеты (туннелирование, шифрование и пр.) IM>Am I right?
Теоретически да, но по факту это не заметно, если ширина VPN канала не меньше, чем ширина канала, которую выдает ваш провайдер.