Здравствуйте, swined, Вы писали:
LL>>В пределах Садового все как раз рядом, но без транспорта действительно нельзя. Как, впрочем, и в Питере.
S>так рядом или без транспорта нельзя?
А вот так. Это и есть наши местные парадоксы пространства-времени. От моего дома до метро либо 15 минут пешком, либо 15 минут на автобусе, выбирай.
S>питер меня как раз радует компактностью центра и четким разделением на гетто и негетто. по негетто можно почти всегда пешком, а в гетто можно не бывать вообще.
LL>>Честно скажу, я бы очень не хотел жить в Питере. Я был в Питере не так уж много раз (раз 10), и он (суммируя все посещения) произвел на меня очень неприятное впечатление во всем, кроме архитектуры центра.
S>так живи в центре, тут норм.
Так я кроме центра у вас ничего и не знаю, но дело же тут не в архитектуре.
S>а москва при всех её достоинствах лично мне очень неудобна логистически. половину времени я там провожу в транспорте, а не занимаясь тем, чем я туда приехал заниматься.
Ну это ты еще "Новую Москву" не учитываешь, от которой мы сами охреневаем. На самом деле, здесь полно всяких лайфхаков, позволяющих это время существенно сократить (не ездить на машине — один из). Но не все из них очевидны.
S>отдельная беда — встречи с людьми. в москве это целое событие, а в питере — обычное дело, почему бы и нет.
Почему? В Москве можно зайти к другу "чаю напиться(с)Чехов" просто так, раньше даже без предварительного звонка это делали.
S>никто не начинает мучительно подсчитывать сколько ему ехать и сдался ли ты вообще ему ради жалкой чашки кофе.
Странно, я думал, это чисто питерское.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем