Божеский дар...
От: rollinx Россия  
Дата: 12.06.04 19:26
Оценка: :))
Собственно выдуманная история:
Бог создает мир. Проблема разнообразия типов — т.е. как сделать чтобы люди были разные по уму характеру, лицу в конце концов. Призвал значит ведущих девелоперов (архангелов всяких) и говорит:
— Мы можем создать любой объект класса человек, но нужно чтобы это происходило замкнуто в их среде обитания. Собственно как?
... Проходит некоторое время, додумываются до гена, как несущей частицы информации. Но! Глобальный вопрос, для того чтобы происходил процесс разделения ДНК и соединения обратно необходимо прописать кучу всяких настроек (можно по идее запихать в тот же ДНК). Офигенно большой труд. Какое решение?
Мое решение:
— Создайте планету, поселите там людей с повышенной трудоспособностью и умом, и пусть они додумаются нам до этой информации.

Теперь фишка:
1. Будут эти люди людьми?
2. Кем бы был такой человек в нынешнем обществе?
3. Какими свойствами должна характеризоваться цивилизация, как... Ну в общем какой частью большого (теоретически предполагаемого божественного) плана мы являемся, что живем и размножаемся?

10.08.04 18:42: Перенесено модератором из 'Философия программирования' — AndrewVK
Re: Божеский дар...
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 12.06.04 19:40
Оценка: +1 :)
Мне это почему-то напоминает мою собственную попытку сочинения перепохабленного "Сильмариллиона" с закосом под гоблинский "Властелин Колец".

А если по топику — то генетический алгоритм оптимизации надо использовать
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Larm Украина  
Дата: 15.06.04 07:57
Оценка:
Здравствуйте, rollinx, Вы писали:

R>- Мы можем создать любой объект класса человек, но нужно чтобы это происходило замкнуто в их среде обитания. Собственно как?

R>- Создайте планету, поселите там людей с повышенной трудоспособностью и умом, и пусть они додумаются нам до этой информации.

А люди на этой планете не удовлетворяют первому условию? Что-то не понял второго высказывания.
The God who walks is among us...
От: Андрей Майоров Россия http://blogs.byte-force.com/xor
Дата: 15.06.04 08:20
Оценка: 9 (1)

Обратившись к классикам в лице Дугласа Адамса ("Автостопом по галактике"), выясняем:

R>1. Будут эти люди людьми?

R>2. Кем бы был такой человек в нынешнем обществе?

Обычные люди, обычное общество. Кто-то совершенно внезапно поймет ответ.

R>3. Какими свойствами должна характеризоваться цивилизация, как... Ну в общем какой частью большого (теоретически предполагаемого божественного) плана мы являемся, что живем и размножаемся?

План таков: выяснить смысл вопроса "Жизни, Вселенной и Всего Такого", ответом на который, как известно, является число 42.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
WBR,
XOR // BYTE-force
Re[2]: Божеский дар...
Дата: 17.06.04 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Larm, Вы писали:

L>Здравствуйте, rollinx, Вы писали:

R>>- Мы можем создать любой объект класса человек, но нужно чтобы это происходило замкнуто в их среде обитания. Собственно как?

R>>- Создайте планету, поселите там людей с повышенной трудоспособностью и умом, и пусть они додумаются нам до этой информации.

L>А люди на этой планете не удовлетворяют первому условию? Что-то не понял второго высказывания.

Наверное — нет, люди на этой планете выполняют свои цели — а именно думать. Я считаю, что если бы все думали, ну не было бы жизни, это тоже самое что заставить кучу компов перебирать цифры, задача правда на порядок выше. Но всё-таки, что делает нас людьми? конечно и те умники — это тоже люди. Несомненно, и для них выходом из цикла жизненного круговорота являлось решение поставленной задачи. Другое общество. И какую цель в жизни выполняет наша цивилизация. Может быть мы тоже ищем ответ на чей-то заданный вопрос?
Дата: 17.06.04 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Майоров, Вы писали:

R>>3. Какими свойствами должна характеризоваться цивилизация, как... Ну в общем какой частью большого (теоретически предполагаемого божественного) плана мы являемся, что живем и размножаемся?

