Re: Лишний вес
От: Кондраций Россия  
Дата: 16.08.15 18:55
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, lvlsynaps, Вы писали:

L>Заметил по себе что как появляется более-менее серьезный проект и приходится сильно напрягать мозг, продумывая архитектуру, описывая конечные автоматы уделяя внимание мелочам, я много потребляю сладостей да и вообще пищи, и толстею при этом. А как у вас с этим?

Шикарно, даже проектов никаких не нужно. Всё и так получается.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Лишний вес
От: MxMsk Португалия  
Дата: 16.08.15 21:38
Оценка: +6 :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>75 при вашем росте- это уже избыточная масса тела (предожирение)

Точно! А 70 — это уже недостаточная (предистощение)
Лишний вес
От: lvlsynaps Россия Уютерра
Дата: 16.08.15 18:47
Оценка: 1 (1) +1 :)))
Заметил по себе что как появляется более-менее серьезный проект и приходится сильно напрягать мозг, продумывая архитектуру, описывая конечные автоматы уделяя внимание мелочам, я много потребляю сладостей да и вообще пищи, и толстею при этом. А как у вас с этим?
Re[2]: Лишний вес
От: Vain Россия google.ru
Дата: 16.08.15 20:24
Оценка: :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

L>>Заметил по себе что как появляется более-менее серьезный проект и приходится сильно напрягать мозг, продумывая архитектуру, описывая конечные автоматы уделяя внимание мелочам, я много потребляю сладостей да и вообще пищи, и толстею при этом. А как у вас с этим?

S>А вот хрен поймешь. Могу жрать трижды в день, могу не жрать двое суток, могу жрать конфеты за день кулек, могу неделю жрать только чай с хлебом. Ничего не меняется. Как весил 60-65, так и вешу столько же.
Больше двигаться надо. Тут не в жрачке дело. Организм всё-равно возьмёт сколько надо, а вот вывести без нагрузки уже никак.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: omgOnoz  
Дата: 16.08.15 20:27
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Больше двигаться надо. Тут не в жрачке дело. Организм всё-равно возьмёт сколько надо, а вот вывести без нагрузки уже никак.

А еще можно друзей в кишечнике завести
От: Sni4ok  
Дата: 16.08.15 20:53
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Плавает в районе 70-75. Рост 173.

75 при вашем росте- это уже избыточная масса тела (предожирение)
Re[6]: Лишний вес
От: AlexRK  
Дата: 17.08.15 16:22
Оценка: +2

S>при росте 173см — дифицит массы тела — менее 55кг, 55-70 норма

Это откуда такая интересная информация?
Нормой для мужчин всегда считалось "рост — 100".
Со мной работает один чувак, выше меня на пару сантиметров, вес под 90. Он просто широкий и крепкий, не жирный совершенно.
Еще один — рост 178, вес 85. Тоже просто мощное телосложение.
При росте 173 масса меньше 65 — это не норма совершенно.
От: Пацак Россия  
Дата: 17.08.15 16:24
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>зачем не есть, если можно есть?

"Ну вот, опять нет повода не выпить" (с)
Ку...
Re[4]: Лишний вес
От: VladFein США  
Дата: 17.08.15 18:55
Оценка: :))

ARK>Мне 35, и всю жизнь у меня ничего не меняется.

Вспомнилось:
— Вы здесь всю жизнь прожили?
— Пока нет.
Re[8]: Лишний вес
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.08.15 09:42
E>Кем считалось? Посмотри большинство спортсменов (борцов сумо не берем) — там у них рост -120 или минус 110. В зависимости от телосложения — эктоморф, мезоморф или эндоморф. Большинство мезоморфы, соответственно будет минус 110.

Это вообще категорически неверный способ расчета.
Мужчина ростом 170 см. и весом 60 кг будет выглядеть не то что дрищем, а конкретно дистрофиком. Да даже соотношение (175 см на 65 кг) характерно только для легкоатлетов международного уровня. К примеру, гонщиков в Тур-де-Франс.
Для людей с ростом заметно выше среднего (180+) можно применять подобные формулы, и то с большой долей скептицизма.
Если уж хочется приближенных оценок — используй BMI (body mass index), причем с коррекцией по возрасту.

E>В военкомате нормой считается рост минус 120, если меньше этого — говорят что недостаток веса.

Мужчина ростом 170 и весом 50 должен быть госпитализирован с диагнозом дистрофия.
Есть такой великий бегун Хайле Гебреселассие. Он бил мировые рекорды на дистанциях от 5000м до марафона, выиграл два Олимпийских золота и груду золота на чемпионатах мира, массу Гран-При самого высокого уровня. Рост 160, вес 55 кг. Это — спортсмен-марафонец, то есть легкоатлетичнее некуда.

Большинство исключительно тощих марафонцев имеют вес около 65 кг (рост порядка 175 см). Это, повторюсь, марафонцы!!! Они выглядят так:

E>Рост минус 100 — это "норма" для сидящих в офисе всяких начальничков. И пузо где то на 12 месяц беременности тоже для таких норма.

Серьезно? Ты всерьез думаешь, что 70 кг. мужчина ростом 170 — "пузо на 12 месяц беременности"? Черт, по-моему, тебе надо об этом рассказать спринтерам, которые весят еще больше.

E>Кстати, относительно нормы. Встань перед зеркалом, и напряги пресс. Если кубики можно хотя б как то просмотреть — значит норма. А если ни хрена, то хоть у тебя 50 при росте 180, ни фига это не норма, лишнего жира, который у мужчин накапливается сильнее всего на животе — у тебя дохрена, выше 20 процентов!

Five common myths about six pack abs
От: arc041209 СССР  
Дата: 17.08.15 07:13
Оценка: :)

L>Заметил по себе что как появляется более-менее серьезный проект и приходится сильно напрягать мозг, продумывая архитектуру, описывая конечные автоматы уделяя внимание мелочам, я много потребляю сладостей да и вообще пищи, и толстею при этом. А как у вас с этим?

Глушу ситро вёдрами. Оно не калорийное, но желудок растягивает. Потом потребляю больше пищи и толстею при этом. Килограммов 5 — 7 лишних есть.
Отредактировано 17.08.2015 7:19 arc041209 . Предыдущая версия .
Дата: 17.08.15 07:15
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

A>Оно не калорийное,

Потому, что с аспартамом, с сахаром в нашей дыре ещё поискать очень хорошо надо.
Re[5]: Лишний вес
Дата: 17.08.15 12:36
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

MM>>Точно! А 70 — это уже недостаточная (предистощение)

SD>Ахаха, зачёт

SD>В принципе, так и есть, только не 70, а 66 кг.

при росте 173см — дифицит массы тела — менее 55кг, 55-70 норма
От: Erop Россия  
Дата: 17.08.15 12:53
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

A>Глушу ситро вёдрами. Оно не калорийное,

Советую выяснить калорийность ситро. Обычно на бутылочках пишут...
Если, например, 35, то 0.5 литра дадут 175 ККал. А ведро (8 литров) -- 2800...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Лишний вес
От: elmal  
Дата: 18.08.15 09:08

ARK>Нормой для мужчин всегда считалось "рост — 100".

Кем считалось? Посмотри большинство спортсменов (борцов сумо не берем) — там у них рост -120 или минус 110. В зависимости от телосложения — эктоморф, мезоморф или эндоморф. Большинство мезоморфы, соответственно будет минус 110.
В военкомате нормой считается рост минус 120, если меньше этого — говорят что недостаток веса. Посмотри характеристики не спортсменов, а просто занимающихся тяжелой работой, которые весь день на ногах — будет минус 110. Рост минус 100 — это "норма" для сидящих в офисе всяких начальничков. И пузо где то на 12 месяц беременности тоже для таких норма. И "норма" это потому, что очень долгое время голод был довольно массовым явлением. И пузо — это символ престижности, что ты типа не занимаешься физической работой, а калорий жрешь с избытком.

Кстати, относительно нормы. Встань перед зеркалом, и напряги пресс. Если кубики можно хотя б как то просмотреть — значит норма. А если ни хрена, то хоть у тебя 50 при росте 180, ни фига это не норма, лишнего жира, который у мужчин накапливается сильнее всего на животе — у тебя дохрена, выше 20 процентов!
Re[9]: Лишний вес
Дата: 18.08.15 10:07

SD>Мужчина ростом 170 см. и весом 60 кг будет выглядеть не то что дрищем, а конкретно дистрофиком. Да даже соотношение (175 см на 65 кг) характерно только для легкоатлетов международного уровня. К примеру, гонщиков в Тур-де-Франс.

