Здравствуйте, swined, Вы писали:
LL>>А вот так. Это и есть наши местные парадоксы пространства-времени. От моего дома до метро либо 15 минут пешком, либо 15 минут на автобусе, выбирай.
S>чаще приходится выбирать между получасом пешком и получасом на автобусе. и это, блин, ради ближайшего приличного обеда. если надо что-то чуть более специфическое, то время резко повышается до часа.
Ничего не понял. Нормальный обед — это только дома, все остальное — паллиатив.
LL>>Так я кроме центра у вас ничего и не знаю, но дело же тут не в архитектуре.
S>так тут все POI компактно в центре, а на окраинах нечего ловить. в итоге почти любое перемещение делается за несколько минут пешком.
Я там у вас бродил пешком. Хрен там без транспорта куда попадешь. От Фурштадской до Васьки верст пять, вперед, час пёхом и ты на месте. И так со всем. У нас примерно та же фигня — Садовое кольцо около 5 км в поперечнике.
LL>>Ну это ты еще "Новую Москву" не учитываешь, от которой мы сами охреневаем. На самом деле, здесь полно всяких лайфхаков, позволяющих это время существенно сократить (не ездить на машине — один из). Но не все из них очевидны.
S>очевидное типа отказа от машины я и сам использую. но все равно выходит долго.
Есть неочевидные, разумеется, как и в Питере. Напр., от Царицыно до Текстильщиков час на метро или 15 минут электричкой, которую мало кто рассматривает как городской ОТ.
LL>>Почему? В Москве можно зайти к другу "чаю напиться(с)Чехов" просто так, раньше даже без предварительного звонка это делали.
S>тогда подсчитывать начинаешь ты
Что подсчитывать?
LL>>Странно, я думал, это чисто питерское.
S>вот никогда тут такого не видел
есть отдельные личности с окраин, но они погоды не делают
Ну если в Москве погоду делают все, то и к Питеру это должно относиться, иначе асимметрично получается.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем