L>>Заметил по себе что как появляется более-менее серьезный проект и приходится сильно напрягать мозг, продумывая архитектуру, описывая конечные автоматы уделяя внимание мелочам, я много потребляю сладостей да и вообще пищи, и толстею при этом. А как у вас с этим?
B>Также
B>Какие сладости едите? Можно попробовать горький шоколад, он толстит не так сильно.
ем все подряд что в автомате на работе и молочный шоколад и чипсы и газировку и т.п. все вредное, про горький шоколад а в общем наверное темный, знаю, но работать надо поэтому и ем, наверное скорее стресс и депрессия потому что я и на отдыхе сейчас много ем...
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Нормой для мужчин всегда считалось "рост — 100".
Кем считалось? Посмотри большинство спортсменов (борцов сумо не берем) — там у них рост -120 или минус 110. В зависимости от телосложения — эктоморф, мезоморф или эндоморф. Большинство мезоморфы, соответственно будет минус 110.
В военкомате нормой считается рост минус 120, если меньше этого — говорят что недостаток веса. Посмотри характеристики не спортсменов, а просто занимающихся тяжелой работой, которые весь день на ногах — будет минус 110. Рост минус 100 — это "норма" для сидящих в офисе всяких начальничков. И пузо где то на 12 месяц беременности тоже для таких норма. И "норма" это потому, что очень долгое время голод был довольно массовым явлением. И пузо — это символ престижности, что ты типа не занимаешься физической работой, а калорий жрешь с избытком.
Кстати, относительно нормы. Встань перед зеркалом, и напряги пресс. Если кубики можно хотя б как то просмотреть — значит норма. А если ни хрена, то хоть у тебя 50 при росте 180, ни фига это не норма, лишнего жира, который у мужчин накапливается сильнее всего на животе — у тебя дохрена, выше 20 процентов!
E>Кем считалось? Посмотри большинство спортсменов (борцов сумо не берем) — там у них рост -120 или минус 110. В зависимости от телосложения — эктоморф, мезоморф или эндоморф. Большинство мезоморфы, соответственно будет минус 110.
Это вообще категорически неверный способ расчета.
Мужчина ростом 170 см. и весом 60 кг будет выглядеть не то что дрищем, а конкретно дистрофиком. Да даже соотношение (175 см на 65 кг) характерно только для легкоатлетов международного уровня. К примеру, гонщиков в Тур-де-Франс.
Для людей с ростом заметно выше среднего (180+) можно применять подобные формулы, и то с большой долей скептицизма.
Если уж хочется приближенных оценок — используй BMI (body mass index), причем с коррекцией по возрасту.
E>В военкомате нормой считается рост минус 120, если меньше этого — говорят что недостаток веса.
Мужчина ростом 170 и весом 50 должен быть госпитализирован с диагнозом дистрофия.
Есть такой великий бегун Хайле Гебреселассие. Он бил мировые рекорды на дистанциях от 5000м до марафона, выиграл два Олимпийских золота и груду золота на чемпионатах мира, массу Гран-При самого высокого уровня. Рост 160, вес 55 кг. Это — спортсмен-марафонец, то есть легкоатлетичнее некуда.
Большинство исключительно тощих марафонцев имеют вес около 65 кг (рост порядка 175 см). Это, повторюсь, марафонцы!!! Они выглядят так:
E>Рост минус 100 — это "норма" для сидящих в офисе всяких начальничков. И пузо где то на 12 месяц беременности тоже для таких норма.
Серьезно? Ты всерьез думаешь, что 70 кг. мужчина ростом 170 — "пузо на 12 месяц беременности"? Черт, по-моему, тебе надо об этом рассказать спринтерам, которые весят еще больше.
E>Кстати, относительно нормы. Встань перед зеркалом, и напряги пресс. Если кубики можно хотя б как то просмотреть — значит норма. А если ни хрена, то хоть у тебя 50 при росте 180, ни фига это не норма, лишнего жира, который у мужчин накапливается сильнее всего на животе — у тебя дохрена, выше 20 процентов!
Конечно я понимаю, что у типичного программиста силовые характеристики гораздо выше, чем у Немова. Все таки средний программист от груди толкает 200 кг и т.д. Но при этом у среднего программиста и вес за центнер, не смотря на то, что он толкает. И зачастую хоть и в поднятии тяжести круты, но вот подтянуться хотя б раз 10 уже не могут. А которые подтягиваются раз 50 из программистов, на Эверест взбираются и тому подобное, но от груди толкают скромные 100 кг — у них где то минус 110, а то и все минус 120 получается.
65 кг на 173 см — т.е. даже не "-110". И это гимнаст, которому лишний вес смерти подобен!
А ведь тем, кто не спорсмены и у кого нет диетологов, должны иметь определенный запас. К примеру, те же гимнаты на Эвересте сдохнут. Потому что запаса нет, а мышцы кормить надо.
E>А которые подтягиваются раз 50 из программистов, на Эверест взбираются и тому подобное, но от груди толкают скромные 100 кг — у них где то минус 110, а то и все минус 120 получается.
Еще раз: нельзя оценивать по таким формулам. Ну не получится "минус 120" у человека ростом, например, 160-175 см. Это будет реальная дистрофия. Да и при -110 будет дрищ, который не подтянется 50 раз. Просто потому, что для подтягиваний тоже нужны мышцы, которые очень плотные.
Плюс не забывай возраст. Чем человек старше, тем выше его нормальный вес (в т.ч. у спортсменов).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Мужчина ростом 170 см. и весом 60 кг будет выглядеть не то что дрищем, а конкретно дистрофиком.
