Re[2]: деревянный пол
От: зиг Украина  
Дата: 15.08.15 23:58
Оценка: :)
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

зиг>>кто-нибудь клал деревянный пол? как это происходит? какая технология.

O>Деревянный — в плане дощатый? Или паркет? Я ложил у себя дощатый вместе с отцом. Заняло больше месяца (площадь около 45 квадрат), работали вечерами/выходными + взял было отпуск на неделю. Доски — дуб, с прямоугольным шипом (сосна ложится легче, если шип трапециевидный — тоже легче).
а чего так долго?? я думала это раз-два и всё.. хотя конечно 45 квадратов это много, мне бы 10 пока что.

O>Ели доски крепятся гвоздями — то упс, я тут не подсказчик. Но мне кажется в таком случае проще всего будет гвоздодером повыдирать гвозди с торчащими шляпками, а те что нельзя выдрать — высверлить сверлом по металлом шляпки. Но чую что это будет сильный геморрой. Впрочем дощатый пол — это всегда сильный геморрой. После чего ложить доски назад, стягивая их автомобильными домкратами (струбцинами — геморрой) так чтоб лезвие ножа в щель не входило. После этого — шлифовка, лак/масло по вкусу.

ой ну нет, это явно черновой пол, он щелястый и никакие струбцины не помогут. а финишный продается в магазине, там специальные пазы какие-то, шипы и т.д., то есть без щелей. и он вроде бы уже покрыт чем надо, то есть ничего красить не надо

зиг>>нужна ли какая-то подложка под него или прям так класть на сосну?.. какие-то лайфхаки -скрытые камни?

O>На подложку/доску ложится обычно паркет. Ложить деревянные доски поверх деревянных досок которые лежат на лагах — это какой то моветон ИМХО. Как минимум бесцельно сожрется высота комнаты на толщину доски. Но теоретически наверное возможно
ну просто эти финишные доски они какие-то непрочные, выглядят хлипкими, 1.5см толщиной. мне кажется такие страшновато прям класть на лаги? некоторые вообще которые подешевле — клееные.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.