Как предотвратить простуду?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.04.17 03:26
Оценка:
Похоже начинаю заболевать, температура 37.4, болит голова. Оделся легко, весна обманчива.

Есть ли способы предотвратить или же готовиться болеть?
Re: Как предотвратить простуду?
От: Gattaka Россия  
Дата: 16.04.17 03:34
Оценка: +11
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Похоже начинаю заболевать, температура 37.4, болит голова. Оделся легко, весна обманчива.

S>Есть ли способы предотвратить или же готовиться болеть?

Если у тебя температура 37.4 то ты уже заболел. Тебе надо искать как лечиться.
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 16.04.17 03:42
Оценка: +1 -1

S>Похоже начинаю заболевать, температура 37.4, болит голова. Оделся легко, весна обманчива.

Я обычно раньше появления температуры начинаю чувствовать. Тело ноет как-то.
У меня только один и независящий от меня способ избежания болезни — сильный стресс. Но это я не могу специально вызвать. Просто было пару раз, что начинал заболевать, но происходило что-то, что организм мобилизовывался, и никакой простуды не было. Но не думаю, что этот стресс не съедал у меня при этом пары лет жизни. Ничто не дается просто так. Так что поболей лучше . Попей чайку с медом и лимоном, поваляйся под одеялом, ничего страшного

Кстати, дед рассказывал, в войну у него никаких простуд не было, хотя уж и мерз, и по грязи ползал и в холодной воде оказывался.
Отредактировано 16.04.2017 3:46 SergeyOsipov . Предыдущая версия .
От: merlin88  
Дата: 16.04.17 06:50
Оценка: +1

Меня спасает в таких случаях крепкий алкоголь (обычно бехеревка). Пью небольшими порциями, грамм по 20 наверное в течении дня, когда особенно плохое состояние. Но конечно, если не за рулем и не контактирую с людьми по работе.
P.S. мне кажется что алкоголь в умеренных дозах позволяет немного расслабиться, и в результате эту не растраченную психическую энергию организм пускает на самолечение.
Отредактировано 16.04.2017 6:54 merlin88 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.04.2017 6:50 merlin88 . Предыдущая версия .
От: Yodo  
Дата: 16.04.17 07:25
Оценка:

Последние два года у меня было 4 таких случая.
Каждый раз пил антивирусный препарат ДО болезни.
В итоге, простуда либо не развивалась совсем, либо заканчивалась за 1-2 дня.

Правда немного боюсь превратиться в зомби
Противовирусный препарат.

В доклинических и клинических исследованиях показана эффективность препарата Ингавирин® в отношении вирусов гриппа типа А (А(H1N1), в т.ч. свиной A(H1N1)pdm09, A(H3N2), A(H5N1) и типа В, аденовируса, вируса парагриппа, респираторно-синцитиального вируса; в доклинических исследованиях: коронавируса, метапневмовируса, энтеровирусов, в т.ч. вируса Коксаки и риновируса.

Препарат Ингавирин® способствует ускоренной элиминации вирусов, сокращению продолжительности болезни, уменьшению риска развития осложнений.

Механизм действия реализуется на уровне инфицированных клеток за счет стимуляции факторов врожденного иммунитета, подавляемых вирусными белками. В экспериментальных исследованиях, в частности, показано, что препарат Ингавирин® повышает экспрессию рецептора интерферона первого типа IFNAR на поверхности эпителиальных и иммунокомпетентных клеток. Увеличение плотности интерфероновых рецепторов приводит к повышению чувствительности клеток к сигналам эндогенного интерферона. Процесс сопровождается активацией (фосфорилированием) белка — трансмиттера STAT1, передающего сигнал в ядро клетки для индукции противовирусных генов. Показано, что в условиях инфекции препарат стимулирует выработку антивирусного эффекторного белка МхА, ингибирующего внутриклеточный транспорт рибонуклеопротеидов различных вирусов, замедляя процесс вирусной репликации.

Препарат Ингавирин® вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную α-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует γ-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов. Вызывает генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышает содержание NK-T-клеток, обладающих высокой киллерной активностью по отношению к зараженным вирусами клеткам.

Противовоспалительное действие обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов (ФНО (TNF-α), ИЛ (IL-1β и IL-6), снижением активности миелопероксидазы.

В экспериментальных исследованиях показано, что совместное использование препарата Ингавирин® с антибиотиками повышает эффективность терапии на модели бактериального сепсиса, в т.ч. вызванного пенициллинрезистентными штаммами стафилококка.

Проведенные экспериментальные токсикологические исследования свидетельствуют о низком уровне токсичности и высоком профиле безопасности препарата.

По параметрам острой токсичности препарат Ингавирин® относится к 4-му классу токсичности — «Малотоксичные вещества» (при определении LD50 в экспериментах по острой токсичности летальные дозы препарата определить не удалось).

Препарат не обладает мутагенными, иммунотоксическими, аллергизирующими и канцерогенными свойствами, не оказывает местнораздражающее действие. Препарат Ингавирин® не влияет на репродуктивную функцию, не оказывает эмбриотоксическое и тератогенное действие.
От: Ops Россия  
Дата: 16.04.17 09:50
Оценка:

Ты уже заболел. Если это грипп, то можешь тамифлю попробовать, если успеешь, то будет полегче и побыстрее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 16.04.17 10:48
Оценка:

Чай с имбирем хорошо помогает в самом начале.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
От: Панда Россия  
Дата: 16.04.17 18:39
Оценка:
Автор: Shmj
Дата: 16.04.17

Есть простой дедовский способ предотвратить болезнь и заодно накачать кубики на животе!
Для этого надо каждый вечер пить дешевый... читать дальше
Автор: Shmj
Дата: 16.04.17
От: vladimir.romin  
Дата: 16.04.17 18:50
Оценка:

В этом году сделал прививку от гриппа, поэтому (или нет), но не было даже простуды пока...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.04.17 20:13
Оценка: :)

Вроде бы найден способ, но нужно чтобы еще кто-то проверил на себе.

1. Общие рекомендации, как то куриный бульон с самой курицей, чай с лимоном и пр. Лекарств не пил.

2. Увеличить температуру в спальне до 27-30 градусов, увеличить влажность (увлажнитель на максимум). И в этой "бане" лежать под теплым одеялом целый день. Жена сказала что это баню я сделал, но я жары не ощущал.

К вечеру температура спала, голова уже значительно лучше. Буду налюдать.

Кто хочет попробовать такой способ?
Re[2]: Как предотвратить простуду?
От: _Artem_ Россия  
Дата: 17.04.17 05:16
Оценка:

S>Кто хочет попробовать такой способ?

По себе обнаружил следующее. Нужно тупо лечь под одеяло, и пережидать когда температура спадет. Если ранним вечером завалился, то, обычно, к середине ночи спадает. Ну еще можно водки внутрь, хотя и без нее помогает.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 17.04.17 10:45
Оценка:

Так всё и работает. Проблема в том, чтобы потом восстановить орагнизм и не перевести грипп в бронхит или воспаление верхних дыхательных путей нахваташвшись грибка или бактерий.
Sic luceat lux!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.04.17 18:41
Оценка:
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:

M>P.S. мне кажется что алкоголь в умеренных дозах позволяет немного расслабиться, и в результате эту не растраченную психическую энергию организм пускает на самолечение.

Психическую энергию
Алкоголь просто расширяет периферические сосуды.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.04.17 18:51
Оценка:

Садишься, вытягиваешь вперед руки и напрягаешься как можно сильнее, чтобы рожа лица покраснела. Повторяешь 3-4 раза.
Если возбудитель еще не попал в кровь, то может помочь. Особенно если заболевать начал именно из-за переохлаждения.
Если проблем с алкоголем нет — можешь тяпнуть грамм 50 теплого коньячку, темного рома или вискарика.

P.S. Людям с серьезными заболеваниями сердца или сосудов категорически противопоказано.
От: alexey_sz  
Дата: 18.04.17 13:33
Оценка:
Как говорится если лечить простуду — болеешь неделю, если не лечить — целых 7 дней
Пока организм антитела к вирусу не выработает — все равно.
Все лечение — снятие симптоматики плюс щадящий режим для организма — чтобы бактериальная инфекция не прицепилась
А алкоголь вообще вещь опасная — симптоматику убирает, а вот иммунитет понижает — можно доиграться в итоге
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 18.04.17 15:22
Оценка:

Я применяю "персональную" версию — выпиваю чашку горячего чая с мёдом (2-3 чайных ложки мёда на 200 мл чая), и сразу залезаю под одеяло. Вскоре начинаешь потеть как в сауне, но через несколько часов становится намного легче.
Так как я контрактор и для меня каждый день на больничном означает потерю немалых денег, я научился максимально быстро ставить себя на ноги. Обычно в "рискованные" сезоны (осень и весна) принимаю профилактические меры — пью много натурального сока цитрусовых, одеваюсь по погоде, весной принимаю дополнительные витамины.
[КУ] оккупировала армия.
От: drago76 Латвия  
Дата: 18.04.17 15:27
Оценка:

тебе уже поздно чтото предотвращать, белые тапки купи :D

ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ), ну и поменьше бывать в местах скопления народа — вместо общственного транспорта — ходи, езди на велосипеде, или мопедке / мотоцикле.
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.04.17 15:49
Оценка:
Здравствуйте, drago76, Вы писали:

D>ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ),

Да вот прямо щас...

D>ну и поменьше бывать в местах скопления народа — вместо общственного транспорта — ходи, езди на велосипеде, или мопедке / мотоцикле.

Ага, и на работу-в магазин и т.п. не ходи тоже
Re[3]: Как предотвратить простуду?
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.04.17 16:30
Оценка:
D>>ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ),
L>Да вот прямо щас...

Хех.
"Прям щас", действительно, не улучшит. Напротив, офисный хомячок, который ВНЕЗАПНО начинает давать тушке нагрузку, первое время будет болеть чаще.

Но если это дело не бросать и продолжать заниматься физкультурой, вот тогда да, иммунитет прокачивается очень и очень заметно. Надо только не филонить с отмазками типа "ой там что-то моросит на улице, пропущу-ка я сегодня тренировку".
Re[4]: Как предотвратить простуду?
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.04.17 16:33
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Да вот прямо щас...

SD>Хех.

SD>"Прям щас", действительно, не улучшит. Напротив, офисный хомячок, который ВНЕЗАПНО начинает давать тушке нагрузку, первое время будет болеть чаще.
SD>Но если это дело не бросать и продолжать заниматься физкультурой, вот тогда да, иммунитет прокачивается очень и очень заметно. Надо только не филонить с отмазками типа "ой там что-то моросит на улице, пропущу-ка я сегодня тренировку".

Я уже больше года бегаю. Два месяца назад вообще, походу, первый раз в жизни настоящий грипп (а не банальную простуду) подхватил. До сих пор очухаться не могу.
Когда же подействует?

Скрытый текст
Бросать не собираюсь, есличо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.