Приведу пример дистрофика:
http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2.html

Конечно я понимаю, что у типичного программиста силовые характеристики гораздо выше, чем у Немова. Все таки средний программист от груди толкает 200 кг и т.д. Но при этом у среднего программиста и вес за центнер, не смотря на то, что он толкает. И зачастую хоть и в поднятии тяжести круты, но вот подтянуться хотя б раз 10 уже не могут. А которые подтягиваются раз 50 из программистов, на Эверест взбираются и тому подобное, но от груди толкают скромные 100 кг — у них где то минус 110, а то и все минус 120 получается.
От: 11molniev  
Дата: 16.08.15 19:05
Оценка:

Бег, плаванье и лыжи. Пока помогает.

Но вообще, если толстеешь — значит проект недостаточно серьезный Иначе мозг бы выжрал все углеводы. Даже быстрей бега.
Re: Надо меньше жрать.
От: omgOnoz  
Дата: 16.08.15 19:08
Оценка:

Отредактировано 16.08.2015 19:08 omgOnoz . Предыдущая версия .
От: Sheridan Россия  
Дата: 16.08.15 19:50
Оценка:

А вот хрен поймешь. Могу жрать трижды в день, могу не жрать двое суток, могу жрать конфеты за день кулек, могу неделю жрать только чай с хлебом. Ничего не меняется. Как весил 60-65, так и вешу столько же.
Matrix has you...
От: wl. Россия  
Дата: 16.08.15 20:01
Оценка:

S>Здравствуйте, lvlsynaps, Вы писали:

L>>Заметил по себе что как появляется более-менее серьезный проект и приходится сильно напрягать мозг, продумывая архитектуру, описывая конечные автоматы уделяя внимание мелочам, я много потребляю сладостей да и вообще пищи, и толстею при этом. А как у вас с этим?

S>А вот хрен поймешь. Могу жрать трижды в день, могу не жрать двое суток, могу жрать конфеты за день кулек, могу неделю жрать только чай с хлебом. Ничего не меняется. Как весил 60-65, так и вешу столько же.

Тебе наверное меньше 30? Обычно после прохождения этой точки начинают разлаживаться механизмы саморегуляции организма и вес начинает меняться в зависимости от пищи
Отредактировано 16.08.2015 20:29 wl. . Предыдущая версия .
От: Vain Россия google.ru
Дата: 16.08.15 20:31
Оценка:
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

V>>Больше двигаться надо. Тут не в жрачке дело. Организм всё-равно возьмёт сколько надо, а вот вывести без нагрузки уже никак.

O>А еще можно друзей в кишечнике завести
Если соблюдаешь банальные правила профилактики, — друзья в кишечнике долго не живут, а вес всю жизнь с тобой.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 16.08.15 20:36
Оценка:
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>>Больше двигаться надо. Тут не в жрачке дело. Организм всё-равно возьмёт сколько надо, а вот вывести без нагрузки уже никак.

O>А еще можно друзей в кишечнике завести

Блин! Вспомнил, как лежал однажды в больнице в гастритом, захожу в туалет, а там в унитазе черви плавают, до того это мерзко выглядело, что я весь курс опасался затрагивать унитаз своими частями тела
Дата: 16.08.15 20:47
Оценка:

У меня как у Шеридана — могу есть что угодно в любых количествах, или почти не есть вообще. Вес максимум на килограмм-два увеличивается, не больше. Плавает в районе 70-75. Рост 173. Спортом особо не занимаюсь, дома гантельки периодически тягаю и отжимаюсь, но все это на вес не влияет.
Дата: 16.08.15 20:48
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

S>>А вот хрен поймешь. Могу жрать трижды в день, могу не жрать двое суток, могу жрать конфеты за день кулек, могу неделю жрать только чай с хлебом. Ничего не меняется. Как весил 60-65, так и вешу столько же.

wl.>Тебе наверное меньше 30? Обычно после прохождения этой точки начинают разлаживаться механизмы саморегуляции организма и вес начинает меняться в зависимости от пищи

Мне 35, и всю жизнь у меня ничего не меняется.
Дата: 16.08.15 21:11
Оценка:

ARK>>Плавает в районе 70-75. Рост 173.

