Re[3]: Общественное мнение. Программистка?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 30.11.02 01:45
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Dedusenko, Вы писали:

AD>И я знаю. Мы на следующий день после свадьбы, сидя на кровате и доедая остатки свадебного торта, коннектились к жене на работу, скачивали файлы, а потом дружно писали программу, которая их обрабатывала

AD>Вот так вот и живем

Навеяло: http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=143253&only=1
Автор: McSeem2
Дата: 30.11.02
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: Общественное мнение. Программистка?
От: Awaken Украина  
Дата: 30.11.02 11:15
Оценка:
если программистка значит умная. а мальчики боятся сильно умных девочек —
потому что боятся казаться глупее женщины
Re[2]: Общественное мнение. Программистка?
Дата: 30.11.02 11:17
Оценка:
UD>Подтверждаю: жены-программистки действительно существуют!!!!

подверждаю, это сущий кошмар
тебя грузят различными терминами, а так хочется об искусстве поговорить
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.11.02 11:20
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>подверждаю, это сущий кошмар

A>тебя грузят различными терминами, а так хочется об искусстве поговорить

А они пиво пьют?
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 14.1.0.1064.25408 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 30.11.02 12:35
Оценка:

A>если программистка значит умная. а мальчики боятся сильно умных девочек -

A>потому что боятся казаться глупее женщины

Я не боюсь
... << RSDN@Home 1.0 alpha 14 (developer build) >>
AVK Blog
Re[4]: Общественное мнение. Программистка?
Дата: 30.11.02 22:46
Оценка:
A>>тебя грузят различными терминами, а так хочется об искусстве поговорить

VD>А они пиво пьют?

пьет пиво, знает дизайн паттерны и Корбу и шарит в различных сетевых протоколах
порой я себя ощущаю таким дилетантом
От: Аноним  
Дата: 30.11.02 22:50
Оценка: :)

A>подверждаю, это сущий кошмар

A>тебя грузят различными терминами, а так хочется об искусстве поговорить

Из анекдота: Жена, ты Моцарта читала? Нет? Тогда в постель!
Re[6]: Общественное мнение. Программистка?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 01.12.02 04:39
Оценка:
Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:

ВР>Одно радует -- предвзято к женщинам-программистам относятся в основном мужики старой закалки, живущие по совковским нормам...

Ну не знаю. Когда я был мелким студентом (84-85 годы), работал в ВЦ ВВУГКС (Верхне-Волжское Управление по Гидрометеорологии и Контролю природной Среды — какова аббревиатурка?). Оператором ЭВМ ЕС-1045 — это советский такой компьютер, содранный с IBM/360. Так вот, помню двух ярких личностей. Одна — системщица, OS в общем, налаживала и поддерживала, а OS/360 поставить это вам не Linux развести, это месяц напряженной работы. По возрасту она мне в мамы годится. Другая дама разрабатывала прикладной софт, в основном на ФОРТРАНЕ и PL/I, но несмотря на свою должность весьма лихо правила машинный код IBM/360 (!), непосредственно в исполняемых бинарниках. И никакой дискриминации! Наоборот, многие мужики выглядели не их фоне весьма бледновато.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[7]: Общественное мнение. Программистка?
Дата: 02.12.02 07:22
Оценка:
>Гидрометеорологии и Контролю природной Среды — какова аббревиатурка?). Оператором ЭВМ ЕС-1045 — это советский >такой компьютер, содранный с IBM/360. Так вот, помню двух ярких личностей. Одна — системщица, OS в общем, >налаживала и поддерживала, а OS/360 поставить это вам не Linux развести, это месяц напряженной работы. По

На мейнфреймах во всяких НИИ очень часто программистами были женщины. и "сисадминами" тоже (тогда не было
такой должности). у меня мать была радиоинженером (знание Фортрана у них подразумевалось) и иногда водила меня
на работу в лабораторию. Системщицей там была симпатичная дама и она помогла мне наколбасить мою первую
программу сортировки на Бейсике и записать ее на перфоленту. Эх, романтические времена пультов и машинных кодов, золотое время для настоящих программистов и программисток
Re[4]: Общественное мнение. Программистка?
Дата: 02.12.02 07:51
Оценка: 9 (3)
А>Из анекдота: Жена, ты Моцарта читала? Нет? Тогда в постель!

в современной трактовке это звучит так:
-Муж, ты Буча читал? нет??? тогда МЫТЬ ПОСУДУ!
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 03.12.02 15:18
Оценка:
Знаете что, бывают умные девушки программистки, но в нашей стране их меньше из-за стереотипа, выработанного годами. Мой босс, например, считает, что девушки бывают либо умные либо красивые, поэтому в отделе разработки девушек у нас нет, а жалко

В общем бояться своих способностей не стоит, а наоборот надо развивать. Главное, чтобы не в ущерб личной жизни.