Совсем нет, у меня как раз рост 170 и вес 63 и никаких признаков дистрофии. При весе 70 — был заметный мамон, 63 — небольшой живот, при этом 10 раз подтянусь без проблем, отжимаюсь 100+.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Кем считалось? Посмотри большинство спортсменов (борцов сумо не берем) — там у них рост -120 или минус 110. В зависимости от телосложения — эктоморф, мезоморф или эндоморф. Большинство мезоморфы, соответственно будет минус 110.
Ну вот смотрю — Федя Емельяненко. Рост 188, вес 106. Не борец сумо. Кубиков на животе нет.
E>Рост минус 100 — это "норма" для сидящих в офисе всяких начальничков. И пузо где то на 12 месяц беременности тоже для таких норма.
Ээээ.... Извините, но это полный бред.
E>Кстати, относительно нормы. Встань перед зеркалом, и напряги пресс. Если кубики можно хотя б как то просмотреть — значит норма. А если ни хрена, то хоть у тебя 50 при росте 180, ни фига это не норма, лишнего жира, который у мужчин накапливается сильнее всего на животе — у тебя дохрена, выше 20 процентов!
SD>Мужчина ростом 170 см. и весом 60 кг будет выглядеть не то что дрищем, а конкретно дистрофиком. Да даже соотношение (175 см на 65 кг) характерно только для легкоатлетов международного уровня. К примеру, гонщиков в Тур-де-Франс.
Хех, у меня 179-180 рост и 62 вес (34 года) =) Ничего, отлично себя чувствую (особенно на велике!). Тяжелую штангу, конечно, не толкну и тем более не вырву, но для бытовых дел, типа снести стиральную машину при переезде хватает. Ну а то что выгляжу дрищем — так это мне пофигу всегда было.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Ну вот смотрю — Федя Емельяненко. Рост 188, вес 106. Не борец сумо. Кубиков на животе нет.
А у него довольно прилично лишнего веса, если что. Но для его вида спорта лишний вес не играет роли, там сила важнее. Взять тяжелоатлетов — у них тоже до черта лишнего веса. Ибо для них мышечная масса главное, а сколько там жира — им пофиг.
Если брать Щварца, то у него было 188 роста при весе 107 килограмм на пике формы. У него действительно лишнего веса не было. Вот только это Шварц . И он вполне укладывался в норму по ИМТ всегда, просто она у него была за счет охрененной мышечной массы смещена в большую сторону.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
ARK>>Ну вот смотрю — Федя Емельяненко. Рост 188, вес 106. Не борец сумо. Кубиков на животе нет. E>А у него довольно прилично лишнего веса, если что. Но для его вида спорта лишний вес не играет роли, там сила важнее. Взять тяжелоатлетов — у них тоже до черта лишнего веса. Ибо для них мышечная масса главное, а сколько там жира — им пофиг.
Жир есть у многих профессиональных бойцов, он им нужен, а не просто так. Амортизирует удары.
А кубики на животе есть только у тех, кто делает себе кубики. Показателем общей формы, силы или, тем более, нормы их считать нельзя.
SD>Но медики единодушно опровергли, — объёмная плотность костной ткани практически не варьируется.
У здорового человека. Есть целый ряд заболеваний, когда плотность костей резко скачет. И измерение этой плотности как раз один из способов диагностики.
SD>Основной вклад вносит соотношение жировой и мышечной ткани. Жировая ткань менее плотная.
Вот вот. Поэтому с одним значением ИМТ можно иметь сильно разную фигуру. Где то даже плакатик на эту тему пробегал с картинками.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
kl>Хех, у меня 179-180 рост и 62 вес (34 года) =) Ничего, отлично себя чувствую (особенно на велике!). Тяжелую штангу, конечно, не толкну и тем более не вырву, но для бытовых дел, типа снести стиральную машину при переезде хватает. Ну а то что выгляжу дрищем — так это мне пофигу всегда было.
Это редкое исключение. Какие-то особенности метаболизма. Плюс совсем небольшой объем мышечной ткани. С такими данными тебе в марафонцы прямая дорога
Также возможны некоторые особенности измерений. Попробуй измерить рост и вес после ужина в конце длинного дня. Может оказаться, что рост завышен на 3-4 см, а вес занижен на 2-3 кг. по сравнению с теми же измерениями утром до завтрака.
Ну а если замерять сразу по приезду с длинной тренировки, там вообще возможны всякие казусы.
SD>Это редкое исключение. Какие-то особенности метаболизма. Плюс совсем небольшой объем мышечной ткани. С такими данными тебе в марафонцы прямая дорога :up:
Ага, но только на двух колесах =) Бегать на длинные дистанции я не люблю и не умею. В школе я хорошо бежал 100м — из 13 с. А километр бежал уже очень средне, что-то около 3:40. И чувствовал себя отвратно, пульс зашкаливал. Думаю что если поработать над техникой и дыханием то буду неплохо бежать, но как-то не нравится мне бег. А вот велоспорт зацепил, есть некий кайф даже когда из-за неопытности "бьюсь в стену" (to bonk, как по-русски это состояние называется?). Уже есть план зимних тренировок, контакты ближайшего Audax клуба и жгучее желание квалифицироваться на PBP 2019 =)
SD>Также возможны некоторые особенности измерений. Попробуй измерить рост и вес после ужина в конце длинного дня. Может оказаться, что рост завышен на 3-4 см, а вес занижен на 2-3 кг. по сравнению с теми же измерениями утром до завтрака.
Рост плавает, да. Вечером могу быть на 2см ниже. Вес не меняется (или в пределах 1 кг, точнее весы не показывают).