Обычно 72-73. На вид никакого ожирения у меня и близко нет, сала нигде нет вообще.
От: Sheridan Россия  
Дата: 16.08.15 21:40
Оценка:

wl.>Тебе наверное меньше 30? Обычно после прохождения этой точки начинают разлаживаться механизмы саморегуляции организма и вес начинает меняться в зависимости от пищи

35
Matrix has you...
Дата: 16.08.15 21:59
Оценка:

S>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Тебе наверное меньше 30? Обычно после прохождения этой точки начинают разлаживаться механизмы саморегуляции организма и вес начинает меняться в зависимости от пищи

S>35

Ну тогда хорошая наследственность наверное, у меня еда уже начала влиять на вес. последний раз когда взвешивался, было 65, только что проверил, уже 66, еще и пивное пузо начинает намечаться. Эх...
Дата: 17.08.15 01:01
Оценка:

Может, у него развитые мышцы. Навалом любителей качалки с весом 85 и ростом 175. Ну да, выглядят как гориллы. Но избыточной массы у них нет.
Дата: 17.08.15 01:02
Оценка:
MM>Точно! А 70 — это уже недостаточная (предистощение)

Ахаха, зачёт
В принципе, так и есть, только не 70, а 66 кг. Если человек не легкоатлет и не качок, при росте 173 масса 70 кг как раз оптимальна.
От: andrey.desman  
Дата: 17.08.15 01:12
Оценка:

Не. У меня такая же история. 31 год. Чтобы пузо нарастить... я стока не съем.
От: vl690001x Россия  
Дата: 17.08.15 07:10
Оценка:

Наоборот. После нескольких напряженных суток работы вес ощутимо сбрасывается, а лицо приобретает нездоровый серый цвет.
От: RiNSpy  
Дата: 17.08.15 13:50
Оценка:

Наоборот, если занимаюсь чем-то увлекательным (или серьёзным), легко могу забыть есть и сбросить килограммы веса (причём абсолютно не лишнего).

Чтоб набирать вес (а набирать его надо бы, наверное), это надо делать серьёзное волевое усилие. Иметь режим и дисциплину питания, дополниьтельно пить молоко, много спать, заниматься физической нагрузкой (чтоб больше хотелось есть, да и чтоб организму было что отращивать). С серьёзной работой такой режим не сильно совместим, как минимум потому что серьёзная работа не терпит графиков работы и дисциплины. Надо работать, когда есть вдохновение, и не останваливаться как можно дольше — что значит, что зачастую надо работать ночами, а перерыв на еду воспринимается как выход из рабочего состояния и трата времени. Потом в это рабочее состояние снова замучаешься входить.

Как люди толстеют, я вообще плохо понимаю — ведь не надо прикладывать никаких усилий, чтобы не есть. Надо просто что-то не делать.
От: neFormal Россия  
Дата: 17.08.15 15:24
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Как люди толстеют, я вообще плохо понимаю — ведь не надо прикладывать никаких усилий, чтобы не есть. Надо просто что-то не делать.

зачем не есть, если можно есть?
так и толстеют.
...coding for chaos...
Re[5]: Лишний вес
От: Ops Россия  
Дата: 17.08.15 16:35
Оценка:

SD>В принципе, так и есть, только не 70, а 66 кг. Если человек не легкоатлет и не качок, при росте 173 масса 70 кг как раз оптимальна.

Так не есть, это все слишком обобщенно. Даже кости могут весить по-разному, знаю одного кощея, который для своего роста весит просто дофига.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 17.08.15 16:47
Оценка:

Также

Какие сладости едите? Можно попробовать горький шоколад, он толстит не так сильно.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Дата: 17.08.15 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Советую выяснить калорийность ситро. Обычно на бутылочках пишут...

E>Если, например, 35, то 0.5 литра дадут 175 ККал. А ведро (8 литров) -- 2800...

Где вы такое ситро берёте?! Ну вот сегодня на работе за день баклажку 1,5 л. выдул: "Clever — Апельсин" из Billa

Пищевая ценность в 100 см3:
углеводы — 0,0 г;
энергетическая ценность (калорийность) — 0,5 ккал/2,0 кДж.

Вечер, прямо сейчас прихлёбываю, баклажка 1,5 л. уже заканчивается: "Красная цена — Холодный чай зелёный" из Пятёрочки

Пищевая ценность в 100 мл продукта: углеводы — отсутствуют.
Энергетическая ценность (калорийность) — 4 кДж/1 ккал на 100 мл продукта.