А в аське поболтать можно, мой номер 171074725
----
При промывке мозгов извилины стираются.
От: Багер  
Дата: 09.12.02 20:10
Оценка:
Ни с чем не согласен. (с) ingie
Ваша программа работает корректно? Один звонок и я всё исправлю!

Делаю потенциальные фичи :))
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 11.12.02 01:11
Оценка:
Здравствуйте, Olearda, Вы писали:

O>Неужели девушек — программистов не бывает?

Хочу напомнить, что первый программист был девушкой (имеется в виду Ада Лавлейс). К тому же она была фриварщицей и Open-Source'щицей (текст первой в мире программы был полностью опубликован).

O>Здесь я не намикаю на то, чтобы завести здесь себе парня или еще кого нить в этом духе

Вообще-то мужики, как тараканы — сами заводятся.
От: Shire  
Дата: 01.02.03 01:54
Оценка:

O>Сегодня я бы хотела задать эти вопросы каждому из вас

сразу предупрежу — на ответы не обижаться, ведь это всё IMHO
O>Как часто вам приходиться слышать что у вашего друга девушка — программист?
Ни разу не слышал, в т.ч. и про девушку — геймера. У нас на вес золота такие девушки (серьёзно)
O>Неужели девушек — программистов не бывает?
Повторяя предыдущий ответ, скажу честно — живьём не видел
O>А что разве девушки — программистки не могут себя чувствовать на равне с мужчиной — программистом?
Конечно могут! Но как правило (что довольно печально) у них не совсем адекватная самооценка (в обе стороны).
O>Может кто то просто не хочет видеть девушек — программисток или просто их не переваривает
Да нет, всегда приятно видеть жемчужинки в большой мужской толпе
Почему я с недоверием отношусь к девушке, которая говорит, что она программистка?
Да потому, что все девушки, которых я знаю, занимаются программированием "постольку поскольку", т.е. по нужде. Ни разу я не встречал благородного порыва просто покодить для удовольствия, написать дему-валентинку своему бойфренду, вместе почитать доки и похихикать над чужими багами.
Программируют такие девушки лишь в тех случаях, когда прижимает сессия, работа, или когда хотят что-то доказать. Отсутствует увлечённость. Как правило, они смотрят на проблему только в свете её постановки. Конечно, я достаточно далёк от проблем женского пола, могу многого не понимать и не замечать, но девушка вряд ли будет тратить на постижение вершин столько же времени, сколько её ровесник — ей, как правило, достаточно азов. Скорее всего по темноте своей или невнимательности, я не видел женские имена в списках разработчиков библиотек и драйверов (киньте исключения — будет интересно увидеть).
Вероятно, поэтому от моих знакомых можно часто услышать мнение, подобное DanGer
Автор: DanGer
Дата: 20.10.02
.
Я не женоненавистник — просто я считаю, что женский пол и программирование (как я его понимаю) вещи практически несовместимые, и если Вы опровергнете это мнение — буду даже рад.
... А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду (Римлянам 15:4)
Re[7]: Общественное мнение. Программистка?
От: kig Россия  
Дата: 01.02.03 12:04
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:

ВР>>Одно радует -- предвзято к женщинам-программистам относятся в основном мужики старой закалки, живущие по совковским нормам...

Ну это прям дискриминация какая-то мужиков старой закалки.
Я правда по советским меркам не живу, но моими учителями в советскую эпоху были в том числе и программисты-женщины. И рубили они не хуже мужиков. В том числе и в асмах, и в кодах (не говоря обо всяких там алголах, фортранах и пиэлях). Свободно переползали с разных платформ (БЭСМ, ЕС, бортовые), а то и параллельно вели проекты на них. И частенько по полигонам в командировки мотались.

Т.ч. к женщинам-программерам я отношусь у уважением без всякой предвзятости.

MS> а OS/360 поставить это вам не Linux развести, это месяц напряженной работы.

Ну это через чур.
Ядро MVT 6.0 с нуля собрать — от силы двое суток. И то, если с молодыми операторшами очень тянуло в ночную смену остаться.
От: Borz Россия  
Дата: 02.02.03 09:30
Оценка:

O>Здравствуйте мужчины!

Здраствуйте девушки!

Не так часто, но приходилось.

O>Неужели девушек — программистов не бывает? Неужели если я девушка, то я не должна быть программистом? А может мне повеситься, потому что я не такая как все? А что разве девушки — программистки не могут себя чувствовать на равне с мужчиной — программистом?

Бывает, и не одна!!! Там, где я работаю рядом со мной сидит как минимум 3 девушки на отдел из 16 человек. Мало, мало! Ведь с ними так классно проходит время. Нет той серости.

O>Почему как только я хочу познакомиться с парнем и говорю ему что я программистка всё нажимают на пимпу DELETE (icq)?

А забей ты на таких, ведь есть и другие. В каждом обществе есть "положительные" и "отрицательные".

