Re[5]: Проблемы со спиной
От: keenn  
Дата: 30.12.16 12:31
Оценка:
M>то есть вот так просто начать с тяги и приседа?! Офигеть)
M>Я кстати спину так и сломал, что тренера нанял на фитнесе и делал становую с ним. Неправильно я сделал, вот теперь страдаю

Да ничего страшного в тяге/приседе нет, почему начать с них нельзя, чего тут офигеть-то Тренера сейчас в залах половина, если не больше, никуда не годные. Нужно чтобы тренер был хотя бы МС по паэурлифтингу, и то не гарантия "качества". Но плохую тягу от хорошей мастер должен уже уметь отличить. А сейчас мальчики после 3-х недельных курсов внезапно тренерами становятся, при этом сами не знаю ничего. Я, впрочем, с тренером никогда не занимался, нучился сам. Личные ощущения не последнюю роль играют. А неквалифицированный тренер может заставить делать неправильно, что очень чревато.

M>по всем описаниям грыжи у меня нет. боль нечастася и никуда не отдает.

M>а где вы вычитали про тягу и присед при грыже?

Протрузия — это начальная стадия грыжи. Когда диск еще не прорвал фиброзное кольцо. Что всё сразу очень сильно "усложняет" для организма. Про тягу/присед я нигде не вычитывал, просто занимаюсь, получается, уже давно и всё это личный опыт, ну и сформировалось по общению с другими занимающимися.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.