Итого на 3 л.: 0,5 x 15 + 1 x 15 = 22,5 ккал.

E>А ведро (8 литров) -- 2800...

"Глушу ситро вёдрами" — это для красного словца, ты же понял.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.08.15 18:42
Оценка:

Это самоуспокоение придуманное мужчинами шибздиками. Из-за избыточной зависти к мужчинам помощнее.

Если постоянно занимаешься спортом, то это нормально.
Дата: 17.08.15 22:56
Оценка:
S>при росте 173см — дифицит массы тела — менее 55кг, 55-70 норма

Меньше 55 — это уже дистрофия, причем суровая.
А меньше 65 — либо легкоатлет, либо женщина.
Дата: 17.08.15 22:57
Оценка:
RNS>Как люди толстеют, я вообще плохо понимаю — ведь не надо прикладывать никаких усилий, чтобы не есть. Надо просто что-то не делать.

Для большинства это очень просто: достаточно лишь завести семью (жену и детей).

Пока живешь один, дома жрать обычно нечего
Дата: 17.08.15 23:35
Оценка:
Ops>Так не есть, это все слишком обобщенно. Даже кости могут весить по-разному, знаю одного кощея, который для своего роста весит просто дофига.

Вот как раз на тему "веса костей" недавно была занятная беседа с медиками. Началось с того, как я показывал фокус: набирал полную грудь воздуха и медленно опускался на дно бассейна. Трюк был продемонстрирован трижды, с первого раза не поверили Кроме меня никто так больше не мог, все всплывали. В качестве объяснения я тоже предлагал "тяжелые кости". Но медики единодушно опровергли, — объёмная плотность костной ткани практически не варьируется. Аналогично и с "широкой костью", разница мизерна. Общая масса костей может отличаться на 0.5-1.5 кг, но это ни визуально, ни на весах не будет видно.

Основной вклад вносит соотношение жировой и мышечной ткани. Жировая ткань менее плотная. Мышцы, напротив, плотные. Особенно если состоят из медленно сокращающихся волокон. Еще раз приведу в пример легкоатлетов: они на вид — дрищи дрищами, кожа да кости. Однако на весах показывают такие же цифры, как и "обычный не занимающийся спортом человек". Просто определенные ткани плотнее, а объемного жира меньше.

Короче говоря, все эти соотношения "вес-рост" верны только для тех, кто не занимается спортом или качалкой (физкультура не в счет — не те объёмы). У спортсменов соотношения всегда выходят за рамки среднего.
От: Ops Россия  
Дата: 18.08.15 00:01
Оценка:

SD>Вот как раз на тему "веса костей" недавно была занятная беседа с медиками. Началось с того, как я показывал фокус: набирал полную грудь воздуха и медленно опускался на дно бассейна. Трюк был продемонстрирован трижды, с первого раза не поверили Кроме меня никто так больше не мог, все всплывали. В качестве объяснения я тоже предлагал "тяжелые кости". Но медики единодушно опровергли, — объёмная плотность костной ткани практически не варьируется. Аналогично и с "широкой костью", разница мизерна. Общая масса костей может отличаться на 0.5-1.5 кг, но это ни визуально, ни на весах не будет видно.

SD>Основной вклад вносит соотношение жировой и мышечной ткани. Жировая ткань менее плотная. Мышцы, напротив, плотные. Особенно если состоят из медленно сокращающихся волокон. Еще раз приведу в пример легкоатлетов: они на вид — дрищи дрищами, кожа да кости. Однако на весах показывают такие же цифры, как и "обычный не занимающийся спортом человек". Просто определенные ткани плотнее, а объемного жира меньше.

SD>Короче говоря, все эти соотношения "вес-рост" верны только для тех, кто не занимается спортом или качалкой (физкультура не в счет — не те объёмы). У спортсменов соотношения всегда выходят за рамки среднего.

Ну может и так. Однако упомянутый кощей, именно "дрищ-дрищем с приличным весом", при этом спортом не занимается, хотя работа у него преимущественно физическая, на стройке. Думаю все же не только занятия спортом тут большую роль играют, но и индивидуальные особенности, если не кости, то просто генетическая предрасположенность.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 18.08.15 00:09
Оценка:

S>>при росте 173см — дифицит массы тела — менее 55кг, 55-70 норма

ARK>Это откуда такая интересная информация?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Дата: 18.08.15 00:52
Оценка:
Ops> Однако упомянутый кощей, именно "дрищ-дрищем с приличным весом", при этом спортом не занимается, хотя работа у него преимущественно физическая, на стройке.

