Всем привет!
А посоветуйте что-нибудь почитать интересное... историческое (чтоб что-то на реальных событиях, не фантастика, не фэнтази, и не совсем полный вымысел)..
но художественное (чтоб читалось интересно, дух эпохи/героев/событий передавался)...
Что вы читали из подобного интересного?...
и если не затруднит, то кратко о чем книга и впечатление после прочтения...
Спасибо!
и для затравки:
трилогия Яна "К последнему морю". про завоевание Чингиз-ханом Средней Азии, а затем Руси. мне понравилось — отлично передаёт дух эпохи, как люди жили.
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали:
MH>Всем привет! MH>А посоветуйте что-нибудь почитать интересное... историческое (чтоб что-то на реальных событиях, не фантастика, не фэнтази, и не совсем полный вымысел).. MH>но художественное (чтоб читалось интересно, дух эпохи/героев/событий передавался)...
MH>и для затравки: MH>трилогия Яна "К последнему морю". про завоевание Чингиз-ханом Средней Азии, а затем Руси. мне понравилось — отлично передаёт дух эпохи, как люди жили.
«Фрегат „Паллада“» — книга очерков Ивана Александровича Гончарова, составленная на основе путевых заметок, которые написаны во время экспедиции на военном парусном корабле в 1852—1855 годах. Гончаров, входивший в личный состав фрегата в качестве секретаря главы морской экспедиции вице-адмирала Евфимия Васильевича Путятина, вместе с экипажем посетил Англию, затем побывал в некоторых странах Африки, Китае, Японии; в Петербург писатель вернулся по суше через Сибирь.
MH>А посоветуйте что-нибудь почитать интересное... историческое (чтоб что-то на реальных событиях, не фантастика, не фэнтази, и не совсем полный вымысел).. MH>но художественное (чтоб читалось интересно, дух эпохи/героев/событий передавался)...
Барнеби Радж, описание есть в интернете.
Читается именно как исторический роман, не приключения или детектив. Можно узнать много интересных бытовых мелочей тех времен. Наверное, по современным меркам немного затянуто.
MH>Всем привет! MH>А посоветуйте что-нибудь почитать интересное... историческое (чтоб что-то на реальных событиях, не фантастика, не фэнтази, и не совсем полный вымысел).. MH>но художественное (чтоб читалось интересно, дух эпохи/героев/событий передавался)...
MH>Что вы читали из подобного интересного?...
Ремарк "Три товарища", "На западном фронте без перемен", "Триумфальная арка".
MH>и для затравки: MH>трилогия Яна "К последнему морю". про завоевание Чингиз-ханом Средней Азии, а затем Руси. мне понравилось — отлично передаёт дух эпохи, как люди жили.
Про Чингис-Хана есть куда более интересная книга "Жестокий век" Исая Калалашникова
MH>А посоветуйте что-нибудь почитать интересное... историческое (чтоб что-то на реальных событиях, не фантастика, не фэнтази, и не совсем полный вымысел).. MH>но художественное (чтоб читалось интересно, дух эпохи/героев/событий передавался)...
Повесть о настоящем человеке.
Реквием каравану PQ-17.
В списках не значится.
Капитанская дочка.
Герой нашего времени.
Ну и еще Дюма, Гюго, Скотт, Стинвенсон — вот это всё...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Александр Бек. "Талант или жизнь Бережкова", "Волоколамское шоссе".
Марк Галлай. "Полоса точного приземления".
Здравствуйте, MadHuman
А.С.Новиков-Прибой "Цусима".
Историческая хроника событий, предшествовавших цусимскому бою, и самого боя, написанная непосредственным участником тех событий.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
iZEN>>Ремарк "Три товарища", "На западном фронте без перемен", "Триумфальная арка".
K>кстати годные книги. прочитав, я понял, что я еще не совсем алкаш
MH>Что вы читали из подобного интересного?...
Под критерии подходят воспоминания. Например, воспоминания С.Ю.Витте — министра финансов при Александре 3 и Николае 2. Книга интересна критическим взглядом на политиков того времени и описанием исторических событий, в которых участвовал автор.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
iZEN>>>Ремарк "Три товарища", "На западном фронте без перемен", "Триумфальная арка". K>>кстати годные книги. прочитав, я понял, что я еще не совсем алкаш ZEN>Думал почитать. Похоже, не надо.