Линия грез
От: mahmud23  
Дата: 10.12.16 17:40
Оценка: -1 :))
Есть у писателя украинского Луккьяненко книжка с названием "Линия грез"

Вроде я так понял технологическую идею и сюжет.

Некий олигарх, приближенный к императору, купил у инопланетников технологию бекапа,
позволяющую сохранять тело (периодически, весьма болезненно) и сознание (в момент смерти).

Все это кончно задорого продавалось богатым буратинам и военным начальникам.

Затем эту технологию стали совершенствовать и получили технологию, позволяющую после смерти человеку попадать в свою персональную вселенную.
Эдакая реализация множественной вселенной, где каждый может получить свою вселенную и быть в ней императором. Или серым кардиналом.

Но потом этот главный олигарх пришел к мнению, что и его вселенная не главная и что он сам чья-то игрушка в веере вселенных.
Как вам идея?
Re: Линия грез
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 11.12.16 03:03
Оценка:
M> Как вам идея?

Мне ещё нравится идея телепортации. Такая же неосуществимая.
От: sambl4 Россия  
Дата: 11.12.16 03:20
Оценка:
Здравствуйте, mahmud23, Вы писали:

M>Есть у писателя украинского Луккьяненко книжка с названием "Линия грез"

Имеется в виду роман или там в книжке вся трилогия?

M>Вроде я так понял технологическую идею и сюжет.

M>Некий олигарх, приближенный к императору, купил у инопланетников технологию бекапа,

M>позволяющую сохранять тело (периодически, весьма болезненно) и сознание (в момент смерти).

Это официальная версия, на самом деле не купил, а получил "от бога" на одной захудалой планете. Сознание вроде как не копируется, а может быть только перенесено — нельзя просто скопировать и получить клон. Ну если не происходит сбоев

M>Все это кончно задорого продавалось богатым буратинам и военным начальникам.

Начальникам зачем? А вот агентам просто необходимо — если его раскрывают, он просто уходит в аТан.

M>Затем эту технологию стали совершенствовать и получили технологию, позволяющую после смерти человеку попадать в свою персональную вселенную.

Нет. Получили "от скучающего бога" другую технологию. Совершенстовать там никто особо не может, потому что никто процесса полностью не знает. И насчёт смерти не помню — вроде там ничего не было про утилизацию тел после процесса.

M>Эдакая реализация множественной вселенной, где каждый может получить свою вселенную и быть в ней императором. Или серым кардиналом.

От человека не зависит, кем он будет в этой вселенной. Просто он там будет счастлив.

M>Но потом этот главный олигарх пришел к мнению, что и его вселенная не главная и что он сам чья-то игрушка в веере вселенных.

К этой мысли пришёл главный герой же, и начал искать чья это вселенная — подумал на императора, но тот сам ушёл Линией Грёз
Re[2]: Линия грез
От: opt1k США  
Дата: 11.12.16 04:12
Оценка:
Смотрим Black Mirror S03E04.
Коплю на ланцер
От: Слава  
Дата: 11.12.16 07:30
Оценка: +2

Некий юзер кавказский mahmud23, в декабре 2016 года вышел из анабиоза, и решил обсудить книжку 20летней давности, вдобавок переврав сюжет и обгадив писателя.

Сам-то как думаешь, будут обсуждать, нет?
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 11.12.16 07:41
Оценка: +1

M>Есть у писателя украинского Луккьяненко книжка

С какого перепугу он украинский? Казахский.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 11.12.16 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Некий юзер кавказский mahmud23, в декабре 2016 года вышел из анабиоза, и решил обсудить книжку 20летней давности, вдобавок переврав сюжет и обгадив писателя.

на узумаку смахивает, это в его стиле. Тем более там и православие в сюжете присутствует (сам я это не читал, если чо — а дровишки из вики)
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 11.12.16 09:15
Оценка: -1

M>Как вам идея?

Как и все "идеи" "писателя" эта адаптированный неудачный перевод чужих идей. в данном случае Рабинович напел Карузо перепет "Hyperion" by Dan Simmons.
Все проблемы от жадности и глупости
От: DenisCh Россия  
Дата: 11.12.16 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS> M> Как вам идея?

AS> Мне ещё нравится идея телепортации. Такая же неосуществимая.

Есть обоснование на уровне теории, что неосуществимо?
avalon/2.0.3
Дата: 11.12.16 09:20
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

s> M>Некий олигарх, приближенный к императору, купил у инопланетников технологию бекапа,

s> M>позволяющую сохранять тело (периодически, весьма болезненно) и сознание (в момент смерти).
s> Это официальная версия, на самом деле не купил, а получил "от бога" на одной захудалой планете. Сознание вроде как не копируется, а может быть только перенесено — нельзя просто скопировать и получить клон. Ну если не происходит сбоев

Сознание не переносится, но вот идеомоторные навыки — вполне.

s> M>Все это кончно задорого продавалось богатым буратинам и военным начальникам.

s> Начальникам зачем? А вот агентам просто необходимо — если его раскрывают, он просто уходит в аТан.

Чтобы начальники сохранили свой опыт

s> M>Затем эту технологию стали совершенствовать и получили технологию, позволяющую после смерти человеку попадать в свою персональную вселенную.

s> Нет. Получили "от скучающего бога" другую технологию. Совершенстовать там никто особо не может, потому что никто процесса полностью не знает. И насчёт смерти не помню — вроде там ничего не было про утилизацию тел после процесса.

Оно просто исчезало. Это почти явно упомянуто.
avalon/2.0.3
Дата: 11.12.16 09:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK> M>Есть у писателя украинского Луккьяненко книжка с названием "Линия грез"

SK> M>Как вам идея?
SK> Как и все "идеи" "писателя" эта адаптированный неудачный перевод чужих идей. в данном случае Рабинович напел Карузо перепет "Hyperion" by Dan Simmons.

Что за бред??
Оно списано с компьютерной игрушки. Гиперион тут никаким боком от слова "вообще"
avalon/2.0.3
Re[3]: Линия грез
Дата: 11.12.16 09:27
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Что за бред??

DC>Оно списано с компьютерной игрушки. Гиперион тут никаким боком от слова "вообще"

Караул! мастера обидили!
Re[4]: Линия грез
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 11.12.16 09:43
Оценка: +2

DC>>Что за бред??

DC>>Оно списано с компьютерной игрушки. Гиперион тут никаким боком от слова "вообще"

SK>Караул! мастера обидили!

Нe флейма ради, а справедливости для, ну причем тут Гиперион? Не путаешь?
Там, насколько я помню, вообще ничего общего нету с тем, о чем пишет топикстартер
Re[5]: Линия грез
Дата: 11.12.16 10:10
Оценка: :))
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

DC>>>Что за бред??

DC>>>Оно списано с компьютерной игрушки. Гиперион тут никаким боком от слова "вообще"

SK>>Караул! мастера обидили!

bnk>Нe флейма ради, а справедливости для, ну причем тут Гиперион? Не путаешь?

Не, не путаю. Я не знаю ни одного оригинального произведения "писателя". Все его "произведения" я читал ранее в другом переводе.

bnk>Там, насколько я помню, вообще ничего общего нету с тем, о чем пишет топикстартер

Основной мотив, межгалактическая цивилизация. путешествия. воскрешение. поиски себя. смысла жизни. Вселенная в которой я живу (следовательно и я сам) плод воображения другого существа? Ну если у Симмонса этого не сказано прямо, это не значит что такой идеи там нет, просто Гиперион не про это. "писатель" мог творчески адаптируя добавить акцент.
Re[6]: Линия грез
От: Ops Россия  
Дата: 11.12.16 10:22
Оценка: +5 :))

SK>Основной мотив, межгалактическая цивилизация. путешествия. воскрешение. поиски себя. смысла жизни. Вселенная в которой я живу (следовательно и я сам) плод воображения другого существа? Ну если у Симмонса этого не сказано прямо, это не значит что такой идеи там нет, просто Гиперион не про это. "писатель" мог творчески адаптируя добавить акцент.

Сову пожалей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.12.16 12:51
Оценка: +1

SK>Основной мотив, межгалактическая цивилизация. путешествия. воскрешение. поиски себя. смысла жизни.

Ты сейчас описал 90% космических опер.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Линия грез
Дата: 11.12.16 15:44
Оценка:

SK> DC>Что за бред??

SK> DC>Оно списано с компьютерной игрушки. Гиперион тут никаким боком от слова "вообще"
SK> Караул! мастера обидили!

Которого из мастеров? И чем обидели?
Или ты мастером считаешь себя и обиделся?
avalon/2.0.3
Дата: 11.12.16 15:44
Оценка:

SK> bnk>Нe флейма ради, а справедливости для, ну причем тут Гиперион? Не путаешь?

SK> Не, не путаю. Я не знаю ни одного оригинального произведения "писателя". Все его "произведения" я читал ранее в другом переводе.

Все-все? А можно списочек из, скажем 5-10 сочинений с указанием исходного авторства?
avalon/2.0.3
От: trotsky Мексика  
Дата: 13.12.16 10:26
Оценка:

SK>Не, не путаю. Я не знаю ни одного оригинального произведения "писателя". Все его "произведения" я читал ранее в другом переводе.

Например?
От: sambl4 Россия  
Дата: 13.12.16 15:47
Оценка:

SK>Не, не путаю. Я не знаю ни одного оригинального произведения "писателя". Все его "произведения" я читал ранее в другом переводе.

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." (c) Соломон
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.