На стройке — прорабом или чем-то аналогичным? Так это тогда практически та же легкая атлетика: много аэробной активности, включая чуток силовых (ведро цемента поднести). Как раз у него и должны быть развиты мышцы с медленно сокращающимися волокнами. Они самые тяжелые, при этом совсем не объемные.
От: lvlsynaps Россия Уютерра
Дата: 18.08.15 06:18
Оценка:

Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Здравствуйте, lvlsynaps, Вы писали:

B>Также

B>Какие сладости едите? Можно попробовать горький шоколад, он толстит не так сильно.

ем все подряд что в автомате на работе и молочный шоколад и чипсы и газировку и т.п. все вредное, про горький шоколад а в общем наверное темный, знаю, но работать надо поэтому и ем, наверное скорее стресс и депрессия потому что я и на отдыхе сейчас много ем...
От: bt  
Дата: 18.08.15 06:52
Оценка:

ARK>Мне 35, и всю жизнь у меня ничего не меняется.

У меня началось в 42.
Re[10]: Лишний вес
Дата: 18.08.15 10:23
Оценка:
E>Приведу пример дистрофика:
E>http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2.html

65 кг на 173 см — т.е. даже не "-110". И это гимнаст, которому лишний вес смерти подобен!
А ведь тем, кто не спорсмены и у кого нет диетологов, должны иметь определенный запас. К примеру, те же гимнаты на Эвересте сдохнут. Потому что запаса нет, а мышцы кормить надо.

E>А которые подтягиваются раз 50 из программистов, на Эверест взбираются и тому подобное, но от груди толкают скромные 100 кг — у них где то минус 110, а то и все минус 120 получается.

Еще раз: нельзя оценивать по таким формулам. Ну не получится "минус 120" у человека ростом, например, 160-175 см. Это будет реальная дистрофия. Да и при -110 будет дрищ, который не подтянется 50 раз. Просто потому, что для подтягиваний тоже нужны мышцы, которые очень плотные.

Плюс не забывай возраст. Чем человек старше, тем выше его нормальный вес (в т.ч. у спортсменов).
От: XuMuK Россия  
Дата: 18.08.15 12:54
Оценка:

SD>Мужчина ростом 170 см. и весом 60 кг будет выглядеть не то что дрищем, а конкретно дистрофиком.

Совсем нет, у меня как раз рост 170 и вес 63 и никаких признаков дистрофии. При весе 70 — был заметный мамон, 63 — небольшой живот, при этом 10 раз подтянусь без проблем, отжимаюсь 100+.
Дата: 18.08.15 14:47
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Кем считалось? Посмотри большинство спортсменов (борцов сумо не берем) — там у них рост -120 или минус 110. В зависимости от телосложения — эктоморф, мезоморф или эндоморф. Большинство мезоморфы, соответственно будет минус 110.

Ну вот смотрю — Федя Емельяненко. Рост 188, вес 106. Не борец сумо. Кубиков на животе нет.

E>Рост минус 100 — это "норма" для сидящих в офисе всяких начальничков. И пузо где то на 12 месяц беременности тоже для таких норма.

Ээээ.... Извините, но это полный бред.

E>Кстати, относительно нормы. Встань перед зеркалом, и напряги пресс. Если кубики можно хотя б как то просмотреть — значит норма. А если ни хрена, то хоть у тебя 50 при росте 180, ни фига это не норма, лишнего жира, который у мужчин накапливается сильнее всего на животе — у тебя дохрена, выше 20 процентов!

И это тоже.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 18.08.15 14:47
Оценка:

SD>Мужчина ростом 170 см. и весом 60 кг будет выглядеть не то что дрищем, а конкретно дистрофиком. Да даже соотношение (175 см на 65 кг) характерно только для легкоатлетов международного уровня. К примеру, гонщиков в Тур-де-Франс.