АМ> План таков: выяснить смысл вопроса "Жизни, Вселенной и Всего Такого", ответом на который, как известно, является число 42.

Откуда известно?
Re[3]: Божеский дар...
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 17.06.04 15:46
Оценка:

АМ>> План таков: выяснить смысл вопроса "Жизни, Вселенной и Всего Такого", ответом на который, как известно, является число 42.

R>Откуда известно?

Из классики...
От: pomah Россия  
Дата: 18.06.04 06:08
Оценка:

АМ>> План таков: выяснить смысл вопроса "Жизни, Вселенной и Всего Такого", ответом на который, как известно, является число 42.

R>Откуда известно?
What's the answer to life, the universe and everything?
ЦИК, КВЕРТ
Дата: 18.06.04 08:22
Оценка:

R>Наверное — нет, люди на этой планете выполняют свои цели — а именно думать. Я считаю, что если бы все думали, ну не было бы жизни, это тоже самое что заставить кучу компов перебирать цифры, задача правда на порядок выше. Но всё-таки, что делает нас людьми? конечно и те умники — это тоже люди. Несомненно, и для них выходом из цикла жизненного круговорота являлось решение поставленной задачи. Другое общество. И какую цель в жизни выполняет наша цивилизация. Может быть мы тоже ищем ответ на чей-то заданный вопрос?

Изначальная цель, которую хотели переложить на людей, была создать разнообразие, наследственность и самовоспроизводство, хорошим примером реализации которых и являются люди. Это уже скорее не поиск решения, а его тестирование и обкатка.
Re[4]: Божеский дар...
От: iZEN СССР  
Дата: 18.06.04 16:08
Оценка: +1

R>>Наверное — нет, люди на этой планете выполняют свои цели — а именно думать. Я считаю, что если бы все думали, ну не было бы жизни, это тоже самое что заставить кучу компов перебирать цифры, задача правда на порядок выше. Но всё-таки, что делает нас людьми? конечно и те умники — это тоже люди. Несомненно, и для них выходом из цикла жизненного круговорота являлось решение поставленной задачи. Другое общество. И какую цель в жизни выполняет наша цивилизация. Может быть мы тоже ищем ответ на чей-то заданный вопрос?

L>Изначальная цель, которую хотели переложить на людей, была создать разнообразие, наследственность и самовоспроизводство, хорошим примером реализации которых и являются люди. Это уже скорее не поиск решения, а его тестирование и обкатка.

Скорее: изменение цели проекта по мере выполнения.
А это — эмоции.
Значит, "неопределённые" цели -> понимание неопределённости цели -> возникновение эмоций -> решение ->...
Дата: 21.06.04 22:04
Оценка:
Здравствуйте, pomah, Вы писали:

P>Здравствуйте, rollinx, Вы писали:

АМ>>> План таков: выяснить смысл вопроса "Жизни, Вселенной и Всего Такого", ответом на который, как известно, является число 42.

R>>Откуда известно?
P>What's the answer to life, the universe and everything?
Я знаю — Кипр — это ответ, но я забыл вопрос.
Дата: 21.06.04 22:06
Оценка: +1 :)

R>>Наверное — нет, люди на этой планете выполняют свои цели — а именно думать. Я считаю, что если бы все думали, ну не было бы жизни, это тоже самое что заставить кучу компов перебирать цифры, задача правда на порядок выше. Но всё-таки, что делает нас людьми? конечно и те умники — это тоже люди. Несомненно, и для них выходом из цикла жизненного круговорота являлось решение поставленной задачи. Другое общество. И какую цель в жизни выполняет наша цивилизация. Может быть мы тоже ищем ответ на чей-то заданный вопрос?

L>Изначальная цель, которую хотели переложить на людей, была создать разнообразие, наследственность и самовоспроизводство, хорошим примером реализации которых и являются люди. Это уже скорее не поиск решения, а его тестирование и обкатка.

Другие животные тоже решают эти задачи, причем я хочу заметить стабильнее чем мы, у нас нет такой природной гармонии. Собственно вопрос так и остался не отвечен. (
От: artm  
Дата: 03.07.04 22:25
Оценка:
Здравствуйте, rollinx,
Как от после прочитаных нескольких глав Библии, пары фильмов, 1 книгии и 19 летнего опыта.
Потянуло пофиласофствовать на тему, "зачем", и "и для чего Our World был создан, если его действительно кто-то создовал". Вот и появился в компютере на d:\MyDoc\ файл с расширением ~id0032.doc, вот такого содержания. Писал я его только для себя, в стиле конспектирования, чтобы самому можно было вспомнить. Но думаю суть поставленого вопрос и идея предпологаемых ответов вам будет понятна.

Представим себе среду с самоподержывающимися программами, которые используют ресурсы ПК, присоздание новой пограмы(компиляция) уходит масса машинного времени, допустим программа была создана, и тут же она новосозданная программа будет подоваться влиянию другой более ранней программе, с одной стороны для администратор компьютера все программы равны , так как они одинаково используют процессорное время машины, для администратора было – бы катострофично если бы программы перестали бы работать (допустим поунечтожали друг друга), так и не достигнувши того для чего они создовались
Ещё бы не любить свой софт который пришлось разрабатывать «годами» J, вкладывать в него громадную часть своего потока енергии(сил) ну конечно неоправдавший надежд код можно(нужно) будет деинсталировать , с горечью для себя, так как программа дающая збой может завалить не только персональный ПК но и кучу других нормально работающих машин, если они находятся в сети
Цель создания:
— на радость администратору J
— для каких то новых опытов(експерементов, типа а что если….)для познания окружающей среды
— он(они) решил что создание такого софта есть необходимость на данном этапе цивилизации
— он(они) даже и не чего и не решал, всё само так получилось, Писал новый тетрис а получилось.....
— создание комбината имени «Луночарського», Пелевин –«Жёлтая стрела»
а) Селекционное фермерское хозяйство(типа какого не будь советского НИИ для вывода новых более сучансых пород
б) Просто раскормка софта для пополнения питательных веществ в организме
в) Просто выступать как обычные workeri способные выполнять разную работу(строить, позновать, усовершенствовать)
г) Просто screenshot –ы на екране монитора

— или же пускай плодяться на кампе(сети), как хотят, небудем ставить им не брандмауров,ни антивирусов, просто выдадим каждому Standart проиритет и пускай разбираютьтся между собой, Выключаем монитор ставим upps на хрен знает сколько ватт, и едем в отпуск.
Дата: 04.07.04 13:16
Оценка:
Здравствуйте, rollinx,
Как от после прочитаных нескольких глав Библии, пары фильмов, 1 книгии и 19 летнего опыта.
Потянуло пофиласофствовать на тему, "зачем", и "и для чего Our World был создан, если его действительно кто-то создовал". Вот и появился в компютере на d:\MyDoc\ файл с расширением ~id0032.doc, вот такого содержания. Писал я его только для себя, в стиле конспектирования, чтобы самому можно было вспомнить. Но думаю суть поставленого вопрос и идея предпологаемых ответов вам будет понятна.

