Есть у писателя украинского Луккьяненко книжка с названием "Линия грез"
Вроде я так понял технологическую идею и сюжет.
Некий олигарх, приближенный к императору, купил у инопланетников технологию бекапа,
позволяющую сохранять тело (периодически, весьма болезненно) и сознание (в момент смерти).
Все это кончно задорого продавалось богатым буратинам и военным начальникам.
Затем эту технологию стали совершенствовать и получили технологию, позволяющую после смерти человеку попадать в свою персональную вселенную.
Эдакая реализация множественной вселенной, где каждый может получить свою вселенную и быть в ней императором. Или серым кардиналом.
Но потом этот главный олигарх пришел к мнению, что и его вселенная не главная и что он сам чья-то игрушка в веере вселенных.
Как вам идея?
Здравствуйте, mahmud23, Вы писали:
M>Есть у писателя украинского Луккьяненко книжка с названием "Линия грез"
Имеется в виду роман или там в книжке вся трилогия?
M>Вроде я так понял технологическую идею и сюжет.
M>Некий олигарх, приближенный к императору, купил у инопланетников технологию бекапа, M>позволяющую сохранять тело (периодически, весьма болезненно) и сознание (в момент смерти).
Это официальная версия, на самом деле не купил, а получил "от бога" на одной захудалой планете. Сознание вроде как не копируется, а может быть только перенесено — нельзя просто скопировать и получить клон. Ну если не происходит сбоев
M>Все это кончно задорого продавалось богатым буратинам и военным начальникам.
Начальникам зачем? А вот агентам просто необходимо — если его раскрывают, он просто уходит в аТан.
M>Затем эту технологию стали совершенствовать и получили технологию, позволяющую после смерти человеку попадать в свою персональную вселенную.
Нет. Получили "от скучающего бога" другую технологию. Совершенстовать там никто особо не может, потому что никто процесса полностью не знает. И насчёт смерти не помню — вроде там ничего не было про утилизацию тел после процесса.
M>Эдакая реализация множественной вселенной, где каждый может получить свою вселенную и быть в ней императором. Или серым кардиналом.
От человека не зависит, кем он будет в этой вселенной. Просто он там будет счастлив.
M>Но потом этот главный олигарх пришел к мнению, что и его вселенная не главная и что он сам чья-то игрушка в веере вселенных.
К этой мысли пришёл главный герой же, и начал искать чья это вселенная — подумал на императора, но тот сам ушёл Линией Грёз
Здравствуйте, mahmud23, Вы писали:
M>Есть у писателя украинского Луккьяненко книжка с названием "Линия грез"
Некий юзер кавказский mahmud23, в декабре 2016 года вышел из анабиоза, и решил обсудить книжку 20летней давности, вдобавок переврав сюжет и обгадив писателя.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Некий юзер кавказский mahmud23, в декабре 2016 года вышел из анабиоза, и решил обсудить книжку 20летней давности, вдобавок переврав сюжет и обгадив писателя.
на узумаку смахивает, это в его стиле. Тем более там и православие в сюжете присутствует (сам я это не читал, если чо — а дровишки из вики)
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
s> M>Некий олигарх, приближенный к императору, купил у инопланетников технологию бекапа, s> M>позволяющую сохранять тело (периодически, весьма болезненно) и сознание (в момент смерти). s> Это официальная версия, на самом деле не купил, а получил "от бога" на одной захудалой планете. Сознание вроде как не копируется, а может быть только перенесено — нельзя просто скопировать и получить клон. Ну если не происходит сбоев
Сознание не переносится, но вот идеомоторные навыки — вполне.
s> M>Все это кончно задорого продавалось богатым буратинам и военным начальникам. s> Начальникам зачем? А вот агентам просто необходимо — если его раскрывают, он просто уходит в аТан.
Чтобы начальники сохранили свой опыт
s> M>Затем эту технологию стали совершенствовать и получили технологию, позволяющую после смерти человеку попадать в свою персональную вселенную. s> Нет. Получили "от скучающего бога" другую технологию. Совершенстовать там никто особо не может, потому что никто процесса полностью не знает. И насчёт смерти не помню — вроде там ничего не было про утилизацию тел после процесса.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK> M>Есть у писателя украинского Луккьяненко книжка с названием "Линия грез" SK> M>Как вам идея? SK> Как и все "идеи" "писателя" эта адаптированный неудачный перевод чужих идей. в данном случае Рабинович напел Карузо перепет "Hyperion" by Dan Simmons.
Что за бред??
Оно списано с компьютерной игрушки. Гиперион тут никаким боком от слова "вообще"
DC>>Что за бред?? DC>>Оно списано с компьютерной игрушки. Гиперион тут никаким боком от слова "вообще"
SK>Караул! мастера обидили!
Нe флейма ради, а справедливости для, ну причем тут Гиперион? Не путаешь?
Там, насколько я помню, вообще ничего общего нету с тем, о чем пишет топикстартер
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
DC>>>Что за бред?? DC>>>Оно списано с компьютерной игрушки. Гиперион тут никаким боком от слова "вообще"
SK>>Караул! мастера обидили!
bnk>Нe флейма ради, а справедливости для, ну причем тут Гиперион? Не путаешь?
Не, не путаю. Я не знаю ни одного оригинального произведения "писателя". Все его "произведения" я читал ранее в другом переводе.
bnk>Там, насколько я помню, вообще ничего общего нету с тем, о чем пишет топикстартер
Основной мотив, межгалактическая цивилизация. путешествия. воскрешение. поиски себя. смысла жизни. Вселенная в которой я живу (следовательно и я сам) плод воображения другого существа? Ну если у Симмонса этого не сказано прямо, это не значит что такой идеи там нет, просто Гиперион не про это. "писатель" мог творчески адаптируя добавить акцент.
SK>Основной мотив, межгалактическая цивилизация. путешествия. воскрешение. поиски себя. смысла жизни. Вселенная в которой я живу (следовательно и я сам) плод воображения другого существа? Ну если у Симмонса этого не сказано прямо, это не значит что такой идеи там нет, просто Гиперион не про это. "писатель" мог творчески адаптируя добавить акцент.
Сову пожалей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
SK> DC>Что за бред?? SK> DC>Оно списано с компьютерной игрушки. Гиперион тут никаким боком от слова "вообще" SK> Караул! мастера обидили!
Которого из мастеров? И чем обидели?
Или ты мастером считаешь себя и обиделся?
SK> bnk>Нe флейма ради, а справедливости для, ну причем тут Гиперион? Не путаешь? SK> Не, не путаю. Я не знаю ни одного оригинального произведения "писателя". Все его "произведения" я читал ранее в другом переводе.
Все-все? А можно списочек из, скажем 5-10 сочинений с указанием исходного авторства?
SK>Не, не путаю. Я не знаю ни одного оригинального произведения "писателя". Все его "произведения" я читал ранее в другом переводе.
SK>Не, не путаю. Я не знаю ни одного оригинального произведения "писателя". Все его "произведения" я читал ранее в другом переводе.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." (c) Соломон