Тё>Что лучше- Карате или Джиу-Джитсу? Тё>Может, лучше муай-тай?
Для самообороны годятся боевые искусства, в которых интенсивно тренируются и ударка, и борьба. Третьим — менее значимым — компонентом идет защита от вооруженного непроникающим (дубинка) оружием противника, равно как и использование оного оружия для самообороны.
Соответственно, и карате, и бразильское джиу-джитсу от идеала далеки.
Карате — наверное, самый плохой выбор, там обычно плохо обучают защите от двух очень распространенных видов атаки: ударов в голову и прохода в ноги.
Если выбирать из названных тобой, то стоит подумать либо про бразильское джиу-джитсу как основу + немного бокса (который ты не назвал, но который есть везде), либо про муай-тай.
Ну а так, конечно, боевое самбо и прочее ММА рулят.
Насчет твоей "медленности": рост и вес снижают требования к быстроте. Ибо люди твоего типоразмера не быстрее тебя, а мелких шустриков будешь держать на дистанции джебом и ударами ногами.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Что лучше- Карате или Джиу-Джитсу?
И то и то хорошо.
Лучше заниматься конечно что сам любишь, но раз спрашиваешь...
У них абсолютно противоположные методы боя.
В карате изначально ставят стойку, без стойки нет карате и там есть упражнение когда каратист стоит с вытянутой рукой в стойке и по руке бьют и если сила удара большая то каратиста разворачивает как деревянную куклу, рука не сгибается.
После этой техники джиуджитовцам тяжело будет делать приемы, всегда будут просить "расслабится"
В джиуджитсу мягкость, падения на землю станут второй привычкой после ходьбы, поэтому если у тебя большой вес и плохая техника падений, то будут проблемы.
Я бы посоветовал заняться тайци, но тут нужно искать Мастера, научит дышать, двигаться, чувствовать свое тело.
Своими глазами видел как молодой и сильный мастер по борьбе не мог завернуть руку и повалить на земь старичка, а тот буквально кончиками пальцев свалил наземь.
Это пригодится как от борца, так и от каратиста, будешь прудугадывать-чувствовать намерения.
С ММА не сталкивался, ничего сказать не могу.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Карате — наверное, самый плохой выбор, там обычно плохо обучают защите от двух очень распространенных видов атаки: ударов в голову и прохода в ноги.
мне так показалось. Стойка " руки вперед вниз вдоль колен" а голова не прикрыта. А>Если выбирать из названных тобой, то стоит подумать либо про бразильское джиу-джитсу как основу + немного бокса (который ты не назвал, но который есть везде), либо про муай-тай.
Бокса мало тут, и получать удары в голову не хотелось бы. Муатай есть. С карате вышла заминка- попробовать без сенсея не получилось, и как-то я засомневался в смысле. Я занимался карате 3 мес в 8 классе, потом огреб от боксера за счёт медлительности и нулевой защиты от ударов в голову.
А>Насчет твоей "медленности": рост и вес снижают требования к быстроте. Ибо люди твоего типоразмера не быстрее тебя, а мелких шустриков будешь держать на дистанции джебом и ударами ногами.
Это к тому, что шустриковые стили типа карате мне не очень, я медленный шкаф с большой амплитудой движений.
Тебе для здоровья, чтоб суставы-связки-мышцы в тонусе держать и все такое или в прикладных целях?
Если первое — иди на айкидо, там как раз сплошная координация-гибкость-умение падать и т.п.
Если второе — то бокс без вопросов.
Восточные единоборства круто смотрятся в кино, в реальной жизни бокс рулит.
По поводу "не хочется получать по голове" — не сомневаюсь, что при платных занятиях (а не в клубе Золотые перчатки с тренером-матерщинником) всегда можно оговорить этот момент.
Поставят технику и будешь молотить по мешку/груше, а в спарринг с тобой удары будут только обозначать.
Тё>Нельзя тренироваться ибо покалечат, и нельзя использовать- посадят. Причём надолго.
Я в курсе, что есть 'гражданские' версии. Посмотри на "тытрубке", там много роликов на данную тему.
Ну а в клубах и секциях, где с посетителей имеют бабло, — какой резон тренеру тебя калечить?
в ринге мма всех победило
в детстве занимался боксом и карате, как показала практика, на улице со "злыми" ребятами практически бесполезны, всё решают или подручные предметы или проход в ноги с добиванием
Тё>Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>>Лучше для чего, по каким критериям? Для здоровья, чтобы замочить как можно больше супостатов в единицу времени, или чтобы пьяных друзей в баре успокаивать? Тё>Для уверенности
F>>ДжиуДжитсу какое имеется в виду, классическое или бразильское? Тё>К нас только бразильское
Тё>Может, лучше муай-тай? А то что-то суеты в карате много, а ударов- мало. Мне так показалось. А я ж медленный и тяжелый.
В цивилизованных странах типа Австралии — выбрал бы BJJ. Для уверенности и здоровья хорошо пойдет, медленный и тяжелый — тоже норм, по голове получать не надо, друзей на пьянках-гулянках можно придушивать без последствий .
Насчет муай-тай — посмотри на типичных бойцов муай-тай, мелкие и сухие. Ну и травматизм там тоже на высоте.
Если для максимально эффективно набить морду — бокс рулит. Уверенности тоже вагон будет. Но по голове придется получать, да. Ну и демонстрация навыков чревата последствиями для обеих сторон.
А карате как-то вообще ни то ни се на мой взгляд, разве что именно карате нравится само по себе.
Тё>Что лучше — Карате или Джиу-Джитсу?
Карате, бокс, и т.д. — ето ударные единоборства. Не редкость, когда в боксе бой идет оговоренное количество раундов и бойцы наносят другому кучу ударов.
Джиу-Джитсу, самбо, и т.д. — борцовские единоборства. Бой заканчивается удушением или болевым приемом. Вы не будете получать 100 раз по морде или печени, но и тут бывают травмы(поломанные уши, розтяжения, и т.д.)
ММА — смешанные единоборства. Если посмотреть на ММА, то часто бой выигруют болевым или удушением. И такие бои в основном намного короче бокса.
Из своего опыта — бразильское Джиу-Джитсу очень неплохой спорт, по башке не дают, но ударку и реакцию все равно надо тренировать.