Представим себе среду с самоподержывающимися программами, которые используют ресурсы ПК, присоздание новой пограмы(компиляция) уходит масса машинного времени, допустим программа была создана, и тут же она новосозданная программа будет подоваться влиянию другой более ранней программе, с одной стороны для администратор компьютера все программы равны , так как они одинаково используют процессорное время машины, для администратора было – бы катострофично если бы программы перестали бы работать (допустим поунечтожали друг друга), так и не достигнувши того для чего они создовались
Ещё бы не любить свой софт который пришлось разрабатывать «годами» J, вкладывать в него громадную часть своего потока енергии(сил) ну конечно неоправдавший надежд код можно(нужно) будет деинсталировать , с горечью для себя, так как программа дающая збой может завалить не только персональный ПК но и кучу других нормально работающих машин, если они находятся в сети
Цель создания:
— на радость администратору J
— для каких то новых опытов(експерементов, типа а что если….)для познания окружающей среды
— он(они) решил что создание такого софта есть необходимость на данном этапе цивилизации
— он(они) даже и не чего и не решал, всё само так получилось, Писал новый тетрис а получилось.....
— создание комбината имени «Луночарського», Пелевин –«Жёлтая стрела»
а) Селекционное фермерское хозяйство(типа какого не будь советского НИИ для вывода новых более сучансых пород
б) Просто раскормка софта для пополнения питательных веществ в организме
в) Просто выступать как обычные workeri способные выполнять разную работу(строить, позновать, усовершенствовать)
г) Просто screenshot –ы на екране монитора

— или же пускай плодяться на кампе(сети), как хотят, небудем ставить им не брандмауров,ни антивирусов, просто выдадим каждому Standart проиритет и пускай разбираютьтся между собой, Выключаем монитор ставим upps на хрен знает сколько ватт, и едем в отпуск.
Дата: 05.07.04 08:46
Оценка:
Здравствуйте, artm, Вы писали:

A>- или же пускай плодяться на кампе(сети), как хотят, небудем ставить им не брандмауров,ни антивирусов, просто выдадим каждому Standart проиритет и пускай разбираютьтся между собой, Выключаем монитор ставим upps на хрен знает сколько ватт, и едем в отпуск.

Брандмауэр все-таки стоит — барьер SoHm — попробуй в параллельный мир на каникулах съездить . А так да, примерно так все и есть — после того, как он(они) разочаровались во всем этом хозяйстве что-то не позволило им все это замочить — просто оставили как есть, а новый проект запустили на более мощном компе
Дата: 05.07.04 17:22
Оценка:

L>Здравствуйте, artm, Вы писали:

A>>- или же пускай плодяться на кампе(сети), как хотят, небудем ставить им не брандмауров,ни антивирусов, просто выдадим каждому Standart проиритет и пускай разбираютьтся между собой, Выключаем монитор ставим upps на хрен знает сколько ватт, и едем в отпуск.

L>Брандмауэр все-таки стоит — барьер SoHm — попробуй в параллельный мир на каникулах съездить . А так да, примерно так все и есть — после того, как он(они) разочаровались во всем этом хозяйстве что-то не позволило им все это замочить — просто оставили как есть, а новый проект запустили на более мощном компе

Что оставил как есть, так это точно(в Главной книге так и написано), и оставил специально.
Спасение утопающих, дело самих утопающих, (надо корабль вовремя латать, или плавать учиться или тони).
Лень- двигатель прогресса. Впадло ему отлаживать код, дык он спехнул эту обязанасть на сам код.
Програма сама уже знает что если передать в процедуру World.temperature значение +5, произойдет событие World_terminate(). И уже пускай обект Pipl сам решает нужен ему этот обьект(коллекция) в котором он сам находитьтся.
Microssoft выпустила очередную OC и отказалась поддерживать её. Аргументировав тем что в её комплект входит революционный Updater, который самостаятельно находит баги допущеные програмистами, и сам пишет под них патчи. А также новый офис который постоянно добовляетться новыми возможностями.
Re[5]: Божеский дар...
Дата: 11.08.04 09:18
Оценка:

R>Другие животные тоже решают эти задачи, причем я хочу заметить стабильнее чем мы, у нас нет такой природной гармонии. Собственно вопрос так и остался не отвечен. (

Так в том-то и фишка — найти эту самую гармонию. По возможности другим способом. Да чтобы было устойчиво. А то придумал пару гармоничных вариантов и все. А тут тебе геналгоритм

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.