O>Почему как только только я хочу привыкнуть к компьютерному лексикону и разговоривать со всеми на равне, сразу принимают меня за мужика?

А почему, как только девушка начинает говорить матом, ее принимают за развратную? (устои жизни...)

O>Да я не извращенка, я нормальная девушка как все, только профессия у меня программист!

Профессия? или призвание?

O>Здесь я не намикаю на то, чтобы завести здесь себе парня или еще кого нить в этом духе, я просто хочу влиться в вашу компанию, быть среди ГУРУ!

Здесь не только ГУРУ. Возьми например меня. -)

O>Напишите каждый что об этом думает, только прошу не под Anonim'ом, а то один уже успел написать http://www.rsdn.ru/forum/message.asp?mid=63572&amp;only
Автор:
Дата: 14.06.02
.

Анонимы для того и существуют (чаще всего), чтобы похабить, унижать, клеветать, ну и другие гадости творить.
От: DiMidRoLL Россия www.hackcoding.h11.ru
Дата: 02.02.03 10:27
Оценка:

O>Здравствуйте мужчины!

O>Сегодня я бы хотела задать эти вопросы каждому из вас, всем тем кто это прочтет!

Ни разу не слыхал =)

O> Неужели девушек — программистов не бывает?

Бывают, ты живой пример

O> Неужели если я девушка, то я не должна быть программистом?

Должна, в этом серьезная нехватка....давно хотел познакомиться с такой

O>А может мне повеситься, потому что я не такая как все?

Нет!!! Все людт, как люди, а ты королева

O>А что разве девушки — программистки не могут себя чувствовать на равне с мужчиной — программистом?

Бывают и мужики тупые......

O>Почему как только я хочу познакомиться с парнем и говорю ему что я программистка всё нажимают на пимпу DELETE (icq)?

Потому что, они не знаю как классно быть ей ....

O>Почему как только только я хочу привыкнуть к компьютерному лексикону и разговоривать со всеми на равне, сразу принимают меня за O>мужика?

Я бы не принял.

O>Я хочу просто найти себе друзей!

Ок. No problem.
Hello World!;
31 error(s) , 17 warning(s)
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 03.02.03 04:30
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Shire, Вы писали:

S>.. Скорее всего по темноте своей или невнимательности, я не видел женские имена в списках разработчиков библиотек и драйверов (киньте исключения — будет интересно увидеть).

лови — STL — Александр Степанов и Менг Ли :)
От: old->*Plutonia_Experiment() Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.02.03 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Shire, Вы писали:

S>Да потому, что все девушки, которых я знаю, занимаются программированием "постольку поскольку",

А много ты их знаешь ?
У нас был преподаватель, который думал точно также.
М то же говорил, что относится непредвзято и что он не женоненавистник.
Однако девушкам было весьма сложно сдать экзамен. Даже тем, кто работает сейчас программистами.

S>т.е. по нужде. Ни разу я не встречал благородного порыва просто покодить для удовольствия, написать дему-валентинку своему бойфренду, вместе почитать доки и похихикать над чужими багами.

Мало ты видел. Я видел довольно много.

S>Программируют такие девушки лишь в тех случаях, когда прижимает сессия, работа, или когда хотят что-то доказать. Отсутствует увлечённость. Как правило, они смотрят на проблему только в свете её постановки. Конечно, я достаточно далёк от проблем женского пола, могу многого не понимать и не замечать, но девушка вряд ли будет тратить на постижение вершин столько же времени, сколько её ровесник — ей, как правило, достаточно азов. Скорее всего по темноте своей или невнимательности, я не видел женские имена в списках разработчиков библиотек и драйверов (киньте исключения — будет интересно увидеть).

У меня вот нет сведений, что микрософт оффис писали мужчины. И что ?

Могу пример привести — на заводе, где я работал с телефонными станциями было много програминга на асме. Женщин и мужчин примерно поравну. Мужчины больше писали на Си. Женщины в основном писали на асме. Почти на всех госпредприятиях примерно женщин-программистов столько же, как и мужчин.
А вот на фирмах всяких наоборот женщин поменее.
И сязано это отнюдь не с интьеллектуальными способностями женщины.
Если женщина уходит в декреттый отпуск, кто за нее будет работать ?
Поэтом в фирмах количесвом человек менее 100 от девушек избавляются. А если девушка приходит на работу после декрета, то работник из нее никакой. А если еще и отпус 3-х годичный для воспитания ребенка берет, то это вообще круто — успевает забыть абсолютно все.
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 03.02.03 12:34
Оценка:

Не переживайте так сильно! Помните, что хамство и серость всегда будут сильнее, чем воспитанность и культура (это мне отец в детстве объяснил, до сих пор ему бесконечно за это признателен). Снобов везде хватает, но ориентироваться на их мнение ИМХО не стоит.

P.S.
А ася у нас, к сожалению, "зарублена", так что "accept" я нажать не смогу.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.