Re[8]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 02.11.15 16:15
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, gallardo, Вы писали:

_AN>>Тогда я подхожу, ставлю его по стойке смирно, добиваюсь того, что бы он смотрел строго мне в глаза и молча слушал (никаких игрушек в руках, рук в карманах, отворачиваний и других отвлечений). Начинаю спокойным тоном, то твердо и строго объяснять как надо себя вести и что он сделал не так. Все оправдания, попытки плакать и любые другие действия категорически пресекаются. Во время разговора добиваюсь что бы он всегда смотрел в глаза и периодически спрашиваю, понял он или нет. Не надо использовать грубые слова, оскорбления. Разговор должен быть достаточно долгим и занудным и прекращается только тогда, когда ребенок успокаивается и на вопросы отвечает спокойным тоном "да, понял".

G>Самый верный способ испортить отношения. С гарантией. Меня мой отец так воспитывал. Это очень унизительно стоять вот так вот по стойке смирно и смотреть снизу вверх, когда тебе выговаривают за твои косяки. И вот это вот "ты понял?" —
последний гвоздь в крышку.

Во-первых для 9 лет так поздно делать, изначально разговор был про 5 лет.
Во-вторых если эпизод разбирается по косточкам, и когда ты сам не прав и вспылил ты признаешь ошибку, когда ребенок не прав ему показывают весь расклад где и почему он был не прав. Что он сказал на самом деле(может отличаться от того что он хотел сказать) что он сделал(может отличаться от того как он видел) и т.п. Обижаться будет не на кого, разве на самого себя. Все просто считаешь что прав? Покажи! Вот расклад. Где ты прав?

Невозможно построить доверительные отношения без честного(в том числе и честного к себе) анализа ситуаций.

G>Нельзя унижать ребенка, нельзя идти у него на поводу потакая его капризам. Он должен делать то, что ты считаешь правильным. Тебе over 30 лет, а ему 2, 3, 10. Если ты не можешь заставить его делать то, что считаешь нужным, значит ты идиот. Это я так себе говорю регулярно.

Ты не можешь хотеть за ребенка. Никак. И ни чего он тебе не должен. Ты можешь только объяснить.

G>Вез старшую на прошлой неделе из школы домой. Она шепотом мне с заднего сиденья: Папа, у меня по английскому, наверное, будет тройка в четверти. Я так обрадовался

чет у тебя фобии какие-то...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.