Проблемы со спиной
От: merge  
Дата: 30.12.16 07:27
Оценка:
Наверное многие тут сталкивались с проблемами спины.
Ходил к неврологу.
У меня протрузия диска пояснично-крестцового отдела.
Советовала доктора Бубновского. Но отзывы противоречивые.
Какой спорт и упражнения вы делали когда были проблемы со спиной?
И был ли кто-то у Бубновского-Дикуля и тому подобных и помогло ли это?
Re: Проблемы со спиной
От: RedApe Беларусь  
Дата: 30.12.16 07:35
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Наверное многие тут сталкивались с проблемами спины.

M>Ходил к неврологу.
M>У меня протрузия диска пояснично-крестцового отдела.
M>Советовала доктора Бубновского. Но отзывы противоречивые.
M>Какой спорт и упражнения вы делали когда были проблемы со спиной?
M>И был ли кто-то у Бубновского-Дикуля и тому подобных и помогло ли это?

Читал, смотрел упражнения, но как-то ни о чём, ИМХО

Не скажу за всю Одессу, но у меня проблемы возникают от долгого продолжительного сидения. Достаточно организовывать день так, чтобы побольше ходить (периодически) и всё проходит. Кардинально хорошо помогает вис на турнике (тоже периодически). Просто повисел, пошатался и слышно как распрямляется позвоночник и мгновенно отступает боль.
--
RedApe
От: Qt-Coder  
Дата: 30.12.16 07:38
Оценка:

M>Ходил к неврологу.

Протузия, у меня грыжа ваще. Практикую бубновского, полет нормальный.
От: Кондраций Россия  
Дата: 30.12.16 07:39
Оценка:

M>Ходил к неврологу.

Как раз вчера мне со ссылкой на невролога сказали, что нужно сначала пройти курс в Москве у Бубновского (типа научится всё правильно делать), а потом можно в филиалы. Так что причина разнообразия отзывов может быть в этом.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[2]: Проблемы со спиной
Дата: 30.12.16 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>>Наверное многие тут сталкивались с проблемами спины.

M>>Ходил к неврологу.
M>>У меня протрузия диска пояснично-крестцового отдела.
M>>Советовала доктора Бубновского. Но отзывы противоречивые.
M>>Какой спорт и упражнения вы делали когда были проблемы со спиной?
M>>И был ли кто-то у Бубновского-Дикуля и тому подобных и помогло ли это?

QC>Протузия, у меня грыжа ваще. Практикую бубновского, полет нормальный.

как долго бубновского практикуете? то есть боль окончательно не ушла?
просто я ожидаю что его методика полностью боль убирает
Дата: 30.12.16 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Как раз вчера мне со ссылкой на невролога сказали, что нужно сначала пройти курс в Москве у Бубновского (типа научится всё правильно делать), а потом можно в филиалы. Так что причина разнообразия отзывов может быть в этом.

Можно и по книжкам почитать.
Re[3]: Проблемы со спиной
Дата: 30.12.16 07:46
Оценка:

M>как долго бубновского практикуете? то есть боль окончательно не ушла?

M>просто я ожидаю что его методика полностью боль убирает
Практикую полтора года. Боль не прошла, да я и не надеюсь. Главное научиться с ней жить. Там у вас скорее всего рядом остеохондроз, это дегенеративное изменение позвоночника, это не лечится, с этим придется жить до конца.
Дата: 30.12.16 07:51
Оценка:

QC>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>Как раз вчера мне со ссылкой на невролога сказали, что нужно сначала пройти курс в Москве у Бубновского (типа научится всё правильно делать), а потом можно в филиалы. Так что причина разнообразия отзывов может быть в этом.

QC>Можно и по книжкам почитать.

Можно... На сайте у них прочитал, что делать нужно "через боль", если она есть. Учитывая возможные последствия, и что дело это неизлечимое — стрёмно, если будешь делать неверно. Хотя в коляске тоже люди живут
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[4]: Проблемы со спиной
Дата: 30.12.16 07:54
Оценка:

К>Можно... На сайте у них прочитал, что делать нужно "через боль", если она есть. Учитывая возможные последствия, и что дело это неизлечимое — стрёмно, если будешь делать неверно. Хотя в коляске тоже люди живут

Как там у Шнура поется "Если в башне по..ень, то что ..бень, что не ..бень". Само собой головой надо думать и слушать организм.
Дата: 30.12.16 07:54
Оценка:

...
M>>И был ли кто-то у Бубновского-Дикуля и тому подобных и помогло ли это?

QC>Протузия, у меня грыжа ваще. Практикую бубновского, полет нормальный.

Ты по книжкам? Что рекомендуешь?
Чем-нить ещё занимаешься? Ну там футбол/волейбол/бокс/шахматы...
Дата: 30.12.16 07:55
Оценка:

К>Ты по книжкам? Что рекомендуешь?

К>Чем-нить ещё занимаешься? Ну там футбол/волейбол/бокс/шахматы...

Гимнастика и тренажеры. Пробовал плавание, но там надо хорошо плавать кролем, а от брасса только хуже.
Еще ходьба и лыжи.
Отредактировано 30.12.2016 8:03 Qt-Coder . Предыдущая версия .
От: Mihas  
Дата: 30.12.16 08:00
Оценка:

Мой опыт такой. Либо занимаешься физкультурой, либо через пол года идешь к мануальщику.
В этом году я опять себя запустил и скрючившись поковылял к доктору. За один-два сеанса он снял все боли. Выдал черенок от лопаты, показав упражнения. Я исправно на нем катался две недели. Паралельно получил еще пяток сеансов массажа.

ИМХО, надо снять проблемы, а потом любую физкультуру. Мне одинаково помогали и бассейн, и качалка, и футбол.
От: GarryIV  
Дата: 30.12.16 08:10
Оценка:

Плавание, на турнике, упражнения на развите мышц спины. Забудешь про спину но узнаешь о существовании суставов (они как и спина скорее всего тоже не в форме) и хлорки бассейне (аллергия)
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 30.12.16 08:21
Оценка:
Еще есть такой препарат Артра, в твоем случае может помочь, но есть надо минимум полгода ну и он не заменяет физуху.
От: keenn  
Дата: 30.12.16 08:39
Оценка: +1
Грыжа межпозвоночных дисков L5/S1 и L4/L5, грыжа Шморля, сколиоз и еще там по мелочи.

Это с 2011-го года обледование. Для того, чтобы не страдать спиной делаю только тягу и присед.

Проблем вообще нет никаких с 2011 и по сей день. До этого не мог завязывать шнурки, спать мог только в определенном положении, больно было сидеть, ходил и присаживался отдохнуть — ну в общем классические проблемы грыж в поясничном отделе.
От: velkin Земля  
Дата: 30.12.16 08:50
Оценка:

Спорт? Я так понимаю:

1) Уже давно куплены ортопедические кровать с матрасом.
2) Используется удобное кресло, а не всякий ширпотреб.
3) Нет каких-либо левых нагрузок, вроде прополки огорода и таскания грузов.

А если нет, то о чём вообще речь.
От: GarryIV  
Дата: 30.12.16 08:52
Оценка: +2
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>>Наверное многие тут сталкивались с проблемами спины.

M>>Какой спорт и упражнения вы делали когда были проблемы со спиной?

V>Спорт? Я так понимаю:

Именно спорт, чтобы организм не охреневал от прополки огорода.
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 30.12.16 09:08
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>Грыжа межпозвоночных дисков L5/S1 и L4/L5, грыжа Шморля, сколиоз и еще там по мелочи.

K>Это с 2011-го года обледование. Для того, чтобы не страдать спиной делаю только тягу и присед.

K>Проблем вообще нет никаких с 2011 и по сей день. До этого не мог завязывать шнурки, спать мог только в определенном положении, больно было сидеть, ходил и присаживался отдохнуть — ну в общем классические проблемы грыж в поясничном отделе.

Серьезно только тяга и присед помогли реально?
Какая тяга?

Присед он ведь наоборот дает нагрузку в позвоночник вертикилно сверху вниз? А я так понял это как раз надо убрать, чтобы всё там выпрямилось
От: Lao Украина  
Дата: 30.12.16 09:12
Оценка:

Надо укреплять спину. Для этого способы есть разные.
Самое простое, безопасное и приятное — это плавание.
Достаточно начать с плавания на спине, не обязательно быть чемпионом.

Все эти бубновские упражнения направлены просто на укрепление мышц.
От: keenn  
Дата: 30.12.16 09:34
Оценка:
M>Серьезно только тяга и присед помогли реально?
M>Какая тяга?

Становая тяга. Абсолютно серьезно. Спина не беспокоит вообще, совершенно — не болит и т.д. Это не только мой опыт, к слову.

M>Присед он ведь наоборот дает нагрузку в позвоночник вертикилно сверху вниз? А я так понял это как раз надо убрать, чтобы всё там выпрямилось

Скажем так. Я понимаю — выглядит как-то странно, грыжа, а человек делает то, что прямо противопоказано. Мне после МРТ сказали — никаких вертикальных нагрузок. Но нужно понимать, что грыжа межпозвоночного диска не лечится вообще, кроме как хирургически, и имеет тенденцию прогрессировать. Ничего не выпрямится и обратно не затянется никогда. Хирургическое вмешательство — это вообще крайняя и очень, очень нежелательная мера.

Тут нужно немного подробнее понимать, что конкретно болит. Болит не грыжа. Грыжа создает нестабильность позвоночника и при резком движении/смещении спазмируются мышцы — они и болят после спазма. Что делают мануальные терапевты, к слову? Снимают спазм — боль проходит. Но мануалы — это немножко нетрадиционная медицина с определенным риском, мануал может навредить, причем в т.ч. очень сильно. Ну и он только снимает симптомы, ничего не лечит, конечно.

Т.е. что нужно? Нужно исключить возможность создания "нестабильности в позвоночнике", грубо говоря. Делается это исключительно и только развитым мышечным корсетом. Поясничный отдел — очень удобное для этого место, там много "мяса", которое можно "накачать". Для шейных грыж, грудного отдела — всё это уже теряет актуальность.

Насколько я знаю, Бубновский — это какой-то лайт-вариант такой накачки. Но не интересовался особо, не знаю точно. Но знаю, что такие техники все основаны на постоянной гимнастике на всю оставшуюся жизнь, чуть ли не каждый день. Тяга/присед позволяют сэкономить, можно делать только раз в неделю, по схеме 5*3, например. Часа полтора в неделю. Но это уже когда "закачаешь" поясницу основательно, поначалу почаще.

Но нужно осторожно. Нужно сделать МРТ, оценить. Если пока только протрузия — смело можно начинать делать тягу/присед. Техника очень важна. Сам упражнения не очень сложные (если сравнивать с теми, что практикую в ТА, например). Сейчас много практики по ним, много тренеров и т.д. Мне кажется присед сложнее тяги, с ним надо осторожнее. Можно начать вообще только с тяги (да и только ее и делать, если цель — жить с грыжей нормально). Разумеется, минимальные веса поначалу и т.д. Ну это понятно всё.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.