Есть ли у кого опыт обучения плаванию после 30-35 лет?
Не то что бы я совсем не умею плавать.
На воде держусь, но аля кролем могу плыть не дальше 30 метров, после чего сдыхаю, лягушкой (аля надводный брас) могу плыть долго, но медленно.
В бассейне завидую мужикам под 40-60, которые могут полчаса кролем чесать.
Решил с тренером позаниматься. Но чего то туго совсем. Уже пара месяцев прошло (по два занятия в неделю), а прогресс минимальный.
Брас еще как то освоил, хотя техника и хромает, а с кролем беда, больше одного бассейна (25 метров) осилить не могу, ну и техники толковой нет.
Занятия конечно не особо нравятся.
Начинается тренировка с упражнений на дыхание. Плаваю с доской и в ластах, упуская голову на выдох и поднимая на вдох.
Дыхалка забивается и по сути не восстанавливается до конца тренировки.
Мне чего то объясняют по ходу, как делать, какие у меня ошибки. Но блин, в состоянии когда мне постоянно не хватает воздуха, чего то воспринимать очень сложно. Тем более обучаться сложно-координированным движениям.
Тренер говорит, что так и надо.
Выносливости конечно капец не хватает. С дощечкой на одних ногах (без ласт) больше 15 метров проплыть не могу, сдыхаю напрочь. Хотя видел как мужик (правда с "резинкой" между ног) чесал бассейнов 6 без остановки, х.з. как это можно сделать. Хотя на дорожке 11-12 км за час бегаю нормально, но там конечно не такая интенсивность.
Собственно вопрос, это вообще реально? И если да, то в какие сроки?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний