Здравствуйте, swined, Вы писали:
LL>>Ничего не понял. Нормальный обед — это только дома, все остальное — паллиатив.
S>то есть ты каждый день пилишь домой с работы час и час обратно, тратишь час на готовку и еще полчаса-час обедаешь? и все это посреди рабочего дня вдобавок к тому, что ты утром и вечером по часу тратишь на дорогу.
Все проще, но печальнее — я днем нормально не обедаю, как и большинство остальных, впрочем.
LL>>Я там у вас бродил пешком. Хрен там без транспорта куда попадешь. От Фурштадской до Васьки верст пять, вперед, час пёхом и ты на месте. И так со всем. У нас примерно та же фигня — Садовое кольцо около 5 км в поперечнике.
S>это смотря куда тебе надо. так то можно и про пулково ныть, что с парнаса далеко.
Ну вот и ты примерно так же о Москве рассуждаешь. Одно дело от Третьяковской до Полянки пройтись, другое — с Сокола в Выхино.
S>а интервалы у той электрички какие? а то есть шанс 15 минут ехать и час ее ждать.
Разные. Но есть же полезный Яндекс.
LL>>Ну если в Москве погоду делают все, то и к Питеру это должно относиться, иначе асимметрично получается.
S>в москве логистика у всех, а в питере только у некоторых.
S>значительная часть моих знакомых и друзей живет в пределах получаса пешком от меня.
Слушай, ты не поверишь, но...
S>вопрос о встрече не включает в себя два часа на транспорте, чем очень сильно все упрощает.
1. Еще как включает. Питер не менее разбросанный, чем Москва.
2. В Москве практически нет точки, куда надо добираться 2 часа. А если и есть, то я не представляю, зачем там встречаться. Реально все встречаются в центре, туда минут 40-45 с любой окраины.
3. Ты не подумал, что с тобой просто не хотели встречаться по каким-то другим, не зависящим от времени, причинам, а послать открытым текстом тоже не хотели?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем