Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Если вы знаете закономерности, о которых никто не знает и можете заработать процент -- то чем это не инвестици?
S>Или все это один большой лохотрон?
Инвестиции это не обесценить свой портфель до нуля за 3 месяца. Конкурс именно для спекулянтов — просто смешно называть вложения на 3 месяца инвестициями, при этом совершается множество сделок, это чистой воды спекуляции с соответствующим риском.
Разумно посчитать, вложить деньги на достаточно долгосрочную перспективу — вот это скорее можно назвать инвестициями — http://rsdn.ru/forum/life/5895357?tree=tree
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Ну вотя наблюдал за биржей. На нынешнем периоде бывают, например, у аэрофлота проливы с отскоком назад. Ну и если робот будет перехватывать эти проливы, и учитывать, чтобы не было одновременных проливов по остальным акциям — на этом можно заработать, мне кажется. В ручном режиме вполне получается, но требует постоянного внимания.
А может просто можно было купить и чтобы робот не дергался продавая/покупая и если он не вовремя делает, то прибыль мимо вас уплывает... 90% годовых недостаточно? http://rsdn.ru/forum/life/6283327.1
P.S. Раньше роботы бесили — так как были дерганными. То выставляли заявки то резко снимали, "обгоняли" твою заявку, вообщем было сложно вручную нормально торговать. Адекватности у них не было, дергающийся стакан просто бесил.
Сейчас что-то с ними случилось или может пришло сильно много роботов, вообщем стали только помогать — добавили ликвидности рынку, причем динамической — начинаешь понемногу реализовывать что задумал, так они просто резко выставляют встречные заявки, причем это скорее конкуренция роботов, там и ценник улучшается видимо из-за борьбы роботов и можно проще большими объемами все быстро сделать.
P.P.S. Я бы все же ввел плату за выставление/снятие заявки — много тысяч раз за день выставлять/удалять это хрень не нужная, пусть роботы поумнеют. Или timedown на снятие сделать, чтобы выставил — если минута не прошла, то снимая платишь небольшие 0.001% деньги, а если больше минуты — можешь бесплатно снимать заявку.
__>P.P.S. Я бы все же ввел плату за выставление/снятие заявки — много тысяч раз за день выставлять/удалять это хрень не нужная, пусть роботы поумнеют.
Давно уже взимают. http://moex.com/n4019
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Ну вотя наблюдал за биржей. На нынешнем периоде бывают, например, у аэрофлота проливы с отскоком назад. Ну и если робот будет перехватывать эти проливы, и учитывать, чтобы не было одновременных проливов по остальным акциям — на этом можно заработать, мне кажется. В ручном режиме вполне получается, но требует постоянного внимания.
__>А может просто можно было купить и чтобы робот не дергался продавая/покупая и если он не вовремя делает, то прибыль мимо вас уплывает... 90% годовых недостаточно? http://rsdn.ru/forum/life/6283327.1
__>P.S. Раньше роботы бесили — так как были дерганными. То выставляли заявки то резко снимали, "обгоняли" твою заявку, вообщем было сложно вручную нормально торговать. Адекватности у них не было, дергающийся стакан просто бесил. __>Сейчас что-то с ними случилось или может пришло сильно много роботов, вообщем стали только помогать — добавили ликвидности рынку, причем динамической — начинаешь понемногу реализовывать что задумал, так они просто резко выставляют встречные заявки, причем это скорее конкуренция роботов, там и ценник улучшается видимо из-за борьбы роботов и можно проще большими объемами все быстро сделать. __>P.P.S. Я бы все же ввел плату за выставление/снятие заявки — много тысяч раз за день выставлять/удалять это хрень не нужная, пусть роботы поумнеют. Или timedown на снятие сделать, чтобы выставил — если минута не прошла, то снимая платишь небольшие 0.001% деньги, а если больше минуты — можешь бесплатно снимать заявку.
Если инвестировать сейчас вы бы какие бумаги посоветовали? Лично я пока вижу: МТС, Э.ОНРоссия и Мегафон на среднесрок. Плюс Разгуляй можно немного на несколько лет вперед взять.
__>А может просто можно было купить и чтобы робот не дергался продавая/покупая и если он не вовремя делает, то прибыль мимо вас уплывает... 90% годовых недостаточно? http://rsdn.ru/forum/life/6283327.1
__>P.P.S. Я бы все же ввел плату за выставление/снятие заявки — много тысяч раз за день выставлять/удалять это хрень не нужная, пусть роботы поумнеют. Или timedown на снятие сделать, чтобы выставил — если минута не прошла, то снимая платишь небольшие 0.001% деньги, а если больше минуты — можешь бесплатно снимать заявку.
Есть какие-нибудь роботы-оповещатели (по любому каналу), сигнализирующеи о резком падении акций на 0,5%?
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Кто занимается написанием биржевых роботов? На просторах интернета полно профанов, есть надежда, что на форуме программистов есть кто-то серьезный. Серьезный я имею это тот, кто использует HMM, ARMA, ARIMA, GARCH, ARFIMA, ADF, ADL, ADX, Random Forest. В общем не просто там по техническим индикаторам, а что-то более ни менне серьезное.
Пишу (для себя) роботов, ими и зарабатываю, эксплуатируя их, а не продаю. Эти слова первый раз вижу если честно,
они не для нашего рыночка походу. Я торгую на ФОРТС, с 2011, т.е. уже 6 год пошел. Первый год был не очень, а по итогам остальных — плачу НДФЛ.
G>Интересует насколько сейчас ниша занята, т.е. есть ли перспективы у одиночки добиться каких то положительных и не случайных результатов? Или все уже давно попилено, все наиболее близкие сервера к бирже заняты и алгоритмы там оптимальные. Возможен ли прибыльный трейдинг не HFT? Или это дело случая, месяц стратегия работает — дальше нет.
Эта ниша — если умеешь сам программировать, умеешь копаться в исторических данных и есть средства для игры — приносит хороший профит.
G>Каков сейчас рынок труда для алготрейдеров-программистов, есть ли конторы которые нанимают спецов по многопоточности и machine learning, каковы зарплаты. Так субективно если смотреть, то раньше вроде таких вакансий сильно больше было.
рынок труда для человека пишушего прибыльных роботов? Не шутите.
А в остальном — это как обычный рынок для программистов. Ну если вы знаете прикладную область, будет немножко больше зарплата.
Хз на сколько, на дядю не работаю.
ЗЫ. Участник ЛЧИ 2014 если что. Все написанные выше другими камрадами — правда, обмануть в теории можно, но маловероятно.
SECRET ничего не продает — ему это не надо, его робот кормит.
ЗЫ2. Если кто интересуется роботами и знает .net, то можно на сайте АйТиИнвест (это брокер московской биржи),
скачать SmartCOM, сделать демо счет и поиграться.
ЗЫ3. Просто знание .net вас не спасет, еще нужен опыт торговли руками, ну хотя бы года два. Иначе вы даже не сможете понять,
что же искать в ист. данных и на чем можно заработать.
ЗЫ4. Если нет 3-5 млн руб в наличии — проще на работу устроиться. 1-3% от 3млн это 30/90тр в месяц. Не густо по сравнению с москвой,
да и не гарантирует вам никто 1-3%
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>>А может просто можно было купить и чтобы робот не дергался продавая/покупая и если он не вовремя делает, то прибыль мимо вас уплывает... 90% годовых недостаточно? http://rsdn.ru/forum/life/6283327.1
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Если инвестировать сейчас вы бы какие бумаги посоветовали? Лично я пока вижу: МТС, Э.ОНРоссия и Мегафон на среднесрок. Плюс Разгуляй можно немного на несколько лет вперед взять.