Хех, у меня 179-180 рост и 62 вес (34 года) =) Ничего, отлично себя чувствую (особенно на велике!). Тяжелую штангу, конечно, не толкну и тем более не вырву, но для бытовых дел, типа снести стиральную машину при переезде хватает. Ну а то что выгляжу дрищем — так это мне пофигу всегда было.
no fate but what we make
Дата: 18.08.15 15:19
Оценка:

ARK>Ну вот смотрю — Федя Емельяненко. Рост 188, вес 106. Не борец сумо. Кубиков на животе нет.

А у него довольно прилично лишнего веса, если что. Но для его вида спорта лишний вес не играет роли, там сила важнее. Взять тяжелоатлетов — у них тоже до черта лишнего веса. Ибо для них мышечная масса главное, а сколько там жира — им пофиг.

Если брать Щварца, то у него было 188 роста при весе 107 килограмм на пике формы. У него действительно лишнего веса не было. Вот только это Шварц . И он вполне укладывался в норму по ИМТ всегда, просто она у него была за счет охрененной мышечной массы смещена в большую сторону.
Дата: 18.08.15 16:06
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

ARK>>Ну вот смотрю — Федя Емельяненко. Рост 188, вес 106. Не борец сумо. Кубиков на животе нет.

E>А у него довольно прилично лишнего веса, если что. Но для его вида спорта лишний вес не играет роли, там сила важнее. Взять тяжелоатлетов — у них тоже до черта лишнего веса. Ибо для них мышечная масса главное, а сколько там жира — им пофиг.

Жир есть у многих профессиональных бойцов, он им нужен, а не просто так. Амортизирует удары.

А кубики на животе есть только у тех, кто делает себе кубики. Показателем общей формы, силы или, тем более, нормы их считать нельзя.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.08.15 19:51
Оценка:

SD>Но медики единодушно опровергли, — объёмная плотность костной ткани практически не варьируется.

У здорового человека. Есть целый ряд заболеваний, когда плотность костей резко скачет. И измерение этой плотности как раз один из способов диагностики.

SD>Основной вклад вносит соотношение жировой и мышечной ткани. Жировая ткань менее плотная.

Вот вот. Поэтому с одним значением ИМТ можно иметь сильно разную фигуру. Где то даже плакатик на эту тему пробегал с картинками.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 18.08.15 23:15
Оценка:
kl>Хех, у меня 179-180 рост и 62 вес (34 года) =) Ничего, отлично себя чувствую (особенно на велике!). Тяжелую штангу, конечно, не толкну и тем более не вырву, но для бытовых дел, типа снести стиральную машину при переезде хватает. Ну а то что выгляжу дрищем — так это мне пофигу всегда было.

Это редкое исключение. Какие-то особенности метаболизма. Плюс совсем небольшой объем мышечной ткани. С такими данными тебе в марафонцы прямая дорога

Также возможны некоторые особенности измерений. Попробуй измерить рост и вес после ужина в конце длинного дня. Может оказаться, что рост завышен на 3-4 см, а вес занижен на 2-3 кг. по сравнению с теми же измерениями утром до завтрака.
Ну а если замерять сразу по приезду с длинной тренировки, там вообще возможны всякие казусы.
Re[11]: Лишний вес
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 19.08.15 15:14
Оценка:

SD>Это редкое исключение. Какие-то особенности метаболизма. Плюс совсем небольшой объем мышечной ткани. С такими данными тебе в марафонцы прямая дорога :up:

Ага, но только на двух колесах =) Бегать на длинные дистанции я не люблю и не умею. В школе я хорошо бежал 100м — из 13 с. А километр бежал уже очень средне, что-то около 3:40. И чувствовал себя отвратно, пульс зашкаливал. Думаю что если поработать над техникой и дыханием то буду неплохо бежать, но как-то не нравится мне бег. А вот велоспорт зацепил, есть некий кайф даже когда из-за неопытности "бьюсь в стену" (to bonk, как по-русски это состояние называется?). Уже есть план зимних тренировок, контакты ближайшего Audax клуба и жгучее желание квалифицироваться на PBP 2019 =)

SD>Также возможны некоторые особенности измерений. Попробуй измерить рост и вес после ужина в конце длинного дня. Может оказаться, что рост завышен на 3-4 см, а вес занижен на 2-3 кг. по сравнению с теми же измерениями утром до завтрака.

Рост плавает, да. Вечером могу быть на 2см ниже. Вес не меняется (или в пределах 1 кг, точнее весы не показывают).
no fate but what we make

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.