У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию, а я вероятней всего, либо сопьюсь или "приму ислам". Не все так уж трагично, но вот что было вначале.
Я как и большинство коллег — парень был довольно замкнутый и мягкий, всегда на помощь приходил алкоголь, если нужно было показать себя в компании (кстати почему так почти у всех?). Усугубляло ситуацию то, что я работал на дому и с людьми после универа почти не общался. Стоило ли говорить, что почти каждое знакомство с девушкой было либо в пьяном угаре, либо по инету, либо все вместе. Ну и как не трудно догадаться, выдерживали они со мной не долго. До первой, второй пьянки.
Когда мне было 25, я думал, что все дело в родителях, и это они меня так по дурацки воспитали, что я такой чокнутый и от меня все бегут. Разумеется спустя 7 лет я поменял свое мнение о них, правда сбежав в другой город. Так вот в то время, 7 лет назад, я решился на то, чтобы самостоятельно поехать на море и найти там девицу. Знатно гульнуть так сказать.
В первый же день, со мной за столиком уже сидело 4 красотки модельной внешности, и еще одна была на столе в роли стриптизерши. Но ничего не выгорело почему-то. Видать опять перебрал. Однако же второй день принес куда более существенный улов, который я "расхлебываю" до сих пор. Я познакомился со своей будущей женой (в Сочи,кому интересно) и мы тусили следующие 10 дней отдыха вместе с ее подругой блондинкой. Все бы ничего, но пришло время разъезжаться по родным местам и мы разъехались. Она в крупный город, я поменьше. Пару раз звонил ей синий, на что получал не совсем лестные ответы.
Затем я все таки решился на отчаянный шаг, бросил все, взял пачку накопленных денег и рванул в этот самый большой город, назовем его М. Нет, мотивацией была не будущая жена, она мне совсем не понравилась сначала. Да и потом восторга особого не испытывал. Я же в свою очередь достаточно много зарабатывал, ну и все такое, что свойственно обычному программисту.
После 26 лет за мамкиной юбкой, без развитых навыков адекватности живой коммуникация, с алко-наклонностями через плечо — конец был немного предсказуем. Сняв квартиру и имея котлету в запасе — я начал злостно напиваться, попутно пытаясь сваять свою ИТ-компанию. Разумеется деньги быстро кончались, кроме девушки — знакомых особо не было, и я от безнадеги начал ее зазывать к себе домой в гости. К слову жить вместе стали мы месяца через 4 после знакомства.
Она всегда была на подхвате, выносила — приносила бутылки. Готовила щи, и скрашивала одиночество. Пару раз мы расставались.
Я же в свою очередь, очухиваюсь от жесточайшего алкогольного отравления, садился за "руль" и дрожащими руками пытался что-то написать на заказ, чтобы заплатить за аренду. Девушка продолжала у меня оставаться и в конечном итоге переехала окончательно. Я, в периоды просветления, старался найти какой-то выход из своей неудовлетворенности, пытаясь посещать то тренинги, то клуб успешных-успехов, то еще какой то эзотерический блундняк — все без толку. Запой приходил стабильно. Четко. Не реже, чем раз месяц. Был один случай, когда я всерьез перетрухал и поплелся в Анонимные Алкоголики. В то время, я почти не работал,
и не испытывал особо никаких стрессов, перегрузок, давлений, переживаний. В общем те 4 месяца — рекорд трезвости за 12 лет.
В один из ясных дней, находясь в приподнятом настроении, я вовремя не вышел (намеренно) и жена (на тот момент еще нет) — забеременела. Через 9 месяцев у нас появился первый ребенок. Мы переехали в квартиру побольше, работать я стал еще больше, но мой недуг меня не оставлял. Уже давно сформировалась стойкий рефлекс: усталость, стресс, (паническая атака опционально) -> выпить. Затем утро, мотор стучит об грудную клетку, бошка болит и дергается глаз. И идешь в магаз за новой баклашкой. И этот условный цикл продолжает либо до того как просто все назад идет, либо просто не остается денег и вспоминаешь, что у тебя есть семья.
Как я уже говорил, я пробовал разные духовные практики, пробовал АА, лежал в частных клиниках, ну скорей чтоб отпустило, не более 4х дней — и конец один и тот же. Либо сам устаешь, изматываешь и идешь за спасительной дозой. Либо тебе просто наливают, на какой нибудь встрече друзей.
Я вижу причину, скорее в слабом характере, отсутствии защитных механизмов. Терплю, коплю стресс — потом взрыв, и тихий СиПлюсПлюсник превращается в Халка.
Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?