Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Тебе не кажеться что твои домыслы, по на фоне мнения юриста мягко говоря неубедительно смотрятся?
Нет, не кажется. Я лишь уточняю мнение этого самого юриста, на мой взгляд, не достаточно определенно выскаевшегося.
A>Или тогда пригласи сюда другого юриста
Ну, сюда вряд ли, просто не хочется по пустякам тревожить. Но на словах они просили передать, что в трудовом кодексе про объявления не сказано ни слова, а значит утверждать, что само по себе объявление является нарушением закона, до решения суда, как минимум не корректно. Особенно со стороны юриста столь уважаемой организации.
Правда, справедливости ради надо заметить, что мои знакомые юристы на трудовом кодексе не специализируются.
A>Ну и пусть. Пусть он их рассматривает, зная что если не рассмотрит то попадёт в суд. У нас пока судов не бояться, от них откупаются. пора с этим кончать!
Не ужели ты не понимаешь, что от таких методов женщинам будет только хуже? Ты действительно хочешь защитить их права или самоутверждаешься?
A>Можно работодателя не перевоспитывать, а поставить в рамки закона. Пусть как хочет так и крутиться в этих рамках. перевоспитаеться хорошо, нет и угодит за решётку.
Глупость сейчас говоришь. Во-первых, в данном вопросе, в рамках ли закона или нет — еще не известно, а во вторых в рамках закона можно совершить любое преступление. И наконец, перевоспитать таким образом никого не получится — реакция будет прямо противоположная. Рамки закона тут ни чему не мешают, если не наоборот.
Если подходить к закону формально, и строго следовать его букве, как пытаешься делать это ты, то будет только хуже — америка это нагядно демонстрирует.
A>Иван, пока в стране не выполняються законы, порядка не будет. А пока нет порядка нет и социальной стабильности.
В целом согласен, но никакого формализма быть не должно, а ты пытаешься навязать именно его. Возвращаясь к обсуждаемой проблеме, если смотреть на подобные объявления с позиций здравого смысла, то ничего предосудительного в них нет.
A>Ты за границу ездил? Я вот ездил.
К сожалению, я сейчас скорее заграницей живу, чем в Москве, в последнее время больше в германии.
A>Выводы делай сам...
Делаю — гипертрофированная мнительность, помноженная на возрастную экзальтированность и южный темперамент, уж извини.
Ночью в центре москвы, я ощущаю себя гораздо спокойнее, увереннее и защещеннее, чем в центре гамбурга. Не смотря на то, что, похоже, в последнее время по центру гамбурга доводится гулять чаще..
A>Ну таком увереному в своём превосходстве молодому человеку, трудно будет доказать что-то другое 
А ты попробуй? Что я — зверь какой?
A>Страшна та степень, когда люди уже перестают пытаться. _Jane_ как раз об этом и говорила.
_Jane_, на мой взгляд, говорила все-таки несколько о другом. И опять-таки, бороться надо не с симптомами, а с первопричиной.
A>Не знаю как негры. Я тебе другое скажу. Если это бизнес, то это должен быть бизнес вне зависимости от того, кого ты защищаешь. Есть куча организаций по защите прав женщин, по защите женщин от насили и т.д. Я не видел ещё не одной организации по защите мужчин. Выводы делай сам.
Делаю. Просто на данный момент это
пока экономически не выгодно и не популярно, хотя в той же америке правозащитные организации по защите прав белых уже пора организовывать, прости за каламбур.
... [RSDN@Home 1.1.3 stable]