Re[3]: деревянный пол
От: ononim  
Дата: 16.08.15 10:58
Оценка:
зиг>>>кто-нибудь клал деревянный пол? как это происходит? какая технология.
O>>Деревянный — в плане дощатый? Или паркет? Я ложил у себя дощатый вместе с отцом. Заняло больше месяца (площадь около 45 квадрат), работали вечерами/выходными + взял было отпуск на неделю. Доски — дуб, с прямоугольным шипом (сосна ложится легче, если шип трапециевидный — тоже легче).
зиг>а чего так долго?? я думала это раз-два и всё.. хотя конечно 45 квадратов это много, мне бы 10 пока что.
Ну если готовая паркетная доска которую клеить нужно — то может и раз-два . А когда обычная доска то ее нужно выбрать, торцевать, положить прижав домкратами (желательно минимум тремя), потом насверлить в места установки шурупов дырки потом в эти дырки загнать шурупы. Иногда уложив доску и обнаружив что она в принципе не прижимается т.к. шип длиннее паза (ну, доски корявые да) — приходится ее доставать и слегка обтесывать (рубанком) шип. Как оно у меня было: фото1, фото2

зиг>ой ну нет, это явно черновой пол, он щелястый и никакие струбцины не помогут. а финишный продается в магазине, там специальные пазы какие-то, шипы и т.д., то есть без щелей. и он вроде бы уже покрыт чем надо, то есть ничего красить не надо

зиг>ну просто эти финишные доски они какие-то непрочные, выглядят хлипкими, 1.5см толщиной. мне кажется такие страшновато прям класть на лаги? некоторые вообще которые подешевле — клееные.
Это видимо паркетная доска, а не просто доски. Так и гуглить. А у мну с ней опыта нету.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.